Титульным спонсором "Анжи" стал Каспийский завод листового стекла

  • Эта статья в архиве

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве и выразили уверенность, что оно будет продолжительным.





Футболисты «Анжи» на матч с красноярским «Енисеем» вышли в майках, на которые был нанесен логотип завода. Подписание договора, согласно которому ведущее предприятие Дагестана Каспийский завод листового стекла (КЗЛС) стало титульным спонсором футбольного клуба «Анжи», произошло в день игры с «Енисеем». Незадолго до начала матча генеральный директор махачкалинского клуба Сергей Кораблев и член совета директоров КЗЛС Олег Липатов в присутствии журналистов в конференц-зале «Анжи Арены» поставили подписи под соответствующим соглашением. А затем руководитель «Анжи» и исполнительный директор КЗЛС Абакар Мудунов ответили на вопрос представителей СМИ.



– Очень приятно начинать весеннюю часть первенства не только победой на выезде, но и с осознанием, что в истории «Анжи» появился, – я надеюсь, надолго появился, – такой надежный партнер, как Каспийский завод листового стекла, – сказал Кораблев. – Первое предприятие, которое я посетил в начале своей деятельности в Дагестане на должности генерального директора «Анжи», был этот завод. Я увидел, как они работают, на чем они работают и какую продукцию выпускают, и понимаю, что это продукция самых высоких мировых стандартов, какие только могут быть. 



Для футбольного клуба «Анжи» это соглашение с заводом – знаменательное событие. Два ярких бренда объединяются, чтобы приносить друг другу пользу, в том числе повышая маркетинговую стоимость обоих, а также чтобы показать, что Дагестан – это регион с хорошим будущим.



– Каспийский завод листового стекла – это не только большие инвестиции, это не только команда топ-менеджеров высокого уровня, но еще и уверенность для каждого дагестанца, что он может найти работу на этом предприятии всерьез и надолго, – в свою очередь отметил Абакар Мудунов. – Инвестиционная площадка в поселке Тюбе, где мы размещаемся, – это своеобразный символ возрождения промышленности Дагестана. На заводе собраны лучшие специалисты из разных уголков нашей необъятной страны, и у нас очень сплоченный, монолитный коллектив.



Мы вышли на проектную мощность, выпускаем качественную продукцию, соответствующую мировым стандартам. И нам очень хотелось бы, чтобы вместе с «Анжи» наша продукция завоевывала все больше поклонников на всей территории России. Это важный аспект нашей совместной деятельности.



– Абакар Сайфуллаевич, соглашение с «Анжи» – это только реклама КЗЛС для продвижения его продукции или есть и другие цели у этого сотрудничества?



– У нас далеко идущие планы. Для меня «Анжи» – символ возрождения. Я вижу команду, которая прославляет Дагестан. Мы на своем рабочем месте преследуем такую же цель. Безусловно, реклама – двигатель торговли. Если вам нравится, можете видеть только в этом смысл нашего сотрудничества с «Анжи». Но мы смотрим глубже и дальше и хотим, чтобы это сотрудничество было надолго и продолжилось в Премьер-лиге.



– Не могли бы вы озвучить цифры спонсорского соглашения?



– Они позволяют нам уверенно смотреть в будущее, – с улыбкой ответил Кораблев. – Это ответ на многие вопросы, в том числе о том, как собирается развиваться клуб, трансформируется ли он во что-то более грандиозное. Это один из шагов, которые должны показать нашим болельщикам, что каждодневная наша работа направлена на то, чтобы лучший клуб Дагестана становился лучшим клубом России.



Планирует ли завод заключить соглашения, аналогичные сегодняшнему, с другими футбольными клубами?



– Нет, мы работаем только с «Анжи», – ответил Мудунов. – Это наша первая, пробная модель взаимоотношений. И мы хотим ассоциироваться с «Анжи», потому что он нам близок по духу, потому что там собраны лучшие специалисты, как и у нас на заводе.



В Дагестане можно не просто строить заводы, но создавать целые промышленные кластеры. Почему нет? Мы показали на своем примере, что в Дагестане можно построить завод мирового уровня. О нем говорят. Есть мировые лидеры – «Асахи», «Пилкингтон», «Гардиан». Мы, дагестанский завод, – на одном уровне с ними. Поинтересуйтесь у специалистов качеством нашего стекла. У нас заключены контракты с Турцией, Казахстаном, Азербайджаном и Грузией. 35 процентов нашей продукции уходит на экспорт. Несмотря на то, что в Турции есть четыре стекольных завода…



Я бы хотел, чтобы многонациональный состав команды «Анжи» сплотился вокруг идеи о том, что надо помочь Дагестану подняться на другой уровень – вернуться в Премьер-лигу. Мы со своей стороны приложим для этого все усилия.



– Сергей Владимирович, кого вы видите главными, принципиальными соперниками «Анжи» в борьбе за выход в Премьер-лигу?



– Все три команды, которые нас преследуют, – «Тосно», «Томь», «Крылья Советов». Но мне кажется, главный наш соперник – мы сами. Потому что если игроки смогут реализовать тот потенциал, который в них есть, других соперников у нас не останется.





– Положение «Анжи» в турнирной таблице уже позволяет говорить о перспективе возвращения в Премьер-лигу. В связи с этим вопрос: селекционная служба уже рассматривает какие-то варианты усиления команды «под Премьер-лигу»? Вас, Сергей Владимирович, можно было часто видеть на матчах третьей лиги и чемпионата Дагестана. Будет ли в плане селекции продолжать рассматриваться и внутриреспубликанский «рынок»?



– Конечно. Вот Абакар Сайфуллаевич сказал, что на Каспии песок самый лучший. Я считаю, что и ребята, которые воспитываются в местных футбольных школах, по своему характеру, умениям могут претендовать на большие достижения. Поэтому политика у нас такая: каждый дагестанский талант должен пройти огранку в футбольном клубе «Анжи», чтобы заблестеть и продолжать радовать глаз болельщиков. В этом смысле нам очень близка философия «Аякса». Поэтому селекционная служба будет продолжать изучать пространство первой, второй, третьей лиг и республиканский чемпионат.



Что касается усиления «под Премьер-лигу», то, естественно, наметки есть. Но мы хотим сначала оформить выход в нее, чтобы не нарушать таинственный ход истории, а потом уже объявлять обо всех трансферах игроков, которые усилят команду для выступлений на высшем уровне.

Читайте также:
0 / 0
881 28
Футбольные новости
10 0

Педро: уверен, что Жерсон освоится в «Зените» и поможет нам выиграть трофеи

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Педро поделился мнением о переходе в ...

12 0

В «Динамо» подтвердили недовольство клубов РПЛ совмещением Карпина

Генеральный директор московского «Динамо» Павел Пивоваров рассказал о ...

63 0

Гришин раскритиковал игрока ЦСКА Алеррандро, не уступившего 14‑летнему Бейсенбаеву право пробить пенальти

Бывший футболист ЦСКА Александр Гришин в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР заявил, что ...

42 0

Александр Егоров разобрал столкновение Доннаруммы и Мусиалы

Бывший арбитр и бывший руководитель Департамента судейства РФС Александр Егоров ...

25 0

Мбаппе посвятил Жоте гол на клубном чемпионате мира

Французский нападающий Килиан Мбаппе посвятил погибшему нападающему ...

70 2

"Зенит" рассматривает трансфер Педро из "Фламенго" - источник

"Зенит" из России готовится к перестройке своей атакующей линии, и его главная цель ...

111 0

Гришин - о матче ЦСКА - ОФК: "У Челестини много пищи для размышления"

Бывший футболист ЦСКА Александр Гришин в эфире «Матч ТВ» рассказал, что ему не ...

Голосование

По отношению к «Зениту» 2025/2026 вы

Пессимист
35.3%
Оптимист
16.5%
Реалист
32.4%
Даже не знаю
14.7%
Популярное
35270 378

ЦСКА и трансферы на вход

Какова ситуация на данный момент.

18663 306

Как Челестини меняет ЦСКА

Первые наблюдения.

9181 200

Дебют Челлестини в ЦСКА и первые армейские буллиталити

Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".

6473 197

Две судейские ошибки повлияли на гонку в РПЛ, заявили в "Зените"

Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ

3258 128

Гендиректор ЦСКА Бабаев: «Испытал шок, когда Николич сообщил о своем решении. Стоит задача — чемпионство»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что был удивлен решением Марко ...

Сейчас обсуждают