«Зенит» — засудили, «Спартаку» — помогли? Разбор работы арбитров РПЛ

Судьям повезло, что некоторые игры 7-го тура РПЛ не закончились скандалом - экспертиза Игоря Федотова.


«Зенит» — «Ахмат» — 3:1
Кукуляк провёл плохой матч. Ему до этого пели дифирамбы, но с испытанием славой он не справился. На 18-й минуте должен был назначать 11-метровый в ворота «Ахмата» – Дзюба бил по воротам соперника, мяч попал в руку игроку «Ахмата», но Кукуляк, который находился в идеальной позиции, этого не увидел. Защитнику «Ахмата» в этом эпизоде и жёлтую карточку надо было показывать. На 25-й минуте Кукуляк почему-то не показал жёлтую Кузяеву, хотя тот срывал перспективную атаку. Но и это не всё: на 71-й минуте (хотя повтор нам показали только на 74-й) Малком убегал от соперника, который завалил бразильца в штрафной. Кукуляк должен был назначать 11-метровый с показом жёлтой карточки, но этого не сделал. Оценка у судьи – 7,3. «Зенит» отсудили провально – арбитру просто повезло, что питерцы выиграли.

«Спартак» — «Химки» — 3:1
Матч судил Сергей Иванов, и он допустил одну важную ошибку. На шестой минуте арбитр должен был удалять Джикию за лишение соперника явной возможности забить гол. Игрок «Химок» проталкивал мяч, должен был убегать один на один с вратарём, и защитник его просто срубил. По карточкам к судье тоже есть вопросы, оценка – 7,7. Останься «Спартак» в меньшинстве в самом начале игры – и «Химки» могли их додавить. Так что арбитр оказал москвичам услугу.

«Динамо» — «Нижний Новгород» — 1:2
Мешков должен был видеть момент с первым 11-метровым – игрок «Динамо» выставил руку, в которую и попал мяч. Странно, что арбитр такого уровня не разобрался в этом эпизоде, но ему помог Турбин, который работал на VAR. А вот к пенальти в ворота «Нижнего» есть вопросы, но не к Мешкову – это не явная и очевидная ошибка, которую полез исправлять Турбин. Непонятно, сколько по времени длился прихват игрока «Динамо» в штрафной площади, да и таких моментов бывает много. Мешков, скорее всего, не увидел эпизод – и так и сказал Турбину. Поэтому тот и решил: раз Мешков объяснить момент падения не может, а для Турбина это фол – нужно настаивать на том, что это 11-метровый удар. Оценка у Мешкова – 7,4.

«Ростов» — «Краснодар» — 1:1
Матюнин очень плохо отработал этот матч. Он вообще не понимал единоборства, не трактовал их одинаково и пропускал моменты. На шестой минуте дал жёлтую карточку Сухомлинову – за что? Кабелла первым выставлял локоть в том эпизоде. Первая карточка Крыховяка, которую Матюнин показал на седьмой минуте, мне тоже непонятна. Ну, был там контакт с телом, и что? Это левая карточка. По второй жёлтой поляку вопросов у меня нет – это классический наступ.
Что касается эпизода с 11-метровым в ворота «Ростова», то тут вопросы возникли ещё до углового, после розыгрыша которого и был зафиксирован фол. Помощник опоздал к эпизоду и не увидел фол на игроке «Ростова» – вместо углового следовало назначить штрафной в пользу хозяев. А если бы не было углового – не было бы и 11-метрового. Но VAR влезть в эту ситуацию никак не мог. Что касается самого фола на пенальти, то тут вопросов нет – Альмквист подбил ногу игрока «Краснодара». И пусть и с помощью VAR, но решение назначить 11-метровый было верным. Оценка Матюнина – 7,6.

3 / 12
1938 43
  • 17 Сентября
    Странно, про этот момент вообще ничего не говорили. Что там за фол то был на удаление? Даже армейцы и питерские не увидели там удаления, а они всё всегда видят
  • 17 Сентября
    Кулаки после драки.
  • 17 Сентября
    Начнем с того, что Джикия вообще не грубил против химчанина: Джикия играл в мяч, когда из-за его спины догал химчанин, выставил длинную ногу и первый доянулся до мяча. Джикия его даже не видел и убрать ногу уже не успевал физически. Желтая - возможно. Но никакой красной тут не было
    • 17 Сентября
      Там школьник какой то судейским экспертом стал на Чемпе
      • 17 Сентября
        Когда этот "школьник" пишет об ошибка в пользу Зенита, то сразу же становится мудрым экспертов и правдорубом.
        • 17 Сентября
          Никогда раньше не читал его разборы. Но судя по тому, как он разбирает эпизоды, то да, он школьник ))
        • 17 Сентября
          Прошу прощения, плохо прочитал. Это экспертиза Федотова
    • 17 Сентября
      "когда из-за его спины догал химчанин, выставил длинную ногу и первый доянулся до мяч"

      А короткая нога где была?
    • 17 Сентября
      Вы бы хоть прочитали, за Федотов захотел его удалить:арбитр должен был удалять Джикию за лишение соперника явной возможности забить голПро грубость речи вообще нет.
  • 17 Сентября
    Почему не удалили Джикию и не засчитали гол «Химок»?
    На 7-й минуте матча «Спартак» — «Химки» Сергей Иванов не удалил Джикию. Защитник красно-белых сфолил на Адеми, который мог убежать один на один с вратарем. По стоп-кадру решение арбитра может показаться ошибочным, но нужно обратить внимание на важный критерий: Адеми не владел мячом и пробросил его вверх, соответственно, контроль над ним был бы получен лишь через несколько секунд. При этом рядом находился Рассказов, который имел бы возможность включиться в эпизод. Решение Иванова верное.
    tele-sport.ru/football/russia/...

    вот ещё мнение
  • 17 Сентября
    Ахмат даже за пределами судят по особенному))
  • 17 Сентября
    Какое удаление Джикии, совсем крыша поехала?))
  • 17 Сентября
    Не представляю,какую оду забубенил бы шеф-повар,если бы такие пенальти не поставили в ворота соперника Спартака)
  • 17 Сентября
    что-то я перестаю понимать наших экспертов,
    до ворот метров сорок,
    на одной линии с Джикией еще один защитник,
    какая красная?
  • 17 Сентября
    А об этом ни слова
    radikal.ru/users/Arsenal-TsSKA...
    хотя в этом же туре в аналогичной ситуации судьи поставили пенальти в пользу Динамо
    radikal.ru/users/Dinamo-NN21-2...
    • 17 Сентября
      А это никому не интересно. Вот если бы Спартаку такой не поставили или Зениту, то стоял бы плачь и скрежет зубовный по всем спортивным изданиям. Здесь же: проехали и проехали. И молчок в тряпочку. На этом ничего не поимеешь, ни кто не похвалит.))
      • 17 Сентября
        или Зениту, то стоял бы плачь и скрежет зубовный по всем спортивным изданиям

        А Вы забавный... Конкретно в данной теме обсуждаются два пенальти, которые не поставили в пользу Зенита. В одном матче. И никто по этому поводу не плачет и не истерит.
      • 17 Сентября
        Не понятно, почему молчат в клубе. У ЦСКА отобрали очередные очки, но такое впечатление, что никого это не волнует.
      • 17 Сентября
        Более того, Сиденков в нашем матче с Арсеналом окончательно прибил ЦСКА, придумав на ровном месте дикую жк Мухина, которая оказалась для него 4-й в сезоне
        radikal.ru/users/Arsenal-TsSKA...
        • 17 Сентября
          Ну, об этом сказали все же в том же СЭксе. И ясно почему. Ничего изменить нельзя.
  • 17 Сентября
    Чего они, кстати, там по судейству порешали? Кто вместо "румына"?))
  • 17 Сентября
    Что-то молчат пенсионеры-"эксперты" от ЭСК РФС
    До сих пор не придумали обтекаемые, заумные фразы по поводу судейства Карасёва, Мешкова, Кукуляка и Москалева против Зенита... Ну например, пинок бутсой в лицо Малкома был "недостаточно интенсивным", поэтому Карасёв и Мешков его не заметили. Прыжок Магкеева и удар по ногам Азмуна, "характеризуется низкой интенсивностью, шипы не используются, поэтому нарушение не требует вынесения дисциплинарных санкций".
    twitter.com/alekser75/status/1...

    Ой, нет, увидела, что очередной маразм по поводу судейства Карасёва уже был ))
  • 17 Сентября
    Зенит в этом году судят безобразно. Постоянные ошибки в пользу соперника. Это хорошо, что у Зенита хватает класса выигрывать вопреки. Но вот в матче с Локо и класса не хватило против Карася, пропускал явные грубые фолы, а то пришлось бы ему удалить пару игроков ж/д.
  • 17 Сентября
    Тут опасно то, что они всё больше и больше набираются наглости и при ВАР пенальти в пользу Зенита не замечать.
    Очень нам помог ВАР, считаю, кучу понятийного, типа "крови не было, сами пусть забьют, зачем портить игру", в пользу Зенита им стало сложнее не ставить, но как и любая, коррупционная гидра, российские судейки с судейским комитетом начали и под ВАР адаптироваться.
    Считаю, клубу нужно запугать судейский корпус, показательного кого-нибудь за подобную наглость наказать, лишить профессии, или будет только хуже. Постепенно же начинают и с ВАРом жулить, раньше удивлялись, как Карасев на ВАРе не назначил пенальти против Локо в пользу Зенита, вот так нагло, откровенно, на всю страну в важном матче, больше года это вспоминали, а теперь в порядке вещей такое.
    Всегда считал., что ЭГМ слишком мягкий при своих ресурсах. И поднимать бучу именно после победных матчей самое удобное, чтобы не списывали наше возмущение на истерики и обиду от проигрыша.
  • 18 Сентября
    Федотов теперь за Зенит и против Спартака. Интересно он придумал. Развивает канал все же
    • 18 Сентября
      Федотов только за себя. Для него главное хайп, а на ком его зарабатывать ему по барабану.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" ждет "Лестер". И не забывает о "Зените"

Ничья в столичном дерби с «Динамо» не приподняла спартаковцев в турнирной таблице.

Футбольные новости
2 0

"Динамо" не смогло произвести замены перед вторым голом "Спартака" из-за неисправного табло

В матче 11 тура РПЛ "Спартак" - "Динамо" (2:2) бело-голубые не успели произвести замену на ...

6 0

Дик Адвокат встретится с болельщиками «Зенита» перед матчем с «Ювентусом»

Санкт-петербургский «Зенит» представил развлекательную программу перед ...

84 1

Терюшков — о приглашении Жиркова в «Химки»: «Такой вариант вполне вероятен. Думаю, ближе к зиме мы его обсудим»

Бывший министр спорта и физической культуры Московской области Роман Терюшков ...

81 1

Венгер на этой неделе обсудит с тренерами сборных идею проведения чемпионата мира каждые 2 года

Бывший главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер, занимающий ныне пост директора по ...

1043 42

Экс-арбитр ФИФА объяснил, почему Любимов правильно не назначил пенальти в ворота ЦСКА

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев оценил действия арбитра Артема Любимова, ...

1065 43

Агент Чалова: обидно, что Федор не уехал в «Кристал Пэлас» — его карьера развивалась бы по-другому

Шандор Варга, один из агентов форварда ЦСКА Федора Чалова, в интервью Eurostavka ...

298 1

Цифры и факты: Урал — ПФК ЦСКА

Традиционная статистическая рубрика pfc-cska.com после гостевой победы над «Уралом» в ...

Голосование

Сколько очков наберёт «Спартак» в двух ближайших матчах с «Лестером» в Лиге Европы?

6
5.8%
4
11.2%
3
11.7%
2
3.4%
1
18.9%
Ни одного
49%
Популярное
15330 659

Дзюба. Без вины виноватый

Эксперт bobsoccer.ru требует остановит вакханалию вокруг форварда "Зенита".

6109 333

Что знает о "Зените" только bobsoccer.ru

Сообщаем актуальные новости из "Зенита".

8057 297

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

6317 250

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

5211 235

Сборная России обыграла Словению в отборочном турнире чемпионата мира — 2022

В матче отбора на чемпионат мира – 2022 сборная России на выезде встречалась с ...

Сейчас обсуждают