Гоголя в «Спартаке» теперь, скорее всего, запретят даже в виде чтения на сборах.
Но все-таки именно «Николай Васильевич» стал центральным персонажем этого водевиля, где смешались красные чемпионские черевички с панночкиной зеленоватой бледностью одежды победителей.
«Спартак» сжег свой второй тайм, как второй том «Мертвых душ».
Удаление Самедова стало не просто главной причиной провала, но и, по версии Массимо Карреры – единственной. Такие прозвучали после матча слова. Хотя по классическому канону эта сцена – немая. Тут слова мало стоят сами по себе. Потому что 45 минут в меньшинстве – это действительно жестоко, но где же была тренерская работа, пусть и бессильная, обреченная? Запуск в игру Мельгарехо стал неудачным решением. Переход на схему 4-4-1 остался всего лишь следами чернил на бумаге, которая быстро превращается в пепел, если автор – жжет.
К сожалению для Карреры, у этого хода не было даже внутреннего оправдания. То есть такого, которое появляется у решения, понятного всем. Даже если оно не сработает – хотя бы ясно, какова была задумка. Потому что Мельгарехо в этом сезоне ни разу и нигде не усилил «Спартак» своими выходами на поле в этом сезоне. В этом! Хотя в прошлом – он был частью чемпионского хитрого плана, редким таким, но звонким боем хорошо заведенного механизма. Но прошлый сезон прошел, золотые медали были публично спрятаны во внутренний карман.
К сожалению для Карреры, Пашалич – не решение проблемы центрального полузащитника. Хорват просто не готов играть ни в «Челси», ни в «Милане», ни, как выясняется, в «Спартаке». Возможное возражение в виде «дай ему время» - речь о том же самом. Был бы готов – времени не требовал бы. Фернандо, когда пришел в «Спартак» в прошлом сезоне, был сначала не готов помещаться в футболку размера, скажем, L, но немедленно показал, как нужно работать с мячом и бегло читал игру. Пашалич попал в команду при содействии главного тренера, но тут не только его вина. Других игроков взять не удалось. Удалось – Петковича, но этот правый защитник уже успел показать, почему стал возможен его переход в «Спартак» свободным агентом.
К сожалению для Карреры, неумолимая ротация состава и «команда-семья» - понятия не сочетаемые. По крайней мере, в нашей действительности. Если семья, тогда весь бой посуды – внутри кухни, а вера в своих – почти не знает предела. А если человеко-патроны крутятся в барабане состава с русским рулеточным фатализмом, то ничего личного уже быть не может. Пусть мы узнаем, что у Джикии была ну хотя бы микротравма. Хоть какая-то причина не выпустить на игру самоотверженного защитника, лучшего из тех, которые точно никуда не уйдут в этот оконный трансферный проем. Хотя превращение в лавочника Фернандо было обговорено с публикой заранее, тренер недосчитался у бразильца самоотдачи в прошлом дерби.
Каррера как будто ищет с командой дистанцию, которая в чемпионском сезоне была в клочья разорвана многочисленными клинчами после трудных голов, после инсультных побед. Трудно сказать, куда может привести такая отстраненность. И понимают ли футболисты, какого тона им следует держаться с главным. Это все еще grazio, б..., или уже что-то другое?
К сожалению для Карреры, в «Спартаке» снова нет первого вратаря. Удары Витиньо и Мануэла Фернандеша и вместе, и по отдельности – тяжелее для Селихова и команды, чем пятый мяч, заброшенный в Петербурге Ребровым в свои ворота. И тренер попал в положение, когда оба решения – плохие. По ротационной логике, в Хабаровск первым номером может полететь кто-нибудь из «Спартака» номер два или дубля.
Если уж Ребров после пяти пропущенных, то теперь и Селихов, и Самедов, очевидно, свою карьеру в «Спартаке» временно приостановили.
Ведь «Гоголь» со своей доброй плошкой кукурузы дважды мелькнул на трибуне. Это знак: все выше написанное можно смело перечеркнуть, объявить неправдой. Небылицей. И просто посмеяться, даже без не видимых миру слез. Сюжет матча с «Локомотиво» - это комедия «Игроки». Самедов дебютировал в роли Ихарева: шанс сорвать 11-метровый куш при счете 2:0 казался таким соблазнительным, что удержаться не было решительно никакой возможности.
Этот матч останется в истории, и его будет приятно брать с полки и переживать снова и снова. Чистый Гоголь! Все пугающе правдиво, но все понарошку. И боевые баннеры на трибунах превращаются в ту самую картинку, к которой подносят плачущее дитя со словами «Он бачь, яка кака намалевана».
38 лет назад футболисты «Зенита» написали письмо с требованием отставки Павла ...
Ламин Ямаль, полузащитник ФК «Барселона», выразил желание оставить после себя ...
Двукратный чемпион России Алексей Попов заявил, что для Антона Заболотного будет ...
Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в разговоре с «РБ Спорт» поделился ...
Главный тренер «Барселоны» Ханс-Дитер Флик планирует сократить состав ...
Бывший полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин считает, что армейцам выгоднее будет ...
Бывший футболист московского «Локомотива» Дмитрий Булыкин высказался о ...
Узбекский полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев близок к переходу в «Истанбул ...
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.
В первом же матче нового тренера ЦСКА выиграл Суперкубок России.
Наблюдения со стороны.
Попов: если Заболотный забьет 5 голов за сезон, это будет лучший трансфер лета
Челестини высказался об атакующем потенциале ЦСКА
В «Спартаке» подтвердили интерес других клубов к Маркиньосу
Набабкин: ЦСКА нужны еще трансферы, чтобы быть претендентом на чемпионство
ЦСКА предложил за Пиняева € 7 млн - источник