УСТАЛОСТЬ ФИЗИЧЕСКАЯ.
Недоброжелатели рассмеются, а сопереживающие с недоумением разведут руки в стороны: как можно устать в первую же неделю чемпионата?
Но удивляться тут нечему и ехидничать не нужно. После длительной паузы, на самом старте сезона, организм спортсмена зачастую отвыкает от игровых нагрузок и требует чуть больше времени на восстановление. «Спартак» провел тяжелейшие 120 минут в Суперкубке против «Локомотива» – это огромный стресс. Вслушайтесь в комментарии тренеров и игроков обеих команд, все говорят об одном и том же – утомленности.
А у лидеров – Глушакова и Комбарова – толком не было передышки из-за сборов в национальной команде и Кубка конфедераций, и физический спад при таком графике может наступить в любое время. Джикии должно быть чуть легче, ведь он моложе. Но Георгий пропускал первый тур, оценить его форму после Суперкубка в дерби с «Динамо» возможности не имелось.
На прошлой неделе мы разбирали матч против бело-голубых при помощи данных InStat и наглядно показали: во втором тайме почти у всех футболистов «Спартака» резко упали показатели в единоборствах, да и визуально сложно было не заметить, что команда Массимо Карреры встала. В Уфе «Спартак» мощно провел 30 минут, потом до перерыва сбавил обороты, в начале второй половины снова немного резво побегал, а в концовке добавить и дожать соперника не смог.
Так что не будем отрицать очевидное: чемпиону действительно тяжело.
УСТАЛОСТЬ ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ
Эмоции порой творят удивительные вещи. С помощью них, если ты испытываешь душевный подъем, можно запросто убедить себя, что и энергии у тебя – выше крыши, ноги вдруг сами начинают бежать. Обратная ситуация тоже работает: когда настроения нет, кажется, что и силенки куда-то подевались.
«Спартак» пережил потрясающую весну, став чемпионом. Гулял, праздновал, выплескивал положительные эмоции. Потом был Суперкубок, и его 120 минут привели к новой победе. Два титула после стольких лет неудач – это же настоящий триумф! И можно только догадываться, как сейчас после обрушившегося счастья чувствуют себя футболисты. Вечно находиться на этой волне невозможно. Это ведь люди, а не роботы. После пика почти всегда наступает спад. Иногда не столь значительный и долгий, но какой-то – непременно приходит.
И сейчас чувствуется: кураж, на котором «Спартак» играл почти весь прошлый сезон, пока исчез. Каррера может сколько угодно рассказывать, что все успехи в прошлом, что команда уже забыла про титул и двигается к новым свершениям, однако обмануть подсознание не так просто.
Главный тренер ЦСКА Фабио Челестини в эксклюзивном интервью эксперту Bobsoccer ...
Центральный полузащитник «Удинезе» Санди Ловрич может продолжить карьеру в ...
Бывший защитник красно-белых оставляет пост главного тренера второй команды ...
Бывший футболист «Зенита» Алексей Гасилин заявил, что нападающий московского ...
Генеральный директор «Спартака» Олег Малышев заявил, что к Маркиньосу, как и ...
Бывший футболист сборной СССР Евгений Ловчев в эфире «Матч ТВ» заявил, что ...
Московский футбольный клуб "Динамо" имеет все шансы стать чемпионом России в ...
Узбекский полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев близок к переходу в «Истанбул ...
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.
В первом же матче нового тренера ЦСКА выиграл Суперкубок России.
ЦСКА предложил за Пиняева € 7 млн - источник
ЦСКА пытается купить Сергея Пиняева - источник
Гончаренко о «Пари НН»: «Самый уязвимый для критики клуб в РПЛ – никого так не фигачат. «Ахмат» – боимся, московские команды – понятно, «Зенит» – тем более»
Официально: Дмитрий Комбаров покидает «Спартак-2»
«Спартак» начинает сезон в старом составе, но с Заболотным. Будет ли усиление?