Ожидания сбылись: матч примерно равных по качеству игры, но очень разных по тактике и стилю команд; «Спартак» действовал первым номером, «Локомотив» переключался с одного режима на другой, но чаще отвечал контратаками через Ари.
«Спартак» этого ждал, но готов не был. Необъяснимые собственные ошибки, корпус бразильца и активность Игнатьева – вот главные причины очередного провального матча в обороне. И это красно-белым еще повезло, что у Фернандеша не пошла игра.
* * *
Проблемы в обороне «Спартака» начались с приходом зимы. И они не были вызваны травмой Боккетти. Итальянец выбыл 22 октября после матча с «Уралом». В четырех следующих осенних матчах «Спартак» трижды сыграл «на ноль». Сначала Таски, а потом Маурисио со своими функциями более-менее справились. А в первый день зимы пришла беда, словно у обороны истек срок годности – 0:4 в Самаре, после чего пришлось многое переосмыслить и признать: запаса прочности, особенно в обороне, у команды нет.
Хотя «Спартак» и до «Крыльев Советов» играл в обороне довольно нервозно, но где-то подчищали, а где-то откровенно везло. Правда, раньше сбои происходили в основном на флангах, к чему, наверное, даже привыкли. Что ж тут поделать, если Комбаров не защитник, никогда им не был и не будет. А грехи Ещенко вообще можно было не замечать до тех пор, пока он не начинал страховать партнеров в штрафной площади. Привыкли, но не смирились. Поэтому зимой клуб искал флангового универсала – и нашел Тигиева.
На зимних сборах чудесного преображения обороны не произошло, о чем мы писали почти после каждого контрольного матча. Все те же «пожары» из ничего, та же неспособность противостоять контратакам – это вообще, надо сказать, хронический недуг красно-белых. Пропала компактность, заржавела пружина. «Спартак» перестал успевать перестраиваться после потери мяча. Если потеря происходит в последней трети поля, то включается прессинг – это налажено. А если в центре – все, летит атака с ходу.
Стал проваливаться центр обороны. А это уже никуда не годится. Сразу и фланги, и центр – это крест на чемпионских амбициях. И с этим надо было что-то делать. Массимо Каррера использовал разные тандемы центральных защитников, но все они были ненадежны. Таски и Боккетти восстанавливались. Первый восстановился только в разгар третьего сбора. Второй – раньше, но это был уже другой Боккетти, что показал спарринг с «Рубином» в том числе. Он и не играет, поскольку никак не может набрать форму.
Соглашение со специалистом заключено на 1 год.
Игорь Акинфеев и Александр Овечкин выложили совместный ролик.
Полузащитник ЦСКА Максим Мухин близок к переходу в «Сочи».
«Зенит» после прошлого сезона должен собраться, у клуба есть покупки, состав, есть ...
«Динамо» в стартующем сезоне должно показать результаты лучше, чем были у ...
Форвард «Спартака» Антон Заболотный в эфире проекта «Спартак Life» в ВК «РБ Спорт» ...
Важный разговор о жизни и карьере.
Узбекский полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев близок к переходу в «Истанбул ...
Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.
В первом же матче нового тренера ЦСКА выиграл Суперкубок России.
Наблюдения со стороны.
Новичок отправляется в Казань вместе с командой.
Агент Гайча: «Если за 10 игр в ЦСКА он не забьет 5 голов, то вы можете говорить мне все, что хотите»
Источник: Полузащитник ЦСКА Мухин близок к переходу в «Сочи»
«После смерти мамы мне ничего не страшно на поле». Матвей Кисляк – особое интервью Кораблеву
Заболотный: Понимаю болельщиков «Спартака», они не обязаны меня принимать
Маркиньос: «10‑й номер — это обещание моему отцу, который ушел из жизни в прошлом году»