Бакаев рвется в основу "Спартака".

  • Эта статья в архиве

Какие-либо глобальные выводы, за исключением того, что Зелимхан Бакаев, лучший футболист матча, вернулся в "Спартак" с уверенностью игрока стартового состава, по этой встрече делать невозможно...

Не хочется перехваливать Зелимхана раньше времени, но заявку на место в основе он сделал серьезную.
......................................................................................................

1. Джано Ананидзе на сей раз вышел в основе, но шансом не воспользовался, растворившись на поле. Михаил Игнатов во втором тайме (правда, в гораздо более благоприятных обстоятельствах, в большинстве и против более слабого состава ЦСКА) смотрелся интереснее, хотя опять же не без брака.

2. Луиз Адриану – форменное безобразие. Абсолютный ноль в игре, о котором по первому тайму и вспомнить нечего, плюс случайный "отскок" от удаления. Хочется уже увидеть Эсекиэля Понсе с первых минут – но, видимо, пока рано. Зе Луиш же, находящийся в подвешенном состоянии, однако сообщивший, что может остаться в "Спартаке", пропускал матч из-за микротравмы, как и Лоренсо Мельгарехо.
.....................................................................................................

3. Хоть вместо Георгия Джикии после его микротравмы в середине первого тайма и вышел Илья Кутепов, совершенно не удивлюсь, если по итогам этого турнира, да и вообще, третьим центральным защитником (после того же Джикии и Самюэля Жиго) станет Илья Гапонов.
.....................................................................................................

4. Александр Ломовицкий собственно по игре пользы принес немного, но рубился как взрослый мужик, ног не убирал – это в дерби тоже очень важно. Что не отменяет того факта, что еще один острый фланговый футболист "Спартаку" не повредил бы. В этом плане (да еще имея в виду лимит) разговоры о Резиуане Мирзове имеют смысл.
......................................................................................................

5. Фернанду в очередной раз доказал: он – основополагающий игрок команды, и от формы бразильца зависит очень многое. Главное, чтобы легионер был здоров, а продавать его – значит, рубить сук, на котором сидишь. .......................................................................................................

6. Необходимость в "десятке", несмотря на гол Ханни, меньше не стала. Хотя из имеющихся игроков Софьян в дерби обскакал Джано в борьбе за место в стартовом составе на этой позиции. Но было бы интересно с "Краснодаром" увидеть с первых минут Игнатова, на которого, насколько мне известно, Кононов в предстоящем сезоне рассчитывает всерьез.

7. По вратарям этот матч дал мало пищи для размышлений.
.........................................................................................................

8. Итак, по части твердых игроков основы "Спартак" на сегодня имеет четверку защитников (Рассказов – Жиго – Джикия – Айртон), Фернанду, Зобнина в средней линии, вероятно (но не на сто процентов), Бакаева на фланге. За остальные четыре места (вратарь, "десятка", один из флангов полузащиты и центрфорвард) продолжается борьба. И если возможны одно-два приобретения, то только туда, за исключением центра нападения, где уже перебор. Пока фаворитами выглядят Ребров, Ханни, Ломовицкий и Зе Луиш.

0 / 0
1462 50
  • 1 Июля 2019
    За остальные четыре места (вратарь, "десятка", один из флангов полузащиты и центрфорвард) продолжается борьба... Пока фаворитами выглядят Ребров, Ханни, Ломовицкий и Зе Луиш.С учетом того, что Ханни вышел на фланг, а не на привычную позицию АПЗ, то он скорее выигрывает конкуренцию у Ломовицкого, а под нападающими должен играть Игнатов.
    --------------------Зе Луиш-------------------------
    Ханни----------Игнатов-----------З.Бакаев
    ----------Зобнин---------Фернандо-----------
    Айртон------------------------------Рассказов
    ----------Джикия-----------Жиго----------------
    ---------------------Ребров--------------------------
    • 1 Июля 2019
      Как Понсе сыграется - его в основу. А так пока да, именно так и выглядит основа. Ну и Максименко в рамку.
      • 1 Июля 2019
        По Максименко - согласен. Во всяком случае более перспективный вариант. С Понсе сложнее - пока не понятно на что он вообще способен. Но, надеюсь, что не зря его брали. Иначе можно было Нимели из Сп-2 перевести.
        • 1 Июля 2019
          Моментов у него пока не было. Мячи выгрызает, как и Зе, открывается хорошо, играет пас. Зацепился - отдал - открылся, всё пока норм. Посмотрим
          • 1 Июля 2019
            Моментов у него пока не было.Вот это и настораживает. По тому, что о нем писали, главное его качество - умение открыться, найти момент. Возможно, действительно, просто пока не хватает сыгранности и взаимопонимания. С Краснодаром жду его в старте.
            • 1 Июля 2019
              Покати Мелкадзе чуть точнее - Пончик бы в пустые забивал) Но пока да, очевидно нужно больше сыгранности с партнёрами. А так функцию Зе он уже выполняет, что с его ростом это большая похвала. Вчера 3 или 4 раза выиграл верх.
              • 1 Июля 2019
                Понсе будет в комлексе приносить намного больше пользы чем Зе, у него есть школа. + должен порадовать реализацией
            • 1 Июля 2019
              А это и не его работа так то. Если по справедливости судить. Он не может открыться и притянуть мяч себе, ну не владеет магией)). Кто виноват если например Мелкий не может отдать голевую на Понсе когда тот уже сделал то что он умеет?
              Он не будет в одиночку играть, не будет открываться, искать момент и одновременно делать себе голевые передачи. Этим должны заниматься другие люди. Свою же работу он как раз выполнил, даже открылся на гол. Вот если бы он не забил после паса того же Мелкадзе или не открылся под этот пас тогда можно было что-то говорить. А пока это всё пустое друг))
              • 1 Июля 2019
                Да, с голевыми передачами у нас пока беда. Надеюсь, что пока.
        • 1 Июля 2019
          Второй год незаслуженно маринуют Нимели, не дав ни единого шанса.
      • 1 Июля 2019
        по Понсе согласен, все по делу от него, нет лишних касаний : принял от дал открылся в штрафную, без выпендрежа Зе.
        • 1 Июля 2019
          Я всё-же не уверен, что нам нужна "десятка". Есть Ханни и Игнатов, оба фантазисты, а вот ещё одного классного игрока на фланг не помешало бы. Тогда можно не волноваться за глубину состава. Новый игрок на фланге, Бакаев, Мельгарехо + Ханни как ротационный вариант. Будет глубина.
          • 1 Июля 2019
            Если Ханни не получится продать, то да нужно искать сильный левый фланг. Жано нужно в аренду имхо он проигрывает Игнатову даже позицию первого запасного
            • 1 Июля 2019
              Не уверен, что в аренду. Мне кажется, что уже всё. С концами. А Игнатов просто умничка. Каждое действие - попытка обострения. Обожаю таких игроков.
              • 1 Июля 2019
                Смотря какой ценник мы на Жано повести, непонятно кто его может купить при новом лимите в пл
                • 1 Июля 2019
                  Да в Сочи отправить за условную цену. Там вон, по слухам, представитель Спартака во Франции находится, авось кого и привезут)
                  • 1 Июля 2019
                    У него вроде 1 лям евро за, в какое Сочи он пойдет)))
                    • 1 Июля 2019
                      В Сочи Ротенберги) Могут и положить
                      • 1 Июля 2019
                        Да не нужен он никому за такие деньги, результат он не дает, подвержен травмам
  • 1 Июля 2019
    Глобальные выводы можно начинать делать.
    На фоне ЦСКА у Спартака абсолютно деревенский прессинг. Бегающий от игрока к игроку Понсе - как индикатор запоздалого, по мячу, коллективного отбора. На контрасте с армейцами раз за разом без многометровой беготни загонявшими спартаковское владение во фланг.
    На фоне того же ЦСКА у Спартака никудышное владение. Просто безобразие, когда за 10 минут до конца находящийся целый тайм в меньшинстве соперник на чужой половине накрывает центрального хавбека, а партнеры по средней линии от него в радиусе минимум 30 метров. И это не эпизод, а регулярность. ЦСКА на этом фоне оч. хорошо подстраивался и выходил через средние открывания, которых у Спартака и близко нет. И дело тут абсолютно не в нагрузках. Считал Кононова хорошим специалистом, методистом, прежде всего, но движения в сторону осмысленного владения мячом в центре нет!
    Соответственно по персоналиям в такой игре тяжеловато делать выводы. Особенно Джано и Адриано на этом колхозном убитом поле.
    Единственное: Зобнин откровенно заколебал в центре. Ни отдать, ни принять, ни подержать. Вот есть ощущение, что не десятка нужна, а вместо него - человек, который может надежно придержать мяч и надежно его отдать. Роман на фланге - лучшее, что с ним было в Спартаке.
    • 1 Июля 2019
      Считал Кононова хорошим специалистом, методистом, прежде всего

      Теперь так уже не считаешь?
      • 1 Июля 2019
        в Краснодаре именно он сделал новую в плане качества взаимодействия игроков команду. Лучше или хуже - другой вопрос, но сильно отличающийся от "плюс-минус" нашего остального ногомяча - факт. Узнаваемый футбол.
        Заурядный тренер вряд ли смог бы это сделать. Поэтому, да, считал. Но что там сошлось, как это все работало, что влияло - неизвестно. Какой конкретно вклад его?
        Сейчас не понимаю, почему не видно даже попыток организовать подобное. Пусть с потерями, с обрезами, с нагрузками...
        Поэтому раньше считал, сейчас нет ответа.
        • 1 Июля 2019
          В Краснодаре от него требовалась игра. В Спартаке требуется результат. В Краснодаре пришла игра - пришел результат. В Спартаке ждать не будут, поэтому приходится играть в то, что было (а деревенский прессинг это главное, что привнес Каррера) и пытаться постепенно привить что-то свое
          • 1 Июля 2019
            звучит разумно, что называется на бумаге, но есть ощущение, что причины в ином
    • 1 Июля 2019
      Роман на фланге - лучшее, что с ним было в Спартаке. Раньше не понимал, почему Рому ставят на фланг. Теперь поменял свое мнение. Но Кононов пока ни разу не пробовал сдвинуть Зобнина из центра.
      • 1 Июля 2019
        то же самое
        в сезоне 16-17 думал - временная мера, но оказалось - лучше время Зобнина в команде.
        В лошадином футболе Черчесова он, наверное, практически не заменим. А вот в активно катающей мяч команде - просто обуза. По крайней мере в центре.
        • 1 Июля 2019
          По вчерашнему матчу - в центре не хватало игрока способного придержать мяч. Армейцы навязали плотную борьбу и наши вроде не проиграли, но вот именно контроля мяча не получалось. В какой-то момент даже подумалось: "Кариоку бы сюда".
          • 1 Июля 2019
            У Зобнина нет культуры паса как такового, по определению. Побороться, протащить ещё может. А уж принять подержать, отдать явно не про него.
            Рафа в этом плане был из другого мира) Повозиться с круглым медом его не корми, даже в ущерб игре.
    • 1 Июля 2019
      Очень здраво! Подписываюсь!
      • 1 Июля 2019
        "Очень здраво!"
        Очень печально, скорее )(
        Рад видеть!
  • 1 Июля 2019
    Зависть... он очень хорош...
  • 1 Июля 2019
    Бакаев только за 5 минут второго тайма совершил два нелепых обреза, первый из которых привёл к контратаке 2 на 2, а от второй контратаки сам Бакаев "спас" только ценой ЖК. Если это "лучший футболист матча", то Рабинеру не следовало возвращаться к футбольным обзорам, пусть бы и дальше НХЛ окучивает.
  • 1 Июля 2019
    Вчерашний матч поверг в уныние, копеешные игроки ЦСКА просто мастера по игре в пасс по сравнению с нашими, Спартак был похож на стадо баранов хаотично перемещающихся по полю.
    • 1 Июля 2019
      матч не видел, но прогресс даже судя по комментам и не ожидается...
    • 1 Июля 2019
      Хаоса не увидел. Забегания фланговых защитников, смещение крайних форвардов ближе к центру, смена поозиций АПЗ и форварда. Понятно, что 11 на 10, но возили вчера армейцев хорошо, даже с ватными ногами.
      • 1 Июля 2019
        Не возили, все это было на подступах к штрафной, по флангу удалось прорваться считанные разы, перекаты в центре поля я за игру не считаю.
        • 1 Июля 2019
          Ну ты не считаешь. Отдай точнее Мелкадзе, отдай или ударь Ещенко после двух проходов, будь точнее Ханни и счёт был-бы уже совсем неприличным. Или для тебя игра это 30 ударов по воротам и 10 голов?
          • 1 Июля 2019
            В том то и дело, что они не точны, про бабушку и бороду присказку знаете?
            • 1 Июля 2019
              А про сборы и игру под нагрузками знаете?)
              • 1 Июля 2019
                Знаю, игра копия весны, ничего не поменялось, надеюсь вы правы и это все нагрузки.
                • 1 Июля 2019
                  Нагрузки влияют в первую очередь на технические аспекты. Приём мяча, пас, рывки, удары. Так что посмотрим, что будет в сезоне.
  • 1 Июля 2019
    Слабовато выглядели все.Конечно слабее чем Гулиев и Ананидзе не выглядел никто. Не знаю чего все хвалят Игнатова,по вчерашнему матчу,одни ошибки,как и у Рассказова
  • 1 Июля 2019
    Рабинеру за пиар Ломовицкого тоже проплачено?
  • 1 Июля 2019
    по всем прошелся, а чего ж не написал, что при голе армейцев к Айртону и Ломовицкому в соавторы можно смело записывать и корягу Реброва, который вместо того, чтобы мяч забрать изобразил прыжок и здесь же месте хлопнулся как мешок с дерьмом
  • 1 Июля 2019
    То что Бакаева сичтают лучшим в этом матче лучше всего храрктеризую то, как играли остальные
  • 1 Июля 2019
    Слабо играли обе команды,но армейская молодежь лучше смотрелась
  • 1 Июля 2019
    Бросилось в глаза, когда во втором тайме ЦСКА в меньшинстве очень быстро выходил из под прессинга через центр в контратаку, несмотря на то что наши пытались их быстро накрыть после потери. Как итог опасные контратаки с выходом в огромные свободные зоны.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

О тех, кто пришел в ЦСКА, кто мог прийти и о многом другом

Аудиоэфир о том, как армейцы провели зиму.

Футбольные новости
13 0

«Манчестер Сити» к концу февраля провел 24 сухих матча во всех турнирах. Это больше, чем за весь прошлый сезон

«Манчестер Сити» обыграл «Боруссию» из Менхенгладбаха в первом матче 1/8 финала ...

30 1

Тренер «Аталанты»: «Игра с «Реалом» была испорчена. Если арбитры не видят разницы между борьбой и фолом, то им следует искать другую работу»

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини прокомментировал поражение ...

54 0

Экс-игрок «Манчестер Сити»: «Гвардиола подорвал мою уверенность в себе»

Бывший игрок «Манчестер Сити» Анхелиньо, ныне выступающий за «Лейпциг», оставил ...

30 0

«Он достоин был перейти в более сильную лигу» - голландцы прощаются с Промесом

Футбольный клуб «Аякс» попрощался с полузащитником Куинси Промесом и пожелал ...

63 0

Football Italia: Капелло раскритиковал решение арбитра удалить игрока «Аталанты» в матче с «Реалом» в ЛЧ

Бывший главный тренер «Милана» Фабио Капелло раскритиковал решение арбитра ...

297 3

Месси шокировал голкипера «Эльче», попросив у него футболку после матча

В среду, 24 февраля, состоялся отложенный ранее матч 1-го тура Ла Лиги «Барселона» — ...

Голосование

Юрий Семин - главный тренер "Спартака". Реально ли это?

Почему нет?
18.9%
Это вряд ли.
21.3%
Он не договорится с руководством клуба
11.5%
Кандидатуру Семина рассматривать не будут
32.8%
Для Семина это был бы интересный вариант
4.9%
Семин сам не захочет стать тренером "Спартака"
10.7%
Популярное
5015 357

"Зенит" покинул розыгрыш Кубка России на стадии 1/8 финала

"Арсенал" продолжит выступление в турнире.

8646 221

«Зенит». После Кубка

Эксперт bobscoccer.ru рассуждает о текущей ситуации в «Зените».

3685 209

"Спартак" вылетел из Кубка России на этапе 1/8 финала

"Спартак" потерпел поражение от московского "Динамо" в матче 1/8 финала Кубка ...

3044 167

Андрей Аршавин: «Отставка Семака? После удачных отрезков тренеров в отставку не отправляют!»

Бывший футболист сборной России и «Зенита» Андрей Аршавин в эфире «Матч ТВ» подвел ...

3997 166

​Уткин: «Зенит» приближается к формулировке «помойка звёзд»

Василий Уткин в свежем выпуске своей программы «Футбольный клуб» на YouTube ...

Сейчас обсуждают