Молодежная сборная России: Сыграем со Словакией

В пятницу, 12-го ноября, молодежная сборная России нового созыва сыграет очередной матч отборочного цикла чемпионата Европы 2023 года.



На этот раз соперником наших парней станет сборная Словакии. Матч пройдёт на стадионе "Арена Химки". Начало — 20:00 мск. Обслуживать эту встречу будет бригада арбитров из Дании во главе с Петером Кьерсгором-Андерсеном. Помогать ему будут: Виктор Скютте и Йеспер Даль. Четвёртый судья — Йенс Мое.
У сборных России и Словакии богатая история встреч. Команды играли друг с другом пять раз. Трижды победу праздновал наш ближайший соперник. Дважды матчи заканчивались победой россиян. Разница мячей: 8 - 6 в нашу пользу. Правда, турнирные пути сборные России и Словакии не сводили больше 14 лет. Последняя встреча произошла в рамках товарищеского матча 2 июня 2007 года ещё при тренере Борисе Стукалове и закончилась победой со счётом 3:1. Голевые удары на счету Евгения Луценко, Ивана Таранова и Виктора Файзулина.

Два матчах сборных России и Словакии состоялись в рамках квалификационного турнира 2006 года. Дома 4 сентября 2004 года благодаря хет-трику Ивана Саенко и голу Игоря Лебеденко словаки были крупно биты со счётом 4:0. В ответной встрече, состоявшейся 12 октября 2005 в городке Сенец в 25 километрах от Братиславы уже ближе к концу отборочного цикла, Блажей Вашчак уже в дебюте встречи передачей дал возможность Игорю Жофчаку войти в штрафную слева и пробить мимо Габулова в дальний угол ворот. Этот удар в итоге стал единственным результативном в матче, но, тем не менее, не помешал молодежке попасть в стыковые матчи, где дважды команда Андрея Чернышова уступила сборной Дании: 0:1 и 1:3.
Отборочный цикл чемпионата Европы 2000 года получился тоже неудачным для нашей команды, которая снова добралась до стыковых матчей, где и встретилась аккурат со сборной Словакии. Дома 13 ноября 1999 года в Москве на Центральном стадионе "Динамо" при 2500 зрителях сборная России уступила со счётом 0:1. На выезде четыре дня спустя в Братиславе даже гол Алексея Савельева не спас россиян от второго поражения со счётом 1:3.

В нынешнем отборочном цикле после четырёх туров словаки занимают третье место в группе, отставая от подопечных Михаила Галактионова на три очка. В активе сборной Словакии две победы над Литвой (3:1) и Мальтой (4:0), а также два поражения от Испании (2:3) и аутсайдеров группы из Северной Ирландии (0:1).

Накануне встречи наша команда провела традиционную предматчевую тренировку, которая в непростых погодных условиях продолжалась около часа. По её окончанию главный тренер молодежки Михаил Галактионов ответил на несколько вопрос по грядущим матчам.

Михаил Галактионов, старший тренер молодежной сборной России:

— Расскажите, пожалуйста, в каком состоянии команда подходит к заключительным матчам отбора в этом году?
— На сегодняшний день все ребята, которых мы вызвали, все приехали. Все без травм и здоровы, так что эмоциональный фон достаточно хороший, все трудятся и работают в хорошем настроении. Определенные наработки, которые мы хотели бы донести, мы постарались воплотить в тренировочной работе. Теперь это надо перенести в игру.
— Что касается состава. Гамид Агаларов и Константин Тюкавин оказались в молодежной команде. Когда узнали об этом, то это было для вас облегчением?
— Это выбор тренерского штаба национальной сборной. Мы узнали об этом так же, как и все, когда объявили окончательный состав. Тогда было понятно, что ребята не вызваны в национальную сборную, поэтому они полностью соответствуют критериям для попадания в состав молодёжной сборной.

— Наличие этих двух игроков насколько важно для вашей команды?
— Безусловно важно, поскольку любой качественный футболист — это усиление, вне зависимости от фамилии, поэтому то, что ребята сегодня находятся в хорошем состоянии, тот же Тюкавин, который провёл после Литвы достаточно хороший отрезок и в клубе. Для нас это очень важно. Гамид Агаларов сейчас находится в хороших кондициях и лидирует в гонке бомбардиров РПЛ. Поэтому нас, естественно, наличие ребят, которые могут дать конкуренцию друг другу, очень радует.
На чём акцентировали внимание при подготовке к матчу против сборной Словакии?
— Мы отталкиваемся от аспектов своей игры, от того, что мы хотим видеть от цикла к циклу. Это определённые моменты и нюансы. Плюс, естественно, разбирая сборную Словакии, акцентировали внимание на определенные вещи, на то, как они играют в атаке, в обороне, при стандартных положениях. На это тоже обращали внимание в тренировочной работе. Теперь очень важно, как нам это всё удастся воплотить в матче.
— Насколько хорошо удалось изучить сборную Словакии?
— Всю необходимую информацию мы до ребят довели. Ещё раз повторюсь, по всем аспектам. Очень крепкая команда, достаточно атлетичная, играет 4-4-2 с двумя ярко выраженными нападающими, с хорошими индивидуальными флангами, обостряющими. Не случайно, что это даже характеризует турнирная таблица, где всё очень плотно. Так что это будет серьёзная, решающая игра.
— Как будет команда готовиться к матчу против сборной Испании?
— Не хотелось бы забегать вперёд. Сейчас нам все мысли надо направить к первой встрече. Естественно, мы оттолкнемся дальше уже от сборной Испании. Понятно, что у нас есть представление о команде и об отдельных футболистах в частности.


Состав сборной России
Вратари: Максим Бориско ("Балтика", Калининград), Станислав Агкацев ("Краснодар"), Иван Будачев ("Динамо", Москва).

Защитники: Никита Кармаев ("Кубань", Краснодар), Данила Прохин ("Сочи"), Иван Кузьмичев ("Урал", Екатеринбург), Руслан Литвинов ("Спартак", Москва), Александр Сильянов ("Локомотив", Москва), Данил Степанов ("Арсенал", Тула), Кирилл Боженов ("Химки"), Даниил Корнюшин ("Краснодар"
Полузащитники: Наиль Умяров, Михаил Игнатов (оба - "Спартак", Москва), Константин Марадишвили ("Локомотив", Москва), Данил Пруцев ("Крылья Советов", Самара), Даниил Хлусевич ("Арсенал", Тула), Александр Черников ("Краснодар"), Никита Иосифов (ФК "Вильярреал"), Владислав Карапузов (ФК "Ахмат", Грозный), Максим Мухин (ПФК ЦСКА), Кирилл Кравцов ("Зенит", Санкт-Петербург), Эдгар Севикян (ФК "Леванте")

Нападающие: Константин Тюкавин ("Динамо"), Тимур Сулейманов ("Нижний Новгород"), Гамид Агаларов ("Уфа")

5 / 2
824 4
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

Футбольные новости
0 0

СМИ: В Бразилии сообщили, что «Интернасьонал» готов продать Юри Альберто «Зениту»

«Интернасьонал» готов продать нападающего Юри Альберто «Зениту»

79 0

Гвардиоле будет предложен пост главного тренера сборной Нидерландов

Хосепу Гвардиоле будет предложен пост главного тренера сборной Нидерландов ...

55 0

Эриксен перейдет в "Брентфорд" в ближайшие 72 часа

Бывший полузащитник "Тоттенхэма" Кристиан Эриксен должен заключить контракт с ...

151 1

Слуцкий: «Тесленко и Стрельник продолжают работать с «Рубином». Вахранию поблагодарили, желаем удачи»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал ничью с «Вислой» (0:0) в ...

45 0

Гвардиоле будет предложено возглавить сборную Голландии

Хосепу Гвардиоле будет предложено возглавить сборную Голландии, когда он ...

92 3

Радченко: "Думаю, за "Зенит" до лета Азмун будет играть как профессионал, а не доигрывать"

Экс-футболист "Зенита" Дмитрий Радченко поделился мнением о переходе Сердара ...

51 0

Гвардиола быстрее других тренеров набрал 500 очков в АПЛ, обойдя Моуриньо

Матч против "Саутгемптона" стал для "Манчестер Сити" и Хосепа Гвардиолы ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
42.4%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
21.8%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
12.1%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
14.6%
Решение ещё не принято
9%
Популярное
3368 296

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

14219 250

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

3606 218

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

13474 215

«Зенит»: что происходит на сцене и за кулисами

Рассказываем о буднях петербургского клуба.

2965 199

Сердар Азмун летом перейдет из «Зенита» в «Байер»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун перешел в «Байер».

Сейчас обсуждают