Накануне финала чемпионата Европы между сборными Португалии и Франции размышляем над дилеммами, которые встали перед главным тренером хозяев Евро Дидье Дешамом.
Сборная Франции сильно разочаровала в полуфинале с Германией. Да, победа, к тому же не минимальная, к тому же сухая, к тому же над чемпионами мира, это априори достижение, но только если не вдаваться в подробности того, что происходило на поле.
Все идеи и замыслы Дидье Дешама жили не долго, а именно семь минут. После стартового натиска его подопечных, немцы овладели мячом и вплоть до 46-й минуты по сути не замечали соперника. Французы предпочли сыграть без чистого разрушителя в лице Нголо Канте, и не будь удача в тот вечер на их стороне, могли за это жестоко поплатиться. Как это сделали двумя годами ранее бразильцы. Пусть общая трансферная стоимость Поля Погба и Блеза Матюиди превышает 150 миллионов евро, ни у одного из них в числе главных достоинств не значится разрушение. Тони Кроос и Ко. проходили центра поля как нож сквозь масло и лишний раз это доказали.
Дешам сильно просчитался с достаточно авантюрным против такого соперника составом. Португалия же, если говорить конкретно о борьбе в опорной зоне, соперник еще более опасный. Команда Фернанду Сантуша сугубо прагматична и заточена на контратакующую игру. Наличие в центре поля игроков вроде мощного и быстрого Ренату Саншеша, резкого и техничного Жоау Мариу и креативного Адриена Силвы другой игры не предполагает в принципе – контроль мяча не их конек. Получается, что присутствие ярко выраженного разрушителя для французов необходимо. Нельзя против португальцев атаковать большими силами, оставляя свободные зоны позади.
Но тут перед Дешамом встает дилемма. Как удовлетворить требовательную публику, при этом не ударив в грязь лицом самому. Напрашивается жертва в лице одного из атакующего квартета. И, откровенно говоря, ей должен стать Димитри Пайет, проваливший игру с Германией. Полузащитник «Вест Хэма», с августа прошлого года игравший в лучший футбол в своей карьере и тянувший на своих скромных плечах «Вест Хэм», а затем вдруг превратившийся в надежду нации, похоже, перегорел психологически. Нельзя сказать, что немцы противопоставили ему что-то сверхъестественное – у него были и мяч, и пространство – но в его действиях отчетливо прослеживалась вдруг пропавшая неуверенность.
Впрочем, в то, что Дешам решится убрать ставшего любимцем всей страны игрока, сильно не верится. Даже несмотря на то, что наличие на скамейке игроков вроде Пайета и Кингсли Комана, способных, выйдя на замену под подуставшего соперника и серьезно усилить игру – это огромный плюс. Скорее, он предпочтет не гневить болельщиков и вывести из состава Мусса Сиссоко, который хоть и проделал огромный объем работы и стал одним из лучших в своей команде в матче с немцами, среди фаворитов достопочтенной публики явно не значится.
Убить двух зайцев одним выстрелом – задача непростая. В случае Дидье Дешама и грядущего финала Евро, она почти невыполнимая
«Краснодар» и «Нант» оформили трансфер Дугласа Аугусто.
Защитник ЦСКА Виллиан Роша в интервью «Матч ТВ» рассказал, что игры против ...
Бывший защитник «Рубина» Роман Шаронов поделился мнением о матче Суперкубка ...
Сегодняшний матч в Казани определит обладателя Суперкубка России.
По данным источника Metaratings.ru, «Спартак» не устраивает стоимость, которую ...
Бывший футболист сборной России по футболу Александр Мостовой рассказал, что ...
Ветеран «Спартака» Валерий Кечинов рассказал о своих ожиданиях от матча ЦСКА и ...
Какова ситуация на данный момент.
Сегодня армейцы официально объявят о переходе новичка.
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
По итогам субботнего матча против ОФК.
Bobsoccer о ситуации с узбекским полузащитником.
"Краснодар" – ЦСКА . Смотрим и обсуждаем
Карпов: В предыдущем варианте регламента у Оренбурга и Урала были равные права на выступления в РПЛ
Дуглас Аугусто стал игроком «Краснодара»
«Спартак» считает завышенной цену на Лопеса и ищет другие варианты
Мостовой: в Екатеринбурге все расстроенные после включения «Оренбурга» в РПЛ