РОССИЯ: Молодежные команды
Лига Европы. 3-й отборочный раунд
ЛИГА КОНФЕРЕНЦИИ УЕФА: Третий квалификационный раунд

Владимир Федотов прокомментировал поражение в дебютном матче во главе ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов прокомментировал поражение армейской команды в товарищеском матче с «Велесом» (0:2). Специалист подчеркнул, что это лишь начало пути, и команда нуждается в дальнейшей подготовке.

«Я думаю, что был очень хороший и содержательный первый тайм. Да, проигрывать неприятно. Но мы только в начале пути. Мы прошли десятидневный сбор, у нас не было выходных. Поэтому — восстановление, день отдыха и готовимся дальше!» — сказал Федотов в видео на клубном YouTube-канале ПФК ЦСКА.

Напомним, сегодня, 24 июня, московский ЦСКА встретился в товарищеском матче со столичным «Велесом». Игра проходила на стадионе «ВЭБ Арена (Арена ЦСКА)» и завершилась победой «Велеса» со счётом 2:0.

Читайте также:
2.5 / 4
5375 54
  • 25 Июня
    Нормальный был первый тайм, ну и нужен быстрый нападающий, подачи на него будут.
    • 25 Июня
      нужен быстрый нападающийДа хоть какой-нибудь, но нападающий, а не вот это вот все.
      • 25 Июня
        Да хоть какие нибудь нападающие у нас есть, можно оптом продавать.
        • 26 Июня
          У нас есть "нападающие". А вот нападающего давно нет.
  • 25 Июня
    Ничего страшного. Будем оценивать по официальным матчам
  • 25 Июня
    Вообще без разницы на товарняки. Спрос будет только по официальным матчам.
  • 25 Июня
    Да все нормальные болельщики это понимают.....претензий нет, а реализацию подтяните
  • 25 Июня
    Пугает лишь одно. Реализация. Даже в таком товарняке она не должна быть на таком уровне. 3-4 мяча наши должны были забивать. Нужен нап обязательно. Опорник и ЦЗ тоже.
  • 25 Июня
    Только реализация. Если даже в товарняке в графе забитых 0, наверно руководству стоит задуматься, не? Это Велес, это товарняк ,ау, и ни одного забитого мяча, при условии что в нападении играл Заболотный, Яковлев, а во втором Гайч. Кто все эти люди? Они точно нападающие и честно жуют свой хлеб?
    • 25 Июня
      А зачем тренера меняли, если и этот без нападающих не может выигрывать?
      • 25 Июня
        Тренера меняли известно зачем. АВБ требовал восемь готовых футболистов высокого уровня, а в нынешних условиях это нереально. Федотов имеет навыки построения командной игры достаточного для топ-РПЛ уровня из не топовых футболистов, АВБ - нет.
        Ставка на то, что Федотов повторит с ЦСКА успех Сочи. Не факт, что она сыграет, но логика в действиях руководства очевидна. Как тут уже писали - по многим причинам мы откатились в 2018-ый год, когда команду надо строить из ноунеймов почти с нуля. И Федотов по сравнению с АВБ гораздо лучше на роль тренера в этих условиях подходит.

        Но это не отменяет трансферов не критичные позиции в составе. Очевидно - не игроков уровня Языджи, а игроков уровня Кассиеро.
        • 25 Июня
          АВБ требовал? Ну-ну. Я бы хотел посмотреть на человека что-то требующего у Гинера. Слуцкий раз в полгода Гинера лицезрел, а Березуцкий мог его вообще не видеть в бытность ГТ. Это примерно как к Путину на приём попасть.
          2 место это успех? Ну-ну. Для ЦСКА это провал. А в отсутствии ЕК 2 место ничем от 6 не отличается.
          • 25 Июня
            Я бы хотел посмотреть на человека что-то требующего у Гинера.АВБ осенью говорил, что для успеха только трое игроков соответствуют нужному уровню. И что нужно, соответственно, 8 игроков еще. Публично, в интервью. наверняка то же самое озвучивал и в клубе. Понятно, что тянул лямку и без этих игроков.
            2 место это успех?Спуститесь уже с небес на землю. Безусловно - успех. С нынешним составом повторить успех Сочи в этом году - будет чудо, а не просто успех. И даже с покупкой трех игроков уровня Кассиеры и Родригао - тоже.
            • 26 Июня
              Я не слышал таких слов от Березуцкого, что лишь 3 игроков соответствуют уровню ЦСКА. Ни один тренер такого не скажет. Это будет его последним рабочим днём в клубе. Гинер ещё лет 15 -17 назад сказал, что дело тренера тренировать имеющихся футболистов. Всё остальное решает клуб.
              С этим составом мы вполне можем бороться за чемпионство. Тренер только нужен. Но его с 2017 года в команде нет. Одни мотиваторы меняют друг друга.
              • 26 Июня
                Смотрите интервью Арустамяну поздней осенью -зимой. Да, в такой форме обставлено, что формально можно отмазаться, но это прозвучало.

                Бороться за чемпионство с 5-6 по стоимости составом, конечно можно. Но оно будет просто чудом с любым тренером. Особенно в условиях многократного чемпионства соперника. Второе место -то будет чудом с ослабевшим составом - и снова, с любым тренером.
                Я так раньше следующего сезона радикального улучшения не жду. Перестройка под ВВФ слишком радикальная.
                • 26 Июня
                  У Слуцкого всегда был 4-5 состав в РПЛ, но он 3 раза привёл ЦСКА к чемпионству.
                  Федотова выгонят самое позднее по окончании сезона. Скорее всего зимой.
                  • 26 Июня
                    У Слуцкого всегда был 4-5 состав в РПЛ,Ерунда, почти все время был второй, большинство лет - с большим отрывом от третьего места. Только в 16/17 был 4-ый состав, в 17/18 - третий, ну так мы там и не брали чемпионство.

                    При этом сравнивать тот Зенит с нынешним не приходится - у Семака того бардака нет, соответственно, шансов на то, что из-за внутренней грызни Зенит посыпается - тоже. Так что со вторым по стоимости составом и бардаком у главного конкурента взятие чемпионства Слуцким - это нормально. А вот с нынешним 5-6 претендовать на чемпионство - из области фантастики.
                    • 26 Июня
                      Это ваше мнение. А вот стоимость покупок игроков говорит об обратном. У ЦСКА бюджет был чуть больше чем Зенит заплатил на одного Халка.
                      Я понимаю, что таких как вы корежит, что Слуцкий выигрывал титулы, а ваши физруки, которым вы аплодировали, опускали ЦСКА всё ниже и ниже. И признать вы этого стесняетесь.
                      • 26 Июня
                        Открываете ТМ за соответствующие года и смотрите, чего фантазировать? Как и про мое мнение о Слуцком.
                        У Зенита был больше и бюджет и трансферная стоимость игроков - я этого не отрицал. Но никакого 4-5 по стоимости состава в чемпионские годы у Слуцкого не было, был уверенный второй по стоимости состав.
                        • 26 Июня
                          Я из детского возраста выше несколько десятилетий назад, чтобы смотреть сайт немецких детей. Они собирают все сплетни из СМИ со всего мира и глядя на потолок назначают цену игрокам.
                          • 26 Июня
                            Ну тогда обосновывайте ваше утверждение У Слуцкого всегда был 4-5 состав в РПЛ
                            • 26 Июня
                              Отмотайте назад на 10 лет и посмотрите сколько тратил Зенит, Спартак, Динамо, Анжи, Локо на покупки и зарплаты, и сколько ЦСКА. А цена цифрам на ТМ, не больше чем надписям в туалете.
                              • 26 Июня
                                Ну, то есть подтвердить не можете?
                                • 26 Июня
                                  Фанатам ТМ я ничего не собираюсь подтверждать.
                  • 27 Июня
                    Когда у Слуцкого в ЦСКА был 4-5й состав?)
    • 25 Июня
      наверно руководству стоит задуматься8*365*24+48
    • 26 Июня
      Квятковский уже написал статью о том, что это всего-лишь товарняк, и переживать не стоит. Как обычно. Потом напишет что усилиться не смогли по разным причинам, но этот состав может и должен справиться с поставленными задачами, и Зе на самом деле не забивает в товарняках спецом, ну что бы в оф матчах случился эффект неожиданности, сюрприз для всех... А забыл, ещё скажет что Марио и Алана невозможно заменить, это отчасти правда, но суть будет не в этом...
      • 26 Июня
        Я его поблагодарил за последний абзац .Там, где он сказал что "вот так надо работать", сравнив работу селекционного отдела Сочи и как работает этот отдел в нашем клубе. Что до товарняка, я пока не придаю этому значение, касаемо основы. Мне например было куда больше интересна молодежь, которая взяла золото и при этом, на фоне Велеса, который я даже не знаю в какой конференции играет, была абсолютно нулевой.
        Не зря говорят, можете золото с молодежкой не брать, давайте хотя бы одного игрока в основу.
        Касаемо усиления так справедливости ради это не его компетенция. Совсем Федотова не стоит не учитывать. Пусть с тренерским штабом своим не "слазит" с Бабаева и Ко. В первую очередь они должны постоянно нудить в хорошем смысле этого слова, что нужны игроки по позициям.
        • 26 Июня
          Учитывая проведенные Бабаевым и Ко годы в ЦСКА, то итоги "героической" деятельности этой компашки клуб пожинает сполна,. Поэтому и ждать каких-либо озарений от них не приходится.
          Тренеры со своей четкой позицией по игрокам и тренерскому штабу в ЦСКА не приживаются (Олич не даст соврать).
          Была надежда, что из-за очередного провала команды в РПЛ и кубке совет директоров псевдодеятельность Бабаева завершит, а тут и ВЭБ что-то затеял в связи с санкциями.
          И опять ждемс...
          • 26 Июня
            Все так как вы написали. Я не питаю иллюзий на сей счет. Пока в клубе есть группировка преследующая сперва свои интересы а потом клуба, больших надежд не питаю и, равно как не верю в то, что у этих господ случится озарение и все изменится.
            Надежда только на то, что в клуб придет новый собственник и просто уберет этих людей, заменив на тех специалистов, которых посчитает нужными, с точки зрения профессиональности и компетентности.
            Селекционный отдел худший за новейшую историю ЦСКА, худший.
            • 26 Июня
              Пока в клубе есть группировка преследующая сперва свои интересы а потом клуба Вот это и есть главная проблема, тоже так считаю.
    • 27 Июня
      а кому задумываться то? Кучерявому?
      Мовсесьян так и сидит. Ничего не поменяется
  • 25 Июня
    Полностью адекватная оценка. Думаю, Федотову многое стало понятно. Главное теперь сделать выводы и двигаться дальше.
  • 25 Июня
    а что Бабаев по этому поводу думает? а Орешкин? а Грушевский?...кстати, а почему Илью который Куликов на этом сайте так игнорят?
    • 25 Июня
      Думать надо Федотову, для этого его и взяли на работу. Не даст результат, пойдёт помогать Ганчаренко картофан окучивать.
  • 25 Июня
    Вова, работай. В 5 туре гегемон, времени мало. Результат нужен скоро
  • 25 Июня
    . Федотов имеет навыки построения командной игры достаточного для топ-РПЛ уровня из не топовых футболистов, АВБ - нет.

    Может я не прав,но у Федотова всегда козырь в рукаве был от Газпрома.
    У Оренбурга финансирование было лучше в ФНЛ.
    У Сочи второй состав Зенита.
    • 26 Июня
      Второй состав Зенита - это совсем не гарантия второго места )
      Да и в целом - дешевые там игроки были. Много почти закончивших с футболом.
      Но какая-то оргпомощь от ГазПрома могла быть, да.
  • 25 Июня
    Федотов ещё не понял, что ЦСКА играет без нападающего. Заболотный в 24 играх забил 5 голов, т.е один гол в пяти матчах. Пока не поздно нужно искать варианты игры впереди без него, нового, вряд ли, купят.
  • 26 Июня
    Даже Овечкин забил Амкалу, вот же Зе бревно бревнищем
  • 26 Июня
    Дело не в тренере. Федотов этого еще не понял. Дело в игроках. Если поймет и построит игру без нападающих, т.к. их сейчас в команде нету, то возможно команда прибавит и начнет забивать голы, как турок при АВБ. Ну а если не поймет Федотов, то будем опять мучится на поле. Если сравнить тот ЦСКА по мастерству тех игроков и этих, то эти явно проигрывают тем игрокам и не только в мастерстве (хотя это главное), но даже в быстроте мышления. Надежда только если добавят красок леги, которые пока не играли.
  • 26 Июня
    В ЦСКА много мастеровитых футболистов, но практически нет талантливых. Поэтому и видим подобный футбол.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
665 6

СМИ: «Спартак» обсуждает с Йорритом Хендриксом расторжение контракта

«Спартак» ведет переговоры с полузащитником Йорритом Хендриксом о расторжении ...

190 0

"Челси" отправил Сарра в "Монако"

"Челси" отправил защитника Маланга Сарра в "Монако" на правах аренды с опцией ...

725 37

Властимил Петржела: «Если бы не санкции, «Зенит» смог бы побороться за подписание Роналду»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела высказал мнение, что ...

482 1

«Реал» огласил состав на Суперкубок УЕФА

Стало известно, кто выйдет на поле в стартовом составе мадридского «Реала» на матч ...

1032 42

Газзаев: «ЦСКА должен показать весь свой потенциал в игре с «Зенитом»

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев в разговоре с корреспондентом «СЭ» ...

857 8

Генеральный директор «Рубина» Сайманов сообщил, что Дзюба перейдет в иностранный клуб

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов сообщил, что российский ...

1003 10

В «Крус Асуль» назвали фейком слухи о переходе Гайча из ЦСКА

Хайме Ордиалес, спортивный директор мексиканского клуба «Крус Асуль», ...

Голосование

Так буду ли я оформлять FAN ID?

Позиция не изменилась - однозначно нет.
68.1%
Скорее нет, чем да - слишком много мороки
10%
Возможно, всё-таки оформлю: любовь к футболу сильнее
5.2%
Да, конечно, как только это потребуется для посещения матчей в моём регионе
8.6%
Карта болельщика уже оформлена, никаких проблем не вижу
8.1%
Популярное
4528 467

Ещё раз о FAN ID

Испытано на себе.

3608 343

«Зенит» удержал ничью в матче с «Ахматом», несмотря на удаление Одоевского

«Зенит» на выезде сыграл вничью с «Ахматом» в матче 4-го тура РПЛ — 0:0.

9175 308

ЦСКА дарит эмоции и громит «Факел»

Первый тайм не особо удался, во втором воронежцы были смяты.

6177 188

Потери "Зенита"

О поединке в Грозном.

14146 151

ЦСКА: Зделар и Мендес, "Факел" и Кержаков

Эксперт Bobsoccer побывал на сегодняшней тренировке армейцев.

Сейчас обсуждают