Россия. Тинькофф Премьер-лига
Франция. Лига 1
Германия. Бундеслига 1
Испания. Лига 1

Созин: все кричат о Гильерме, а фанаты «Локо» — отъявленные хулиганы! Трибуну надо закрыть

Член комитета по этике РФС Андрей Созин высказался о поведении болельщиков «Локомотива» во время матча 25-го тура чемпионата России со «Спартаком» (2:0).


«Главная тема дня – Гильерме, фанаты «Спартака» и КДК. Уже известно, что КДК рассмотрит поведение вратаря и фанатов гостей. Наверное, что-то там было, с КДК я спорить не собираюсь. Но если инспектор матча записал в протокол это, то почему он не записал про 90 минут непрекращающегося мата и провокациях со стороны болельщиков «Локомотива»? Слушать их крики было просто невозможно. Новое руководство находится на трибунах, они что, не слышат этого ужаса? Ни минуты болельщики «Локомотива» не провели без нецензурной брани.

Все кричат о Гильерме и болельщиках «Спартака». Но из-за фанатов «Локо» футбол смотреть невозможно! Это провокация болельщиков «Спартака», а все говорят про бутылку Гилерме. Может, КДК обратит внимания на это? Я знаю, что за мат клубы штрафуют. Но суммы для них небольшие. После вчерашнего трибуну фанатов «Локомотива» надо закрыть! На следующий матч они не должны приходить, иначе это не изменится никогда. Это отъявленные хулиганы. Про какой семейный сектор мы говорим, кто туда будет ходить? Пенсионеры, которые ничего не слышат?» — сказал Созин.

3.7 / 9
1695 83
  • 12 Апреля
    альтернативное мнение подъехало)
  • 12 Апреля
    неэтичные высказывания члена комитета по этике А.Созина становятся уже привычным делом
    • 12 Апреля
      А почему оскорбления в адрес пенсионеров?
      • 12 Апреля
        не, ну про пенсионеров он говорит в другом ключе, тут не соглашусь.
        • 12 Апреля
          Пенсионеры, которые не слышат?
          Это ли не оскорбление трети населения страны?
          Наверно ты это поймёшь, только когда сам станешь пенсом((
          • 12 Апреля
            О, прошу прощения - был невнимателен. Фраза именно в том ключе, о котром говорите.
  • 12 Апреля
    Как же достали с этим матом. В театр тогда ходите, а ребёнок наслушается и на улице про нецензурную брань
    Фанаты задают импульс игре, пиро шоу, банеры, кричалки были есть и будут неотъемлемой частью футбола и украшение его
    • 12 Апреля
      Без мата нельзя поддерживать команду? Серьезно?
      • 12 Апреля
        Мат никуда не деть из русской речи
        Вы как болельщик Спартака приведите мне пример цензурной кричалки, задевающую клуб ЦСКА\Зенит\Локомотив\Динамо, просто в качестве примера
        • 12 Апреля
          А зачем на фан-секторе упоминать другие клубы? Что за прикол такой?
        • 12 Апреля
          Как жаль, что поддержка своей команды заключается в том, чтобы оскорбить другую.
    • 12 Апреля
      Как выяснилось за прошедший год, даже с пустыми трибунами футбол вполне может существовать. А уж без фантаского сектора совершенно спокойно, что бы себе сами фанаты не думали.
      • 12 Апреля
        вполне может существоватьСерьезно? Выживать может - не более!
        У всех клубов (с рыночной экономикой) убытки гигантские от отсутствия болельщиков!
        • 12 Апреля
          Болельщики нужны, я о фанах.
          • 12 Апреля
            Не все так просто! Фаны нужны не меньше болельщиков. С ними надо уметь работать (ну хотя бы как-то двигаться в этом направлении). На самом деле грань между болельщиком и фаном очень расплывчатая в современных условиях. И туристы с инстаграмщиками на трибунах нужны еще меньше фанов, однозначно. И не стоит забывать истоки футбола - это ведь изначально была игра для фанов, для выплеска мужского адреналина и на поле и за его пределами. Поэтому их отсутствие приведет к потере идентичности самого зрелища - как футбол, это как вопрос глобализации, с одной стороны хорошо, а с другой и не совсем.
            • 12 Апреля
              Фаны нужны не меньше болельщиков

              Галицкому об этом расскажите. А то он, почему-то, умышленно отказался от этих самых фанатов. Правда, это не мешает ему собирать 35-тысячный стадион.
              • 13 Апреля
                Галицкий эталон в развитии клуба? Он и от тренера самостоятельного сразу отказался - это тоже правильно? Собирать 35-ти тысячный стадион в городе-миллионнике ему далеко не всегда получается и на самом деле это вообще не главный и не единственный показатель в работе с болельщиками. Есть масса нюансов - начиная от стоимости билетов, до кол-ва посещений оф.сайта команды и отказ от фанатов во многих моментах ему мешает. Человек строит социализм по-советски, а не по-скандинавски) Фан на самом деле понятие условное, вот в АПЛ тоже вроде фанатов нет, но и "кузьмичей" там тоже минимум, хотя "туристы" на попсовых стадионах тоже есть!
                • 13 Апреля
                  Галицкий эталон в развитии клуба?

                  В том и дело, что нет. Но даже далеко не эталонный клуб наглядно доказывает, что активные фанаты никакой существенной роли не играют. Ну да, на стадионе не увидишь больших баннер, содержание которых, зачастую, понятно только их авторам. Ну так люди приходят на футбол не ради этого. Поэтому у Краснодара такая хорошая посещаемость.
        • 12 Апреля
          То что называется у нас "фанаты" не является основным источником дохода. У фанатов дешевле билеты, фанаты не покупают атрибутику, за фанатов клубы платят штрафы и получают дисквалификации.
          Денежку же в кассу несет пузатые кузьмичи в рогатых шапках, которые приводят на футбол жен и детей, одевают их в клубную атрибутику, кормят их дорогой стадионной едой и т.д.
          Если на стадионе будет безопасно во всех отношениях для членов семей кузьмичей, то их придет больше, клубу будет выгоднее.
          А атмосфЭру вполне может устраивать на трибунах специально подобранная группа из бывших фанатов на зарплате. ))))
          • 12 Апреля
            Открою секрет - болельщики впринципе в РПЛ ни у одного клуба не являются основным источником дохода)
            Вы очень поверхностно судите в т.ч. и про пузатых кузьмичей - Вы про ВИП ложи забыли - они основной доход от стадиона. Но фанаты составляют основной актив в стоимости бренда клуба и это позволяет заключать гораздо более выгодные рекламные контракты, в т.ч. и ТВ (опять же к РПЛ это не особо применимо)
            • 12 Апреля
              Я не про РПЛ, конечно. К нашему мероприятию применять рыночные методы можно с трудом, т.к. футбол в России не бизнес, а скорее социальная нагрузка.
              Да, и фанаты никак не влияют на рекламные контракты. В той же Англии в активное боление был включен весь стадион и такое понятие ,как фанат, после известных событий практически исчезло.
              Только массовый болельщик, телевизионные права, реклама и спонсоры.
              Фанаты в нашем понимании влияют на все это практически никак.
              Хотя, если сравнивать с 90-ми, то наши фанаты значительно окультурились и процесс продолжается ))))
              • 13 Апреля
                В Англии как раз "кузьмичей" на стадионе и нет, там они гораздо ближе к наши фанам, чем к кузьмичам. На ТВ-права, стоимость реклами и величину спонсорских контрактов как раз и влияют фанаты. Понимаете, если стадион запонить солдатами - привлекательнее для спонсоров или ТВ он не станет и даже на треть заполненный фанатами стадион будет привлекательнее. Большинство кузьмичей ходит на трибуну и интересуется клубом, когда команда побеждает, но ведь это будет не всегда и не у всех и медиа-привлекательность как раз и обеспечивают фаны, они то всегда будут на стадионе, на них спонсор может рассчитывать всегда, они всегда обсуждают команду и тем самым привлекают медиа-внимание к команде и даже плохие поводы привлекают внимание) Я многих фанатов знаю, которые на домашних играх сидят на цент.трибунах (рядом с кузьмичами), а на выезде уже стоят на гостевой грядке. Так кто они?
                • 13 Апреля
                  Видимо, в понятие "фанат" мы вкладываем разный смысл.

                  Наши доморощенные "фанаты" как раз старательно отделяют себя от "кузьмичей" и очень обижаются, когда другие пытаются ставить их на одну доску. Наши доморощенные "фанаты" считают только себя носителями правильных идей и способов поддержки клуба и очень бывают раздражены, когда какая-то поддержка происходит помимо них.

                  Многие из наших "фанатов" ставят себя выше различных условностей, законов и прочего только на том основании, что они занимаются организованной поддержкой, в т.ч. и на выездах.

                  В Англии же практически нет уже подобных групп людей, там бОльшая часть болельщиков вовлечена в организованное боление и в жизнь клуба. Я считаю, что эта часть болельщиков все же по нашей местной иерархии ближе к "кузьмичам".
                  • 13 Апреля
                    Вот в этом и суть офанатить кузьмичей и окузмичить фанатов и получит гибрида кузьма-фана) А не вбивать клин сильнее!
                    • 13 Апреля
                      Вот здесь полный консенсус.
                      Согласен совершенно.
      • 12 Апреля
        не может, увы и ах. Без денег футбол умрет. А так я даже по телевизору например не смотрю, ЛЧ мимо, футбол без фанатов не воспринимается. Смотришь какую то постановку товарищескую, нет атмосферы - нет футбола
        • 12 Апреля
          Деньги приносят болельщики. Обычные. Та самая "кузьма".
      • 12 Апреля
        Это не футбол, а мучение. Послушайте мнение игроков ведущих клубов Мира, играющих при пустых трибунах в ЛЧ
      • 12 Апреля
        Вчера матч в Сочи без фанатского, забитого д отказа, гостевого сектора - прошел бы при пустых трибунах. Местные с семками в руках и удивленными криками "О смотри Дзюба! О, смотри Азмун!" и постоянным фотографирование гостевой трибуны, представляли из себя манекенов. Хорошо хоть, что все трибуны были разбавлены болельщиками Зенита. У местных хоть было с кем поговорить. Потому что сложилось впечатление, что своя команда их не интересует.
    • 12 Апреля
      Мат это уже обычное явление нашей жизни, но на футбол идут же для поддержки своей команды, а не для оскорбления соперника.. Или я не прав?
      • 12 Апреля
        и за тем и за другим, футбол это не просто зрелище )
        • 12 Апреля
          Интересно бы узнать мнение футболистов - что им приятнее слышать - как болельщики их поддерживают или как оскорбляют и поливают соперника?
          • 12 Апреля
            одно другому не мешает, у болельщиков с давних пор свои разборки и это в любом уголке мира происходит )
      • 12 Апреля
        Задача прихода на футбол, не только поддержать свою команду, но и матевировать ее на победу. Ну и заставит игроков команды соперника нервничать и чувтвовать себя не комфортно. Для этого и используются разные кричали, свист и т.д. адресованные сопернику. В том числе и матерные.

        Но конечно вчера фаны обеих команд перегнули палку.
        • 12 Апреля
          Вот в этом видимо и мое отличие от таких болельщиков - я хожу мОтивировать свою команду, а они мАтивировать:)))
      • 12 Апреля
        Да и чего греха таить, выругнуться могут как игроки так и тренера и от этого не уйти
        • 12 Апреля
          Ругнуться может даже самый ярый моралист.. Просто ругательство и оскорбление это разные вещи, не находите?
          • 12 Апреля
            Но и судья, творящий беспредел на поле, моментально и заслуженно становится нетрадиционной ориентации, по мнению болельщика и туда же отправляется игрок соперника забивший гол клубу.
            Ну а про "любовь" между болелами Спартака, ЦСКА, Зенита ходят легенды. В начале нулевых, дерби носило принципиальность не только между футболистами на поле, но и между фанатами до во время и после футбола
            • 12 Апреля
              Я все это понимаю, но повторю, поддерживать такую линию не стану - не мое это. И все равно - одно дело это когда футболисты друг друга на поле могут как то оскорбить, ругнуться и т.д. Другое когда толпа скандирует такие кричалки - вряд ли это мотивирует свою команду на подвиги.
              • 12 Апреля
                Ну почему же? Одна из любимых кричалок игроков ЦСКА в адрес Спартака - это как раз про сексуальное влечение к клубу Спартак
                Ну и знаменитая кричалка Дзагоева про Раз... Два... Три...
    • 12 Апреля
      Фанаты задают импульс игре

      Ничего они не задают. Самоутверждаются и ничего более. А футболисты и без зрителей спокойно играют.
      • 12 Апреля
        Нет, вы ошибаетесь. Сколько интервью давали футболисты и все как 1 твердят, что нам не хватает болельщиков, фанатов на трибуне
        • 12 Апреля
          Они говорят то, что от них хотят услышать. Ну не могут же они сказать, что им болельщики не нужны? Не поймут. Хотя даже конкретно этот матч Спартака с Локомотивом показывает, что вреда от фанатов больше, чем пользы.
          • 12 Апреля
            В семье не без урода, но футболистам важна поддержка болел и это неоспоримый факт
            • 12 Апреля
              Так надо разделять поддержку обычных болельщиков и деятельность фанатов. Зачастую, это противоположные действия. Например, когда фанаты начинают оскорблять игрока своей же команды, то такая "поддержка" команде совершенно точно не нужна.
  • 12 Апреля
    Про какой семейный сектор мы говорим, кто туда будет ходить? Пенсионеры, которые ничего не слышат?» — сказал Созин.

    ===

    Как же семьи ходят в той же Англии на футбол, когда там мат не редкость вроде бы на трибунах и прям в песнях )
    • 12 Апреля
      Потому что в Англии полностью утрачены культурные и моральные устои. Сегодня однополый секс уже норма на западе, а завтра секс с ребенком там станет нормой. Нам за ними надо все повторять?
  • 12 Апреля
    Всех закрыть, всех посадить, всех разогнать, покарать всех).
  • 12 Апреля
    Сделайте тогда штрафы для болельщиков, чтоб они платили, а не клуб.
  • 12 Апреля
    хорошо тему судейства увели в сторону.
  • 12 Апреля
    Но если инспектор матча записал в протокол это, то почему он не записал про 90 минут непрекращающегося мата и провокациях со стороны болельщиков «Локомотива»?

    Уже Созин критикует судьей (инспектора матча). Неужели кресло зашаталось. ))
  • 12 Апреля
    Не знал, что Созин мясной...
    Ну а так, конечно же, правильно все)
    На других то стадионах у нас исключительно литературно все)
    И, конечно же, фаны Локо - это главная проблема в этой сфере.
    А бизнесмены от щоу бизнеса, известные под кличками шнур и моргенштерн, не сходящие с экранов государственных каналов и прочих таблоидов, это наш авангард в борьбе с незензурщиной!)
    Впрочем все как всегда - сплошное лицемерие(
    • 12 Апреля
      Он армеец
    • 12 Апреля
      У нас как обычно борются со следствием, а не с причиной.
      А ума не хватает понять, что мат на трибунах это такое же зеркало современного общества.
      Вы верно подметили про Шнура и Моргенштерна - тут вообще нонсенс, люди ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ, чтобы мат послушать!
      • 12 Апреля
        тут вообще нонсенс, люди ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ, чтобы мат послушать!
        Ну люди сами вольны выбирать куда им деньги девать) извращенцев у нас - хоть отбавляй)
        Но почему в медиа-пространстве их культивируют и тащат на самый верх? Куда смотрит государство со своими скрепами и всякие там общественные деятели, включая этого "блюстителя этики"?
        • 12 Апреля
          Так об этом и речь, что если на одном канале говорят,что это хорошо, то почему на втором это должны запретить!)
    • 12 Апреля
      Уважаемый,а причем тут мясной? Вам сколько лет? Не было этого раньше,пока этот мальчонка Сычев со своей нестираной майкой вылез
      • 12 Апреля
        Не менее уважаемый, почему я решил, что он мясной? Я объяснил здесь чуть выше.
        Или Вас покоробило мой термин, обозначающий принадлежность к кб-фанам? Ну тогда, я просто постарался быть в наибольшей степени корректным) ибо, применение иных, известных мне погремушек, могло бы послужить причиной нарушения правил данного, так же уважаемого, портала)
        • 12 Апреля
          Поймите меня правильно.Я болею за Спартак уже более 60 лет. И в мои времена 60-80 этого никогда не было и тем более про хрюшек,пятачков и так далее.Все было гораздо проще.
          • 12 Апреля
            Моё Вам уважение за преданность любимой команде! Времена меняются, меняются герои и вывески! Истинные чувства остаются в веках! Желаю Вам всего самого наилучшего! Пусть победит сильнейший! И с Праздником Вас!)
  • 12 Апреля
    Но если инспектор матча записал в протокол это, то почему он не записал про 90 минут непрекращающегося мата и провокациях со стороны болельщиков «Локомотива»?

    Инспектор не записал в протокол ничего о болелах Локомотива по той же причине, по которой судья и ВАР принимали решения в пользу этой команды ( и против Спартака, соответственно).
  • 12 Апреля
    1
  • 12 Апреля
    А болельщики Спартака дружно запикивали свою трибуну? Или стихами говорили?
  • 12 Апреля
    twitter.com/clinsxd/status/138...
    Видос огонь с Локо вчера...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" ищет главного тренера и готовится к "Химкам"

«Спартак» продолжает поиски нового главного тренера.

Футбольные новости
277 4

Бубнов: прогноз на 29-й тур РПЛ

Александр Бубнов прогнозирует результаты матчей 29-го тура РПЛ.

176 1

«Манчестер Юнайтед» выбил «Рому» из Лиги Европы, несмотря на поражение в ответном матче

В ответном матче 1/2 финала Лиги Европы УЕФА римская «Рома» принимала «Манчестер ...

309 10

«Вильярреал» вышел в финал Лиги Европы, сыграв вничью с «Арсеналом»

В ответном матче 1/2 финала Лиги Европы УЕФА лондонский «Арсенал» принимал ...

374 6

СМИ: Чепзанович останется в «Спартаке» после ухода Тедеско

Как стало известно Ивану Карпову и Eurostavka, тренер по физподготовке «Спартака» ...

472 4

«Спартак» готов пригласить трёх-четырёх новых ассистентов для Руя Витории

У португальского специалиста Руя Витории в «Спартаке» не будет восьми ...

768 17

Бруно Фукс о тренировке с командой: "Я скучал по вам"

Защитник ЦСКА Бруно Фукс, который пропустил практически весь сезон из-за мышечной ...

805 9

Стало известно, почему Жардим и Бенитес не будут работать в «Спартаке»

Стала известна главная причина, по которой Леанарду Жардим и Рафаэль Бенитес не ...

Голосование

Как завершится матч ЦСКА - "Краснодар" в 29-м туре Тинькофф РПЛ?

Победой ЦСКА
32.8%
Вничью
25.9%
Победой "Краснодара"
40.1%
Популярное
8621 491

ЦСКА: Ганчаренко возвращается на ВЭБ Арену

В субботу армейцы встретятся с нынешней командой бывшего тренера.

8180 350

ЦСКА: первая ничья Олича

Армейцы в четвертый раз кряду сыграли вничью дома с «Уфой».

6304 330

«Зенит» в зените

Петербуржцы в титульном бою стали чемпионом России.

14548 315

«Зенит». НЕинсайдерская информация

Bobsoccer.ru рассказывает о последних новостях из «Зенита».

Сейчас обсуждают