РОССИЯ: Молодежные команды
Лига Европы. 3-й отборочный раунд
ЛИГА КОНФЕРЕНЦИИ УЕФА: Третий квалификационный раунд

СМИ: Стали известны составы «Зенита» и «Спартака» на матч легенд

Стали известны составы санкт-петербургского «Зенита» и московского «Спартака» на матч легенд, который состоится 8 июля на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге за день до матча за Суперкубок России между данными клубами.


«Зенит»: Александр Анюков, Анатолий Тимощук, Роман Широков, Валерий Цветков, Александр Кержаков, Юрий Окрошидзе, Александр Спивак, Денис Угаров, Олег Власов, Владимир Быстров, Евгений Тарасов, Дмитрий Радченко, Андрей Кобелев, Алексей Игонин, Александр Куртиян, Андрей Аршавин

«Спартак»: Максим Бузникин, Владимир Джубанов, Дмитрий Аленичев, Евгений Бушманов, Константин Головской, Валерий Шмаров, Александр Самедов, Дмитрий Хлестов, Егор Титов, Андрей Тихонов, Александр Филимонов, Эдуард Мор, Андрей Коновалов, Дмитрий Комбаров, Александр Ширко.

Ранее сообщалось, что команды будут принимать участие в матче легенд в ретроформах, изготовленных специально для этого матча с эмблемами, которые использовались в 2000-х годах.

Читайте также:
4.8 / 6
2743 116
  • 3 Июля
    Карпина сильно не хватает
  • 3 Июля
    Быстров может по тайму за разные сыграть)
  • 3 Июля
    Выносить на классе.
  • 3 Июля
    В результате не сомневаюсь)
  • 3 Июля
    Если не распишусь боевые 4-4, то у невских шансов нет. Ширко хет-трик
  • 3 Июля
    Кстати, а где Видич и Иранек? Не смогли приехать?
  • 3 Июля
    А чего Радимова не взяли? Неужели не успевает похудеть.))
  • 3 Июля
    Питер два дня гудеть будет?)
  • 3 Июля
    Быстров не в той команде. А Угаров - просто смех, после его интервью, где он Зенит поливает, вообще его не близко не подпускать. Нашли легенду.
  • 3 Июля
    А Радченко как «легендой Зенита» стал? Ему если и играть так за Спартак.
    • 3 Июля
      Вот именно . Его в Зените и знать то никто не знал , а в Спартаке научили играть и в Европу отправили , но сейчас быть причастным к газпрому очень выгодно
      • 3 Июля
        Неправда. Он кандидатом в сборную был, играя в первой лиге. И играть умел. В одном из первых матчей за Спартак (если не первом) самому Реалу дубль положил
        • 3 Июля
          Кандидатов в сборную может быть и был , но играть его научили в Спартаке и путёвку в жизнь он получил именно в Спартаке , а не Зените из ФНЛ
      • 3 Июля
        Какие легенды Спартака Джубанов, Бузникин и Ширко ? Анекдот тех времен: Умер Ширко и попал в рай. А Бог спрашивает: Ты как в ворота-то попал ? Ширко - легенда Шинника. Незабываемо, как он в Ярославле полез на трибуну - болельщика бить.
    • 3 Июля
      За Зенит 60 матчей, за Спартак 69.
      • 3 Июля
        Ну да )))))))) 60 матчей в ФНЛ это сильно против 69 матчей в Спартаке играя против еврограндов и становясь чемпионом и после этого уехал в Европу . В Зените бы он сгинул и никто бы его сейчас и не вспомнил
        • 3 Июля
          Никто роль Спартака не умаляет. Хорошо, что вытащили из тогдашнего безденежья. Но купили практически готового футболиста, который сразу заиграл.
          • 3 Июля
            Это заслуга не Спартака , а Романцева который умел разглядеть талант в игроках , а вот некоторые трындят , что Спартак скупал всех лидеров из других команд . Радченко тому подтверждение , что это не так , а ещё Аленичев которого в Локо не считали за футболиста и многие другие
  • 3 Июля
    Зенит и в 90-х и в начале 2000-х,не раз обыгрывал Спартак у которого состав "заметно умнее".Никаких выносов Зенита не будет,тем более на классе,не обольщайтесь.К этому нет никаких предпосылок.
  • 3 Июля
    У Зенита состав на поколение моложе. Но для Спартака это не должно быть оправданием. Не хочется что бы был откровенный товарняк.
    • 3 Июля
      может конечно ошибся в подсчете, но средний возраст игроков Спартака 46,3, средний возраст игроков Зенита 44,1.. и где тут "на поколение моложе"?
      • 3 Июля
        ну вот в фуболе это и есть поколение
        • 3 Июля
          Вы серьезно? Т.е. Кержаков и Аршавин это разные поколения, так как Шава на 2 года старше?
          Или Титов , Аленичев и Тихонов разные поколения?

          Поколение это 10 лет.
          • 3 Июля
            Когда Тихонов с Титовым закончили - Керж с Арашвиным еще 5-6 лет играли.
            • 3 Июля
              Тихонов и Аршавин с Кержаковым да, это разные поколения.
              Но разница в 2 года никак не может быть разницей между разными поколениями
  • 3 Июля
    Этот матч мне сильно интереснее, чем суперкубок. Соскучился по Титову. Ну и Аршавин достойный соперник
  • 3 Июля
    Один раз в жизни смотрел матч ветеранов. Хорошо, что только один раз. Не понимаю людей, которые ходят на такие матчи.
  • 3 Июля
    Евгений Тарасов это который сейчас в системе Зенита работает? так он, если верить данным в инете, за Зенит провел 4 матча всего.. какая легенда то?
  • 3 Июля
    Радченко -воспитанник Зенита.Зачем ему играть за Спартак? Панов...вот ведь смех ...В Спартаке ему делать нечего...а после сказанного про Зенит...сам все сжег. Вот что Кобелев делает там-то лично для меня вопрос??? Он , хоть и играл в Зените , никогда не был зенитовцем! За Динамо- да, самое то...Да и Тарасов...такой себе зенитовец...
    А вот Куртиян - очень приятно его видеть! Мозг той кубковой команды, по сути с которой все и началось...
    • 3 Июля
      Воспитанник и легенда вещи несколько разные. Со Спартаком Радченко стал серебрянным призёром чемпионата СССР , 2-х кратным чемпионом России, обладателем кубка России. Со Спартаком он выходил в полуфинал кубка чемпионов. А с Зенитом он вылетел в первую лигу, во вторую лигу Зенит опустился с ним или уже без него честно говоря не помню. Так в составе какого клуба он по уму должен играть в матче легенд?
  • 3 Июля
    Сила в правде,что выиграл Аршавин в Европе?Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.
    • 3 Июля
      Посчитаем теперь, что выиграл Аленичев?)
      • 3 Июля
        Аленичев грел скамейку в Порту и индивидуально не выиграл ничего, в отличие от Аршавина, который и на Золотой Мяч номинировался, и игроком месяца в АПЛ неоднократно признавался
        • 3 Июля
          В ваших снах он номинировался. Но факт есть факт, Аленичев самый титулованный футболист нашей страны
    • 3 Июля
      Ты , что не врубаешься про , что речь ? В Европе это в Арсенале , а там пустота
      • 3 Июля
        Тогда пустота у всех игроков "Арсенала" начинаяс 2005 года, но они от этого не стали менее яркими и признанными звездами европейского футбола. Игрока оценивают по индивидуальным достижениям и качествам прежде всего, а не по командным. И да, ФК "Зенит" - это тоже европейский клуб.
        • 3 Июля
          Понятно . То есть то , что не нравится это чушь и пустота в голове . Самим то не смешно ? Последние два года в Арсенале Аршавин был баластом как Кокорин сейчас и его просто мечтали выгнать , но он не уходил ради вида на жительство который требует прожить на острове пять лет . И не пишите , что этого не было
          • 3 Июля
            Не нравится искажение действительности и жонглирование фактами как вам, нравится и хочется. Аршавину на тот момент было 31-32 года, в током возрасте футболист играя в АПЛ. не может демонстрировать уже тот класс и объем как и раньше, тем более учитывая позицию на которой играл Шава. Мне все равно что думаете вы, меня интересует мнение профессионалов от футбола, тех кто разбирается в нем. А они в один голос считают Шаву, великим игроком. Из недавнего слова Эммануэля Адебайора. Бывший нападающий лондонского «Арсенала» Эммануэль Адебайор высоко оценил игру Андрея Аршавина.

            — Аршавин — отличный игрок. Он великий, невероятный футболист. Расслабленный игрок, который никогда не чувствует давления. Я пытался давать ему советы, мы были довольно близки в «Арсенале». У него есть талант создавать моменты из ничего. Несмотря на то что он никогда не чувствовал давления.

            — Он всегда был сконцентрирован в важных матчах и много тренировался, играя на одинаково на одном, высоком уровне. Он талантливый игрок. Если вы забиваете четыре гола «Ливерпулю» на «Энфилде» — это самое сложное, что может быть в футболе и он смог сделать это. Он был особенным игроком.

            - Не стоит жалеть о том, чего не получилось, нужно сказать спасибо за то, что было достигнуто.
            Это вы не занимайтесь болтологий пустой, ибо выглядит все это нелепо.)

            Кого признали на Западе как звезду, из российского периода так это Шаву и более никого и рядом нет. И это в честь Аршавина в Лондоне установили памятную гранитную плиту. Четыре мяча, забитые полузащитником лондонского «Арсенала» в ворота «Ливерпуля», увековечены на Оружейной площади стадиона «Эмирэйтс» в Лондоне.. Аршавин вошел в Зал Славы ФК "Арсенал", он является лучшим российским игроком за последние 30 лет, лучшим игроком ФК "Зенит", его портрет красуется на Стене Почета в Ллндоне, вблизи стадиона Эмирейтс, плюс еще сборная России, именно благодаря Шаве в 2008 году, наша страна выиграла единственные медали на большом футбольном турнире, его два гола вошли в топ-50 лучших голов "Арсенала" за всю историю, вошел в топ лучших легионеров АПЛ за всю историю, вошел в топ лучших созидателей мира, входил во всевозможные мировые рейтинги, а том числе в то-10, топ-25 лучших игроков Планеты и так далее... Все перечислять слишком долго будет. Аршавин звезда АПЛ, его футболки были в топе продаж, его любят и знают в любом уголке мира по сию пору.. А вы все хотите по свою трактовать то, что есть на самом деле. И у нас в стране и за ее пределами, все футбольные люди признают дарование Андрея. И напоследок одна зарисовка.
            14/09/2021 «Вы же тот самый Аршавин? — взяв паспорт у Андрея, уточнил британский пограничник».
            АРШАВИН В ЛОНДОНЕ: «ВРЕМЯ БЫСТРО ИДЕТ — Я ТЕПЕРЬ НЕ ФУТБОЛИСТ, А ДИРЕКТОР».

            Среди пассажиров рейса Петербург — Лондон был и Андрей Аршавин. Причем, судя по экипировке, в качестве директора и представителя академии «Зенита», где он работает директором департамента по развитию молодежного футбола.

            В связи с этим уже в аэропорту можно было наблюдать любопытную сценку. — Вы же тот самый Аршавин? — взяв паспорт у Андрея, уточнил британский пограничник.

            — Да, но время быстро идет. Я теперь уже не футболист, а директор, — с улыбкой на английском ответил, Андрей Сергеевич Аршавин и, получив штамп в паспорте, отправился на выход.

            И уже не видел, как подскочивший несколько секунд спустя еще один пограничник начал мучить коллегу тем же вопросом — это же тот самый Аршавин?

            При этом на лицах обоих сквозила досада — жаль, автограф не взяли. Примерно то же выражение было на лице одного из работников аэропорта, который сначала не поверил, что прямо на него идет бывший игрок «Арсенала», потом потянулся было с ручкой и бумагой к самому Аршавину, но было уже поздно.

            Гораздо больше повезло молодым людям на улице. Они в качестве трофея получили не только роспись, но и совместное фото. Что же, в Англии Андрея Аршавина не забыли.
      • 3 Июля
        А вы с mysample не врубаетесь, что лучший футболист - это далеко не всегда титулы ?
  • 3 Июля
    mysample,Да,Зенит играл в первой лиге,но только с 1992 по 1995.С 1996 Зенит играет в высшей лиге.
    • 3 Июля
      Даже с 1993. Своими "познаниями" КБ просто убивают.
  • 3 Июля
    Аленичев выигра главный кубок Европы Лигу Чемпионов УЕФА.И это здорово.Но ведь речь была отом,что выиграл Аршавин в Европе.И ведь не вина Аршавина,что команды в которых он тогда играл,не смогли выиграть ЛЧ.Но это ни как не отменяет того факта,что в за рубежом он котировался высоко,как футболист.
    • 3 Июля
      Да я и не хотел начинать подобной баталии, я уважаю достижения обоих. Для меня все равно любимые русские игроки это Мостовой и Титов
  • 3 Июля
    .
  • 3 Июля
    Радченко-ленинградец. Работает в системе Зенита. Спартак-это чужой клуб, там он оказался никому не нужным. И ведь логично ,что оказался не нужен....не спартаковец. В те годы все лучшие перебранились в Спартак.
    А в родном клубе, родном городе-все как положено.
  • 3 Июля
    Это точно
  • 3 Июля
    Дениска Угаров то зачем?
    Язык длинный, а вот остальным не вышел...
    Хотя идея играть без ЦЗ (ну не Широков же) впечатляет)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
641 6

СМИ: «Спартак» обсуждает с Йорритом Хендриксом расторжение контракта

«Спартак» ведет переговоры с полузащитником Йорритом Хендриксом о расторжении ...

185 0

"Челси" отправил Сарра в "Монако"

"Челси" отправил защитника Маланга Сарра в "Монако" на правах аренды с опцией ...

708 36

Властимил Петржела: «Если бы не санкции, «Зенит» смог бы побороться за подписание Роналду»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела высказал мнение, что ...

470 1

«Реал» огласил состав на Суперкубок УЕФА

Стало известно, кто выйдет на поле в стартовом составе мадридского «Реала» на матч ...

1017 42

Газзаев: «ЦСКА должен показать весь свой потенциал в игре с «Зенитом»

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев в разговоре с корреспондентом «СЭ» ...

848 7

Генеральный директор «Рубина» Сайманов сообщил, что Дзюба перейдет в иностранный клуб

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов сообщил, что российский ...

989 10

В «Крус Асуль» назвали фейком слухи о переходе Гайча из ЦСКА

Хайме Ордиалес, спортивный директор мексиканского клуба «Крус Асуль», ...

Голосование

Так буду ли я оформлять FAN ID?

Позиция не изменилась - однозначно нет.
68.1%
Скорее нет, чем да - слишком много мороки
10%
Возможно, всё-таки оформлю: любовь к футболу сильнее
5.2%
Да, конечно, как только это потребуется для посещения матчей в моём регионе
8.6%
Карта болельщика уже оформлена, никаких проблем не вижу
8.1%
Популярное
4528 467

Ещё раз о FAN ID

Испытано на себе.

3608 343

«Зенит» удержал ничью в матче с «Ахматом», несмотря на удаление Одоевского

«Зенит» на выезде сыграл вничью с «Ахматом» в матче 4-го тура РПЛ — 0:0.

9175 308

ЦСКА дарит эмоции и громит «Факел»

Первый тайм не особо удался, во втором воронежцы были смяты.

6177 188

Потери "Зенита"

О поединке в Грозном.

14146 151

ЦСКА: Зделар и Мендес, "Факел" и Кержаков

Эксперт Bobsoccer побывал на сегодняшней тренировке армейцев.

Сейчас обсуждают