Константин Генич — о Малкоме в ЛЧ: «Давайте подождем. Возможно, с «Мальме» он сделает ту самую разницу и принесет результат»

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич высказался о первой игре «Зенита» в Лиге чемпионов и выступлении форварда Малкома.


— Несмотря на неплохую игру, были и моменты, которые разочаровали и не понравились. Все-таки, когда в составе есть индивидуально сильные игроки, хочется, чтобы они делали разницу не только в чемпионате России. Тот же Малком провел не лучший матч, моментами вообще терялся на поле.

Что не хватает Малкому в Лиге чемпионов — сложный вопрос. Всегда есть искушение сравнить его с Халком, который делал «Зенит» в ЛЧ откровенно сильнее. С Малкомом ситуация обратная, к сожалению. Может, он перегорел, не знаю, но против «Ахмата» был один Малком, против «Челси» — другой.

В РПЛ сейчас бразилец делает разницу. Особенно после Олимпиады он превосходной выглядел. Но еще надо учитывать тактический план на игру. Малком ведь играл на фланге Алонсо. Думаю, на теории много времени было уделано тому, как нейтрализовать подключения испанца, как перестраиваться, чтобы насыщать зоны при подключении других игроков. Где-то Малком в итоге в плане атаки не нашел себя и был не очень полезен. Но давайте подождем. Возможно, с «Мальме» он сделает ту самую разницу и принесет результат, — сказал Генич.

«Зенит» проиграл «Челси» в матче 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов. Исход встречи в Лондоне решил единственный гол Ромелу Лукаку.

«Зенит» сыграет с «Мальме» в Санкт-Петербурге 29 сентября.

3 / 6
1352 60
  • 15 Сентября
    Для того чтобы Малком давал разницу нужно построить футбол таким образом. У нас до этого ставили игру во круг Дзюбы, а сегодня во круг Азмуна. При том что Дзюба не тянет уровень ЛЧ, а Азмун просто интеллектуальный импотент. Тренеру большой привет.

    Пересмотрите матчи Ювентус - Зенит, Зенит - Реал, Зенит - Манчестер Юнайтед, Зенит - Бавария оба матча, Зенит - Милан оба матча. И потом попробуйте заявить такую фразу: "Не стыдно!". Сыдно и ещё как. Вообще игры нет никакой.
    • 15 Сентября
      Про Дзюбу то всё понятно и про Азмуна тоже, с техникой беда, но команда выдала лучший матч за три года, да и Семак вчера не стал держисрачить, мне понравилось и нет никакого огорчения от проигрыша, достойно отыграли. Если такая игра и дальше продолжиться, то это будет радовать.
      Надо обновить нападение и будет нам счастье.)
      • 15 Сентября
        Да держисрачил он. Просто игроки есть которые умудрялись при таком футболе создавать моменты. Семак уже третий сезон не в состоянии выжимать из команды максимум её возможности. Вот я помню Зенит при Боаше и Спаллети и видел что вот они жмут максимум из команды. Семак нет. Я помню прогресс игроков при Адвокате, Петержеле, Спаллети, Боаше, Манични, а при Семаке вообще игроки не раскрываются. Ну не может такого быть. Это какой-то бред.
        • 15 Сентября
          Я тоже против Семака в Зените, но вчера отыграли нормально.
          • 15 Сентября
            Ну тут каждый видит по своему.) Посмотрим что там с Мальме и Юве будет.
        • 15 Сентября
          Это тактика называется. Так Челси например взял Лигу Чемпионов в прошлом году.
          • 15 Сентября
            1) Зенит грамотно прессинговал соперника или нет?
            2) Проводил осмысленные атаки?

            Зенит вчера не играл как Челси в прошлом сезоне. Даже близко. Чем вы вообще футбол смотрите? У Челси мысль видна, идея. У Зенита хаус.
            • 15 Сентября
              1) Да.
              2) Да.

              Сколько "осмысленных атак" провел ЧЕлси в финале против МС? Скоько вчера Зенит? Как минимум моменты Дзюбы, Азмуна, Клаудиньо были отнюдь не из хаоса.
              • 15 Сентября
                1) Да.
                2) Да.

                Просто забейте. Вы или футбол только вчера смотреть начали или просто не понимаете что такое грамотный прессинг и осмысленные атаки.
                • 15 Сентября
                  Зенит осознанно отдавал инициативу, так как дать Челси пространство за спиной = слить матч. Отсюда половинчатость прессинга и отказ от позиционной атаки.
                  У Зенита вчера перегорела креативная группа игроков. Это не тренерский косяк.
                  Тренер как раз разобрал соперника полностью и отлично подготовил команду. Если бы мы вчера ещё и очки увезли, то это было бы слишком сказочно. А так это поражение - рабочий процесс.
                  • 15 Сентября
                    Зенит осознанно отдавал инициативу
                    Это какой-то сюр. Зенит не может осознанно отдавать инициативу. Он её проиграл закономерно. Вот это да.

                    Отсюда половинчатость прессинга и отказ от позиционной атаки.
                    Речь не о позиционной атаке. Прессинг был не половинчатый, а не отработанный. Зенит абсолютно безграмотно прессинговал соперника. Вы это можете увидеть по действиям игроков. Они не знали куда бежать и как располагаться. Это следствие отсутствия тренерской работы.

                    Тренер как раз разобрал соперника полностью и отлично подготовил команду.
                    Разбор соперника может быть подвигом году так в 80-ом. Сегодня разбор игры не требует каких-то сверх усилий. Достаточно просто зайти в интернет и иметь людей которые умеют это делать. Отлично подготовил? Мы прогнозируемо проиграли и нам прогнозируемо забил Лукаку, который прогнозируемо продавил защитника. И это отлично подготовил?

                    Если бы мы вчера ещё и очки увезли, то это было бы слишком сказочно.
                    Янг Бойз видимо вчера в сказочной стране побывал. Отодвигал, прессинговал, искал шансы. Ой нет. Там просто тренер работает и игроки знают что им нужно делать на поле.


                    Я бы Семаку и слова не сказал, если бы:
                    а) Увидел что у команды отработан прессинг.
                    б) Если бы увидел за счёт чего Зенит собрался забивать. Несколько атак Зенит провёл только на исполнительском мастерстве полузащиты и хаусе, а не на отработанной контр игре.
                    • 15 Сентября
                      Вы какую-то другую игру видимо смотрели? Челси пресинговал последнюю треть поля, а Зенит первую. Зато когда Зенит из под прессинга выходил, то Азмуна и Малкома встречали минимум 2-3 соперника,так как у Челси видите ли великолепная диагональная подстраховка, но именно это не давало Челси атаковать в свою силу. То что Азмун и Малком не смогли играть при такой опеке? Видеть в этом исключительно тренерский косяк, это очень здорово упрощать.
                      И то что Зенит осознанно отдавал иниициативу, видно было по действиям игроков. Этим движением в игре управлял Бариосс.
                      Можете до кучи пересмотреть повтор атакующих действий Зенита, на половине соперника. Там кроме ментальной неустойчивости наших игроков можно отметить само колличество моментов.
                      Вот так Семак играть и предполагал. Чего тут вы не поняли то?
                • 15 Сентября
                  Я то забью, только это мало что изменит.
                  У Зенита вчера крайне высокие защитные метрики, как будет инфа по прессингу на СБГ аналитике, с удовольсвием ее почитаю.

                  Все приведенные мой 3 атаки были крайне осмысленные, а не жопорикошеты в стиле Гартига/Лебедя.
            • 15 Сентября
              Челси вчера за первый тайм не разу в ворота Зенита не попал, вот и осмысленные их атаки.
    • 15 Сентября
      а можно вообще ""во кводрат" , чиво уж там))
    • 15 Сентября
      Уже ставили игру вокруг Халка и большинство плевалось. Игра на Дзюбу, она хотя бы командная.
      • 15 Сентября
        Уже ставили игру вокруг Халка и большинство плевалось.
        Чушь. Игра строилась не вокруг Халка, а использовались сильнейшие стороны игроков. То что Халк выделялся, то уж извините. Это игрок высочайшего уровня. Он на одной ноге из защитников Лиона клоунов делал.

        Игра на Дзюбу, она хотя бы командная.
        Чего?
        • 15 Сентября
          Халк великолепный игрок. Но по приходу АВБ игра была - отдай Халку. Меня устраивало вполне, но поднимите архивы, народ плевался.


          Дзюба более командный игрок, чем Живанилду, который стал играть в пас, как раз с приходом Дзюбы.
          • 15 Сентября
            Халк великолепный игрок. Но по приходу АВБ игра была - отдай Халку. Меня устраивало вполне, но поднимите архивы, народ плевался.
            Не было такой игры. Там был Данни помимо Халка, Витсель, Шатов играл совершенно в другой футбол.

            Дзюба более командный игрок, чем Живанилду, который стал играть в пас, как раз с приходом Дзюбы.
            Меньше читайте Ловчева и проспартаковские форумы.
            • 15 Сентября
              Я прекрасно помню, я говорю о том, как это воспринимали. Хоть ЗИА почитайте той поры.

              При чем тут Ловчев, у Дзюыбы самая высокая метрика по во влеченности в команде. Да и голевых пасов у него существенно больше Халка.
              • 15 Сентября
                Если в тебя 90 минут матча пуляют мячом, то и результативность твоя будет естественно с перекосом. При Манчини Дзюба забил только 2 гола. После изменения стиля игры в этом сезоне он забил ноль.
                • 15 Сентября
                  При АВБ в него тоже пуляли, но такого количсетва голевых не было.

                  А сколько он отдал в этом сезоне?
    • 15 Сентября
      Посмотри на состав того Зенита. Там один Аршавин стоит четырех бразильцев. А по игровому интеллекту.так и вообще в этом составе нет никого,похожих на того же Зырянова и Данни. И опорка тоже ни чета той опорке.
      • 15 Сентября
        С Баварией мы играли без Аршавина во втором матче, с МЮ он вышел на замену уже когда вели 2-0.
        Тимощук не самый сильный опорник. По уровню Барриос не слабее. Вендел, Кладиньо и пр. показывают что как раз обладают интеллектом. Проблема в том что Зырянов делал клоуна из Дамечелиса возле чужой штрафной, а Вендел, Кладиньо, Малком получают мяч у своей штрафной или в борьбу. У Зенита нет структуры игры. Хави до прихода Гвардиолы и после два совершенно других футболиста. Всё потому что игра изменилась и он смог реализовать свой потенциал на все 100%.

        Иной раз я вижу, как игроки стремятся поскорей освободиться от мяча – как будто они его боятся. Но за мяч надо биться, как на войне, прессинговать, поскорее отобрать – только так!

        Просто представьте, что у меня мяч, я хочу передать его партнеру, но между нами соперник. Если между мной и партнером достаточно пространства, то соперник ничего не сможет сделать. Если пространства недостаточно, даже самые техничные игроки теряют мяч. Это и есть аккордеон Кройффа. Когда мяч не у нас, что делать? Обороняться высоко и быстро. Зачем? Чтобы, черт возьми, задушить соперника, лишив его пространства. Чем меньше у соперника пространства, тем меньше шанс, что он доберется до наших ворот. Футбол – игра пространства и времени
        (c) Хави.

        Теперь посмотри как играл Зенит в матчах с МЮ, Реалом и Баварией и как последние три года в ЛЧ. И ты увидишь подтверждения слов Хави. Вот то было футболом, а это не футбол, а будь что будет. Тут дело даже не в интеллекте, а в том что концепции нет. Зенит команда без лица.
        • 15 Сентября
          Игру определяет наличие игроков определенного уровня. Кстати,тот состав в ЛЧ тоже не блеснул. Юве проиграл,Реалу тоже.С Батэ еле -еле.. А нонешние бразилы вообще не уровень ЛЧ.
          • 15 Сентября
            Кстати,тот состав в ЛЧ тоже не блеснул.
            Тогда было понятно во что играет Зенит. И да были и провальные матчи, но был футбол. Команда понимала во что она планирует играть.

            А нонешние бразилы вообще не уровень ЛЧ.
            Это чушь. Как раз бразилы понимают как нужно играть. Проблема как раз в том что тренер не понимает как раскрыть потанциал этих игроков. Когда ты ставишь в игре на Азмуна, а не на Малкома, то это говорит о том что ты в какой-то прострации. Почему у тебя Малком получает мяч в зонах где он бесполезен, а Азмун получает мяч там где как раз будет полезен Малком и при этом бесполезен Азмун. Вот вопрос и это из раза в раз. С этим тренером и его философией мы никогда не увидим нормального футбола.
            • 15 Сентября
              Да-Да,бразилы понимают,а другие игроки и тренер не понимают. Малком,это из тех игроков,которые очкуют в важных матчах. И вокруг таких нужно игру выстраивать? Тогда Зениту вообще нечего делать даже в РПЛ.
  • 15 Сентября
    Ну его вчера вдвоём весь матч держали
  • 15 Сентября
  • 15 Сентября
    Или с Сочи
  • 15 Сентября
    Костя Шутник .
    против «Ахмата» был один Малком, против «Челси» — другой.
    Ахмат и Челси противники одного уровня ?
    • 15 Сентября
      Это Черданцев с Геничем одного уровня.
      • 15 Сентября
        Но именно сегодня
        Черданцев (к которому лично Я отношусь с крайней антипатией не из-за футбола , а из-за того
        что его ближайший родственник по фамилии Черданцев подписывал расстрельные списки ) ,
        многое сказал по делу в
        "Черданцев: "Зениту" надо заканчивать с аргентино-бразильской трансферной кампанией "
        а Генич просто рассмЯшил .
        • 15 Сентября
          Тоже считаю,что бразилы не для Зенита.Во всяком случае эти.
        • 15 Сентября
          Я не знаю чей он родственник, но его высказывания не понравились.
          • 15 Сентября
            В
            "Черданцев: "Зениту" надо заканчивать с аргентино-бразильской трансферной кампанией "
            Он многое сказал по делу .
            • 15 Сентября
              Например что?
              • 15 Сентября
                Однобокость ,явно ошибочная , нашей селенкции .
                То 5 аргов , то 4 бразильца .
                • 15 Сентября
                  Манчини не любил бразильцев, считал их ленивыми. Семак не любил аргов, не знаю за что. Спортивного директора нет, вот и делайте выводы.
                  • 15 Сентября
                    Вы же знаете мое мнение :
                    наш "тугодумный" менеджмент - главная проблема Клуба .
  • 15 Сентября
    "Надо только подождать, там всё будет прекрасно" (с)
  • 15 Сентября
    Весь Мальме стоит как один Малком. Должна быть разница.
  • 15 Сентября
    Ахахах)
  • 15 Сентября
    Халк мог давать результат один - в нынешнем Зените таких игроков нет.
    • 15 Сентября
      Там игра была построена таким образом что Халк имел шансы реализовать себя на 100%. Там и Шатов со Смольниковым зажигали, если забыли. Была грамотная работа тренера. Тут же какая-то вата. Как Малком мог себя реализовать, если он получал мяч в ситуации где он буквально ничего сделать не мог? В своё время в матче Барса - Реал, Малком играл вместо Месси и там Малком божил, а всё потому что игра была построена таким образом чтобы использовать сильные стороны этого игрока и он понимал что делать. Тут же всё в хаусе, надежда на чудо и то что соперник допустит ошибку. В ЧР прокатывает, а в ЛЧ нет.
      • 15 Сентября
        Потому,чтотрядом с Малкомом были сильные игроки. В такой компании и Шатов выдавал бы на ура. А когда вокруг тебя нет игроков уррвня Месси,Гарсия,Халка,то и Малком ниочем. А сам по себе он никакой. Только в РПЛ еще как-то пылит
  • 15 Сентября
    Ты можешь ждать сколько угодно.Это твои проблемы и твоих московских друзей.Нас он полностью устраивает.
  • 15 Сентября
    Что то пропустил. А , где это он в РФПЛ делает разницу?
    • 15 Сентября
      Недавно играли с вашим фарсом, где просто возил Ахмат.Дк и Игорю положил 2 банки как то)
      • 15 Сентября
        Игорю клал и Байрамян две штуки. И Луценко .Одни стоят 1 млн, другой 40 млн. И какая разница кто, Игорю положил? Хотя есть, в 40 раз.
        • 15 Сентября
          Какая разница сколько,если деньги не ваши)Про паредеса тоже много что говорили,в итоге ушел за 50
  • 15 Сентября
    Разницу он сделает разве, что с Нижним или Сочи.
    • 15 Сентября
      В том году и с Ротором и с Тамбовом. Ах, да, шестой забил Локомотиву. Все.))
  • 15 Сентября
    Шли года все менялось... черданцев превратился в токсичного Андронова, Генич в брюзжащего Уткина, Канделаки в Тину, Шмурнов в Шарикова и все дружно ушли с матч тв...
  • 15 Сентября
    Ну а когда еще? Именно матчи с Мальме для Зенита самые важные и там нужно набирать максимум очков. Вчера его закрыли, поэтому претензий особо и не было.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: все, что надо знать о кубковом матче в Липецке

Сегодня армейцы отправляются на матч Кубка России.

Футбольные новости
544 30

Алексей Николаев: «В ситуации с ударом Бейла в ногу Ахметова в штрафной очень интересно, почему не был применен VAR»

Арбитр ФИФА Алексей Николаев высказался о спорных судейских решениях Виталия ...

254 2

Гари Невилл: не думал, что от меня отвернутся из-за поддержки Сульшера, выигравшего для нас ЛЧ

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Гари Невилл ответил на ...

248 2

Lazionews: Игроков «Лацио» закрыли на базе после разгрома от «Вероны»

Футболистов «Лацио» закрыли на базе команды в Формелло после разгромного ...

248 2

«Кубань» заинтересована в Сапете

По данным источника, «Кубань» зимой предпримет попытки заполучить капитана ...

311 1

Никита Хайкин — в эфире «Матч ТВ»: «Попадание в сборную России? Это всего лишь расширенный список»

Вратарь норвежского клуба «Буде-Глимт» Никита Хайкин прокомментировал ...

271 4

De Telegraaf: Ван де Бек сменил агента и намерен в ближайшее время покинуть «МЮ»

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Донни Ван де Бек может в ближайшее время ...

610 7

Цифры и факты: ПФК ЦСКА — Крылья Советов

Традиционная статистическая рубрика pfc-cska.com после домашней победы над ...

Голосование

Вам нравится нынешний формат Кубка России?

Да
26.8%
Нет
71.1%
Популярное
9869 384

ЦСКА: команда Алексея Березуцкого

В сентябре-октябре армейцы уже набрали 11 очков из 15 возможных.

3569 334

Орлов: у «Зенита» лучшая база, лучший город, лучший тренер. Всё лучшее! Понимаете?

Спортивный журналист Геннадий Орлов оценил выступление «Зенита» в чемпионате ...

5446 321

«Зенит» в Лиге чемпионов. Будет и на нашей улице праздник

Экспресс-анализ предпоследнего домашнего поединка «Зенита» на групповом этапе ...

9705 285

ЦСКА: волевая победа и голы от трех форвардов

Армейцы обыграли «Крылья Советов».

2925 261

«Зенит» запустил продажу футболок, посвященных разгрому «Спартака»

«Зенит» предлагает болельщикам приобрести специальные футболки, посвященные ...

Сейчас обсуждают