В дерби "Динамо" попыталось взять желанием, а "Локомотив" - расчетом. Рассказываем, у кого получилось лучше, резюмируя московское дерби, в котором команды из последних сил и вопреки усталости пытались поймать друг друга!
Перед игрой допускали, что "Динамо" по сути ближе к "Локомотиву", чем по месту в таблице и результатам, а на поле получили подтверждение – одни москвичи сыграли не намного хуже других во многих эпизодах. В первом тайме "бело-голубые" дажепытались доминировать, поскольку железнодорожники, испугавшись за свое реноме высокоорганизованной команды после "Спортинга", не рисковали, не шли вперед, не пытались вести игру первым номером. Нерв был, но пассивно-агрессивно действовали обе стороны, поскольку видно было в первую очередь нежелание проиграть по стороны гостей. А вот "Динамо" из-за хозяйского статуса и последних неудач не могло долго раскачиваться. Очень старались, но мало что получалось в позиционных атаках, хотя нашлось несколько интересных моментов, поэтому спешим поделиться наблюдениями. Хорошо, что Кобелев придумал утяжелить собственный левый фланг в атаке.
Кроме включений молодых Морозова и Ташаева, усиливали давление на Янбаева с помощью Жиркова и Ионова. В результате Ренат, о любви которого к подключениям вперед все знают, в одном из эпизодов после обреза напарника не успел в оборону. Центральные защитники "Локомотива" не перестроились, после шикарной передачи Жиркова оборонцы не сумели закрыть Ионова и Алексей выскочил один на один по левому флангу.
И после эпизода есть вопрос Григорию Гильерме. Уверен ли опытный вратарь, что Ионов доставал мяч, а не упускал того за линию ворот? Российский вратарь чисто зацепил полузащитника ругами на боковой границе штрафной площади, пенальти по делу, желтая карточка – тоже. И Дьяков не сплоховал с "точки", ведь пробил хитро, выбрав угол, куда голкипер не прыгнул. Открыв счет в контратаке, динамовцы не закрывались, хотя после перерыва пошла другая игра, ведь сказывались усталость и погодные условия. Холодный дождь на футболе неприятен, даже мягкий снег не так жестко охлаждает, как падающая с неба вода низкой температуры. И когда хлынуло, а потом и замело мокрым снегом, то играть стало технически сложнее, хотя никакая погода не помешала в результате "Локомотиву" сравнять счет в стиле, похожем на динамовский. Тоже сработал высокий прессинг, тоже была правильная передача, хотя когда Губочан и Дьяков остались против Ниассе и Самедова, то Томаш не стал закрывать Александра и, когда мог перехватить мяч, поскользнулся, так что полузащитнику осталось огорчить Габулова, который не имел много работы до этого.
Дерби получалось не очень событийным, зато с двухсторонним движением, ведь Черевченко вовремя перестроил команду. Не позволил своим подопечным проигрывать один в один, наладил работу флангами, железнодорожники вспомнили о стабильности и резкости, а "Динамо" без Денисова и Кокорина не перестает быть командой, которая может бороться и огрызаться, но делать это на уровне лидеров дивизиона им трудно. Похожи на "Локомотив", "Спартак" или "Зенит" в матчах с этими командами, опасны для каждого и ЦСКА в том числе, но при этом не случайно вспоминали до матча, что даже в прежнем составе динамовцам непросто давались победы над железнодорожниками. При этом очевидно, что в премьер-лиге стерлась видимая грань между крепкими середняками и лидерами. Нет ни одной команды, которая бы испугала представителя второй восьмерки, "Мордовия" может отобрать очки у "Зенита", "Анжи" - переиграть "Локомотив" и не уступить ЦСКА, поэтому формальным фаворитом тоже надо было постараться, чтобы ответный гол не стал последним во встрече и нарастание давления на оборону "Динамо" имело бы системный характер.
Конечно же, в очередной раз "бело-голубых" не хватило на весь матч в одном темпе. Разумеется, более организованный соперник хитрее спланировал матч и даже после грубой ошибки в обороне в первом тайме нашел и силы, и мастерство, чтобы забить еще. Майкон на индивидуальном мастерстве отработал в чужой штрафной и пробил Габулова, хотя для начала пробил оборону, поскольку защитники прозевали резкое включение крайнего нападающего. В начале матча подумалось, что после игры похвалим Жиркова и Морозова, а игра показала, что рано молодому Григорию быть героем постоянно. Именно он совершил две ошибки. В первом случае его ветром сдуло, зона осталась пустой, что и позволило Самедову забить, во втором левый защитник зачем-то завел руки за спину, словно он Рой Джонс, и Майкон, удивившись такой странной опеке, проскочил оборонца и изловчился пробить, невзирая на попытку Дьякова заблокировать выстрел. "Локомотив" показался более зрелым, хотя был всю игру достаточно вялым, чтобы заподозрить неладное – не прошло даром поражение от "Спортинга". Команда без постоянного опыта игры в группе Лиги Европы к декабрю здорово устала, но за счет Ниассе и Майкона, которым хватило сил, сумели разогнать голевые атаки.
А вот у "Динамо" впереди Погребняк, которого по делу ругали после игры с "Мордовией", а сегодня его не хочется ругать. Ведь Павла де-факто не было на поле, просто стоял впереди до замены. Играли вдесятером, и хорошо еще, что Дьяков – прирожденный бомбардир, ведь голевое чутье не подвело автора дубля, а Габулов своим присутствием в чужой штрафной привлек удачу. Увидели четыре мяча и ничью, которая разозлила "Локомотив" и доказала, что у "Динамо", при всех очевидных минусах, есть желание бороться до финального свистка. Вырвали мировую, то есть сыграли в пользу "Зенита" и ЦСКА, ведь оба конкурента в итоге сегодня не победили.
Защитник «Балтики» Сергей Варатынов прокомментировал возможный уход главного ...
Защитник московского «Локомотива» Александр Сильянов рассказал о том, как ...
Футбольный агент Паулу Барбоза рассказал о потенциальном новичке ЦСКА Жоао ...
Защитник московского «Локомотива» Кристиан Рамирес высказался о возможном ...
Тренер Олег Василенко отреагировал на информацию, что он возглавил московское ...
Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР частично согласился с ...
Главный тренер «Сочи» Роберт Морено заявил в эфире «Матч ТВ», что ждет первой ...
Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".
Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.
Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.
Вот что в "Зените".
«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.
ЦСКА в ожидании новичков
«Фейеноорд» хочет арендовать Угальде с правом выкупа в € 20 млн. «Спартак» настаивает на прямом трансфере
Сильянов: вдруг Батраков сейчас ещё десять забьёт, и его купит какой-нибудь «Манчестер Сити»
Агент: "Жоао Виктор – качественная замена ушедшему из ЦСКА Роше"
Орлов: «Почему Министр спорта определяет схему лимита?! Спросите тренеров! Я вообще за его отмену!»