Чем сложнее - тем жарче

  • Эта статья в архиве

"Динамо" мечется в поисках солидной игры, а "Локомотив" время от времени забывает о наличии оной





В "прекрасном" настроении



Настоящее ноябрьское настроение у динамовцев и железнодорожников – депрессивное. Первые разучились обыгрывать соперников, которые сами об этом просят. Вторые после удачного старта в чемпионате и Лиге Европы время от времени позволяют произносить вслух запрещенное подобно одной незаконной организации слово "кризис". Причем доселе каждый раз – что радует представителей "Локомотива", произносящие путают его с огрехами и осечками, которые в командах с ограниченным игровым запасом будут всегда. Железнодорожники много лет находились в одном потоке с середняками, а их последние успехи не результат покупки нового состава, ведь даже сейчас при сравнении "лицом к лицу" пострадавшие из-за внутренних клубных ошибок динамовцы им сильно не проиграют. Чем вратарь Габулов хуже другого российского голкипера – Гильерме? Козлов не слабее Шишкина, тем более, Алексей теперь еще и бомбардир, Морозов дослужился до сравнений с Денисовым – не Игорем, а Виталием, разумеется. А Зобнину будет сложно против центральных хавбеков соперника, если его оставят одного в центре поля, предпочитая выпустить Погребняка и Кокорина.



Впрочем, о составах чуть ниже, а сейчас продолжим сравнения – Жирков, Ионов, Ташаев не хуже Самедова, Касаева и Миранчука, это игроки примерно одного уровня, как Дьяков и Дюрица, как Губочан и Чорлука. Пусть словака и недооценивают, но без него "Динамо" пропускало бы намного чаще, как без Ведрана пропускает "Локомотив". Как видите, пребывая в подвешенном состоянии и обитая в разных краях таблицы, московские соседи остаются командами сравнимых возможностей. С той лишь разницей, что у "Динамо" комплекс середняка вынужденно развивается и прогрессирует лишь в этом сезоне, а "Локомотив" успешно поборол болячку и не хочет возвращения неприятной "спартаковской" хвори.



В оптимальных составах



У Кобелева все, кто бегут полем и попадают по мячу – игроки основы, если их фамилия не Денисов, при этом не стоит недооценивать нынешний состав "Динамо", как и не стоит их постоянно жалеть, ведь даже молодежь команды в числе самых талантливых в стране, а ветераны невероятно опытные. Будь игра поставленной, а физически все были готовы на уровне Мигеля Данни, который в сто два года бегает больше всех в Лиге Чемпионов, причем бегает со знанием дела, никто бы даже не заикался о теоретическом преимуществе "Локомотива" в данном дерби. Но на деле имеем столкновение равных составов, но разных по качеству моделей игры. "Динамо" проигрывает чаще, чем побеждает, а уступает намного реже, чем того заслуживает. Хотя попадались и другие примеры – когда теряли победы. "Локомотив" или с первой минуты до последней хорош и в своей стихии, или получается, как против "Кубани" или "Спортинга". Тогда степень избиения "регулируется" лишь манерой игры соперника. "Динамо" можно отнести к командам, которые скорее похожи на "львов", чем на подопечных Бердыева по природе своей, хотя при этом играть скучно при Кобелеве не разучились, помнят уроки Черчесова, хотя одновременно показывают неуемное желание спастись в любой ситуации.



На поле ждут Кокорина – главная кадровая весть, но важнее понять, нужен ли в старте Погребняк? Если в атаке Жирков, Ионов и Ташаев вместе с парой форвардов, то не треснет ли центр с Зобниным под натиском Ндинга и Тарасова? Дерби можно проиграть именно в центральной зоне, можно отдать на флангах, ведь "Динамо" обороняется остервенело, но не всегда грамотно. Возможно, Соснина, раз он хорошо смотрелся против "Мордовии", снова надо ставить с первых минут в опорную зону. Одним словом, уже по стартовому составу будет понятно, какие цели преследует Кобелев. А Черевченко вряд ли станет удивлять новыми именами – ему нужно выиграть важный матч, вполне вероятно, тактику выберут ту же, что на игру против "Зенита". Только с поправкой, что можно и нужно чаще атаковать.



Ориентировочные составы



"Динамо": Габулов - Козлов, Дьяков, Губочан, Морозов – Зобнин, Соснин (Погребняк) - Ионов, Жирков, Ташаев – Кокорин.



"Локомотив": Гильерме - Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов - Ндинга, Тарасов - Самедов, Коломейцев, Касаев - Ниасс.




В нужное время



Вовремя железнодорожники проиграли в Лиге Европы – поможет проснуться в чемпионате. Во встрече "Спортинга" и "Локомотива" португальцы полностью переиграли москвичей, но никакой бездарности со стороны хозяев не было, просто в центре обороны без Чорлуки был бардак, а Гильерме решил пропустить карьерную норму мячей под собой за матч. И фланги уступили соперникам, которых потом набрали в сборную тура Лиги Европы. "Львы" сыграли шикарно, а от "Динамо" шикарную игру видели последний раз с Вальбуэна в составе. Учитывая, как ведет себя Кокорин и как Александр играет, вернее, не играет, вряд ли возвращение одного форварда, особенно с учетом, что Чорлуку тоже ждут на поле, кардинально изменит игровой облик "Динамо". Старательными они будут, но резкими и впечатляющими – только с позволения "Локомотива". Тогда как соперник, будучи благополучнее и по делу проиграв "Спортингу", всю накопленную злость выместит на соседе. Дерби есть дерби, и хотя существует риск ничьей, поскольку "бело-голубые" склонны к подписанию мира, лишь бы не проиграть, хотелось бы увидеть подлинный футбол, в который команды Кобелева и Черевченко могут сыграть не в виде исключения, а по результатам правильной подготовки к важному для двух клубов матчу. Не забывайте также, что "Локомотив" может оторваться от "Зенита" - дополнительный стимул.



Прогноз: предположим победу железнодорожников с небольшой разницей, например, 1:2.

Читайте также:
0 / 0
211 0
Футбольные новости
68 0

Защитник «Балтики» Варатынов: Талалаев способен работать в «Спартаке»

Защитник «Балтики» Сергей Варатынов прокомментировал возможный уход главного ...

86 1

Сильянов: вдруг Батраков сейчас ещё десять забьёт, и его купит какой-нибудь «Манчестер Сити»

Защитник московского «Локомотива» Александр Сильянов рассказал о том, как ...

299 2

Агент: "Жоао Виктор – качественная замена ушедшему из ЦСКА Роше"

Футбольный агент Паулу Барбоза рассказал о потенциальном новичке ЦСКА Жоао ...

86 0

Защитник «Локомотива» Рамирес: все команды Европы смотрят на Батракова

Защитник московского «Локомотива» Кристиан Рамирес высказался о возможном ...

89 0

Олег Василенко отреагировал на информацию о назначении в «Торпедо» вместо Кононова

Тренер Олег Василенко отреагировал на информацию, что он возглавил московское ...

187 1

Лапочкин о словах Талалаева про Батракова: «Частично соглашусь, ему надо было раньше дать карточку»

Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР частично согласился с ...

84 0

Роберт Морено: «Хочу побеждать с «Сочи» в основное время»

Главный тренер «Сочи» Роберт Морено заявил в эфире «Матч ТВ», что ждет первой ...

Голосование

Удастся ли Деяну Станковичу стабилизировать игру "Спартака" в ближайший месяц?

Есть надежда, хотя календарь игр очень сложный
7.2%
Если в команде есть взаимопонимание, то все пройдет хорошо
5.9%
Станковичу надо успокоиться самому и успокоить игроков. Слишком много желтых и красных карточек.
12.4%
Этот период времени может стать переломным для работы Станковича в "Спартаке"
11.1%
Большого оптимизма нет. Этот месяц приблизит тренерский штаб к отставке
63.4%
Популярное
8594 333

"Зенит" в Грозном. Как это было

Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".

14742 324

Футбол ЦСКА – чистый кайф!

Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.

15860 311

ЦСКА не забил массу моментов, а потом и два пенальти

Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.

7537 287

"Зенит" справится

Вот что в "Зените".

5360 283

«Ахмат» победил «Зенит» в первом матче под руководством Черчесова

«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.

Сейчас обсуждают