"Зенит" - чемпион, но кто станет вторым?
Держим руку на пульсе Премьер-лиги, пока "Краснодар" разбрасывается козырями направо и налево, а ЦСКА ждет подарков не только от "Спартака", но и от "Динамо".
А стремились ли "Краснодар" и "Динамо" в Лигу Чемпионов? Может, не чувствуют, что готовы? Тот же Галицкий поздравил после матча "Урала" и "Динамо" поклонников своего клуба с бронзовыми медалями, но получил немало логичных вопросов о "серебре"… Похоже, в Москве и Краснодаре посчитали, что им комфортнее, как есть. "Динамо" по игре давно уже команда, которая вынужденно смирилась, что вторую строчку займут другие, и даже шансы на третью позицию потеряли, а "Краснодар" снова подхватил вирус ничьих. Но у южан нет объективных причин не сражаться за второе место до последнего тура и их отношение к последним играм озадачило. Усталость усталостью, но ведь с "Амкаром" и "Торпедо" играли, не с "Барселоной". "Быки" ничьими намекают, что хотят развиваться планомерно и в ЛЧ им рано? Может и так, но если просто не повезло, то "Краснодар" должен показать спортивную ярость против "Ростова" и "Динамо", иначе вспомним один из сезонов ростовчан, когда команда так явно уступала место в еврокубках соперникам, что становилось тошно.
Спортивная борьба должна быть, и хотя порой фавориту достаточно выгодной двум сторонам ничьей – "Зенит" ведь не стал добивать "Уфу", хотя имел для этого все необходимое, "Краснодару" последние ничьи не к лицу, поскольку речь о потерянных победах. Обидно будет, если проделали такую работу и остановятся на финише. "Бронза" - большой успех, но аппетит ведь нагуляли серьезный, и конкурент позволял брать пищу из его холодильника. Но брать отказываются, и сейчас именно ЦСКА демонстрирует самое правильное отношение к борьбе за ЛЧ. Разгром "Спартака", конечно же, не великое достижение, но три подряд победы уравняли "Краснодар" и ЦСКА в таблице, доказали, что Слуцкий и его подопечные могут показать характер, даже играя в нескольких дерби кряду. Но впереди у армейцев для них лично даже более опасные соперники, чем "Локомотив" и "Спартак". "Рубин" на ЦСКА неплохо настраивается и за четвертое место борется, а в последнем туре армейцам ехать в Ростов-на-Дону, и все знают историю "красно-синих" в этом городе – могут допустить неожиданную осечку в матче с борцом за выживание.
В любом случае, и ужасный отрезок ЦСКА, и нынешние ничьи "Краснодара" с аутсайдерами, и неудачи "Динамо" показывают, что в этом сезоне нет однозначного и единогласного победителя в номинации "Второй представитель от РФПЛ в Лиге Чемпионов". Проиграть в плей-офф, попав на команду из элитного чемпионата, может каждый. Конечно же, "Краснодар" еще совсем недавно смотрелся достойнее, чем конкуренты, поскольку видно было, куда и зачем двигаются, но раз сбавили - развязка впереди. И скорее определимся со счастливчиком на самом финише, ведь "быки" в тридцатом туре сыграют с "Динамо", так что одни москвичи могут помочь другим, решая свои задачи. Напомним также, что при равенстве пунктов сначала считают общее количество побед, именно поэтому ЦСКА сейчас на второй строчке. Инициатива в руках армейцев – две победы гарантируют им участие в Лиге Чемпионов, как бы хорошо не выступали конкуренты. Вот так бывает, если злоупотребляешь ничьими, как это делал "Краснодар". У армейцев поражений столько же, как у "быков" мировых, то есть целых восемь, что очень много для чемпионата с таким количеством участников, однако Слуцкий может финишировать вторым, хотя ходил по грани. Правда, выкарабкается не только из-за действий своей команды.
Динамовцы и краснодарцы отошли в сторону, не мешая теперь уже бывшим чемпионам справляться с внутренними проблемами. Так что не только "Спартак" в этом сезоне явно недорабатывает. Каждый клуб из первой восьмерки достиг бы большего, сработав на пределе. И после того, как "Краснодар" не смог удержать победы над аутсайдерами, а "Динамо" проиграло Смолову и "Уралу", к месту будет вспомнить, чем хорош ЦСКА. Пусть не идут вперед, приобретая каждый год игроков еще более высокого класса, пусть играют прагматично и не всегда получается зрелищно, пусть к их перепадам формы уже привыкли, но армейцы лучше многих реагируют на свои неудачи. Важнейшее качество, и пример "Зенита", который после грамотной реакции на собственные ошибки в чемпионы выбился, актуальный и показательный. Не умеешь проигрывать – не выходи на лед, в ринг или на футбольное поле. Чемпионы по духу достойно реагируют на неудачи, учатся после провалов, следовательно, проиграв всего на один матч меньше, чем "Спартак", ЦСКА может финишировать вторым и попасть в Лигу Чемпионов. Вот такой парадокс. Парадокс этот невозможен был бы без царского подарка со стороны "Краснодара", но каждому свое, что называется. Южане получат "бронзу", а москвичи – "серебро"? Или все же верим в интригу?
«Бавария» объявил о переходе полузащитника Кингсли Комана в «Аль-Наср».
Все билеты на матч 5-го тура Мир Российской Премьер-Лиги между московскими ...
Футболист «Краснодара» Густаво Сантос в разговоре с Metaratings.ru после победы в матче ...
Нападающий хоккейного ЦСКА Владислав Каменев в разговоре с Legalbet высказался о ...
Бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус в интервью «Спорт День за Днем» ...
Бывший игрок «Зенита» Денис Угаров в беседе со «Спорт День за Днем» отреагировал на ...
Бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус в интервью «Спорт День за Днем» ...
Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".
Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.
Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.
Вот что в "Зените".
«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.
«Топовому матчу — топовая посещаемость». «Динамо» сообщило о солдауте на дерби с ЦСКА
Стала известна структура выплаты ЦСКА денег за защитника Виктора из «Васко да Гама»
Каменев: «Было бы интересно увидеть возвращение Семака в ЦСКА»
МФЛ. "Факел" – ПФК ЦСКА – 2:3
Угаров: то, что «Спартак» популярнее «Зенита» - это заслуга команды Романцева