Фёдор и пустота

  • Эта статья в архиве

Смолов обыграл "Динамо", "Урал" показал характер, а москвичей безобразно подготовили к концовке сезона.



Не понимаем, куда Черчесов ведет пока еще свою команду?



"Урал" доказал, что характер у этой команды есть, даже если хватает игровых проблем. Вернее, ошибок и недочетов, ведь подопечных Тарханова логично сравнивать с "Торпедо" или "Мордовией", то есть один из борцов за выживание сложен грамотно, но когда попадаются соперники с перевесом в индивидуальном классе, то недочеты видны и оппоненты могут создавать моменты с самого начала. У "Динамо", разумеется, тоже былишансы, в штангу били, подходы в наличии, но резюмируем ведь не отрезки и учитываем не только эпизоды, а всю игру. Да, Зобнин четко обводящим ударом отправил мяч в угол ворот Заболотного, а дальше что? По всей игре можно сделать вывод, что "Урал" уступал "Динамо" только в изначальных возможностях, а так создали немало интересных контратак, а Смолов вообще сыграл очень настырно и толково, именно Федор для затравки придумал ответный гол своей нынешней команды, совершив классный проход и выложив мяч на Асеведо.



Также арбитр мог до перерыва поставить пенальти в ворота "Динамо" за нарушение против Смолова – в мяч сыграть у защитника не получилось, зацеп ноги явный, но команде из верхней части таблицы решили не ломать и без того хромую игру. Правда, это единичный эпизод, системности нет и в помине, и хорошо еще для гостей, что они забили вовремя и не пропустили в концовке первого и в самом начале второго таймов, когда "Урал" активизировался. Не Габулов геройствовал, а хозяева поля били мимо, но сути дела это не меняет. Динамовцы безобразно подготовлены к концовке сезона, поскольку нет целостной картинки. Также нет спасительных передач Вальбуэна – Матье в непонятном состоянии, у него очевидный и затяжной спад. Не замечено точных ударов Кокорина – Александра не подстегивает капитанская повязка, незаметно действует. Остальные звезды тоже не впечатляют, видно, что прямо влияют не только ошибки в построениях, но и банальная "физика". А это значит, что виноваты кулинары, которые из неплохих продуктов приготовили несъедобный футбольный ужин.



Ведь что толку от грозного вида Черчесова и его показной уверенности в своих силах? Можно взять рослого прапорщика с любой воинской части рядом с Москвой, он будет в таком же стиле хмурить брови на бровке. Не хотите сравнения с прапорщиком, подойдет майор или даже полковник, но Станислав Саламович не ведет себя по ходу таких матчей, как тренер-генерал – какие-то намеки на правильное отношение к работе до нового года демонстрировал, но класса, по всему видно, ему не хватает. Не поставил "Динамо" игру, не поставил настолько очевидно, что даже не заметно, в чем разница между тем, то творит Якин в "Спартаке" и Черчесов в "Динамо". "Бело-голубые" матчи не сливают с крупным счетом, однако мучениями напоминают своих соседей – тут и "Локомотив" можно вспомнить, правда, у железнодорожников хотя бы оборона стройнее работает, чем у динамовцев, и Кубок России еще зацепить могут.



Говорите, нужно сделать поправку на отсутствие Самба и травму Губочана по ходу дела? Конечно, без них оборона смотрелись странно, но кто состав выбирал, зрители и болельщики, или Аджоев и Черчесов? Где резерв, где запасные ходы, где замены под усиление, где личностный прогресс конкретных игроков, где работа в опорной зоне? Почему играют одним флангом, а второй словно отрезали от схемы? Почему такой процент брака при изначально неплохом владении мячом? Как можно в концовке матча позволять "Уралу" идти вперед и атаковать? Вопросов много, а ответ один – динамовцы не использовали очередной шанс ввязаться в борьбу за самые высокие места, имея для этого неплохие стартовые позиции. Были намеки на правильную игру, и хотя постоянно повторяли схожие ошибки, раньше смотрелись намного лучше. Сейчас же даже опытные мастера, вроде Жиркова, мучаются на поле и просто пашут – как на заводе от смены к смене, а созидательности, легкости и мысли не замечено. Жаль, что так, но хорошо, что после событийного, но немного бестолкового матча есть, кого похвалить.



Смолов и "Урал" молодцы, ведь один точный удар вместо многочисленных неточных пристрелок мог превратить и превратил их в заслуженных победителей. А вот если бы игроки "Динамо" забили со стандарта, например, успех москвичей не вызывал бы праздничных эмоций, поскольку праздновать безыдейность уровня "Локомотива" или "Спартака" весьма странно. Москвичи как сговорились, и не сказать, что доигрывают сезон, ведь есть турнирные задачи. Просто не идет игра, не идет не в первый раз и, если продолжат верить в Черчесова, не в последний. Нужен исключительно классный тренер, и хотя такого заманить будет непросто, лучше один раз правильно выбрать, годика два подождать, чем повторять одно и то же самое с десяток лет, только на разный мотив. Сегодня все динамовские фанаты с радостью бы побыли в роли Габулова, который после пропущенного гола по-домашнему так махнул рукой, а когда Дуглас едва не отдал голевую передачу на Смолова, Владимир едва не побил защитника, набросился с кулаками. А после победного гола форварда Смолова даже у вратаря уже не осталось сил на возмущения. Опытный Жирков в моменте получил по голове, но арбитр правильно сделал, что не отменил взятие ворот. Ведь кто скажет, что "Динамо" уступило не по делу? Это был матч Смолова и еще одно доказательство системных ошибок менеджеров москвичей при работе с командой. Если против середняков нет игры, то моральными всплесками в центральных матчах никого не обманешь. И "Урал" не обманули, подопечные Тарханова взяли очень важную победу в безалаберном матче с огромным количеством голевых моментов.

Читайте также:
0 / 0
912 36
Футбольные новости
92 1

Официально: Коман перешел из «Баварии» в «Аль-Наср» Роналду

«Бавария» объявил о переходе полузащитника Кингсли Комана в «Аль-Наср».

615 15

«Топовому матчу — топовая посещаемость». «Динамо» сообщило о солдауте на дерби с ЦСКА

Все билеты на матч 5-го тура Мир Российской Премьер-Лиги между московскими ...

117 0

Густаво Сантос: «Краснодар» способен сделать «золотой дубль»

Футболист «Краснодара» Густаво Сантос в разговоре с Metaratings.ru после победы в матче ...

1157 48

Каменев: «Было бы интересно увидеть возвращение Семака в ЦСКА»

Нападающий хоккейного ЦСКА Владислав Каменев в разговоре с Legalbet высказался о ...

155 1

Юрий Белоус: если у Карпина не будет получаться в «Динамо», он сосредоточится на сборной

Бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус в интервью «Спорт День за Днем» ...

319 15

Угаров: то, что «Спартак» популярнее «Зенита» - это заслуга команды Романцева

Бывший игрок «Зенита» Денис Угаров в беседе со «Спорт День за Днем» отреагировал на ...

175 1

Белоус предположил, что у Станковича будет еще несколько игр в «Спартаке» после «Зенита»

‎Бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус в интервью «Спорт День за Днем» ...

Голосование

Удастся ли Деяну Станковичу стабилизировать игру "Спартака" в ближайший месяц?

Есть надежда, хотя календарь игр очень сложный
7%
Если в команде есть взаимопонимание, то все пройдет хорошо
5.8%
Станковичу надо успокоиться самому и успокоить игроков. Слишком много желтых и красных карточек.
12.9%
Этот период времени может стать переломным для работы Станковича в "Спартаке"
10.5%
Большого оптимизма нет. Этот месяц приблизит тренерский штаб к отставке
63.7%
Популярное
8835 333

"Зенит" в Грозном. Как это было

Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".

15022 324

Футбол ЦСКА – чистый кайф!

Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.

16834 311

ЦСКА не забил массу моментов, а потом и два пенальти

Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.

7815 287

"Зенит" справится

Вот что в "Зените".

5552 283

«Ахмат» победил «Зенит» в первом матче под руководством Черчесова

«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.

Сейчас обсуждают