В Черкизове состоялось московское дерби, но матчу равных соперников было не суждено состояться, потому что "Локомотив" трусил и отгораживался от игры в футбол, за что и поплатился поражением от изобретательного ЦСКА.
"Локомотив" не играет, а мучается сам и мучает всех окружающих. Поставьте себя на место болельщиков железнодорожников, которые в праздничный майский день шли на футбол, как на казнь, осознавая, что, кроме испорченного настроения, рассчитывать особенно не на что. И ладно бы хотя бы бились, рвали под собой газон и играли красиво – нет ведь! Дмитрий Тарасов, который перед матчем говорил о том, что его команде проще играть с сильными соперниками, лукавил в перерыве, объясняя игру железнодорожников строго вторым номером словами вроде "так получилось". Якобы ход матча предопределил, кто хотел атаковать, а кому приятнее было торчать в обороне, дожидаясь шансов выйти в контратаку. Иногда действительно "так получается" - когда обе команды выходят играть в футбол, и одной это удается чуть лучше, но в московском дерби не было фазы борьбы за инициативу. Хозяева безропотно и сразу же отдали ЦСКА мяч и территорию, и если объективно, то по своему поведению дружина Божовича выглядела зашуганным аутсайдером.
Не столь никчемные футболисты играют в "Локомотиве", чтобы совсем не иметь к себе уважения и травиться из матча в матч протухшим футболом, который не приносит удовольствия ни самим игрокам, ни болельщикам, ни нейтральным зрителям, решившим занять свой досуг матчем с яркой афишей. Хотя, содержание тоже получилось совсем нетусклым, но здесь нужно благодарить ЦСКА, который принял правила игры соперника, с первых минут возился с мячом и подыскивал возможности для вскрытия консервной банки. "Локо" оборонялся двумя низкими линиями, в высокий прессинг не лез, не считая одиночных пикетов Ниассе. Армейцы без особого труда переходили центральную линию, а вот дальше сталкивались с массированными редутами и укреплениями. Прорваться через центр без хитростей и обходных маневров не представлялось возможным, ведь Тарасов и Михалик концентрировались на разрушении, да и Фернандеш по мере сил помогал создавать мощный заслон.
В общем, "Локомотив" защищался числом, а не умением, а это не самый прогрессивный метод, тем более что с наращиванием армейцами темпа и охватом ими ширины поля "красно-зеленые" стали чаще ошибаться, рисковали быть пойманными на перестроениях и попросту не поспевали за оппонентами. К примеру, в эпизоде с голом Дзагоева, который забивал после передачи Марио Фернандеса, железнодорожников обвели вокруг пальца, как детей – можно посчитать, сколько игроков "Локомотива" опекают чистый черкизовский воздух – Алана банально потеряли, а бразильский латераль придумал и исполнил правильную передачу. С Дзагоевым в этом моменте, судя по всему, должен был работать Тарасов, но Дмитрий считал ворон, как и Сергей Игнашевич парой минут позже. Опытный защитник обрезался на своей половине поля, а Умар Ниассе воспользовался царским подарком: продвинулся к воротам и прицельно пробил в нижний угол. Пожалуй, только так и могли хозяева отличиться в этом матче – забить после грубой ошибки или какого-нибудь рикошета. Кроме этого отчасти курьезного гола, "Локо" ничего не создал за все 90 минут игры! Удар сенегальца так и остался единственным попаданием в створ.
Божович, конечно, понимал, что его команда проводит очередной провальный матч, Миодраг пытался что-то поменять, выпустил Алексея Миранчука в перерыве, вскоре бросил в бой Касаева. Но "Локомотив", похоже, будут лечить в межсезонье самыми отчаянными методами, а сейчас не помогут даже припарки, потому что просвета не видно. Бывали плохие матчи у ЦСКА, но обязательно кто-то из игроков оставлял надежду, как в нередких серых поединках "Спартака" выручает своими нетривиальными ходами Промес, а "Зенит" пытаются расшевелить Халк или Данни. Железнодорожники же – сплошное серое пятно, и какие бы фамилии не носили десять полевых футболистов, картина от этого не изменится. О Гильерме плохих слов не скажем, ведь он в большей степени жертва, уставшая ходить на эшафот из тура в тур, ведь даже защита, которой славился "Локо", научилась превращаться в проходной двор, и тут даже Чорлука без Дюрицы не спасает.
Зоран Тошич издевательски прошел по центру, оставив не у дел нескольких соперников, и нанес четкий удар, второй крестовый поход серба был прерван шлагбаумом Янбаева, который рефери оценил назначением пенальти, реализованного Натхо. ЦСКА мог выиграть и крупнее, и пусть по счету это не крупное поражение, по существу – имеем дело с разгромом, ведь армейцы почти в два раза больше игрового времени владели мячом и втрое чаще "Локомотива" стреляли по воротам. ЦСКА хотел победить, команда Слуцкого вышла играть в футбол и искать счастья в атаке – логично, что выиграли "красно-синие", пусть даже у них не все получалось. Со стратегией железнодорожников в лучшем случае можно было рассчитывать на невероятную удачу в виде ничьей. Во что играли-то? К спорту №1 эта разновидность футбольной ереси имеет очень спорное отношение.
Футбольный агент Дмитрий Селюк в разговоре с Metaratings.ru отреагировал на увольнение ...
Бывший тренер московского «Локомотива» Ринат Билялетдинов в интервью Metaratings.ru ...
Агент Алексей Сафонов, в интервью Metaratings.ru высказался о возможном увольнении ...
Бывший футболист «Спартака» Максим Деменко в разговоре с «РБ Спорт» оценил старт ...
Бывший нападающий сборной России Андрей Канчельскис в интервью сетевому изданию ...
Нападающий «Акрона» Артем Дзюба опубликовал ролик под песню Майкла Джексона «They ...
Этим летом ПСЖ подписал Илью Забарного для усиления центральной обороны.
Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".
Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.
Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.
Вот что в "Зените".
«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.
Канчельскис: «В «Спартаке» работают стрелочники и нефутбольные люди»
Максим Деменко: «Болельщики «Локомотива» имеют право задуматься о чемпионстве»
Каменев: «Было бы интересно увидеть возвращение Семака в ЦСКА»
«СЭ»: «Спартак» - самый популярный клуб России. Но «Зенит» уже совсем рядом
Дзюба выложил провокационное видео: «Мне плевать на вас!»