Виллаш-Боаш открестился от заинтересованности в возвращении Денисова, и мы обращаем внимание на коллизию – учитывая ценник "Динамо", в РПЛ может не найтись желающих подписать игрока сборной России.
Лимит на легионеров завел Премьер-Лигу на странный путь, и случай с Денисовым, за которого динамовцы, по всей видимости, просят 15 миллионов евро, очень показательный и далеко не единичный. У самих "бело-голубых" есть Юсупов, который уже ведет переговоры с "Зенитом", поскольку там дадут больше, чем могут предложить в Москве. Лидер готов подписать Юсупова к уже завербованному Дзюбе, чтобы продолжить обновление российского костяка состава. При этом оба, как и Денисов, за последние месяцы не прибавили в игре, а если говорить про Артема, то он еще и регрессировал показательно, не выдержав заданный им же темп на старте сезона. Но ведь аппетиты не уменьшились от этого, верно? Ведь возьмите еще один яркий пример, иллюстрирующий парадоксальность законов, по которым вынужденно и добровольно живет российский футбол. Есть Александр Кокорин – один из любимчиков многих, кто ждет от местных игроков красивой игры. Но какой является цена форварда "Динамо" для внутренних покупателей? Выше рыночной – то есть той, которую готовы платить иностранные клубы.
За Кокорина будут просить в случае официального обращения очень много даже сейчас, когда он в ужасной для себя форме. Не забывайте также про зарплаты – Юсупов и Дзюба уже об этом напомнили, посматривая на "Зенит", но у Кокорина в самом "Динамо" оклад на уровне звезд Серии "А", и это один из способов оградить его от посягательств конкурентов. Но является ли Александр если не Тевесом для "Динамо", то хотя бы Моратой? И Денисов не является Пирло или Видалем для "бело-голубых". Об этом и речь – как бы не сбавляли игроки сборной России или приближенные к заветному списку люди, если вдруг им надо сменить клуб, то круг претендентов автоматически ограничивает огромная стоимость. Грубо говоря, чтобы избавиться от российского футболиста, надо или терять деньги – Широков с победами в опросе на звание игрока года уплывал из "Зенита" в статусе свободного агента, или подключать личные связи, чтобы найти покупателя, готового выложить круглую сумму без гарантий, что игрок ее отработает.
Тот же Денисов, даже если успокоится, прибавит и заиграет на уровне прошлого сезона, но и в таком случае он родному "Зениту" по игре не нужен. У Хави Гарсии простая инструкция, хорошая конституция, не меньше опыта, нежели у Игоря, если делать поправку на высочайший уровень футбола в Англии и Испании, поэтому Виллаш-Боаш не враг себе и ясно дал понять: "У меня никакой заинтересованность в его возвращении нет". Но куда важнее, что португалец оставил нам всем намек: "Если возвращение Денисова произойдет, то это произойдет без меня". Не в смысле после ухода тренера, конечно же, а по решению руководителей клуба – португалец не первый месяц в "Зените" и понимает, что отдельные игроки могут себе позволить вести переговоры напрямую с боссами. Вот только Денисова брать не стоит, он не будет сидеть на скамейке и идеально выполнять задания, с которыми до лета справляется Тимощук. Игорь хочет играть в основе, а в "Зените" ему можно найти место только на скамейке. Вместе с Гарсией и вместо Рязанцева их ставить глупо – недостаточно техничные, чтобы один больше играл на атаку, да и заменой Витселю, если Акселя перекупят, Игорь по амплуа не является.
Теоретически Денисов нужен другим клубам РПЛ, но практически сумма отступных в районе 19 миллионов евро, поэтому европейские клубы сразу отпадают. Они не будут за немолодого игрока с непонятной репутаций столько выкидывать, и даже если делать "скидку" до 15 миллионов евро, то такой трансфер сразу же откажется проворачивать "Краснодар", и будет прав. Не сможет себе позволить Денисова "Локомотив", учитывая оптимизацию расходов. И только в "Спартаке" могут подумать, поскольку им всегда проблем мало. Чельстрем летом может уехать, а Глушакова тренер видит на позиции ближе к атаке. Для ЦСКА же Игорь и дорогой, и "старый", ведь у чемпионов свои понятия об оптимальном возрасте. Хотя не лишним будет отметить, что как раз в армейском составе, учитывая опыт игры с центральными защитниками команды в сборной, Денисов мог бы смотреться неплохо. Натхо и Еременко - тонкие напарники, они бы идеально играли свои роли, не мешая Игорю, как сейчас не мешают его брату по смыслу игровой жизни Вернблуму.
Впрочем, зная селекционеров ЦСКА, они скорее после потери шведа, который не исключает расставание летом, найдут интересного молодого игрока за копейки, нежели решатся связываться с переходом, который может оказаться ненамного выгоднее для клуба, чем подписание Витиньо. Гинер такие траты не одобряет в итоге и наказывает тех, кто их одобрил. Да, Денисов опытный, но слишком часто у него конфликты с окружающим миром, а поскольку до конца сезона атмосфера в ЦСКА может ухудшиться – возможно, уже ухудшается, ведь проигрывать никто не любит, подобную перспективу исключат. А если добавить сюда возможное нежелание Денисова играть еще и за "Спартак" - Игорь не забывает напоминать, что ему интересны проекты с прицелом на чемпионство, коим был "Анжи" и остается "Динамо", то получается парадоксальная ситуация - с Игорем, невзирая на имя, сложно расстаться. К тому же, форму никто не определит "на глаз". Ведь речь о полузащитнике сборной России, а он несколько месяцев будет тренироваться по индивидуальному графику, без игровой практики. Ничего хорошего в этом нет. И еще хуже, что Денисов не нужен ни одному из ведущих клубов лиги. Озадачивают такие ситуации, ведь они явно намекают, что правила игры в Премьер-Лиге пора менять. Ненормально, когда с пеленок игроки думают только о деньгах – отвлекаются от игры, и плохо, что все завязано на лимитной наценке, когда надо найти известному футболисту новую команду. С другой стороны, есть еще и моральная сторона вопроса. "Зенит" может приютить "блудного сына", ведь разговоры об этом велись еще до начала сезона. Но раз так, раз надо переступать через мнение главного тренера, пришло время спросить у болельщиков питерского клуба, хотят ли они снова видеть в команде Денисова?
Футбольный агент Дмитрий Селюк в разговоре с Metaratings.ru отреагировал на увольнение ...
Бывший тренер московского «Локомотива» Ринат Билялетдинов в интервью Metaratings.ru ...
Агент Алексей Сафонов, в интервью Metaratings.ru высказался о возможном увольнении ...
Бывший футболист «Спартака» Максим Деменко в разговоре с «РБ Спорт» оценил старт ...
Бывший нападающий сборной России Андрей Канчельскис в интервью сетевому изданию ...
Нападающий «Акрона» Артем Дзюба опубликовал ролик под песню Майкла Джексона «They ...
Этим летом ПСЖ подписал Илью Забарного для усиления центральной обороны.
Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".
Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.
Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.
Вот что в "Зените".
«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.
Канчельскис: «В «Спартаке» работают стрелочники и нефутбольные люди»
Максим Деменко: «Болельщики «Локомотива» имеют право задуматься о чемпионстве»
Каменев: «Было бы интересно увидеть возвращение Семака в ЦСКА»
«СЭ»: «Спартак» - самый популярный клуб России. Но «Зенит» уже совсем рядом
Дзюба выложил провокационное видео: «Мне плевать на вас!»