Отчёт о матче
"Арсенал Тула" (Тула) – "Спартак Москва" (Москва) – 1:0 (0:0)
Голы: Смирнов 90' - 1:0.
"Арсенал Тула": Муха, Калешин, Хагуш, Сухарев, Осипов, Тесак, Кузнецов Сергей (Рыжков 46’), Зотов Александр (Лях 68’, Малоян 77’), Кашчелан, Смирнов, Костя
Запасные: Корытько, Котов, Ершов, Кутьин, Васильев, Лозенков, Алфёров, Лепский Максим, Крючков
"Спартак Москва": Ребров, Паршивлюк, Макеев, Брызгалов, Таски (Инсаурральде 45’), Комбаров, Глушаков, Ананидзе (Чельстрём 84’), Эберт, Промес, Давыдов (Мовсисян 63’)
Запасные: Карлос, Хурадо Хосе, Ромуло, Песьяков, Кутин, Кротов, Тимофеев, Митрюшкин
Предупреждения: Кашчелан 15’, Лях 71’ — Макеев 41’, Промес 85’
Судья: Вилков Михаил.
09 апреля. Стадион "Арсенал".
Наверное , у многих, кто видел матч "Арсенала" и "Торпедо" в воскресенье и оценил те хляби небесные, что разверзлись над Тулой в тот день и помогали футболистам месить и без того неважный газон местного стадиона, закралось подозрение, что матч со "Спартаком" будет перенесен куда-нибудь, ведь решение по нему предполагалось принять отдельно. Однако и сами "красно-белые" выступали за то, чтобы сыграть в Туле, и комиссия РФС в понедельник разрешила проведение там встречи, так что город ждал большой футбольный праздник. На стадионе, естественно, собрался аншлаг, да и московских болельщиков в Тулу прибыло немало. Что касается газона, то он, конечно, оставлял желать лучшего, но видали мы поля и похуже, на которых тоже приходится играть в футбол в России.
Игру воскресную "канониры" проиграли торпедовцам со счётом 1:3, и заметно осложнили себе задачу сохранения места в Премьер-лиге. Ведь "Торпедо" – прямой конкурент, да и другие команды со дна не дремлют и потихоньку откладывают очки в свой карман. Да, график по весне у "Арсенала" сложный, но ведь "Локомотив" команда уже обыграла, так что должна была понять, что в российском футболе нет небожителей. Те же торпедовцы недавно "покусали" "Зенит". А уж со "Спартаком" можно и нужно было играть, ведь в данный момент команда вряд ли может отнести себя к явным лидерам турнира, находясь скорее за их спинами. "Динамо" и "Торпедо" спартаковцы смогли обыграть с "сухим" счётом, но даже ничью в матче с "Кубанью" спартаковцы должны считать за благо. Краснодарцы во втором тайме переиграли москвичей по всем статьям, несколько раз попадали в каркас ворот, забили чистый, но ошибочно отменный арбитром мяч, и по справедливости должны были побеждать.
В атаке спартаковцев с первых минут появился Давыдов, а Мовсисян, начавший матч с краснодарцами в основе, остался в запасе. В остальном состав был довольно предсказуем и не изменился по сравнению с последними матчами. В составе "канониров" было немало спартаковцев, для которых имя соперника – не пустой звук, да и на скамейке запасных руководил командой человек, которого уже больше года сватают на пост наставника "красно-белых". Однако пока что он руководил другой командой, которая на первых минутах заняла оборону. Спартаковцы атаковали в основном флангами, и на первый план выходили то Промес, то Эберт, однако до опасных моментов было ещё далеко. Сказывалось и поле, и вязкий футбол, который соперники навязывали друг другу. Всё-таки не пропустить для "Арсенала" было крайне важно, поскольку вопрос с забитым голом оставался открытым.
Постепенно и "Арсенал" стал ходить в атаку, не все же отсиживаться в обороне. На 24-й минуте последовала длинная передача на Костю, но того на мяче опередил выбежавший из ворот Ребров. Спустя три минуты Хагуш попытался пробить после заброса в штрафную площадь, но его накрыл защитник, а Костя пытался сыграть на добивание, однако у него мяч из-под ног выбил Таски. После подачи углового два игрока "Арсенала" помешали друг другу пробить головой. И вот какая-то такая мелочь всё время сопровождала игроков в первом тайме. То подача окажется немного неточной, то мяч подскочит, то игроки не поймут друг друга. "Спартак" больше владел мячом, но нельзя было выделить команду, которая опаснее атаковала.
И всё же под занавес тайма москвичи отметились двумя хорошими моментами. Сначала Давыдов взял игру на себя на фланге, обыграл двоих, выдал передачу на Промеса, который качнул соперника и с линии штрафной пробил сильно, но над перекладиной. А затем у москвичей был супермомент: Промес запустил по левому флангу Комбарова, Дмитрий навесил на дальнюю штангу, где одинокий Ананидзе принял мяч, а вторым касанием пробил, но Муха успел выскочить из ворот и накрыть мяч своим телом. На этом команды и отправились на перерыв, и он скорее нужен был хозяевам, чтобы перевести дух.
В перерыве каждый из наставников сделал по замене, но не они послужили причиной активизации хозяев в начале второго тайма. "Арсенал" вышел явно с другими эмоциями и попытался прижать спартаковцев, и вполне мог забить. Сначала Костя принял мяч, ворвался по левому флангу в штрафную площадь, пробил в ближний угол, Ребров смог ногой отразить удар, затем Паршивлюк успел опередить нападающего и вынести мяч на угловой из убойной позиции. "Канониры" смотрелись лучше в дебюте тайма, но вот стандарты и подачи штрафных как не шли у них до перерыва, так не шли и после. Спартаковцы играли в этот отрезок в основном длинным передачами Комбарова в направлении Давыдова, но он после того незабитого эпизода как-то потерялся на поле.
Отличный момент был у Тесака, но его удар головой пришелся рядом со стойкой ворот. Лишь по истечении часа игры спартаковцы стали чуть раскрываться в контратаки и Давыдов бил в одной из атак из убойной позиции, однако мяч рикошетом от ноги соперника улетел на угловой. Спартаковцы как минимум отвели игру от своих ворот, и игра успокоилась, а наставники решили освежить игру заменами. У москвичей вышел Мовсисян, у хозяев – Лях. Юра через некоторое время получил возможность отличиться, но расчетливый пас в его сторону прервал Муха, а удар Паршивлюка на добивании оказался по трибунам. Лях отыграл недолго, и через десять минут покинул поле из-за травмы, а вместо него вышел Малоян. Темп матча за всеми этими событиями совсем затих, и игра постепенно катилась к ничьей. Хотя моментов обе команды создали предостаточно.
И спартаковцы могли вырвать победу на 86-й минуте, когда Эберт выдал классную передачу в центр штрафной на Мовсисяна, тот развернулся и пробил, но точно в грудь сделавшему два шага из ворот Мухе. Ничья была бы вполне закономерным итогом встречи, однако уже в компенсированное время хозяева всё-таки смогли забить. Атака "Арсенала", казалась, захлебнулась, но мяч покатили под удар Смирнову, и тот на исполнение послал мяч в сетку от перекладины. "Арсенал" одержал историческую победу над "Спартаком", которую абсолютно заслужил. Были моменты и у гостей, однако хозяева дождались своего шанса и вписали себя в историю.
Футбольный агент Дмитрий Селюк в разговоре с Metaratings.ru отреагировал на увольнение ...
Бывший тренер московского «Локомотива» Ринат Билялетдинов в интервью Metaratings.ru ...
Агент Алексей Сафонов, в интервью Metaratings.ru высказался о возможном увольнении ...
Бывший футболист «Спартака» Максим Деменко в разговоре с «РБ Спорт» оценил старт ...
Бывший нападающий сборной России Андрей Канчельскис в интервью сетевому изданию ...
Нападающий «Акрона» Артем Дзюба опубликовал ролик под песню Майкла Джексона «They ...
Этим летом ПСЖ подписал Илью Забарного для усиления центральной обороны.
Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".
Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.
Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.
Вот что в "Зените".
«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.
Канчельскис: «В «Спартаке» работают стрелочники и нефутбольные люди»
Максим Деменко: «Болельщики «Локомотива» имеют право задуматься о чемпионстве»
Каменев: «Было бы интересно увидеть возвращение Семака в ЦСКА»
«СЭ»: «Спартак» - самый популярный клуб России. Но «Зенит» уже совсем рядом
Дзюба выложил провокационное видео: «Мне плевать на вас!»