Отчёт о матче.
"Спартак Москва" (Москва) – "Кубань" (Краснодар) – 1:1 (1:0)
Голы: Комбаров 22’ (пенальти) – 1:0, Ткачёв 61’ – 1:1
"Спартак Москва": Ребров, Комбаров, Инсаурральде, Карлос, Брызгалов, Макеев, Чельстрём (Глушаков 74’), Ромуло, Эберт (Ананидзе 87’), Промес, Мовсисян (Давыдов 81’)
Запасные: Хурадо Хосе, Песьяков, Кутин, Самсонов Артём, Кротов, Тимофеев, Митрюшкин, Зуев
"Кубань": Беленов, Ещенко, Армаш, Шандао, Кулик (Рабиу 81’), Соснин, Игнатьев, Ткачёв (Букур 62’), Попов, Каборе, Бальде (Алмейда 53’)
Запасные: Помазан, Манолев, Бугаёв, Мельгарехо, Хубулов, Байчора, Шунич, Каретник
Предупреждения: — Армаш 25’, Каборе 26’, Соснин 63’, Шандао 67’, Игнатьев 89’
Судья: Мешков Виталий.
04 апреля. Стадион "Открытие Арена" (Москва).Если судить только по результатам, то дела у "Спартака" определенно пошли в гору. К весенней части турнира "красно-белые" подходили с сомнительными перспективами, а когда в первом же матче по всем статьям уступили дома "Краснодару", то многие наверняка поставили на очередном сезоне крест. Однако затем команда взяла себя в руки и добилась двух минимальных побед над "Динамо" и "Торпедо". Важно в них и то, что москвичи смогли не пропустить, и то, что в этих встречах Якин сделал большую ставку на молодежь. Многие по-прежнему справедливо отмечают, что игра команды далека от идеала, однако очки в копилку стали падать, и это пока в марте было главным. После двух побед у игроков появилась уверенность в собственных силах, а у наставника – вновь определенный запас прочности.
А вот "Кубань" начала вторую часть турнира ни шатко ни валко, и первой в марте победы в чемпионате Кучук и компания добились лишь в последнем туре в игре с "Тереком". До этого команда проиграла "Ростову" и сыграла вничью с "Мордовией". Был, правда, ещё успех в кубковой встрече с той же саранской командой, но самим краснодарцам, помимо кубкового полуфинала, хотелось бы и подняться повыше в турнирной таблице, а с этим пока проблемы. После двадцати туров "Кубань" была только восьмой, и перспективы попадания в еврокубки с учётом амбиций и количества конкурентов довольно призрачные.
На первых минутах отчетной встречи была довольно рваная игра, пытались атаковать и те, и другие, но дело по большей части заканчивалось угловыми. Их в первые десять минут было подано уже пять, однако реальной остроты и ударов по воротам не было. Да, гости поджали соперника, но и спартаковцы старались огрызаться контрвыпадами. Шансы на взятие ворот в такой ситуации не заставят себя долго ждать. И первый голевой эпизод произошел на 9-й минуте, когда Мовсисян добежал до лицевой линии, после чего сильно прострелил на второй темп атаки, и Армаш в подкате заблокировал сильный удар Промеса.
Корнеры продолжались, и статистики вполне могли сбиться со счёту. Команды приняли вызов друг друга, действовали на встречных курсах, оттого атаки и так часто завершалась угловыми ударами. Кубанцы старались действовать напористо, спартаковцы пытались комбинировать и сыграть тонко. Промес, Эберт активно действовали в подыгрыше и искали мячами Мовсисяна.
Пожалуй, первый угловой завершился опасностью на 18-й минуте, когда Чёльстрем выиграл верховую борьбу на линии вратарской, и мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной. Кубанцы к середине тайма завладели территориальным преимуществом под свист трибун, но как раз в этот момент провели разящий выпад, который завершился взятием ворот. Мовсисян убежал вперед, решил самостоятельно решить эпизод и вынудил Армаша сфолить, за что Виталий Мешков указал на одиннадцатиметровую отметку. Дмитрий Комбаров хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый, пробив в угол ворот.
Краснодарцев не смутил пропущенный мяч, словно они понимали, что вряд ли смогут сохранить ворота на замке на "Открытие Арене". Они продолжили атаковать и нагнетать давление, действуя на высоких скоростях. Реальные возможности стали появляться и у гостей, но им не везло и отличиться в одной из пары-тройки атак не удавалось. На 34-й минуте Попов покатил на Ткачёва, а тот выполнил передачу на дальнюю штангу, откуда Игнатьев пробивал в противоход Реброву, но мяч полетел немного выше ворот. Спустя восемь минут Каборе закинул мяч за шиворот защитникам "Спартака", Бальде убежал один на один с Ребровым, но не поверил в происходящее и пробил очень невнятно. Хозяева упустили контроль над ситуацией в эти минуты, и Мурату Якину очень нужен был перерыв, чтобы вернуть своих футболистов в игру. И спартаковскому наставнику удалось добиться этого – по крайней мере, после паузы москвичи вновь стали доминировать на поле. Ромуло "парашютом" едва не отправил мяч в дальнюю "девятку", чуть позже Промес нанес сумасшедший удар издали, и гостей спасли на пару Беленов и каркас ворот. Краснодарцы после перерыва перестали коллекционировать угловые, но в моду вошли офсайды. Вышел на поле Алмейда, заменивший Бальде.
И всё же чувствовалось, что краснодарцы наиграли в этом матче на гол, и вскоре он был забит. На 61-й минуте Игнатьев отдал проникающую передачу на Ткачёва, тот убежал на рандеву с Ребровым, и сыграл куда увереннее Бальде, реализовав свой момент. Теперь спартаковцам вновь нужно активизироваться, ведь и хозяева могли сетовать на упущенные возможности. Однако москвичи минуты три-четыре повладели преимуществом, после чего начали рассыпаться на глазах. Как в матче "Динамо" - "Локомотив" фортуна сегодня была на стороне "железнодорожников", так и в этой встрече москвичи явно чем-то побаловали Госпожу Удачу. Два подряд удара – сначала Алмейды, а затем Каборе – пришлись в стойку ворот, затем Инсаурральде потерял мяч у своей штрафной, и Игнатьев головой пробил чуть выше цели. Якин не делал замен и чего-то ждал, однако в любой момент его команда могла пропустить. И на поле всё-таки вышел не совсем готовый играть Глушаков, затем Давыдов поменял Мовсисяна.
"Кубань" даже забила второй мяч, однако главный арбитр отменил гол Алмейды из-за сомнительного офсайда. Краснодарцы в последней четверти матча были очень близки к тому, чтобы вырвать три очка, но если бы сейчас забил "Спартак", то это было бы не очень справедливо, а потому итоговый мир можно назвать вполне логичным итогом. Хот футбол получился красивым, и обе стороны хотели победить, однако сильнейшего выявить так и не удалось.
Футбольный агент Дмитрий Селюк в разговоре с Metaratings.ru отреагировал на увольнение ...
Бывший тренер московского «Локомотива» Ринат Билялетдинов в интервью Metaratings.ru ...
Агент Алексей Сафонов, в интервью Metaratings.ru высказался о возможном увольнении ...
Бывший футболист «Спартака» Максим Деменко в разговоре с «РБ Спорт» оценил старт ...
Бывший нападающий сборной России Андрей Канчельскис в интервью сетевому изданию ...
Нападающий «Акрона» Артем Дзюба опубликовал ролик под песню Майкла Джексона «They ...
Этим летом ПСЖ подписал Илью Забарного для усиления центральной обороны.
Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".
Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.
Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.
Вот что в "Зените".
«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.
Канчельскис: «В «Спартаке» работают стрелочники и нефутбольные люди»
Максим Деменко: «Болельщики «Локомотива» имеют право задуматься о чемпионстве»
Каменев: «Было бы интересно увидеть возвращение Семака в ЦСКА»
«СЭ»: «Спартак» - самый популярный клуб России. Но «Зенит» уже совсем рядом
Дзюба выложил провокационное видео: «Мне плевать на вас!»