"Торино" приехал в Петербург, чтобы явить "Зениту" традиционные прелести итальянского футбола, но удаление Бенасси в первом тайме и напор хозяев подкосили "бычков"
Юрий Лодыгин. Не матч, а мечта голкипера – пара ударов в сторону его ворот, ни одного попадания в створ, даже угловые и штрафные, с которых выполнялись подачи, можно по пальцам пересчитать. Юрий не знал, куда деть свою свободу, например, он вполне мог бы приготовить шашлык и угостить всю команду и часть болельщиков в честь уверенной победы.
Доменико Кришито. Итальянец должен был сыграть против своих соотечественников с удвоенным рвением, но в первом тайме Кришито прятался в тени других – не ошибался, но и в герои не лез. Зато после перерыва, видимо, получив новое задание от тренера, Доменико стал заметнее, за что был вознагражден чудесным отскоком, после которого мастеру высокого класса не составило труда попасть в осиротевшие ворота.
Эсекьель Гарай и Луиш Нету. Сегодня не приходится говорить о высокохудожественных оборонительных действиях Гарая, ведь аргентинец, как и его напарник Нету, очень мало участвовали в игре. Легкий матч для центральных защитников, перед которыми не было поставлено не только сверхзадач, но и рутинной работой туринцы их не обременили.
Игорь Смольников. Самый шустрый и продуктивный крайний защитник матча. Постоянно держался высоко, составляя с партнерами различные треугольники, в рамках которых разыгрывались комбинации, а хлесткий удар Игоря привел к взятию ворот Паделли. Солидное выступление и весомая заявка стать основным правым защитником сборной России в мартовских матчах.
Хави Гарсия. "Торино" не участвовал в дележке инициативы, поэтому Хави не приходилось выигрывать единоборство за единоборством в центре поля, зато Гарсия умело проявил себя чистильщиком – читал игру, собирал подбор в разных широтах, быстро расставался с мячом. Шика в действиях опорника по такой игре быть не могло, но свой высокий класс испанец подтвердил. В ответном матче его будет не хватать, Хави получил желтую карточку, которая запускает автоматическую дисквалификацию.
Аксель Витсель. Игра бельгийца в начале этого года радует поклонников "Зенита" - то ли АВБ, наконец, подобрал идеальную роль для Акселя в командных построениях, то ли хавбек рассчитывает уехать летом в европейский чемпионат и действует на пределе мотивации, а, быть может, то и другое одновременно имеет место. В любом случае, Витсель органично плел паутины в центре поля и беспощадно отлавливал в них залетных "мух", в голевом эпизоде сориентировался и пробил так, как следует.
Анатолий Тимощук. Без оценки.
Олег Шатов. Стандартная для Шатова игра – с большим объемом перемещений, широкой зоной охвата и футзальными приемчиками. Олег прогрессирует, и уже сейчас до состояния стабильной успешности ему не хватает совсем чуть-чуть. Убрать чрезмерную суету, идущую от большого желания, прибавить в хладнокровии – и тогда можно будет говорить о полузащитнике уже как о лидере "Зенита".
Александр Рязанцев. Каши не испортил, но и в летописях заметного места не займет – за десять с небольшим минут отметился разве что желтой карточкой.
Мигель Данни (к). Ключевая фигура в атакующих действиях питерцев, хотя чему тут удивляться? Данни был сердцебиением команды в этом матче – как только Мигель получал мяч, тут же пытался сыграть тонко, на обострение. Видно, что капитан набрал хорошую форму и почувствовал игровой ритм, сегодня на поле был "тот самый Данни". Что там насчет нового контракта?
Халк. У бразильца потрясающие данные, но вы заметили, как часто приходится напоминать о недостаточно эффективном их использовании с точки зрения командных интересов? Конечно, Халку как яркому индивидуалисту позволено брать игру на себя чаще, чем кому-либо из партнеров, но если Живанильдо перестанет терять мяч в ситуациях, когда есть возможность его сохранить, если не переоценивать своих возможностей, вряд ли "Зениту" станет хуже от этого.
Хосе Саломон Рондон. Пока соперники играли в большинстве, Рондону приходилось постоянно опускаться к середине поля за мячами, чем венесуэлец не брезговал. Когда "Зенит" завладел безраздельным преимуществом, Саломон оказался ближе к родной позиции, но чаще выполнял функции отвлекающей фигуры, так как фланговых подач было мало, подопечные Виллаш-Боаша искали возможность проникать в чужую штрафную площадь через проникающие пасы.
Андре Виллаш-Боаш. Конечно, раннее удаление у "Торино" стало серьезным подспорьем для его команды, но ведь "Зенит" смотрелся уверенно и до приобретения численного преимущества, и после. Питерцы знали, что делать на поле и рассчитывали вести игру в любом случае, а в перерыве португалец сделал поправки на ветер и попросил своих подопечных не довольствоваться малым – "сине-бело-голубые" провели весь второй тайм на чужой половине поля и обеспечили серьезный задел перед ответной встречей на Апеннинах.
Футбольный агент Дмитрий Селюк в разговоре с Metaratings.ru отреагировал на увольнение ...
Бывший тренер московского «Локомотива» Ринат Билялетдинов в интервью Metaratings.ru ...
Агент Алексей Сафонов, в интервью Metaratings.ru высказался о возможном увольнении ...
Бывший футболист «Спартака» Максим Деменко в разговоре с «РБ Спорт» оценил старт ...
Бывший нападающий сборной России Андрей Канчельскис в интервью сетевому изданию ...
Нападающий «Акрона» Артем Дзюба опубликовал ролик под песню Майкла Джексона «They ...
Этим летом ПСЖ подписал Илью Забарного для усиления центральной обороны.
Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".
Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.
Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.
Вот что в "Зените".
«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.
Канчельскис: «В «Спартаке» работают стрелочники и нефутбольные люди»
Максим Деменко: «Болельщики «Локомотива» имеют право задуматься о чемпионстве»
Каменев: «Было бы интересно увидеть возвращение Семака в ЦСКА»
«СЭ»: «Спартак» - самый популярный клуб России. Но «Зенит» уже совсем рядом
Дзюба выложил провокационное видео: «Мне плевать на вас!»