На отдельных игроков "Локомотива" есть спрос в Европе, да и у самих железнодорожников имеются любопытные интересы на трансферном рынке.
Предлагаем поговорить о команде Божовича, которая имеет все шансы "выстрелить" по весне.
Стоит ли напоминать, что после прихода на тренерский мостик Миодрага Божовича "Локомотив" еще не проигрывал, и эта серия имеет все шансы продолжиться во второй половине сезона, ведь турнирное положение располагает к активному вмешательству за дележку второй строчки, которую в концовке прошлого чемпионата команда Кучука отдала безропотно. Тогда долгое время шли на вершине или рядом с ней, но из-за двух поражений на финише вынуждены были довольствоваться третьим местом, сейчас ситуация с психологической точки зрения проще, ведь нужно не удерживать рубежи, а подниматься вверх и вверх. Тяжелейшую часть подъема железнодорожники прошли после смены тренера, ведь провальное начало сезона заставило "Графа" тащить увесистого "бегемота" из болота середины таблицы поближе к еврокубковым позициям, и кризисное управление черногорского специалиста сработало – благо, предшественник оставил команду, добротно подготовленную функционально, Божовичу первым делом требовалось исправить атмосферу внутри коллектива.
Осенний всплеск результатов "Локо" во многом опирался на эффект от смены рулевого – новое начало как будто очищает от старых грехов и позволяет всем стартовать с чистого листа, да и отношения внутри команды явно были далеки от идеала при Кучуке и претерпели значительные изменения в лучшую сторону с приходом Миодрага. Однако моральный подъем – всегда краткосрочный, и уже с зимними сборами для Божовича начинается новый этап работы с "Локомотивом", когда он из кризисного менеджера должен незаметно превратиться в тренера, который обязан задумываться не только о ближайших, но также о среднесрочных и даже далеких перспективах. Понятно, что черногорец – непривередливый наставник, в "Амкаре" и "Ростове" он привык работать со скромным материалом, но у железнодорожников другие цели и возможности, поэтому логично провести точечные изменения в команде "под Божовича" - у него ведь наверняка есть свое видение ситуации и отношение к каждому футболисту в отдельности.
Не удивило, что первым делом расстались с "человеком Кучука" - Сергея Ткачева отправили под крыло Леонида Станиславовича в "Кубань", ведь Миодраг не рассчитывает на этого футболиста. Если исходить из занятости игроков "Локо" в первой половине сезона, то следующим "на выход" должен стоять Тигорев. Тридцатилетний белорусский хавбек не проходил в состав осенью, а с выздоровлением Дмитрия Тарасова его вообще неразумно держать на довольствии, тем более есть "брат-близнец". Такой же упрямый и боевитый разрушитель из полузащиты – Александр Шешуков, на год старше Яна, зато с российским паспортом и хорошо знаком главному тренеру. В целом, у "Локомотива" на данный момент аккуратно подобранный состав, нет кучи бесполезных футболистов, которых необходимо раздавать по арендам, чтобы разгрузить ведомость. Что бы ни говорили о родственных связях спортивного директора и Ольги Смородской, а Кирилл Котов со своей работой справляется, и если бы Кучук не рассорился с ведущими легионерами – глядишь, состав выглядел бы еще мощнее, ведь Диарра делал команду гибче и стройнее.
По большому счету, если зафиксировать текущий "ростер", то можно сказать, что у железнодорожников идиллия – одного-двух футболистов можно отпустить, но нет необходимости латать дыры, однако футбольная действительность изменчива, и понятно, что солидный клуб должен держать на примете замены лидерам, если только у них возникла мысль об уходе. К примеру, уровень игры Ведрана Чорлуки позволяет ему рассчитывать на возвращение в АПЛ, и пусть в "Локомотиве" опровергают слухи об уходе хорвата, в случае достойного предложения и при наличии желания самого футболиста его будет сложно удержать, особенно в нынешней экономической ситуации – это нужно признать. По этой причине спортивный отдел железнодорожников обязан держать на прицеле потенциальных сменщиков соответствующего уровня, и несложно догадаться, что самый очевидный кандидат – Владимир Гранат, который никак не может и вряд ли уже сможет договориться с "Динамо" о продлении отношений.
Защитника сборной России могут подписать уже сейчас, чтобы его контракт начал действовать с лета, и тогда никакой уход Чорлуки не страшен, к тому же, можно будет расстаться с Ведраном с максимальной выгодой, ведь желающих будет немало, кто-то рискнет переплатить, чтобы выиграть аукцион. А вот самому "Локомотиву", возможно, придется переплатить Артему Дзюбе и его агентам, ведь по окончании чемпионата "красно-зеленые" рискуют остаться с одним только Умаром Ниассе из действующих форвардов. У Павлюченко и Н’Дойе истекают контракты 30-го июня, и если 33-летнему Роману могут просто пожелать успехов в дальнейшей карьере, то уход Даме станет большой потерей, требующей соответствующего приобретения в ответ.
Ясно, что в такой ситуации просто не могут не рассматривать вариант с приглашением Дзюбы, с которым Божович наверняка с удовольствием поработает снова. Но, тем не менее, приоритетной задачей является продление контракта с Н’Дойе, пусть это и не будет просто, ведь сенегалец мечтает проиграть в АПЛ, а устраиваться в статусе свободного агента всегда проще, и контракт можно попросить "пожирнее". Таким образом, работа "Локомотива" должна кипеть не только на сборах, но и в кулуарах, ведь ближайшие месяцы, а, быть может, и недели могут привнести в состав амбициозной команды примечательные изменения. Железнодорожники не хотят становиться слабее, а значит, на случай ухода лидеров должны быть припасены соответствующие реакции и предварительные договоренности. Посмотрим, какие из них придется осуществить
«Барселона» с крупным счетом обыграла «Мальорку» в гостевом матче первого тура ...
Завершился матч 5-го тура Мир Российской Премьер-Лиги, в котором встречались ...
«Манчестер Сити» разгромил «Вулверхэмптон» в гостевом матче первого тура ...
Французский нападающий «Сандерленда» Вильсон Изидор забил свой первый мяч в ...
Бывший тренер «Ливерпуля» и «Реала» Рафаэль Бенитес может возглавить «Спартак», ...
Полузащитник московского футбольного клуба «Спартак» Жедсон рассказал в эфире ...
Тренер «Спартака» Ненад Сакич после матча с «Зенитом» заявил, что московской ...
Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".
Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.
Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.
Постскриптум к центральному матчу 5-го тура.
Вот что в "Зените".
Жедсон рассказал, кому посвящает дебютный гол в составе «Спартака»
Что дал "Зениту" матч со "Спартаком"
Семак - о судействе матча со "Спартаком": "Вопросов много"
«Топовому матчу — топовая посещаемость». «Динамо» сообщило о солдауте на дерби с ЦСКА
"Спартак" должен был побеждать "Зенит", но получил всего лишь одно очко