Джикия - хорош, Дзюба - плох, Семенов и Шунин - главные виновники поражения. Оценки матча против Бельгии

Единственный удар сборной России в створ нанес Фернандес.

Дзюба сыграл очень слабо, но провел на поле все 90 минут, а Соболева и Заболотного Черчесов почему-то так и не выпустил.

Шунин - 1.5. В первом пропущенном мяче обвинять Шунина сложно. Второй же гол бельгийцев практически целиком и полностью на совести вратаря. Антон в не самой сложной ситуации отбил мяч прямо на Менье, отдав тому, по сути своей, голевую передачу. Грубая ошибка, которая придала сопернику уверенности и, давайте будем честны, лишила нас веры в успешный для сборной России исход встречи. Третий гол Шунин пропустил в ближний угол, что тоже испокон веков является вратарской ошибкой. Таким образом, за всю игру он отбил только один удар.

Фернандес - 2.5, Семёнов - 1.0, Джикия - 3.5, Жирков - 3.5. Начнем с более-менее позитивного. Джикия сыграл как всегда самоотверженно и с должным настроем. Игрок "Спартака" был одним из лучшим в составе нашей сборной. На его счету 6 выносов, 1 перехват и 3 выигранных единоборства. У всех других защитников сегодня эти показатели хуже. Хотя Жирков тоже достойно играл против лучшей сборной мира в рейтинге ФИФА. Юрий Валентинович не раз успешно играл на опережении, грамотно читал игру и пресекал обостряющие передачи. В конце первого тайма, к сожалению, получил травму, которая вынудила уступить место на поле Караваеву.

Семенов провалил стартовую встречу на Евро-2020. Андрей, если называть вещи своими именами, привез первый гол. Зачем он сделал легитимным положение Лукаку, почему после этого поднял руку и бросил играть - не объянить. При этом ошибался Семенов не только в этом эпизоде, но и в ряде остальных. Провал. Фернандес нанес единственный удар сборной России в створ в матче против Бельгии - грустно глобально, но плюс конкретно для Марио. Другое дело, что в защите ему не всегда удавалось зарабатывать плюсики. Фернандес временами давал обыгрывать себя и не обеспечивал на своем фланге нужную надежность

Баринов - 2.0, Зобнин - 2.0, Оздоев - 2.5, Кузяев - 2.5, Головин - 2.0. Кузяев получил травму в жестком столкновении с Кастанем и покинул поле через полчаса после начала матча. За сыгранные минуты Далер, действуя на левом краю полузащиты и периодически опускаясь в помощь к Жиркову, ничем особенным не отличился. Разве что примечателен тот факт, что все его передачи оказались точными, но обостряющих среди них не было ни одной. Баринов не сделал ни одного перехвата и ни одного выноса, не заблокировал ни одного удара, каждый третий пас отдавал неточно. Неудивительно, что Черчесов заменил его в перерыве.

Зобнин записал на свой счет неточный удар в самом начале второго тайма, но в остальном обострял не очень успешно. С уверенностью можно сказать, что Роман провел слабый матч. Не более сильную игру показал Головин. Полузащитник "Монако" отдал лишь одну обостряющую передачу, не лучшим образом подавал угловые, нанес только один удар, который оказался неточным. Безусловно, это не то, что мы ждем от Александра. Оздоев зачастую принимал простые решения, не желая рисковать и обострять. В игре против Бельгии такая тактика к успеху не привела. Хотя в обороне Магомед был неплох - блокировал удары, делал больше других перехватов и хорошо вел единоборства.

Дзюба - 2.0. Дзюба традиционно выигрывал верховые единоборства, адресатом которых он неизбежно оказывается в любом матче, но толку от этого сегодня было мало. Лишь один раз скидка нападающего привела к остроте у ворот Куртуа, но и тогда Оздоев пробил мимо. Сам Артем в этот субботний вечер не нанес ни одного удара, зато в офсайд залезал исправно. Удивительно, что Дзюба сыграл все 90 минут. Удивительно, что Соболев и Заболотный так и не вышли на поле. Удивительно, что Черчесов выпускал не форвардов, а Дивеева и Мухина

Черышев - 1.5, Караваев - 2.5, Дивеев - 2.0, Мухин - 3.0, Миранчук - 2.0. Черышев сыграл очень слабо. Показательно, что Черчесов уже на 63-й минуте сделал обратную замену и убрал с поля бесполезного игрока. К Денису есть вопросы по второму голу, когда он оставил в полном одиночестве Менье. К Денису есть вопросы по качеству работы с мячом и по активности на чужой половине поля. За полчаса игрового времени он коснулся мяча лишь 9 раз, большая часть из которых были крайне не удачными.

Дивеев и Караваев выиграли по 3 единоборства на каждого, что является лучшим показателем в нашей сборной. Но назвать их игру хорошей все-таки будет не совсем корректно. К тому же Дивеев упустил Лукаку и позволил тому довести дело до разгрома. Мухин оставил о себе неплохое впечатление. Отметился перехватами и заработанными штрафными, понравился самоотдачей и был, пожалуй, единственным, кто вышел на замену и усилил игру команды. Миранчук вышел вместо Черышева и сыграл так же слабо, как и Денис. Получилась эдакая замена шила на мыло.

2 / 4
1974 64
  • 13 Июня
    "Сам Артем в этот субботний вечер не нанес ни одного удара, зато в офсайд залезал исправно."

    Любопытно было также наблюдать, как Дзюбе свистели фолы в атаке, а он искренне недоумевал, почему это ему внезапно стали запрещать изображать из себя мельницу.
    • 13 Июня
      В этой новости есть про Джикию,Зобнина, но кб пишет про Дзюбу. При этом, кб постоянно верещат, что он им надоел. Смешно.

      Зы. Сколько у Дзюбы фолов, как вы выразились мельницей за матч с Бельгией?
      • 13 Июня
        Пока Дзюба будет играть в футбол, это будет продолжаться. Не могут они забыть, как лоханулись, не продлив ему контракт, хотя я не верю, что он в Спартаке вышел бы на нынешний уровень, в Зените он просто расцвёл!
        • 13 Июня
          Фонтомные боли),Мазохизм.

          Бесит до немогу, но один фиг пойду читать и комментировать. А потом делать большие глаза. И вещать про мнимую популярность Дзюбы. Чудаки.
      • 13 Июня
        Ну что ты хочешь от них, у них свое религиозное учение с догмами и месту реальности в нем нет.)
        • 13 Июня
          Скорее принцип, "В любой ситуации, сри на Дзюбу/Зенит". В контекст сборной.
      • 13 Июня
        Лично я не верещал, как ты выражаешься, что Дзюба мне надоел. А в масштабах сборной могу говорить, о ком хочу. И любой может.
      • 13 Июня
        Я армеец. Практически все. Хорошо, половина с нарушением правил борьбы. Вам так легче?
        Привык бороться подобным образом в России, вот и сметает ровно так же на Евро соперников...
    • 13 Июня
      Дзюба не получил ни одной ЖК и только дважды дали ему фол в единоборствах.
      • 13 Июня
        И оба раза личико у "героя нации" было такое удивлённое-удивлённое. Это я и отметил.
    • 13 Июня
      Есть такое. В чемпионате, он орудует руками, как граблями, потом улыбается и все... счастливы - ну не надежду же зенитовца наказывать!
      В Европе это не проканывает.
      Впрочем, на мой взгляд, иной раз свистун реально его спецом тормозил.
  • 13 Июня
    Нууу чем богаты
  • 13 Июня
    Почти всё верно,
    Дзюба - 2.0. Дзюба традиционно выигрывал верховые единоборства, адресатом которых он неизбежно оказывается в любом матче, но толку от этого сегодня было мало.
    Если он выигрывал верх, а скинуть некому, то разве это его вина?
    Как сказал про подобные случаи Таллалаев, вы хотите, что ЦФ принял длинную передачу на грудь, обыграл двоих прилипших к нему за спиной защитников первой в рейтинге сборной и забил?
    Вы правда думаете, что на это способны более 10 человек в мире?
    • 13 Июня
      Верно.
      Но это не исключает того, что из защиты был именно вынос на Дзюбу, когда даже в принципе не предполагалась какая-либо помощь ему.
      Так что вы хотите не от Дзюбы, а не от организации игры, которую обуславливал Тренер?

      Лично мне сегодня игра напомнила времена Слуцкого в Сборной - полная импотенция!!!
    • 14 Июня
      Источник Руфу. Дальше можно не читать. Ребята славятся своей "аналитикой". Даже разбирать не хочу, лютая чушь
  • 13 Июня
    На ктозабил другие оценки prnt.sc/159l120
  • 13 Июня
    Вкусовщина.
    • 13 Июня
      Причём, дешевая, подозреваю, зенитовско-журналистская вкусовщина!
  • 13 Июня
    Уважаю Жиркова, но его не надо было брать на ЕВРО, и тем более ставить в основу. Раз уж взяли, то надо было использовать на заменах.
    Зобнин не впечатлил, был не заметен и большого объема работы не выполнял.
    Дзюба в данном матче был бесполезен, мой взгляд надо было выпустить на замену более молодого Соболева, хотя бы для опыта и притирки. С уходом на пенсию армейских защитников, на этих позициях катастрофа, кроме Джикии и Фернандоса защитников не видно вообще.
    В то же время изначально все зависело от двух оставшихся игр.
    • 13 Июня
      Караваев плохой защитник?
      • 13 Июня
        Что хорошего?
      • 13 Июня
        Хороший. Но и он сыграл абсолютно невнятно! Даже и не припомню, его более невнятную игру, может, в молодёжке?..
        Вопрос к тренеру и к командной игре...
  • 13 Июня
    А кто такие и откуда Дивеев, Караваев, Мухин (вообще первый раз о таком слышу), Семенов? Неужели Шунин лучший вратарь? Станислав Саламович, не в обиду.......... Ну да ладно. Хотя кого брать в сборную, если эти лучшие? Ну а здесь можно спросить и сторонников отмены лимита на иностранцев - и кто набрался опыта у иностранцев? Эти, которых я перечислил выше?) ну ну)
  • 13 Июня
    Забыли тренера оценить. Это целиком и полностью поражение на совести Черчесова. Даже этот состав может играть много лучше. Однако игра Семёнова жутко разочаровала, а лучший вчера был Джикия
    • 13 Июня
      а разве лучшие бывают при разгроме?
      • 13 Июня
        В моей системе координат всегда есть лучшие и худшие. Это не отменяет ужасного впечатления, которое произвела команда своей вчерашней игрой
  • 13 Июня
    Что за больной составлял. Жирков за выслугу, нормальную оценку получил? Джикия и Фернандес ещё норм, а остальные в основном ущербно сыграли.
  • 13 Июня
    Игру оценивал болельщик Спартака.
    Зобнин провалил игру, был какой-то варёный. Он был одним из худших.эзо,ется посмотреть статистику.
  • 13 Июня
    Там можно было Соболева и Заболотного одновременно выпускать , толку все равно не было бы.
    • 13 Июня
      Вот если бы выпустили и не срАботало, тогда и можно было бы это утверждать!
      а СЕЙЧАС, ПО ФАКТУ, ПОлНАЯ ЖОПА ОРГАНИЗАЦИИ ИГРЫ чЕРЧЕСОВА!!!
  • 13 Июня
    Жена футболиста Семенова дала решительный ответ всем критикам, которых не устроило поражение сборной России от бельгийцев.

    "Сколько же в вас злости и невоспитанности. Вы захлебнетесь в собственном дерьме. Надо уметь поддерживать команду в трудную минуту, а не махать рукой, плеваться и уходить. Надо протягивать руку и помогать подняться тому, кто оступился, а не втаптывать в грязь и бросать. Мой муж всю жизнь стирает ноги в кровь, чтобы становиться лучше с каждым днем. Я ставлю его в пример дочери как спортсмена, который благодаря своей целеустремленности, упорству, стараниям и стойкости, несмотря ни на что самосовершенствуется и находится на своем месте. Он в основе нашей сборной, он отрабатывает каждый матч на 200%. Каждый из наших парней бьется как тигр и готов выплюнуть легкие, но доработать до конца, на результат. Я горжусь мужем и благодарна каждому парню на поле. Я уважаю их труд.
    Когда бывшие спортсмены, комментаторы, тренеры и прочие лезут в эксперты и поливают грязью нынешних игроков и слышны со своим бредовым мнением из каждого утюга, становится страшно… В нашей стране большинство за то, чтобы обсасывать чужие ошибки (сразу закрывая глаза на все свои неудачи), но при этом молчать, считая нормой победы и достижения. Они скорее добьют того, кто оступился, чем помогут ему подняться! Что с вами не так? Проще быть диванным критиком и, не поднимая зада, с дивана извергать грязь своим ртом, чем встать и начать путь к успеху (или хотя бы попытаться)"
    • 13 Июня
      А жена "в радостном дерьме" не утопится от идиотской игры "своего Семёнова"?!
      Отстой и поражение команды!!!
      Команда готовится четыре года к чему-то, и только для того, "что бы очередной Семёнов её уничтожил"! Зашибись!
      При всём уважении к жене...
      Причём Черчесову 99 % все подряд говорили: Семёнов - отстой!!!!
  • 13 Июня
    Не считая разгромного поражения нашей команды, самое странное - данный анализ игры.
    Что-то воспринимаемо, что-то совершенно непонятное.
    Например, с верху, в каком месте Жирков был, по оценкам, в два раза лучше Марио? - зенитовская оценка что ли? Где Юра был хорош, в чём? И где провалился Марио?!
    Джикия в центре и Марио на фланге были лучшими в защите, причём армеец - ещё одним из самых активных в организации атаки! Или журналист пристрастен и слеп!?
    Юра был один из самых слабых игроков матча. Есть и его прямая ошибка в пропущенном нами голе! Более того, это прямая ошибка Черчесова - выпустить Юру в основе матча: не скажу, что это идиотизм, но что-то близкое к фатальному, к тому, что и привело, к общему к печальному результату всей игры. Лично мне, и многим, было странно, почему в основе Юра? Возраст и практика! Почему выбор пал именно на него, а не на Славу?
    А вообще, команда Черчесова предстала совершенно не готовой, ни в физическом плане, ни в тактическом! О чём тренер и вынужден был расписаться - замены Черышева, и Баринова, расстановки наглядно это подчёркивают!
    По Семёнова здесь не писал только ленивый, кроме Талалаева: Черчесов, что ты делаешь?! Одумайся!!!
    Баринов - изначальная ошибка выпускать его на месте центрального защитника! Но все же орали: что ты, умный, делаешь!
    В каком месте Кузяев лучше Головина?! По оценкам журналиста. Причём, быть лучшим за полчаса во много раз легче, чем за весь матч. И, тем не менее, в каком месте? Может, Кузяев какие атаки у нас организовывал, кого-то разрывал и прочее? Или это очередной зенитовский подход, предпродажный? И это при всём том, что игрок очень нужный этому составу. Очень нужный!
    Дзюба. Отдельно надо остановиться. И на треть своих возможностей не сыграл - так, может, опять вопрос к Усонепотопляемому? С другой стороны, а сильно его поддерживал кто-то? Почему у Головина, в отличии от Монако, игра не шла?! Почему Зобнин, по сути, пропал? Почему ни Марио, ни Караваев/Жирков не принимали участие в его скидках?
    А что думает опять маэстро Черчесов?
    Дивеев, Мухин и Миранчук сыграли совершенно ожидаемо - они сегодня, ожидаемо, не способны выпрыгнуть из чего-то, но почему так провально сыграл Черышев и, слабо-слабо Караваев? - резкий вопрос опять к Черчесову! Никакая игра Славы - вообще удивила: так, может, претензии не к отдельным игрокам: к Саше, Марио и Славе и прочим?
    Ну и замены... Бездарны, как по мне!
  • 13 Июня
    "Черчесов.. что ты делаешь.. прекрати!,"...
    зачет
    Согласен)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Дриусси уйдёт из "Зенита" - это вопрос времени

Дриусси, Барриос и Ракицкий - эти и другие актуальные новости о "Зените".

Футбольные новости
210 0

«Рубин» — «Спартак»: прогноз Рината Билялетдинова на матч РПЛ 24 июля 2021

Бывший тренер «Локомотива» и «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился ожиданиями ...

168 1

Пианист Мацуев: «Последние тренировочные матчи „Спартака“ просто радовали глаз. Атакующий футбол точно обеспечен»

Народный артист России, пианист и болельщик «Спартака» Денис Мацуев рассказал, ...

534 7

«Изначально фанфары пели тому, кто был до него, немец какой-то маленький». Мостовой — о новом тренере «Спартака»

Бывший игрок «Спартака» Александр Мостовой дал оценку игре москвичей под ...

82 0

El Golazo de Gol: Президент «Атлетико» заявил, что клуб не ведет переговоры по трансферу Гризманна

Президент мадридского «Атлетико» Энрике Сересо прокомментировал слухи, что ...

119 0

Diario Sport: Пьянич согласен на понижение зарплаты ради возвращения в «Ювентус»

Полузащитник «Барселоны» Миралем Пьянич может покинуть команду нынешним летом. ...

108 0

«Ростов» победил «Сочи» в молодёжном первенстве

В 1-м туре Молодежного Первенства «Ростов» одержал победу над «Сочи» со счётом 3:1!

401 2

Кафанов: план на игру с «Динамо» не сработал

—Как команда отреагировала на сегодняшние новости?

Голосование

Как выступит «Зенит» в новом сезоне?

Выиграет чемпионат, Кубок России и выйдет в поздние стадии плей-офф Лиги чемпионов
16.7%
Выиграет чемпионат, Кубок России и уступит в одной восьмой финала Лиги чемпионов
10.1%
Выиграет чемпионат, Кубок России и не выйдет из группы Лиги чемпионов
9.8%
Выиграет чемпионат, уступит в плей-офф Кубка России и не выйдет из группы Лиги чемпионов
16.7%
Не выиграет чемпионат, выиграет Кубок России и уступит в плей-офф Лиги чемпионов
3.3%
Не выиграет чемпионат, не выиграет Кубок России, не выйдет из группы Лиги чемпионов
32.2%
Очень сложно сказать
11.2%
Популярное
10547 505

Чего ждет «Зенит»?

Эксперт bobscoccer.ru рассуждает о ситуации в петербургском клубе.

10535 456

ЦСКА: прогресс Ахметова

«Семерка» армейцев – лучший бомбардир команды в межсезонье-2021.

10646 358

Алексей Березуцкий: "Успехи - то, что нам сейчас нужно"

Сегодня у главного тренера ЦСКА дебют в новой роли.

7986 335

СМИ: «Зенит» предложил за Влашича 30 миллионов евро

«Зенит» предложил за Николу Влашича 30 миллионов евро, но ЦСКА ответил отказом.

6564 314

Что ждет «Зенит»

Эксперт bobsoccer.ru ещё раз рассуждает о перспективах «Зенита» в новом сезоне.

Сейчас обсуждают