Чудной и ещё чуднее: 5 игроков сборной России, которые провалили матч против Бельгии

Сборная России начала чемпионат Европы 2020 с крупного поражения от сборной Бельгии со счётом 0-3.

Вряд ли кто-то этому удивился, учитывая, что Бельгия является одним из главных фаворитов на победу на Евро-2020. Тем не менее, даже против фаворитов можно достойно сражаться. Россия же была максимально слабой в этой игре. Мы выбрали пятерых игроков, которые явно не справились со своими обязанностями на поле.

АНТОН ШУНИН
Чего мы и опасались. Антон Шунин никогда не был номером один в сборной России, и в первой же важной встрече он поплыл. Вратарь «Динамо» фактически виноват в двух из трёх голах в свои ворота.

Второй мяч Шунин просто-напросто подарил бельгийской сборной, да и в третьем голе его вина велика. Теперь-то очевидно, что сборная России приехала на Евро-2020 фактически без вратарей. И в данном случае решение Черчесова отцепить от заявки Гилерме, у которого немало опыта именно в решающих матчах, выглядит ещё более странным.

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ
Этот «кадр» попадает в нашу анти-сборную с завидной регулярностью. Если честно, мы не можем найти ни одной причины, почему Семёнов вообще оказался в сборной России.

Игрок, который не вытягивает даже на уровне «Ахмата», априори является слабее каждого футболиста сборной Бельгии. Собственно стартовый матч в очередной раз доказал, что Семёнов, прямо скажем, посредственный футболист.

Как и в ситуации с Шуниным, Семёнов точно виноват как минимум в двух голах, а количество его грубых ошибок за игру превысило количество его касаний мяча.

ДМИТРИЙ БАРИНОВ
В недавнем товарищеском матче Баринов выступал на позиции центрального защитника, и этот эксперимент оказался удачным. Из-за нехватки толковых центрбеков Черчесов решил опустить Баринова чуть ниже, и Дмитрий справился со своей задачей.

В игре против Бельгии Черчесов очевидно перемудрил с расстановкой, и во многом из-за этого Баринов не вписался в игру. Дмитрий расположился будто бы между линиями защиты и полузащиты. Фактически он не успевал ни там, ни там. И это снова вопрос к главному тренеру сборной России.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ
Вот что есть у сборной России опорник, что его нет. Друг Станислава Черчесова продолжает попадать в стартовый состав, хотя уже не первую игру проводит на крайне слабом уровне.

Бельгийцы вообще не замечали среднюю зону сборной России, проходя её безо всякого сопротивления. Оздоев даже не пытался обозначить прессинг, он просто сопровождал рядом бегущих бельгийских футболистов.

АРТЁМ ДЗЮБА
В очном противостоянии с Ромелу Лукаку Артём Дзюба проиграл вчистую. Форвард «Зенита» и сборной России традиционно выполнял роль столба в чужой штрафной площади, но в игре против такой быстрой сборной как Бельгия не хватило именно скоростных качеств Артёма.

Дзюба даже и не пытался хоть как-то изменить свою игру, бесполезно стоя у чужой штрафной площади как при счёте 0-0, так и при 0-3. За всю игру Дзюба не сподобился нанести хотя бы один удар по воротам бельгийцев.

В целом, поражение от Бельгии не стало сенсацией, но уж как-то совсем безвольно проиграла Россия. Даже не попыталась побороться.

3.2 / 13
2023 36
  • 15 Июня
    Что-то маловато провалило, Черышев, Зобнин, Миранчук, вообще не стоит выделять кого-то, вся сборная не достойно сыграла.
    • 15 Июня
      А Дзюба сказал, что защита плохо сыграла!
      Про Черышева можно и не писать что он провалил, так как по сути он и не играл в этом матче. )
      • 15 Июня
        Черышев мало играл, потому что провалил игру.) А на то что сказал Дзюба можно наплевать и растереть.
        • 15 Июня
          Черышев мало играл, потому что провалил игру.)
          А такое чувство, что и не играл - поэтому (я так думаю) в этой статье про него попросту забыли, хотя он кандидат N1 ))
  • 15 Июня
    Очень надеюсь, что Бельгия со свой практичной игрой до финала не дойдет.
    "Теперь-то очевидно, что сборная России приехала на Евро-2020 фактически без вратарей."
    Откровенное хайпожорство уже достало...
    • 15 Июня
      Вспомнил про Беленова. Он как то в ответственных матчах феерить умеет,,,, но видимо команда не высоко в таблице, поэтому его не рассматривали.
      • 15 Июня
        А Ахмат Семёнова высоко в таблице, что его рассмотрели?
        • 15 Июня
          Семенов, Шунин, Жирков , Кудряшов - неприкасаемые, хотя им в сборной по большому счету делать нечего.
  • 15 Июня
    Легче написать, кто не провалил: Джикия, Марио, Кузяев, Головин.
  • 15 Июня
    Че за ноунейм? Какая-то неадекватная оценка. Где Шунин виноват в двух гола? Какие скоростные качества Дзюбы нужны были для Бельгии, если стояла задача просто пулять в его голову? Сколько из зоны Оздоева было моментов у Бельгии?
    • 15 Июня
      Третий гол в ближний (вратарский) угол пропустил.
    • 15 Июня
      Второй гол. Шунин, то ли отбивая, то ли перехватывая прострел , отбил мяч прямо перед собой по центру, на набегавших игроков. Такие ошибки противопоказаны вратарям в детском возрасте. Третий гол - даже не пытался перекрыть сектор обстрела обстрела, пропустил в ближний угол
  • 15 Июня
    Баринов выглядел как минимум не хуже Зобнина. Черышев как будто и не выходил
  • 15 Июня
    Провалил Черчесов, без него в сборной никогда бы не было ни Оздоева, ни Семенова, ни Шунина. Что касается Дзюбы, то и он тоже ставленник Черчесова, который всю тактику построил на нём.
    • 15 Июня
      Согласен. Прежде чем игроков пинать, надо бы к ГТ обратиться. Он игроков подбирал, он и игру выстраивал.
      • 15 Июня
        К нему как-то на матч тв обратились по конкретике, ему не понравилось)
    • 15 Июня
      Конечно, ведь это Оздоев виноват, что опроника Зобнина Бельгийцы не заметили. Его даже автор сего опуса не заметил, хотя он был в опрной зоне сборной. "Ты не видишь суслика, а он есть"
      • 15 Июня
        Зобнин в матче с Бельгией не играл опорника
        • 15 Июня
          Да мы уже поняли, что Зобнин вообще не играл.
      • 15 Июня
        Дюперон как всегда. ))) Зобни играл правого полузащитника.
        • 15 Июня
          Мы уже выяснили, что Бельгийцы Зобнина на поле вообще не нашли.
          • 15 Июня
            Вы то понятно почему его не нашли. Искали в опорке, а он на краю играл. )) А вот за бельгийцев говорить не надо, вы всего лишь спб-Дюперон. )
    • 15 Июня
      Ну 3 года назад Оздоев был хорош. Беда в том, что Стас при подборе игроков ориентируется на архивные записи в VHS формате
  • 15 Июня
    Господи, сколько вранья... Оказывается это Оздоев играл опроника, а не Зобнин... Оказывается Дзюба просто стоял столбом в штрафной и ничего не делал...

    Заглядываем в профиль автора и что же мы видим?
    Пользователи Максим Малюков
    Писал первые текстовые трансляции и отчеты на матчи европейских команд. С 2009 по 2015 год принимал участие в проектах LiveResult.Ru и Euro-Football.Ru в качестве автора и аналитика, за это время начал разбираться не только в английском футболе, но и в хоккее, баскетболе, Формуле-1 и даже кёрлинге.

    В 2020-м, устав от офисно-планктонной жизни, вернулся в журналистику. Кажется, навыков не растерял. Но это неточно.

    Ведёт популярный телеграм-канал «Начальник Абрамовича» про всё самое интересное, что происходит в англофутболе.

    В редкие часы без футбола активно смотрит кино и даже иногда пишет о нем в своем инстаграме.

    Обожает нетривиальные истории: от нюансов тренерской карьеры Эдди Хау до жизненного пути лучшего форварда в истории Венесуэлы.

    С сентября 2020 года является главным редактором LiveResult.Ru.

    • 15 Июня
      Зобнин не играл опорника с Бельгией. Вы футбол смотрели?
      • 15 Июня
        Это вряд ли.
      • 15 Июня
        Ему уже выше объясняли , но он с упрямством доказывает , что Зобнин виноват во всём , Оздоев с игрочишкой тащили игру и только защита по словам того же игрочишки сломала планы на победу
        • 15 Июня
          Где я доказываю, что Зобнин виноват во всем? Я вообще Зобнина конкретно ни в чем не обвиняю. Матч конкретно провалили Шунин и Семёнов. Остальные сыграли на своем уровне. Другой вопрос, что уровень этот, на фоне Бельгии совсем не высок.
  • 15 Июня
    Только 5 игроков провалили матч с Бельгией?
    Головина в списке нет, а он, как я считаю, тоже матч провалил.
    Да и остальные были вообще не на высоте, только Караваев и Джикия сыграли нормально.
    • 15 Июня
      Про Караваева, прям улыбнуло! Помню взгляд Черышева на Караваева, когда тот в простой ситуации запулил мяч в аут,,, а по мысли, хотел на ход. Когда наши игроки не могут элементарных вещей делать на поле, грустно оно как-то!
      • 15 Июня
        Черышеву надо было сурово смотреть не на Караваева, а на себя.
        Он в матче напортачил побольше.
  • 15 Июня
    Дмитрий расположился будто бы между линиями защиты и полузащиты.
    Баринов либеро играл что-ли?) В том смысле,что у него не было четкой позиции
  • 15 Июня
    При всей плохой игре Дзюбы он выиграл 4 верховых единоборства. Больше него выиграл только Дендонкер.. Т.е. частично Дзюба свою работу выполнял - цеплялся за мяч - но сбрасывать мячи было попросту некому..

    А так и Головин, и Черышев, и Зобнин, и Караваев тоже матч провалили.. Не особо провалились только Джикия, Дивеев (пусть и третий гол из под него забили) и Марио
    • 15 Июня
      Гарисон же персональный фанат Дзюбы и всех его видео. Похоже 3 дня искал подходящий текст :)))
  • 15 Июня
    Не являюсь поклонником Дзюбы, но свою борьбу впереди он выиграл. Другое дело, что разогнать из этого что-то путное мы так и не смогли. Да и Оздоева я бы не стал критиковать. Проблема в том, что мы дали забить нам очень легкие голы и совсем бросили играть на 75 минуте потому что сдохли.
  • 15 Июня
    А что, у Финляндии персонально игроки сильнее? Каждый из них наверняка хорошо может выпить и долго просидеть в сауне. Тот же Гончаренко смог бы натренировать выход из под высокого прессинга за то время, что Стас переворачивает шашлыки в сборной
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": Самара, "Бенфика", а далее?

«Спартак» готовится к матчу в Самаре против «Крыльев Советов».

Футбольные новости
41 0

"Спартак": Самара, "Бенфика", а далее?

«Спартак» готовится к матчу в Самаре против «Крыльев Советов».

132 1

Старший тренер молодежной команды ЦСКА Андрей Аксёнов: Этой победой не удовлетворен

Старший тренер молодежной команды — о домашней победе над «Строгино» (2:1).

57 1

У "Интера" нет предложений по трансферу Видаля

Ранее сообщалось, что "Интер" намерен расстаться с Артуро Видалем, чтобы ...

548 9

Витории нужно задуматься по поводу Промеса. Кажется, Квинси не тянет основу «Спартака»

Матч с «Рубином» показал, что вчерашние резервисты сегодня готовы лучше, чем ...

710 9

"Порту" отказал "Спартаку" в приобретении защитника за 15 млн евро

"Порту" отклонил предложение "Спартака" насчет трансфера правого защитника ...

153 1

СМИ: Писарев и Онопко подписали контракты с РФС и приступили к работе в сборной

По информации «РБ Спорт», помощники Валерия Карпина в сборной России подписали ...

197 3

ЦСКА, "Химки" и "Уфа" стали лучшими по Fair Play в первом туре чемпионата России

Об этом информирует пресс-служба Тинькофф Российский Премьер-лиги.

Голосование

Нужен ли "Зениту" еще один вратарь?

Да, конечно - вратарская позиция недоукоплектована, нужно усиливать внутреннюю конкуренцию
59.5%
Пожалуй, да - страховка на случай травм и спада формы, особенно перед Лигой чемпионов
22.5%
Пожалуй, нет - в "Зените" опытный первый номер и хорошие молодые вратари
11.7%
Нет - вратарская линия "Зенита" одна из сильнейших в РПЛ
3.6%
Затрудняюсь ответить
2.7%
Популярное
4808 383

«Спартак» проиграл «Рубину» в Казани впервые с 2014 года

Завершился матч «Рубин» — «Спартак».

5602 351

«Зенит» в Химках: волевая победа и болевые точки

Оцениваем соотношение результат - качество.

9386 340

"Зенит" без Дриусси. Другой "Зенит"?

Изменится ли команда Семака с изменением легионерской позиции?

7656 315

Что ждет «Зенит»

Эксперт bobsoccer.ru ещё раз рассуждает о перспективах «Зенита» в новом сезоне.

16307 296

ЦСКА: что показал первый матч Березуцкого

Главный тренер на то и зовется главным, чтобы брать ответственность на себя.

Сейчас обсуждают