Знают ли правила футбола судьи матча ЦСКА - "Спартак"?

Знают ли наши судьи Правила футбола и нужны ли они им для получения зарплаты?

Дерби ЦСКА - "Спартак" в Кубке России в очередной раз подтвердили правильность слов Заремы о том, что судьи руководствуются не Правилами, а какими-то внутрикорпоративными соображениями, которые не имеют отношения к справедливому и понятному судейству.

Эти соображения могут меняться от игры к игре, правила для судей что дышло и до игры нельзя предугадать, в какую сторону и почему это дышло будет повернуто. Ходят слухи, что у судей есть квалификация, которая предполагает, что они хотя бы читали правила, Но то ли слухи преувеличены, то ли правила футбола им по барабану и они руководствуются внутренним чутьем. А может тайными инструкциями, которые, как верно заметила Зарема, меняются каждый месяц.

Вот недавно типа судьи рассказывали нам, что случайный отскок мяча в руку от ноги, бедра или иной части тела не может приводить к пенальти, в виду физической невозможности среагировать на такой отскок или рикошет. Несколько пенальти не дали. Но вчера на дерби Москалев долго пялился в экран, очевидно, видел, что мяч в руку Бийола отскочил от его же бедра, но решил в пользу пенальти. Ну, ладно, в данном случае можно натянуть сову на глобус, порассуждать про увеличение площади тела, можно смириться с их тайными знаниями, хотя прекрасно было видно, что никакой умышленной игры рукой не было, а был рикошет. Но! Дальше Бакаев бьет пенальти.

В правилах на любом, даже языке суахили, написано, что
(с сайта РПЛ о Правилах пробития пенальти)
"The players othe* than the kicker and goalkeeper must be:
• at least 9.15 m (10 yds) from the penalty mark
• outside the penalty area"


И дальше сказано, что удар повторяется, если игроки атакующей команды это правило нарушают. На сайте РПЛ можно найти оба варианта текста.
Смотрим картинку.
ibb.co/pfqtVXF

Спрашивается, зачем сидят ивановы на VAR со своими зелеными и красными кнопками, зачем выглядывают миллиметровые офсайды, но не хотят видеть очевидные нарушения, которые влияют на результат матча, на возможные миллионные потери клубов? Неужели важнее расшифровать французский мат по губам, нежели банально следовать Правилам в ключевых и очень простых ситуациях. В этом моменте не обязательно было быть судьей какой-то там категории, достаточно один раз прочитать Правила на одном из знакомых языков. С этим тривиальным заданием справится первоклассник. Бесплатно!!!! Олигофрен сумеет правильно ответить на вопрос, с какой стороны от белой линии расположены два игрока в белой форме, внутри "penalty area" или вне. С этим заданием не справились господа Москалев и Иванов. Второму не хватило десятка мониторов. Первый, видимо, был заворожен фантастической игрой Акинфеева. Или заметили, но! Тогда они не судьи. Их на пушечный выстрел нельзя подпускать к стадиону.

И ведь они получат деньги за такую работу! Их опять назначат судить. Может еще скажут, попыхивая трубкой, что других судей для вас нэт.

И еще. Очень жалко, что промолчала краснодипломная Зарема. Она же видела матч, видела пенальти, видела с какой стороны от белой линии находились ее любимцы. Разве в этой ситуации возможны трактовки?

Знают ли правила футбола судьи матча ЦСКА - Спартак?
На фото: Игорь Акинфеев сигнализирует о нарушении правил. Фото: Bobsoccer.ru

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
3.7 / 15
3610 33
  • 21 Апреля
    В момент удара в штрафную вбежали игроки обеих команд, следовательно, гол засчитан верно.
  • 21 Апреля
    Ахах, как же полыхает у некоторых второй день. Играть не пробовали?
    • 22 Апреля
      Играли ужасно обе команды, отвратительный футбол убогого качества, но заметка не об этом, а о судействе. Более того, о судействе в простой статичной ситуации, об игнорировании очевидных и простых правил, не требующем вообще никакой квалификации. О предельно наглом поведении людей, называемых судьями.
    • 22 Апреля
      Статью писали игроки? Или тренеры? Думать не пробовали?
  • 22 Апреля
    Хорошо всё изложенно
  • 22 Апреля
    Судейский подарок к юбилею(
  • 22 Апреля
    Спартак -ЦСКА в этом сезоне .
    1-2 в пользу ЦСКА
    Москва КРАСНО-СИНЯЯ ,ЦСКА выше в чемпе их.
    А кубок Спартаку все равно не взять.
  • 22 Апреля
    Правильная статья, вот бы ещё Бабаев об этом сказал или хоть кто-то из клуба, надоели молчать, каждый сезон судьи издеваются над ЦСКА
    • 22 Апреля
      Вот это реально бесит, в некоторых кругах это называется, да простят меня модераторы - "терпилы".
      • 22 Апреля
        От судей не защищаются, от журналистов, которые пишут ересь про клуб, не защищаются, в итоге дошло до того, что некоторые из них говорят, что якобы ЦСКА судят лучше всех в этом сезоне( например футбольный биги).
  • 22 Апреля
    Куда смотрят модераторы? Статья написана в неуважительной манере (пялится, олигофрен). Неприятно, когда такие статьи представляют для всеобщего обозрения.
    • 22 Апреля
      Если бы такое произошло в пользу ЦСКА, какие бы статьи и с какими словами были бы написаны?
      Куда смотрит твой ум и разум? Вот этот вопрос задавай.
      • 22 Апреля
        Смотря игру дома у экрана телевизора или даже на стадионе, можешь кричать что угодно. Но, если ты пишешь статью нужно держать себя в рамках приличий.
        • 23 Апреля
          И где же я вышел "за рамки приличий", что это такое и чем измеряется?
          • 23 Апреля
            Причем тут ты? Мы обсуждаем термины автора статьи. Или это второй твой ник?
            • 23 Апреля
              Пиши тогда более доходчиво, чтоб можно было понимать о ком или чём речь.
    • 22 Апреля
      По отношению к олигофренам очень даже уважительно написана заметка, они лучше оценили бы данный эпизод, что и признано.
      И слово "пялится" уместно потому, что, если бы смотрел, то увидел бы. Не замечают именно, когда пялятся.
      • 22 Апреля
        Назовите хотя бы тройку пенальти, которые бы перебивали, когда игроки ОБЕИХ команд вбежали в штрафную и полукруг до удара при том, что такое нарушение происходит почти при исполнении всех пенальти.
        • 22 Апреля
          Мне делать больше нечего, чтобы запоминать перебитые пенальти!)
          Открываете Правила, статья 14, пункт 3 и зубрите перед сном.
          • 23 Апреля
            Вот Вы и сами ответили на свой вопрос: почему не перебивали пенальти?)
            Кстати, жду от Вас еще статью на тему - почему аут бросают не с того места?
            • 23 Апреля
              У вас с мозгами все в порядке? Я не отвечал на "свой вопрос" в вашем понимании, его у меня даже не было. Пенальти перебивали много раз, но довольно глупо заниматься запоминанием. Или вас в гугле забанили? Попробуйте в яндексе. Может повезет.
              Что касается вбрасывания мяча, то надо быть феерически умным, чтобы сравнивать пенальти, часто определяющий итог игры, и вбрасывание, которое фактически лишь ввод мяча в игру. К тому же "место, где мяч покинул поле" в большинстве случаев трудно определимо с исчерпывающей точностью и носит весьма приблизительный характер. Вот "примерно" судья и определяет. Там где линии есть, судья следит за заступом и, заодно, за техникой вбрасывания. При пробитии пенальти четко определено место и ясно прочерчены запретные линии.
              Короче, глупо сравнивать.
              • 23 Апреля
                Если бы у тебя с мозгами было все в порядке, то понял бы сам без наводящих вопросов. Если нарушение, когда игроки команды, выполняющей пенальти, вбегают в штрафную до удара встречается повсеместно, а перебивают такие пенальти считанные разы, то это говорит только об одном: на практике судьи на такое нарушение закрывают глаза (причем во всем мире, а не только в РПЛ), как и в случае с вбрасыванием мяча из аута не с того места, как и наказание ЖК за самовольное покидание пределов поля игроками при праздновании забитого гола, что было в случае с Заболотным в матче первого круга, которая была бы у него второй и т. д.
  • 22 Апреля
    Знают ли наши судьи Правила футбола и нужны ли они им для получения зарплаты?

    Не знаю как насчет зарплаты, но для получения премии - не нужны. ))
  • 22 Апреля
    Превосходно!
    Они даже не считают нужным как-то прикрыть свои двойные стандарты. Мы не знаем, какой криминал уловил Москалев в словах Гбамена. За что уже в середине 1-го тайма Москалев посадил его на жк?
    Но вот реакция Джикии
    gifyu.com/album/8EG
    Налицо демонстративное несогласие с решением судьи. Почему промолчал свисток Москалева? Или в этот момент он подумал, а что на это скажет хозяйка медной горы Спартака?
    • 22 Апреля
      Легко же по губам читается, что мамой клянется, что судья хороший человек!
  • 23 Апреля
    Радует, что заметка написана орфографически грамотно. Даже почти все знаки препинания на своих местах, что суть большая редкость на этом досточтимом портале. Как и грамотность вообще.)
    ... В литературном плане вот это показалось интересным.)Может ещё скажут, попыхивая трубкой, что других судей для вас нЭт.
    ... Пару слов по делу. Ваша аргументация вполне приемлема. Но я со своей стороны мог бы книгу написать о том, сколько побед и очков отобрали у "Спартака" судейкиными решениями, продиктованными двойными стандартами и предвзятостью. В том числе, в матчах против к-с. Слава Богам, у меня на это просто нет времени.

    В заключение отмечу, что ваш текст ещё раз подтверждает, что болельщики всех команд одинаково любят "поплакаться" по поводу судейства в тех матчах, в которых их команда проиграла.

    P.S. "Поплакаться" - это не про вас. Это в общем и целом.
    P.P.S. Прочитал с интересом. Спасибо.
  • 23 Апреля
    Все верно про судей написано. И это не только в данном матче, к сожалению.
  • 23 Апреля
    Ах, да, вспомнил важную ремарку вашего к-с экспекрта Макса и присоединяюсь к его профессиональному мнению.
    bobsoccer.ru/max/blog/pochemu-...
    • 23 Апреля
      А Макс профессионал в футболе? Мне всегда казалось, что он журналист и в этом деле профессионал. (Не в обиду Максу сказано.)
      Логика же подсказывает, что заслуженно можно победить только при условии, что Правила игры соблюдаются. В противном случае не понятно во что играли и в чем заслуженность? Например, две штанги куда отнести? Есть еще "нравится"- "не нравится", но к "заслуженно" это никак не отнести. Я, например, в был ужасе от игры ЦСКА в первом тайме, но в восторге от игры Акинфеева. Но при этом гол был забит незаслуженно, а Акинфеев удар отбить не смог.
      Это как победы велосипедиста Лэнса Армстронга. Он красиво всех объезжал в гонках, а потом выяснилось, что он годами сидел на эритропоэтине, сильнейшем допинге. Как-то никому в голову не приходит теперь считать его победы заслуженными, их обнулили. И вот это правильно. Это и есть профессиональная оценка. Напомню, что тот пенальти решил исход матча. Не проходы Бакаева, не феноменальная игра Акинфеева, не штанги Карраскаля и Щенникова, а непрофессионализм (в лучшем случае) судей.
  • 23 Апреля
    Это Заговор. Тут всё просто.
    • 23 Апреля
      При чем тут заговор. Это яркий пример тотального непрофессионализма судей. Это не ситуация оценки момента, когда "по мнению судьи", не ситуация трактовки правил, это нарушение базовых принципов игры. Ну примерно, когда одним принципиально разрешается играть руками, а другим нет, одни играют круглым мячом, а другие квадратным.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
0 0

Топ-клубы РПЛ предложили новую схему распределения доходов от медиаправ

Ведущие клубы РПЛ выступают за распределение доходов от медиаправ по спортивному ...

42 0

«В случае победы споём с командой «Солнце Монако», танец уже готов!» Звёзды желают удачи «Динамо»

Перед ключевыми матчами сезона звёздные болельщики бело-голубых актёры ...

48 1

«В России сейчас некого выделить из тренеров. На ЧМ-2018 – ура, подъем, а потом 4 заглатываем от датчан на Евро» — Билялетдинов

Экс-главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов считает, что среди российских ...

44 0

Левандовски не будет бойкотировать тренировки «Баварии» из уважения к клубу

Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски не будет бойкотировать немецкую ...

551 25

ЦСКА планирует приобрести не менее четырех футболистов в летнее трансферное окно - источник

Летом в ЦСКА намерены сделать несколько приобретений для основной команды.

117 0

Флорентино Перес в разговоре с футболистами «Реала» заявил о срыве трансфера Мбаппе

Известный журналист-инсайдер Гийом Балаге на своей странице в Твиттере написал, ...

186 1

Комппер: «Гисдоль уехал из России под покровом ночи. Я такому примеру следовать не буду»

Немецкий тренер «Локомотива» Марвин Комппер высказался об отъезде из России ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
20.2%
На два сезона
17%
На 3-5 сезонов
26.4%
На 6-10 сезонов
3%
Более чем на 10 сезонов
3.4%
Навсегда
17.7%
Затрудняюсь ответить
12.4%
Популярное
13784 610

До чего довели ЦСКА. Один забитый гол за 10 таймов!

Армейцы потерпели третье поражение кряду.

14429 371

ЦСКА: кто уходит, кто остается

Bobsoccer анонсирует кадровые новости ЦСКА.

2766 281

"Зенит" с пенальти вырвал ничью в матче со "Спартаком"

В Москве прошла игра 29-го тура чемпионата России по футболу.

4172 214

«Спартак» анонсировал матч с «Зенитом» видеороликом с бездомным

Московский «Спартак» выпустил ролик к матчу 29-го тура с «Зенитом», где в главной ...

11370 168

«Зенит» в Нижнем Новгороде. Без легионеров

Рассказываем о подготовке «Зенита» к матчу с «Нижним Новгородом».

Сейчас обсуждают