Александр Бубнов поделился мнением о матче Тинькофф РПЛ «Краснодар» — «Спартак» (2:1).
Турнирная ситуация и тех, и других вынуждала играть на победу. Поэтому настрой был запредельным, играли от начала до конца на очень высоких скоростях. Никаких разведок не было, матч шел сразу на встречных курсах, обе команды атаковали большими силами.
«Краснодару» удалось быстро открыть счет после стандарта у своих ворот. Здорово сыграл Сафонов, который вовремя ввел мяч в игру и развил контратаку. «Спартак», в принципе, успел вернуться, но все равно не смог помешать троим футболистам соперника организовать гол. После этого игра не остановилась. «Краснодар» хотел забить больше, «Спартак» старался отыграться. Все имели моменты, подходы. Гости много атаковали флангами, Мозес провел великолепную встречу, его действия создавали почти всю остроту красно-белых. Отмечу, что в отсутствие Зобнина и Литвинова в опорной зоне неплохо справились Игнатов и Умяров, они довольно быстро двигали мяч вперед. На последнем и вовсе поставили пенальти. В общем, в центре поля «Спартак» не провалился.
К слову о пенальти «Спартака». Здесь судья Сухой свистнул, а точно такой же эпизод с обоюдной борьбой в центре поля, когда Кабелла боролся с Кофрие, проигнорировал. Получается, двойные стандарты. Что касается одиннадцатиметрового в ворота «Спартака», то там без вопросов. К тому же, комбинация у «Краснодара» в этом эпизоде получилась отличной.
Пропустив второй мяч, «Спартак» начал оказывать очень сильное давление на хозяев. Мозес обводил, проходил, подавал. Моменты были у Ларссона и Соболева. А вот «Краснодар» почти ничего не создал, если не считать удар Черникова после стандарта, когда выручил Селихов. Быстрые атаки подопечные Ганчаренко старались проводить, но мало что получалось. Впрочем, и сами «быки» грамотно оборонялись. Помогли в том числе замены — например, выход третьего центрального защитника Спайича. Впоследствии вышел еще и Чернов, который помог сильнее уплотнить оборонительные порядки. В атаке же «Краснодар» рассчитывал в основном на индивидуальные качества своих лидеров: Кабеллы, Кордобы, Крыховяка. Последний дирижировал игрой из середины и в то же время подчищал сзади — был как настоящий капитан. Ну, и Сафонов провел очередной отличный матч.
Витория, скорее всего, доработает до зимы. Все-таки сейчас еврокубки, да и осталось немного. К тому же, хоть сегодня «Краснодар» и победил, но и «Спартак» на поражение не наиграл. По остроте и давлению он не должен был уступать. Если красно-белые будут так же играть с «Наполи», то есть шанс зацепить очки.
«Челси» обыграл «Палмейрас» в матче 1/4 финала клубного чемпионата мира-2025 — 2:1.
Бывший футболист сборной России Андрей Аршавин в эфире «Матч ТВ» заявил, что ...
Петербургский «Зенит» отреагировал на забавное видео московского «Динамо» ...
Журналист Иван Карпов в своём телеграм-канале поделился подробностями о драке с ...
Завершён матч четвертьфинала клубного чемпионата мира, в котором встретились ...
По информации «СЭ», бывший полузащитник ЦСКА Александр Головин способствовал ...
Эксперт Bobsoccer.ru Максим Квятковский в эфире телеканала Матч Премьер оценил, каким ...
Какова ситуация на данный момент.
Первые наблюдения.
Несколько слов о вчерашнем матче ЦСКА с "Амкалом".
Медведев: две судейские ошибки повлияли на чемпионскую гонку в РПЛ
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, что был удивлен решением Марко ...
«Зенит» ответил на троллинг «Динамо» после трансфера Сергеева
«Челси» обыграл «Палмейрас» с голом Палмера и вышел в полуфинал КЧМ-2025
Головин поспособствовал трансферу Матеуса Алвеса в ЦСКА
Максим Квятковский: "ЦСКА Челестини будет более зрелищным"
В «Динамо» подтвердили, что «Зенит» убеждал Сергеева перейти в «Спартак»