Мария Бурова: На "Матч ТВ" узнаю новые виды спорта

  • Эта статья в архиве

Совсем недавно у директора медицинского центра «Локомотив», известного реабилитолога и физиотерапевта Марии Буровой состоялся телевизионный дебют.

Мария стала соведущей программы «Дублер» на телеканале «Матч-ТВ». Мы не могли обойти это событие стороной. Представляем вам интервью с новоиспеченной телеведущей.



– Мария, зная ваш плотный и насыщенный график, как удается найти время еще и на съемочный процесс? На часах почти восемь, а вы на работе.

– Про плотный график вы подметили верно! На самом деле, обычный рабочий день, который начался в 10 утра. До этого момента у меня было восемь пациентов, включая Максима Григорьева. Ему, кстати, повезло – он тренировался с теннисисткой Виталией Дьяченко. Так что там, где физически тяжело, можно получить эстетическое удовольствие, – смеется Мария.



– В детстве не мечтали о карьере телевизионной ведущей, мелькать на экранах…


– Да нет, что вы! Вообще на меня достаточно неожиданно вышел главный продюсер передачи Антон Галкин с вопросом о новом проекте. По его словам, у ведущего Дмитрия Шнякина должен быть оппонент-девушка, которая будет контролировать ход программы и попытки Димы повторить тренировку главного героя. Я вообще сначала не поняла, что речь обо мне! Я-то думала, меня просят помочь в поиске такого человека! Честно скажу, что сразу ответила отрицательно на предложение о работе и добросовестно начала подбирать кандидатуры на эту роль. Поймите, у меня «загруз» все 24 часа, и работа продолжается до глубокой ночи.



– Ого. То есть мы могли не стать свидетелями рождения новой звезды на телевизионном небосводе?


– Вполне, – смеясь, отвечает Бурова. – Меня успокаивали тем, что герои будут подстраиваться под мой график. Что, кстати, тоже достаточно странно – я же не Лионель Месси!



– «Месси в спортивной медицине», как вам?


– Ну не знаю, не мне судить. Вообще изначально в кадре должен был работать человек в белом халате, которого бы называли «врач». Но я же не врач – у меня нет соответствующего образования! Но в итоге мне сказали, что моя кандидатура была утверждена на всех уровнях телеканала, так что я согласилась.



– Первый выпуск программы с вашим участием наверняка получился волнительным.


– Конечно! Главной героиней стала теннисистка Елена Веснина. Когда прислали сценарий, и я увидела, что мне предстоит комментировать завтрак Весниной, была несколько озадачена – я же не диетолог! Но решила серьезно подготовиться: прочитала кучу литературы, книг по диетологии… В итоге, так как я усердно этому сопротивлялась, мне все-таки сказали на завтрак к Елене не приезжать, и я выдохнула! Но перед самой съемкой очень нервничала и приехала на площадку за 40 минут до начала – в шесть утра встала!



– Никогда бы не подумал, что вы боитесь камеры.

– Еще как боюсь! Я же не телеведущая! Я нервничаю и когда лекции читаю перед профессорской аудиторией. Слава богу, что этих лекций было достаточно, и некий опыт есть. Но не было еще ни одной лекции, чтобы я «кайфанула» во время прочтения.

Сейчас вроде уже лучше чувствую себя перед камерами. А первый выпуск я скинула одному знакомому и известному актеру, который у нас занимается в медцентре: «Посмотри, пожалуйста! Дай какие-то советы! Как я улыбаюсь, как стою». На что он мне сказал – главное, улыбаться в кадре!



– А вообще для чего эта передача? Просто развлечения для или все-таки есть там и полезная составляющая?

– Мне бы очень хотелось, чтобы все наши выпуски носили еще и некий образовательный характер. Мы ведь разбираем жизни спортсменов, их проблемы, травмы, индивидуальные методики тренировок… И, конечно, хотелось бы больше раскрывать эти темы. Хотя первые передачи носили несколько лиричный, я бы сказала, характер: дом, прогулки со снегопадом за спиной… Но сейчас мы от этого постепенно уходим. С точки зрения обывателя мне это очень интересно – узнавать новые виды спорта.



– Смотрел один из выпусков программы с пауэрлифтерами. Вы, как и Дмитрий Шнякин, смотрелись на их фоне…


– Забавно, да! Потрясающие люди. Это передача, которая меня шокировала! Я не ожидала, что такие сильные люди могут быть настолько интеллигентными. И впервые в жизни я увидела, как гриф от штанги прогибается, как коромысло! Человеческие возможности безграничны! Как сказал герой нашей передачи, мы сами ставим себе границы возможного, а их не существует!



– Был еще интересный сюжет с Александром Кержаковым. Как раз в центре «ЛокоСпорт» были съемки. Меня поразило, что Шнякин и Кержаков уже физически никакие, а вы улыбаетесь, продолжая качать пресс, и еще что-то говорите в камеру! Это возможно вообще?


– Наверное, профессиональная черта, – скромно улыбается Мария. – Тут же, как актеры, которые вертятся в колесе, умудряясь еще декламацию читать. Помимо того, что я выполняю с ними все упражнения, я должна еще и мотивировать их.



– И какая главная мотивация у футболистов?


– Ох, у всех все по-разному. Некоторым достаточно сказать, что я сама сейчас возьму и сделаю, а тебе будет стыдно. У некоторых стимулом является присутствие другого футболиста или спортсменки. У меня в основном занимаются мужчины-спортсмены, приходится дергать за запрещенные веревочки, что уж скрывать.



– А сами вы придерживаетесь такого стопроцентного здорового образа жизни, которому учите в программе? Или все-таки есть определенные «грешки»?


– Могу не кривя душой сказать – люди, которые меня знают и окружают, начинают, мягко говоря, плеваться от моего здорового образа жизни. В первую очередь, конечно, страдает моя семья. Ведь в доме практически не бывает мяса, так как его не ем уже очень давно. Вся моя пища на пару, салаты, сыр. Когда я говорю, что не надо есть сладкое – я его действительно не ем. В последнее время я вообще убила всех домашних своим поведением: сижу на специальной программе из соков. Не потому, что хочу похудеть – просто «почистить» организм. И превосходно себя чувствую! В общем, живу тем, о чем рассказываю.

Читайте также:
0 / 0
808 4
Футбольные новости
79 1

Селюк: я сразу сказал, что Кононов в «Торпедо» – это ужас

Футбольный агент Дмитрий Селюк в разговоре с Metaratings.ru отреагировал на увольнение ...

58 1

Ринат Билялетдинов: Семаку надо дать работать, и чтобы его не дёргали

Бывший тренер московского «Локомотива» Ринат Билялетдинов в интервью Metaratings.ru ...

105 3

Агент Сафонов: после игры «Спартака» с «Зенитом» кто-то из тренеров может быть уволен

Агент Алексей Сафонов, в интервью Metaratings.ru высказался о возможном увольнении ...

58 1

Максим Деменко: «Болельщики «Локомотива» имеют право задуматься о чемпионстве»

Бывший футболист «Спартака» Максим Деменко в разговоре с «РБ Спорт» оценил старт ...

271 13

Канчельскис: «В «Спартаке» работают стрелочники и нефутбольные люди»

Бывший нападающий сборной России Андрей Канчельскис в интервью сетевому изданию ...

840 16

Дзюба выложил провокационное видео: «Мне плевать на вас!»

Нападающий «Акрона» Артем Дзюба опубликовал ролик под песню Майкла Джексона «They ...

646 10

С приходом Ильи Забарного в ПСЖ возникли вопросы относительно его будущих отношений с Матвеем Сафоновым.

Этим летом ПСЖ подписал Илью Забарного для усиления центральной обороны.

Голосование

Удастся ли Деяну Станковичу стабилизировать игру "Спартака" в ближайший месяц?

Есть надежда, хотя календарь игр очень сложный
6.9%
Если в команде есть взаимопонимание, то все пройдет хорошо
5.8%
Станковичу надо успокоиться самому и успокоить игроков. Слишком много желтых и красных карточек.
12.7%
Этот период времени может стать переломным для работы Станковича в "Спартаке"
10.4%
Большого оптимизма нет. Этот месяц приблизит тренерский штаб к отставке
64.2%
Популярное
8887 333

"Зенит" в Грозном. Как это было

Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".

15082 324

Футбол ЦСКА – чистый кайф!

Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.

16912 311

ЦСКА не забил массу моментов, а потом и два пенальти

Кубковая ничья с "Акроном" в основное время и поражение в серии пенальти.

7880 287

"Зенит" справится

Вот что в "Зените".

5604 283

«Ахмат» победил «Зенит» в первом матче под руководством Черчесова

«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.

Сейчас обсуждают