"Локомотив" - "Динамо". Статистический анализ матча

  • Эта статья в архиве

Посетить этот матч на стадион «Локомотив» пришло 10271 зритель, что составляет всего 36% от полной вместимости.

С уверенностью можно сказать, что ни один из тех, кто видел этот поединок не пожалел о потраченном времени. Команды показали настоящее шоу. Множество голов, неожиданная развязка, герои и неудачники – здесь было все. Взглянем на статистику и определим лучших игроков этой встречи.







Этот матч разбился на 2 отрезка. До перерыва и несколько минут после него инициативой владели динамовцы. Этого времени им хватило, чтобы отправить в сетку ворот Абаева 2 мяча. Всего же в створ гости нанесли скромные 3 удара, 5 раз посылали снаряд мимо заветной рамки, а еще дважды их выстрелы блокировали защитники соперника. В общей сложности набралось 10 ударов. Для сравнения футболисты «Локомотива» только в створ ворот попали 14 раз, бедный Габулов как мог спасал свою команду, он даже одиннадцатиметровый вытащил, но одноклубники решили ему не помогать. Хозяева примерно после 55 минуты планомерно усиливали свой натиск, который уже к 66 минуте позволил им не только отыграть 2 мяча, но и выйти вперед. Подопечные Божовича одержали заслуженную победу залогом успеха, которой в первую очередь стала обрушившаяся бомбардировка ворот Габулова во втором тайме: 16 ударов, из которых 14 направлялись точно в створ – такой статистике могут позавидовать даже европейские гранды.



Теперь изучим индивидуальные показатели футболистов, которые представлены в таблицах ниже.







г- гол; гп –голевая передача; ус-удары в створ; у -удары всего; оп – обостряющая передача (передача, после которой партнер по команде наносит удар), п – передачи всего; %п - точность передач; пн – количество неточных передач, н –навесы, тн – точные навесы; д - удачный дриблинг (обыгрыш один в один); ф - фолы; зф –сфолили на нем; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в - выносы мяча из своей штрафной площади; вве – выигранные воздушные единоборства.







Рейтинг атакующей активности (РАА): гол – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, обостряющая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1. Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной - 5, фолы – (-5). Коэффициент объема выполненных действий (КОВД) определяется по формуле (РАА+ОД)/мин, то есть он равен сумме выполненных действий футболиста деленной на проведенные минуты. %пк – процент передач игрока.







Команды подарили нам град голов, поэтому разберемся, кто же провалил эту встречу. В составе «Локомотива» очень слабо с точки зрения разрушения отработали опорные полузащитники. Михалик кроме 2 выносов и 3 выигранных воздушных единоборств ничем полезным не отметился, кроме того он 3 раза нарушил правила. Фернандеш чаще выдвигался вперед и если в созидании смотрелся вполне приемлемо, он поучаствовал в нескольких опасных атаках, то вот по части черновой работы к нему имеются вопросы. Скромные 2 отбора для футболиста центра поля – это очень мало. Неудивительно, что из-за такой игры опорников «Локомотива» динамовцам довольно легко удавалось проходить середину поля и доводить свои быстрые атаки до логических завершений. Особенно оборону хозяев напрягали Вальбуэна и Ионов. Первый как обычно раздал больше всех передач в матче (49), и именно от него исходила основная организаторская мысль. Француз чаще других в составе «Динамо» бил по воротам – 3 раза, однажды вывел партнера на ударную позицию, 4 раза успешно применил дриблинг, выполнил 8 навесов и заработал на себе 2 фола. В общем, Матье, хотя и голов не забивал и последних передач не отдавал, сыграл на своем высоком уровне и был одним из лучших в своей команде. Пожалуй, полезнее Вальбуэна у «Динамо» сыграл только Ионов. Алексей принял непосредственное участие в обоих голах гостей. Сначала он подкараулил чудовищную ошибку Пейчиновича, который вывел Ионова фактически на рандеву с Абаевым. А в самом начале второго тайма именно навес Алексея удачно замкнул Джуджак и увеличил преимущество своей команды. Неожиданно блекло у «Динамо» сыграл Кокорин. Александр очень глубоко опускался к центру поля, что часто лишало гостей наконечника. В итоге он не нанес ни одного удара. Странно, что Черчесов не заменил Александра на Кураньи уже после 66 минуты, когда его команде нужно было отыгрываться.



Опорные полузащитники гостей были также неидеальны, хотя их вины в поражении не так уж и много. Игорь Денисов стал лучшим в матче по отборам – 4 и по перехватам – 3, еще на его счету 2 выноса. Что касается черновой работы, то к 27му номеру особых претензий нет. Юсупов же был не так старателен, только 1 перехват и 2 выноса, зато к атакам подключался регулярно – 2 удара (один в штангу) и 1 обостряющая передача.



В любом случае наиболее слабым звеном у «Динамо» выглядели защитники. Они не успевали за игроками соперника, особенно их потерзал Касаев. Третий мяч тому подтверждение. Алан издевательски обыграл Губочана. Также оборонцы гостей частенько проигрывали воздух Н’Дойе. Даме за весь матч нанес 3 удара, все они пришлись в створ и были очень опасны. Первым своим выстрелом он головой распечатал Габулова. Вторым заставил вратаря продемонстрировать чудеса реакции, но после нескольких добиваний Самедов все-таки счет сравнял. Перед самой своей заменой Н’Дойе мощным ударом ноги еще раз заставил Владимира спасти свою команду.



Атаки «Локомотива» строились вполне предсказуемо. Буссуфа принимал мяч в середине поля. За счет своей техники (3 успешные обводки) и передач (44 – второй в команде) Мбарк дирижировал своими партнерами, которыми обычно выступали Касаев и Самедов, тем самым задавался вектор. Успел Буссуфа также нанести 2 удара, выполнить 5 навесов, заработать на себе 3 фола и отметиться 2 перехватами и 1 отбором.



Главным же героем матча, несомненно, стал Касаев. Алан за счет своей активности на фланге заставил оборону соперника ошибаться. С его навеса начался камбэк «Локомотива». Его же подачей он продолжился. Затем Касаев собственноручно вывел команду вперед. Всего на его счету значатся 3 удара (все в створ), 4 навеса (2 точных на Н’Дойе), 3 созданных момента для партнеров, 4 успешные обводки, и 2 заработанных на себе фола.



Соперники подарили нам интереснейшее зрелище. Ситуация на поле буквально на глазах перевернулась с ног на голову. Хозяева проявили характер и прямо с мясом вырвали заветные 3 очка.

Читайте также:
0 / 0
758 7
Футбольные новости
49 0

В «Пари НН» опровергли слухи о переговорах с Марцелом Личкой

Генеральный директор «Пари НН» Давид Мелик-Гусейнов заявил, что клуб не ведет ...

268 17

Жирков: Надеюсь, чемпионом станет «Зенит» — столетие все-таки

Бывший футболист Юрий Жирков в беседе с «РБ Спорт» заявил, что болеет за «Зенит» в ...

500 6

«Этот ЦСКА силен тем, что после замен игра не проваливается, а добавляется агрессия и скорость» — Аршавин

Заместитель председателя правления по спортивному развитию «Зенита» Андрей ...

665 16

Источник: Тренер «Аль-Насра» может возглавить «Спартак» в случае ухода Станковича

«Спартак» ищет кандидатуры на случай ухода Деяна Станковича с поста главного ...

268 7

Sport Witness: «Вулверхэмптон» предложит € 35 млн за экс-игрока «Зенита» Юри Алберто

Выступавший ранее за санкт-петербургский «Зенит» нападающий бразильского ...

149 2

«Спартак» обратился в ЭСК РФС по красной карточке Умярова в матче Кубка России против «Ростова»

Московский «Спартак» обратился Экспертно‑судейскую комиссию при президенте ...

270 0

Акинфеев провел 795-й матч в ЦСКА и вошел в компанию Гиггза и Мальдини по количеству встреч за один клуб

И интересные факты после игры ЦСКА с «Локомотивом».

Голосование

Какая команда станет чемпионом России?

"Краснодар"
40.6%
"Зенит"
36.1%
ЦСКА
13.8%
Очень сложно сказать
9.6%
Популярное
12743 489

ЦСКА ворвался в Суперфинал! И это справедливо

Армейцы победили "Зенит" по сумме двух матчей.

7810 447

Не день "Зенита"

Из Москвы на щите.

6068 400

ЦСКА вышел в Суперфинал Кубка России, обыграв «Зенит» в серии пенальти

Завершился ответный финальный матч Пути РПЛ Фонбет Кубка России, в котором ...

9906 285

ЦСКА. Время побеждать

Еще раз о вчерашнем матче с "Зенитом" и не только о нем.

5369 280

«Ростов» победил «Спартак» и вышел в Суперфинал Кубка России, где встретится с ЦСКА

Завершился финальный матч Пути регионов Фонбет Кубка России, в котором ...

Сейчас обсуждают