Факел потерял очередные 2 очка
Рулевой флагмана воронежского футбола после поединка с «Витязем» (1:1) признал, что его подопечные выглядели очень слабо.
Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:
- Надо признать, что если бы мы выиграли этот матч, такой результат был бы не совсем справедливым. Ничья, по той игре, что показала наша команда, соответствует соотношению сил на поле. Что касается содержания, то провели матч очень слабо. На своем поле создали минимальное количество опасных моментов. Плохо контролировали мяч в средней части поля, не хватало движения. Отсюда и такой итог.
- В чем причина, складывается такое впечатление, что команда никак не отойдет от кубковой игры с «Торпедо»?
- Согласен. Есть определенные отголоски от тех встреч, что мы проводили через три дня на четвертый. Эмоционально футболисты выхолощены. Но в любом случае игра с «Торпедо» это уже история, и нужно настраиваться на дальнейшую борьбу. Как бы то ни было, беру на себя всю ответственность, прежде всего потому, что не смог настроить и убедить футболистов в том, что в полсилы мы никого не обыграем. Речь об этом шла еще перед матчем с «Чертаново». К великому сожалению, сыграли мы не так, как должны были.
- Дранников не первый раз пытается на себя примерить роль бровочника. Вас не настораживает тот факт, что это идет в ущерб его прямым обязанностям?
- Да, в ситуации с пропущенным мячом Дранников должен был идти в отбор резче, может быть даже фолить в той ситуации. А он оказался в пол-позиции и упустил своего игрока. До этого в матче с «Торпедо» из его зоны нам забивали. Будем смотреть, анализировать и делать выводы. Но говорить, что виновата только линия защиты - не совсем правильно. Огромные претензии в плане оборонительных действий к Жиляеву. Если в атаку Николай бежал с удовольствием, особенно когда мяч у него в ногах, то при потере он просто выключался из игры. Естественно, что дополнительная нагрузка ложилась на наших защитников. Я предупреждал, что у «Витязя» быстрые форварды, которым нельзя давать свободу. Говорил о том, что со средней линией Подольска нельзя играть с зазором, потому что хавбеки очень хорошо контролируют мяч. К сожалению, это очень плохо выполнялось. Начинали атаковать не в момент приема, а после того, как соперник получил мяч и набрал скорость. В такой ситуации действовать в отборе очень сложно. Отсюда и возникали сложности. В центральной зоне у нас обозначились проблемы после длинных передач в штрафную. Ревякин и Могилевский практически все выигрывали, но отсутствовал подбор со стороны Бекетова и Болонина, которые очень глубоко «садились». На двух нападающих у «Витязя» у нас получалось шесть игроков: четыре защитника и два центральных защитника. И весь сброс становился добычей, поэтому они больше контролировали мяч в центре поля.
Виктор Гончаренко высказался о стыковых матчах «Пари НН» с «Сочи».
30-летний голкипер перешел в тольяттинский клуб в середине июня.
В летнее трансферное окно московский клуб подписал контракт с 34‑летним ...
Спортивный директор московского «Спартака» Франсис Кахигао высказался об ...
Бывший спортивный директор московского ЦСКА Андрей Мовсесьян рассказал о начале ...
Смена соперника в матче первого тура чемпионата России не сказалась на ЦСКА, нужно ...
Бывший главный тренер «Пари Нижний Новгород» Виктор Гончаренко рассказал, что ...
Узбекский полузащитник ЦСКА Аббосбек Файзуллаев близок к переходу в «Истанбул ...
Тренерский штаб сине-бело-голубых определил стартовый состав на товарищеский ...
Сегодня в Казани прошел матч за Olimpbet Суперкубок России.
В первом же матче нового тренера ЦСКА выиграл Суперкубок России.
Наблюдения со стороны.
Челестини высказался об атакующем потенциале ЦСКА
Официально: Дмитрий Комбаров покидает «Спартак-2»
Набабкин: ЦСКА нужны еще трансферы, чтобы быть претендентом на чемпионство
В "Локомотиве" подтвердили, что отказали ЦСКА в продаже Пиняева
«Зенит» и уроки истории