<div class="ImageContent"></div>.
Эта замена напрашивалась на протяжении всего сезона (с грубыми ошибками Лодыгина вы можете ознакомиться здесь), но «Зенит», а именно тренерский штаб Андре Виллаш-Боаша, решился поменять вратаря только сейчас. Логично, оправдано, но запоздало. Замена вратаря – это всегда радикальная мера, если речь не о плановой ротации. Довольно часто после таких перестановок главный страж ворот теряет место в составе – если новый голкипер использовал свой шанс. Как будет в истории с Лодыгиным, узнаем очень скоро.
Как сыграл
Кержаков впервые коснулся мяча на шестой минуте. И сделал пас Гараю. Подавляющее большинство будущих передач Михаил адресует на половину поля соперника, в сторону Дзюбы. Далеко не все из них будут точны, но наибольшее количество мячей «Зенит» все равно сохранит. Да и комбинационная игра голкипера – не то, на чем стоит заострять внимание.
Оборона – вот что главное. Эпичным этот матч точно не назовешь. «Гент» не предоставил Кержакову возможности проявить себя в роли спасителя. Если нет ударов, то не будет и сейвов. Да и без выходов один на один чудесных спасений тоже не бывает. И все-таки оценить игру Кержакова можно. На последнем рубеже пропала нервозность, что бросилось в глаза. Не было необоснованных, легкомысленных выходов из вратарской зоны, чудачеств на линии ворот и тем более каких бы то ни было «привозов». Все спокойно, надежно, уверенно. Все, что предложил «Гент».
Несколько раз Кержаков классно сыграл на выходе. Прочитал траекторию полета мяча, оценил позиции своих и чужих и все сделал правильно. Из ворот далеко не выходил, Нойера не исполнял. Играл обычно. Но обычно – уверенно. Позицию не терял, мячом дорожил (не пулял сопернику, а как минимум отправлял в борьбу), партнеров понимал. Существовал, конечно, риск, что у защитников с новым вратарем может возникнуть недопонимание. Но нет, обошлось без неприятных казусов.
Виноват ли в пропущенном голе?
На 56-й минуте Маттон оказался на ударной позиции и послал мяч в сетку. Теоретически Кержаков мог парировать этот удар. Но теоретически вратари могут парировать порядка 90% ударов, которые оборачиваются голами. В данном эпизоде Маттон поймал российского голкипера на противоходе. Почему? Потому что Кержаков грамотно перемещался в левый угол ворот. Вратарь всегда должен защищать ближний угол, что и делал Михаил.
Претензии могут быть только к обороне «Зенита». Очевидно, что в этом эпизоде провалилась зона левого центрального защитника. Почему Маттон остался один в незащищенной зоне? Анюков в последний момент попытался накрыть удар, но было уже поздно. То есть налицо тактическая ошибка. Один потерял зону, другой забыл о подстраховке. Не разобрались. В нынешнем сезоне для обороны «Зенита» это, увы, норма. Как и грубые вратарские ошибки. Но этот матч таковых не явил.
И, пожалуй, можно говорить о том, что с большой долей вероятности в следующем матче «Зенита» вновь сыграет Кержаков.
Голкипер «ПСЖ» Джанлуиджи Доннарумма будет продан, но россиянин Матвей Сафонов ...
Председатель правления «Зенита» Александр Медведев в беседе с «РБ Спорт» заявил о ...
Бывший футболист ЦСКА Валерий Масалитин считает, что пока преждевременно ...
В агентстве Talents Sports, представляющем интересы защитника «Васко Да Гама» Жоао ...
Бывший футболист сборной России Александр Мостовой в разговоре с ...
Спортивный арбитражный суд (CAS) перенес оглашение решения по делу между ЦСКА и ...
Председатель правления «Зенита» Александр Медведев в интервью Odds.ru заявил о том, ...
По горячим следам центрального матча тура.
Постскриптум к матчу "Ахмат" - "Зенит".
Армейцы разгромили "Рубин" – 5:1.
На 1-й минуте матча 3-го тура чемпионата России «Зенит» — ЦСКА (1:1) судья Артем ...
«Ахмат» обыграл «Зенит» в домашнем матче 4-го тура РПЛ — 1:0.
Владимир Кузьмичев об уходе Марко Николича из ЦСКА: Точно понимаю, почему он ушел
"Зенит" справится
Глава «Зенита» Медведев — о доверии к Семаку: «Мы же не в поле ветер, в попе дым»
Масалитин не считает, что ЦСКА является явным фаворитом чемпионской гонки
Фер Пуйоль: Эстудиантес приостановил продажу Тиаго Паласиоса в ЦСКА