Альтернативная точка зрения о лимите на легионеров в РПЛ

  • Эта статья в архиве

Альтернативная точка зрения о лимите.


Уважаемые члены исполкома РФС!

Ознакомьтесь, пожалуйста, с не господствующим мнением, но полезным для нашего футбола. А вдруг вас заинтересует, а вдруг вы увидите пользу, а вдруг мы станем единомышленниками, а вдруг вы станете бороться вместе с А.Дюковым и с С.Прядкиным за новый и полезный лимит в... три лега на поле!

Должен быть баланс и компромисс между интересами клубов и интересами всего нашего футбола. РФС отвечает за уровень всего нашего футбола и ему важно повышение мастерства футболистов НАШЕЙ страны, а для хозяев клубов важно повышение зрелищности.

Нельзя СМЕШИТЬ футбольный мир отменой лимита, а надо сделать лимит, который будет полезен для роста мастерства наших футболистов. (Сейчас формула лимита - ВРЕДНАЯ). Лимит существует во всех странах ...Мира! Путин предотвратил этот позор. Но ВАЖНА формула лимита: Если один или два лега в поле, то это мало, а если 8-10, то это - всё равно позор.(Это же почти нет лимита! Только 3 или 1 наш в поле. Это издевательство над лимитом.)
Вот три лега - это самое ТО: 8 наших в поле - хорошо, наши получают игровой опыт, и болельщикам есть на кого посмотреть.

А РФС ,который должен защищать интересы ВСЕГО нашего футбола (согласно своего Устава), стал защищать интересы руководства клубов РПЛ в ущерб ВСЕМУ футболу...

Нельзя переполнять наш чемпионат иностранцами до тех пор, пока мы не научимся воспитывать и обучать профессионалов на УРОВНЕ хотя бы ТОП-10 лучших чемпионатов мира. Пока даже и не говоря о ТОП-5 ! Именно для этого и служит лимит. Это - его задача по ОПРЕДЕЛЕНИЮ лимита!

Упор надо сделать именно не на зрелищность за счёт покупки более лучших футболистов мира и Европы, <i>а на зрелищность за счёт повышения мастерства отечественных футболистов. Тренеры Запада всех уровней. начиная с детского и кончая тренерами клубов значительно более умелые , чем наши - это доказывается тем, что руководители наших клубов стараются закупить, как можно больше иностранных игроков, поэтому и стремятся отменить лимит.

Тогда как НАША высшая лига страны должна быть кузницей кадров высококлассных футболистов, чтобы в каждой игре чемпионата средний уровень мастерства наших футболистов становился всё ближе и ближе к среднему уровню западных футболистов.

А руководство РПЛ в погоне за увеличением зрелищности оставила для наших футболистов в формуле лимита только ТРИ места в основе команды на поле во время матча. Из 17 в заявке только три в игре! Так могут поступить только сильные чемпионаты ТОП-10, но не наша страна, которая пока не может воспитывать таких футболистов, чтобы они обыгрывали футболистов ЗАПАДНЫХ стран.

Пример брать с западных стран можно только в одном - это их обучение футболистов, а не отсутствие лимита у них, который им совсем не нужен, потому что они и так самые лучшие воспитатели футболистов мира.
А самым лучшим - лимит совершенно не нужен! По определению, что такое лимит и для чего он служит. А руководство РФС , увы, просто забыло задачи лимита.
Рейтинг мира и Европы доказывает , что наша страна пока в двадцатке Европы и в тридцатке мира.

Наш футбол ПОКА очень средний! Хоть и лучше многих слабых футбольных стран, но задирать высокомерно нос - слишком рано!.
Мы проигрываем сербам, чехам, венграм , словакам...

Когда наша сборная команда (а это вершина нашего футбола, где собраны самые лучшие футболисты, которых ВЫРАСТИЛА САМА СТРАНА ) , станет пополнятся нашими футболистами, которые играют в ТОП-5 чемпионатах, в лучших командах этих чемпов, только тогда можно будет думать об отмене лимита . (А сейчас ,увы, только два наших футболиста пытаются закрепиться в топовых чемпах.)
А таких футбольных мастеров должно быть человек 30-40, чтобы можно было выбрать из кого! Именно это и есть критерий и стратегия нашего футбола.Только тогда наша сборная станет бороться на равных за призовые места в КУБКАХ МИРА и Европы.
А сейчас все попытки вырваться из середняка выглядят лаем моськи на слона!
Или как лисе не добраться до винограда.

Двигателем нашего футбола должны стать детские и юношеские тренеры по воспитанию классных мастеров по передовым методикам (бельгийско-голландским!), а лимит должен быть рулём ПРАВИЛЬНОГО управления , которое даёт гладкую дорогу для повышения игрового ОПЫТА нашим игрокам в ВЫСШЕЙ лиге нашего чемпионата.

РПЛ должна убрать с гладкой дороги барьеры в виде излишка иностранцев и даже натурализованных иностранцев, воспитанных ЧУЖИМИ странами, оставив только ТРЁХ иностранцев на поле в матче. Только тогда лимит станет действительно ОГРАНИЧЕНИЕМ от ЗАСИЛЬЯ иностранцами нашего футбола. А формула 10 легов + 15 наших - это извращение лимита! Лимит перевернули наоборот , сделав лимит ДЛЯ НАШИХ игроков в количестве ОДНОГО человека на поле! 10 легионеров в поле - это у них называется "ОГРАНИЧИЛИ" число иностранцев! ПОСМЕШИЩЕ!

Но лимит в три лега на поле (шоссе, бетонка!) станет МАЛО полезным, если машина нашего футбола будет ДВИГАТЬСЯ по нему черепашьими шажками. А по иностранной грунтовой дороге едут быстрые иностранные авто с отличными двигателями - тренерами, начиная с детских и выше и с высокими категориями обучения, обгоняя наших футболистов и махая им ручками.
(Китайцы построили лимит-шоссе, но тоже двигатели их авто - некачественные детские и юношеские тренеры, а потому и призовых мест они не занимают, плетутся в хвосте колонны слабых авто, а мимо них едут иностранцы из топ-10 чемпов. Как и мы, они не туда вкладывают деньги!)

Подумайте перед своим заседанием.

Реформы, которые предложили нам голландцы, - это косметика, липовые реформы. Это как у Крылова:
"А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь".
Потому что главное - это музыка!
А реформа - это видимость улучшения и видимость решения проблем в футболе.

Совершенно не решает основную задачу - повышение качества наших детских и юношеских тренеров. И не открывает дорогу для роста мастерства футболистов в высшей лиге нашего футбола. (Наоборот, закрывает дорогу!)

Из предложений голландцев только одно НУЖНО принять - это ПОШЛИНУ на иностранный товар (на иностранцев!). Это очень полезно для стимула повышения качества футболистов! И то, если лимит откроет дорогу молодым игрокам.
А предлагаемая нами реформа лимита - настоящая, и очень полезная нашему футболу, которая реально повысит наш уровень.

15% болельщиков понимает это, а вот поймёте ли вы, специалисты футбольного дела, это!?? А если поймёте, то хватит ли у вас честности, решимости и храбрости противостоять Руководству РПЛ и РФС? Помните, что РФС - это ВЫ все, а не только Президент РФС! Президент - человек, который может ошибаться.

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
(Дополнительная идея-предложение.)
Компромисс между РФС и РПЛ.

Клубам нужны умелые футболисты, но . к сожалению, это не наши ребята, а зарубежные. Именно поэтому хозяева клубов стараются пригласить в команду как можно больше иностранцев. Отсюда и желание отменить лимит.
Хозяева и тренеры, оправдываясь о поражениях в Еврокубках, ссылаются на то, что у них в команде мало умелых иностранцев, не понимая, что главное в неудачах вина в том, что у нас плохо поставлено дело по воспитанию отечественных футболистов, потому и терпим поражения.

Для игр в Еврокубках Иностранцы, как более умелые футболисты нежели наши, нужны хозяевам и тренерам только нескольких наших ТОП-клубов, которые получили право участия в этих международных играх.
Но они ради такого желания хотят отменить лимит совсем ДЛЯ ВСЕХ клубов РПЛ тем самым закрыть дорогу в этой высшей лиге для всех наших футболистов.
Превратить российскую высшую лигу в лигу только для иностранцев, только исключительно для ЗРЕЛИЩА болельщиков. Прообразом этого служит знаменитая Суперлига Европы 10-ти лучших европейских клубов, запрещённая УЕФА.

Однако это противоречит уставу РФС и РПЛ, в котором прописано, что главная задача ЭТОЙ организации не в шоу, не в зрелище для болельщиков, а в :
"3. Совершенствование системы подготовки высококвалифицированных спортсменов, обеспечение успешного выступления сборных и клубных команд России в международных соревнованиях;". ( из УСТАВА!)

Проще говоря, наш футбольный Союз должен развивать НАШ, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ футбол, совершенствовать его и нести ответственность за его развитие, повышать уровень мастерства наших футболистов! Это и есть стратегия НАШЕГО футбола. Но с существующим лимитом в восемь легов этого просто нет и совсем не будет в будущем!

Как найти компромисс между задачей РФС и желанием хозяев клубов, чтобы никто не остался в обиде?

Предлагается такой компромисс:

1. Оставить число 8 легионеров в заявке, НО...на поле в матче чемпионата - только три легионера в поле.
(3 легионера играют, а 3 легионера - их дублёры = 6 легов.
Ещё 2 легионера в запасе на случай травм легионеров - итого 8 легов в заявке.)
Это польза для РФС, для развития всего нашего футбола в стране, для получения игрового опыта футболистов, особенно молодых...

2. А для пользы клубов :
Разрешить клубам , участвующим в Еврокубках, брать на игры с зарубежными командами всех своих легионеров, а также из своих фарм-клубов, играющих в ФНЛ и ПФЛ.
А тем клубам, у кого нет фарм-клубов, разрешить брать легионеров из других фарм-клубов взаймы на игру в Еврокубках за плату. По обоюдному согласию и руководства фарм-клуба , и самого легионера.
Или даже брать легионера из любой команды ФНЛ или ПФЛ.
А в дальнейшем, с ростом мастерства наших футболистов, брать ЛЮБОГО игрока из ФНЛ и ПФЛ для игры в международных соревнованиях, хоть иностранца, хоть нашего для усиления.
( По 3 Легионера в поле должны иметь возможность клубы - во всех лигах.)
А также , наоборот, легионерам из заявки за главную команду разрешить играть в ФНЛ и ПФЛ в фарм-клубах в рамках правила о трёх легов на поле.

Таким образом, решится проблема играть в Еврокубках хоть всеми легионерами в основе. Тогда тренеры перестанут ПЕНЯТЬ на отсутствие хороших игроков в команде. Пенять на зеркало!
И ведущие наши клубы перестанут тянуть на весь наш чемпионат иностранных игроков .Только из-за них и такой вредный лимит в 8 легов на поле, и давление на РФС, чтобы лимит ОТМЕНИЛИ.

Так будет достигнут компромисс - соблюдены и интересы РФС (8 наших отечественных в поле в чемпионате РПЛ), и интересы клубов( 11 иностранцев в Еврокубках на поле).

Только вот болельщики-патриоты за ТАКИЕ команды болеть не будут: там же все - иностранцы, начинка в конфетке вкусная , но - чужая. А болеть только за русского хозяина команды и за русское название команды.?
Вот если бы НАШИ ТАК играли!...
Эх, где вы НАШИ отличные тренеры!?



===================================================================
Это послание готовится для посыла в РФС.
Обратная связь очень желательна! Ждём....
Ваша критика и предложения по улучшению ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!
Кто захочет поддержать - связь через мою личку.


ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Вячеслав Колосков: "
Тема с лимитом принципиально закрыта: кто скажет, что Путин не прав? Он прав по сути, а не потому, что президент."

Да, нет, Иванович! Не закрыта. Лимит можно выхолостить, сделать непригодным к использованию. (Вот 10 + 15 - это холостой выстрел!)
Всё зависит от Исполкома РФС, полезный лимит принять или вредный для повышения уровня НАШЕГО футбола.

"Это как ножик: можно им карандаш заточить, а можно убить человека."

Альтернативная точка зрения о лимите на легионеров в РПЛ
Фото: bobsoccer.ru

Лимит в три лега на поле полезен для НАШЕГО футбола?

Полезен
10%
Не решил, колеблюсь
5%
Вреден ( укажите, почему? в комментах)
10%
вреден, потому что хочу зрелище
20%
вреден - плевать на наших деревяшек!
55%
* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
0 / 0
2659 23
Футбольные новости
78 1

Арбитр матча Тунис - Франция после финального свистка отменил гол Гризманна и возобновил игру

Завершился матч третьего тура группового этапа чемпионата мира в Катаре между ...

121 6

Сборная Австралии победила команду Дании и вышла в 1/8 финала чемпионата мира

На чемпионате мира в Катаре завершился матч между сборными Австралии и Дании в ...

119 1

Австралийцы открыли счет в матче со сборной Дании, Тунис ведет в игре с Францией

На чемпионате мира в Катаре проходит игра третьего тура группового этапа между ...

878 117

ЭСК посчитала, что арбитр ошибочно не удалил Промеса в матче "Зенит" - "Спартак"

По данным источника, Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного ...

825 17

Владимир Федотов откровенно рассказал о тактической схеме, обороне, атаке и амбициях ЦСКА

Часовая беседа эксперта Bobsoccer с главным тренером армейцев.

89 0

Дочь Пеле рассказала, что легенда сборной Бразилии вновь госпитализирован

Легенда бразильского футбола Пеле госпитализирован.

487 4

В «Фенербахче» ответили, возможен ли переход защитника ЦСКА Виллиана Роши в турецкий клуб

Член совета директоров «Фенербахче» Селахаттин Баки в комментарии для «СЭ» ...

Голосование

Как вы оцените выступление «Зенита» в первой части сезона?

Неудовлетворительно
16%
Удовлетворительно
13.6%
Хорошо
48.8%
Отлично
10.4%
В промежуточных оценках смысла не вижу, итог подведем после окончания сезона
11.2%
Популярное
3065 325

«Зенит» просит ЭСК рассмотреть неудаление Промеса по итогам матча со «Спартаком» в Кубке

«Зенит» обратился в ЭСК в связи с удалением Малкома и Вильмара Барриоса и ...

2870 324

Соболев: «Все видели, кто начал драку. Это «Зенит». Когда бьют наших — я в стороне не остаюсь»

Нападающий «Спартака» Александр Соболев подвел итоги матча Кубка России против ...

2321 274

Шалимов: Родригао начал драку со «Спартаком». Будь там боец, ему бы сразу оторвали голову

Экс-тренер «Краснодара» и «Урала» Игорь Шалимов высказался о массовой драке, ...

2342 270

Комментатор Геннадий Орлов: "Соболева нужно наказать особо"

Комментатор Геннадий Орлов — о кубковом матче «Зенит» — «Спартак».

4116 259

«Зенит» усилят два футболиста. Латиноамериканцы не уйдут

Подводим итоги выступления «Зенита» в первой части сезона.

Сейчас обсуждают