ВАР, динамичность и нарушения правил. (Проект№ 1)

  • Эта статья в архиве

Преамбула.

Объяснение.</h3>

Главная ссылка, почему ВАР не нужен - это срыв динамичности игры. "А ведь вся красота, мол, именно в динамичности! Судейские свистки останавливают и останавливают матчи, нарушения долго просматриваются . Вот недавно Василий Казарцев остановил матч на целых 18 минут! Футболисты замёрзли... То ли дело в Англии, там судьи дают поиграть, не замечая мелких нарушений, и динамика не нарушается."

Друзья! Поймите судью, ведь он хотел НЕ ОШИБИТЬСЯ в оценке эпизода! Хотел главное (что и требуется от судей!), чтоб одна команда не пострадала от его ошибки, а другая - не получила неспортивного преимущества. А в Англии игра динамичная, потому что игроки техничнее наших и меньше наших НАРУШАЮТ!

Почему-то народ очень заостряет внимание на судей, но совсем не ВИДИТ причину остановок игры. А причина ОЧЕВИДНА - это нарушения игроками правил игры!
Ведь если бы правила не нарушались, то и динамичность была бы зависима только от скорости бега игроков и полёта мяча. Ведь так просто: нет нарушений - нет свистков!
А правила сейчас у нас нарушаются в большом количестве!

Интересна динамика нарушений по возрастам: футболисты с детства, начиная играть, хорошо знают, что нарушать правила нельзя и стараются этого не делать. Но взрослея , они всё больше забывают об этом и ради гола вообще не помнят, что правила нельзя нарушать. А когда становятся профессионалами, то уже сознательно отмахиваются от соблюдения правил лишь бы победить в единоборстве, пусть даже нечестно!

Наконец, вершина нечестности наступает тогда, когда футболист привыкает, что нарушить правило - это тактический приём в футболе. Почему? Да по тому, что нарушить = очень ВЫГОДНО!
Нарушения срывают атаку соперника, при нарушении ты выигрываешь единоборство хоть и нечестно (а - плевать!), при нарушении выигрываешь не только ты , но и вся команда, успевая занять защитные места на поле, пока ставится мяч на точку штрафного.

Вы скажете: да наказываются же! Но наказания такие мелкие, что нарушить гораздо полезней, чем играть ...честно. Планка нравственность нарушителей опущена очень низко, как говорят, до плинтуса. Следовательно, чтобы правила не нарушались, надо сделать нарушения НЕВЫГОДНЫМИ для нарушителя!
Поэтому необходимо ругать не СЛЕДСТВИЕ, а ПРИЧИНУ! Не судей, а нарушителей правил футбола. В этом проекте мы принимаем, что все судьи честные и объективные как роботы, а в проекте № 2 поговорим, как сделать, чтобы судьи делали меньше ошибок.

Как же сделать, чтобы футболистам НЕ ВЫГОДНО стало нарушать правила? Стоит поставить такой вопрос и ответ сам приходит на ум. Просто не хотят ни руководители футбола, ни болельщики такой ответ видеть! Или привычка.

Надо так наказать игрока, чтобы нарушать стало не выгодно! Отсюда вытекают разные способы наказания. Напомню, что из-за нарушений правил срываются атаки и очень мало голов, разрушается красота футбола, разрушается нравственность игроков, большой травматизм.

<h3> Материальные, игровые, дисциплинарные наказания.</h3>

1. Существующие дисциплинарные наказания остаются. Добавляется такое наказание:
за травму сопернику - нарушитель отстраняется от игр в чемпионате на время болезни травмированного и пока тот не примет участие в очередном матче. Больше того, сколько минут сыграет травмированный - ровно столько допускается играть и костолому. Справедливо: не может играть травмированный - не играет и тот, кто его травмировал!

2. Материальное наказание.
За каждый штрафной нарушитель наказывается штрафом в 50 тысяч рублей.
За жёлтую карточку - 100 тысяч, за красную карточку - 200 тысяч.
Наказываются также Главный тренер и хозяин клуба ( которые плохо воспитали игрока!) половинной суммой штрафа игрока: 25, 50 и 100 тысяч.

Тот, кто травмировал, штрафуется в зависимости от степени травмы ( разрабатывается специальная шкала в зависимости от дней, которые пропускает травмированный до момента начала выступления за свою команду на поле в очередном матче.)

3. Игровые наказания. К существующим добавляются:

а\ Точка пробития штрафного переносится на 30 метров вперёд по направлению к центру ворот команды нарушителя, если нарушение сделано на половине соперника.
б\ Если нарушение на своей половине, то точка пробития штрафного переносится на 15 метров вперёд к воротам нарушителя вплоть до линии штрафной площади.
в\ "Стенка" перед воротами не ставится совсем. Больше того, в момент пробития штрафного в пространстве треугольника от точки пробития и до стоек ворот должен быть только вратарь на ленточке ворот!

4.Если летящий мяч в ворота останавливается или выбивается рукой полевого защитника, то такое нарушение считается ГОЛОМ (пенальти в таком случае не назначается!). Феномен прозрачной руки. (Как в случае офсайда)
Если от руки защитника мяч попадает в ворота, то такой гол засчитывается.
Мяч , забитый рукой нападающего, как и прежде не засчитывается. ("Рука бога")
----------------------------------------------------------------------------------
Сейчас лёгкие наказания ПРОВОЦИРУЮТ футболистов нарушать правила вновь и вновь! Вновь и вновь! Потому что - ВЫГОДНО!
Если же предложенный наказания станут практикой, то игрокам станет НЕВЫГОДНО нарушать правила.

Заметьте, наказание за нарушения правил нисколько не влияют на саму игру, делая футбол нравственно чище и справедливей.
Суммы штрафов направить в особый фонд по улучшению ВАР и оплаты дополнительных судей.
Вывод: нарушения значительно уменьшатся, красота футбола увеличится за счёт динамичности, число голов увеличится, травматизм пойдёт на убыль.
Пора в 21-ом веке подумать о совершенствовании, если не самого футбола, но о ситеме наказаний за нарушение правил игры.

<h3> Процесс внедрения.</h3>

1. 1. Внедрять наказания штрафом надо тактически с небольших сумм, чтобы отработать сам механизм наказаний и чтобы нарушители привыкли к неотвратимости наказания. И только потом их увеличить до размеров, которые решат стратегически эту проблему....
Штраф на средне расчётного футболиста по клубу:
- Первые три тура - 10 тысяч рублей игроков-нарушителей, 5 тысяч -- Главного тренера и хозяина клуба. За ж/к - 30 тысяч, за к\к-- 50 тысяч
-- Вторые три тура - 30 тысяч рублей -нарушителей, 15 тысяч -- Главного тренера и хозяина клуба. За ж/к- 60 тысяч, За к/к - 120 тысяч,
-- Начиная с 7-го тура 50 тысяч -- нарушителей, 25 тысяч - Главного тренера и хозяина клуба. За ж\к - 100 т.р., за к\к -- 200 т.р.

1.2. Так как существует неравенство в зарплатах футболистов, то устанавливаются на каждого футболиста общий процент наказания нарушителя от зарплаты или
повышающие или понижающие коэффициенты от среднего заработка футболиста для каждой команды в РПЛ, ФНЛ и ПФЛ и др.
Процент (или коэффициент) рассчитывается от среднего по зарплате игрока.

1.3. Так же тактически внедрять надо постепенно удлинение расстояний от точки нарушения для того, чтобы игроки привыкли к новым реалиям:

-- первые три тура штрафной назначается на 10 м вперёд к воротам нарушителя, если нарушение на половине соперника, и на 5 м , если на своей половине.

-- вторые три тура эти размеры увеличиваются вдвое, соответственно 20 и 10.

-- с 7-го тура начинается полный расклад: 30м и 15м.

Судьи тоже перед началом чемпионата поучатся и научатся быстро отмерять точку пробивания : от точки нарушения до точки штрафного наказания.


<h3>Примечание.</h3>

1.Почему надо наказать тренеров и хозяина? Потому что хулиганят на поле их работники. (Хотя и сейчас клуб наказывают за карточки. Справедливо! Но мало!)

2. А вот за хулиганство некоторых болельщиков на трибунах клубы НЕ отвечают! Хулиганы на трибунах -- не их работники! Это НЕ их работники, клубы НЕ имеют властных полномочий. Это прерогатива правоохранительных органов! Это должно понять Руководство РФС и перестать доить клубы. Это не справедливо!
Все претензии за поведение болельщиков в общественном месте -- к полиции и судам, которые специально наделены государством ВЛАСТЬЮ к выявлению и наказанию хулиганов в общественном месте.

3. Проект разработан на основе двух заметок Г.С.Зонина, опубликованных два года назад в газете "Спорт уикэнд".

Поддерживаете этот проект целиком?

Да
12.3%
Частично
37%
Нет
21.2%
Категорически нет!
19.9%
Надо поразмыслить
9.6%
* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
0 / 0
5679 335
Футбольные новости
42 0

Андрей Аршавин: Глушенков может играть ещё лучше

Заместитель председателя правления по спортивному развитию «Зенита» Андрей ...

39 0

Даниил Веселов: Воробьёва не хватает, это лидер «Локомотива»

Вратарь «Локомотива» Даниил Веселов ответил, сказалось ли отсутствие ...

58 1

Сергеев: Бывало, что и с -15 очков отыгрывались и становились чемпионами

Нападающий «Динамо» Иван Сергеев в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» подвел ...

59 1

Аршавин — об ужесточении лимита на легионеров: я считаю, что это плохо для развития лиги

Бывший футболист сборной России Андрей Аршавин поделился своим мнением об ...

112 1

Жедсон: Регламент Кубка России меня не волнует

Полузащитник «Спартака» Жедсон Фернандеш поделился впечатлениями после победы ...

105 0

Тренер «Спартака» Станкович — о победе над «Локомотивом»: «Немного жаль, потому что счет мог быть крупнее»

Главный тренер «Спартака» Деян Станкович в эфире «Матч ТВ» сказал, что команда ...

75 0

Маркиньос — о победе над «Локомотивом»: «Спартак» — великий клуб, он должен так отдаваться в каждой игре»

Нападающий «Спартака» Маркиньос в эфире «Матч ТВ» назвал великим московский клуб ...

Голосование

Какой вам видится дальнейшая судьба Деяна Станковича во главе "Спартака"?

Надо заменять Станковича и не ждать зимней паузы, если есть готовая кандидатура нового тренера
36.7%
Пусть остается до зимней паузы. Готовой кандидатуры пока не видно, а отдавать команду помощнику прямо сейчас неправильно
19.2%
Оставить до конца сезона. Станкович уже готовил "Спартак" зимой, а новый иностранец столкнется в паузу с очень большими проблемами
30.8%
Может быть стоит поискать нового главного тренера "Спартака" среди российских специалистов?
13.3%
Популярное
9813 257

У ЦСКА и Челестини недокомплект. Кому играть в субботу?

Послезавтра армейцам вновь играть в Махачкале.

10032 246

ЦСКА не стал дарить Челестини галстук на юбилей

В день 50-летия главного тренера армейцы обыграли "Пари НН" со счетом 2:0.

5485 246

В субботу мы должны увидеть другой ЦСКА

Армейцы проиграли кубковый матч в Махачкале, пропустив с неоднозначного ...

4002 205

"Зенит". Отложим на потом

О первом четвертьфинальном матче ФОНБЕТ-Кубка России пути РПЛ.

3624 193

«Краснодар» вдевятером одолел «Спартак» и вернулся на первое место РПЛ

Завершился матч 14-го тура Мир Российской Премьер-Лиги, в котором встречались ...

Сейчас обсуждают