Дорский разобрал главный матч тура.
***
«Было неожиданно, что они будут играть вторым номером. Думал, будет открытая игра, туда-обратно. И мы вышли и не ожидали. Но потом приняли эту позицию и начали контролировать мяч», – сказал Жемалетдинов уже после матча.
Реакция Рифата удивляет гораздо больше стиля ЦСКА в первом тайме. Еще в межсезонье Березуцкий показал, что сейчас для него не важно владение и прессинг (возможно, после того, как наладится игра сзади, ЦСКА будет смелее – пока у нас нет полного понимания принципов Березуцкого), и первый тайм против «Уфы» в первом туре это только доказал (48,4%, а в стартовые полчаса было даже меньше).
В первом туре ЦСКА показал худший результат по интенсивности прессинга (лучше был даже «Арсенал», проведший в меньшинстве конец матча против «Локомотива»), предпоследний – по среднему расстоянию оборонительных действий (38,13 от своих ворот – у «Локо», например, был второй показатель, 50,09). Ожидать от такого строящегося ЦСКА открытой игры, тем более против одной из лучших команд лиги в быстрых отрывах, было очень наивно.
Как и с «Уфой», в первом тайме ЦСКА спокойно отдал мяч (31,7% на 68,3%) и пространство – разница заключалась лишь в том, что до перерыва против «Локо» у армейцев не было ни одного хотя бы 10-минутного отрезка, когда удавалось забрать мяч.
Один из самых характерных показателей отсутствия прессинга ЦСКА – 0 потерь «Локомотива» на своей половине при развитии позиционных атак. По сути, до перерыва команда Николича вообще лишь дважды теряла мяч до центрального круга – и оба случая (один раз – Жемалетдинов, другой – Сильянов) случились сразу после атак ЦСКА. Плюс штрафной, с которого забил Бистрович – Тикнизян и Бийол пытались накрыть Рифата, забравшего подбор у штрафной «Локо» и убегавшего в контратаку.
***
«Не самая лучшая игра ЦСКА, но второй тайм оказался достаточно позитивен. Может, «Локомотив» играл хорошо, может, мы играли не до конца правильно. Где-то не хватало конструктива, особенно в начале атак, но с заменами он появился», – отметил Березуцкий после матча.
В конце ЦСКА мог отыграться, при этом по ходу всего матча у ворот Акинфеева не возникало большого количества моментов. Вроде бы такие итоги можно не признавать неудовлетворительными, учитывая статус соперника и перестройку армейцев, но это сложно сделать даже с натяжкой.
Второй матч подряд ЦСКА легко отдает мяч, задумываясь об атаках на пространстве. Но, во-первых, у армейцев их не было и по ходу матча с «Уфой», и в матче с «Локомотивом», лучшие отрезки ЦСКА проводил на мяче с Дзагоевым в составе.
Во-вторых (и это гораздо печальнее), совсем непонятна основная оборонительная идея. ЦСКА не прессингует – это очевидно. Но на своей половине команда Березуцкого и не садится очень низко в двух блоках, оставляя пространство между линиями – у «Локомотива» им пользовался Смолов.
Отсутствие генеральной идеи, ну или непонимание ее игроками – главный итог матча, даже если бы он закончился 2:2.
Генеральный директор «Акрона» Константин Клюшев сообщил, что клуб не планирует ...
Нападающий «Ростова» Егор Голенков считает, что команде по силам вновь дойти до ...
Главный тренер «Торпедо» Олег Кононов заявил, что экс‑футболист сборной России ...
Бывший футболист «Спартака» Владимир Быстров в разговоре с Legalbet порассуждал, ...
Защитник ЦСКА Данил Круговой прокомментировал с «СЭ» эпизод со столкновением с ...
Беседа автора двух вчерашних голов ЦСКА и эксперта Bobsoccer.
По информации Metaratings.ru, посредники предложили «Спартаку» услуги защитника ...
Армейцы уступили на поле "Спартака" – 0:1.
Окончен матч 16-го тура Мир Российской Премьер-Лиги, в котором играли московские ...
Главный тренер ЦСКА Фабио Челестини после матча с махачкалинским "Динамо" сказал, ...
Все решила двойная замена на 64-й минуте.
О последних событиях и грядущих сражениях.
«Спартак» при Вадиме Романове только побеждает. И, чем дальше, тем интереснее
Челестини о форвардах ЦСКА: "Почему вы не спросите того, кто их взял?"
Быстров: «За две игры при Романове футбол «Спартака» стал интереснее, а Станкович приезжал заработать и покричать, что он великий»
ЦСКА едет "на ободах"
Круговой о столкновении с Максименко в дерби: «Считаю, что касание было и это пенальти»