Капитан «Локомотива» Дмитрий Баринов не имел права сегодня играть против «Акрона».
Он получил по предупреждению в предыдущих кубковых встречах со «Спартаком» и заработал автоматическую одноматчевую дисквалификацию. Ее он должен был отбыть именно в игре во встрече с «Акроном».
В соответствии с пунктом 15.4 регламента FONBET Кубка России-2022/23, «предупреждения, полученные игроками и официальными лицами клубов в разных матчах кубка, аннулируются (а также аннулируются последствия их применения) перед проведением матчей 1/4 финала Пути Верхней Сетки, матчей 1 этапа 1/4 финала Пути Нижней Сетки, а также перед финальным матчем Кубка России. Клубы несут ответственность за учет вынесенных футболистам предупреждений, примененных к футболистам удалений, отбытие автоматических дисквалификаций и дисквалификаций, примененных юрисдикционными органами РФС».
А в статье 15 «Предупреждение» дисциплинарного регламента РФС говорится, что «автоматическую дисквалификацию на следующий после получения последнего предупреждения матч соответствующего соревнования влекут за собой 2 (два) предупреждения, полученные игроком/официальным лицом клуба в разных матчах одного соревнования Кубка России».
То есть подсчет предупреждений Баринова начался со встреч со «Спартаком». В соответствии с протоколами, опубликованным на официальном сайте РФС (организации, проводящей турнир), в играх с красно-белыми он дважды наказывался судьями желтыми карточками: 22 февраля Владиславом Безбородовым на 89-й минуте, а 27 февраля Сергеем Ивановым на 62-й минуте. Значит, если следовать дисциплинарному регламенту, он должен был пропустить игру с «Акроном». Но этого не произошло — он вышел на поле с капитанской повязкой.


Теперь в соответствии с главой 18 «Рассмотрение протестов» дисциплинарного регламента РФС «Акрон» вправе опротестовать результат игры, если он потерпит поражение. Либо это может сделать сам РФС.
В соответствии с положениями статьи 125, протест подается клубом, участвовавшим в матче, либо организацией, проводящей соревнования, на факты, связанные с грубым несоблюдением правил игры и (или) регламентов соревнований в части проведения матча, в том числе в связи с участием в матче дисквалифицированных футболистов. Клуб может отразить в протоколе матча факт подачи протеста. Заявление с подробным изложением фактов, на которые подается протест, направляется в течение 72 (семидесяти двух) часов с момента окончания матча в соответствующий юрисдикционный орган почтовой, факсимильной связью или по электронной почте.
ЦСКА заменит арестованного (https://t.me/mashnasporte/39167) Жо на другую легенду армейцев.
Бывший голкипер сборной России Владимир Габулов в разговоре с «СЭ» поделился ...
Бывший советский футболист, ветеран «Спартака», Евгений Ловчев оценил ...
Нападающий «Спартака» Пабло Солари благосклонно относится к возможному ...
Бывший футболист сборной России Александр Мостовой отреагировал на назначение ...
Заместитель генерального директора «Спартака» по российскому направлению ...
Врач московского ЦСКА Эдуард Безуглов ответил на вопрос о физическом состоянии ...
К итогам года.
Валерий Карпин покинул пост главного тренера "Динамо" ради сборной России.
Деян Станкович покидает «Спартак» по соглашению сторон, сообщает пресс-служба ...
Трансферные новости.
К итогам первого круга.
Первый тренер Головина: сомневаюсь, что Саша перейдёт в «Зенит», скорее всего, в Россию он вернётся только в ЦСКА
Чем Андрей Мовсесьян занимается в «Спартаке» и за что отвечает?
Мостовой: Карасёв входит в число худших судей в этом сезоне, но какая разница?
Головин: «За три‑четыре дня до игры «Монако» могу бургер съесть, колы выпить»
Муса, Думбия или Гонсалес могут приехать на матчи ЦСКА вместо арестованного Жо