"Спартака" хватило на один тайм. "Зенит" этим воспользовался - 1:2

В первом полуфинальном матче Кубка России Пути РПЛ «Спартак» проиграл «Зениту» - 1:2.



Был сильнее в первом тайме, но все упустил во втором.

«Спартак» в стартовом варианте постарался по большому счету сохранить большую часть игроков основного состава. Правда, без тех футболистов, что получают мало времени во встречах чемпионата конечно же не обошлось. Все-таки график предстоящих поединков чемпионата страны подразумевает серьезную борьбу, да и кубковые встречи в календаре красно-белых все еще остаются.

Главный тренер спартаковцев Гильермо Абаскаль решил, например, опять выставить на игру вратаря Селихова. В чемпионате он остается резервным голкипером, а в Кубке три последних матча подряд выходил в старте. Защитник Денисов, который вышел справа, так и вообще до этого присел на скамейку в обоих турнирах. Еще один номинальный защитник – Классен просто стал в «Спартаке» игроком только для Кубка. Смог восстановиться после повреждения в минувшей встрече чемпионата Дуарте, видимо полностью восстановил физическую форму Бонгонда, который последним вернулся в команду после перерыва на матчи сборных. Можно было ожидать в группе атаки Игнатова или Зиньковского, однако Абаскаль посадил их в резерв и решил выставить впереди Соболева с Угальде и Бонгонда им в помощь с фланга. Не исключаю, что поединок с «Динамо» в ближайшее воскресенье все-таки, что называется, оставался «в уме» и перед встречей с «Зенитом». Но не более того, поскольку игра на «Лукойл Арене» все-таки была не из рядовых.

«Спартак», видимо, решил не мудрствовать и, помня матч в Питере после зимней паузы, постарался действовать очень внимательно, владеть мячом через высокий прессинг, что выглядело практически весь первый тайм достаточно эффективно. И гол спартаковцы забили за счет активных действий на половине гостей, когда комбинация Бонгонда-Соболев-Угальде завершилась мощным и точным ударом Угальде. «Зенит» в эти минуты выглядел несколько не похожим на себя. Видимо решение Сергея Семака оставить группу ведущих футболистов в резерве, все-таки не могло не сказаться.

И, пока «Спартак» был активен, а «Зенит» пытался найти себя, у хозяев поля вроде бы и оборона выглядела довольно надежно, и средняя линия не столь проседала, как в матчах чемпионата. Но все равно оставалось этакое ощущение того, что в этом матче картина игры может поменяться и не в пользу хозяев поля: «Спартак» ближе в концу тайма изрядно устал и физически, и морально...

Возможно это уловил и главный тренер «Зенита» Семак. Последовал ряд замен у гостей. «Зенит» прибавил в активности. И тут у спартаковцев стали сказываться те экспериментальные «вставки» в стартовый состав, которые никак не приносили усиления. Скажем, позиция Классена, редко играющего по ходу сезона. Если справа Бонгонда все-таки старался играть и быстро. и эффективно, находя общий язык с партнерами, то левый фланг в группе атаки по сути отсутствовал. Поэтому появление Зиньковского вместо Классена напрашивалось без слов. Что и последовало. В середине тайма вышло усиление и за счет Зобнина в обороне, и Литвинова в опорной зоне. Тем более, что к этому моменту «Зенит» после отличного удара Педро уже сравнял счет.

Семак ответил на замены Абаскаля, выпустив Клаудиньо и Мостового, а еще раньше и Вендела, но в любом случае в эти минуты отличный индивидуальный отрезок выдал восемнадцатилетний Педро. На его удар в дальнюю девятку Селихов, например, даже, как говорится, не дернулся… 1:2 и это уже был серьезный вызов со стороны «Зенита». Почему? Дело в том, что не только гости, произведя ряд замен и усилив состав, стали выглядеть значительно увереннее. Изменился и «Спартак». Во многом в худшую сторону. Возможно игроки выложились в первом тайме, понимая, что тот первоначальный состав «Зенита» давал красно-белым шанс, а после того, как гости усилились, все как-то стало вставать на свои места. Нет, команда не опустила руки, временами натиск на ворота «Зенита» выглядел совсем неплохо, часто ходил в штрафную «Зенита» защитник Бабич. В концовке «Спартак» вообще не отпускал гостей с их половины поля. Но, не более того…

«Зенит» сегодня оказался сильнее. Пусть только во втором тайме, но этого гостям хватило для победы. 16 апреля на своем поле в ответной встрече питерский клуб будет иметь хорошую фору. Впрочем, не будем спешить…


Спартака хватило на один тайм. Зенит этим воспользовался - 1:2

Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
1.4 / 9
2699 137
Футбольные новости
92 0

Файзуллаев объяснил свой спад в ЦСКА весной

Полузащитник московского ЦСКА Аббосбек Файзуллаев рассказал, почему менее ярко ...

52 0

Андрей Канчельскис: Сафонову надо быстрее собирать чемодан и ехать в «ПСЖ»

Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис в беседе с ...

342 2

Файзуллаев объяснил, почему потерял доверие Федотова в ЦСКА весной

Полузащитник московского ЦСКА Аббосбек Файзуллаев рассказал, почему в начале ...

177 5

Миранчук начнет на скамейке "Аталанты" финальный матч Лиги Европы

Стали известны составы "Аталанты" и Байера" на финальный матч Лиги Европы.

183 1

Магомед Оздоев рассказал о жизни в Греции

Полузащитник ПАОКа Магомед Оздоев высказался о жизни в Греции.

164 1

Хозяевами первых стыковых матчей станут клубы Мир РПЛ

В среду, 22 мая, в Доме футбола прошла жеребьёвка, на которой определились хозяева и ...

484 2

Источник: "Краснодар" может выкупить Латышонка за ₽10 млн

В контракте почти 26-летнего вратаря "Балтики" — Латышонка есть право ...

Голосование

Какая команда станет чемпионом России?

«Динамо»
60.5%
«Зенит»
23.9%
«Краснодар»
4.5%
Очень сложно сказать
9.9%
Популярное
10875 524

Лучше бы ЦСКА и «Зенит» пробили пенальти до матча

Грустное зрелище и грустные события в Санкт-Петербурге.

10290 338

Какой будет реакция ЦСКА на провальный сезон

Вылет из Кубка России подвел черту под худшим сезоном ЦСКА за двадцать с лишним ...

4906 330

"Зенит" вышел в Суперфинал Кубка России, обыграв ЦСКА в серии пенальти

В Санкт-Петербурге завершился ответный матч финала Пути РПЛ ФОНБЕТ Кубка России ...

5298 311

Почему «Зенит» заслужил выход в Суперфинал Кубка России

Обо всех ключевых эпизодах ответного финального матча Кубка страны пути РПЛ.

Сейчас обсуждают