"Спартак": в ожидании забитых мячей

Чемпионат страны возобновляется для «Спартака» матчем против «Урала» на своем поле.



Эта встреча состоится в субботу 30 марта и начнется на «Лукойл Арене» в 19.00 по московскому времени. Все игры 22 тура, а значит и матч спартаковцев, как сообщает РПЛ, начнутся с минуты молчания в память о погибших во время террористического акта в «Крокус Сити Холле».

Говорить сегодня о том, кто из футболистов в какой форме может находиться, занятие бесполезное. После долгой зимней паузы команды провели по два матча чемпионата, потом опять настал перерыв и вот сейчас игроки «Спартака» начинают подготовку к возобновлению сезона. Возможно футболисты вернутся в разной спортивной форме, поскольку пришлось отменить матч сборной России с Парагваем, а «Спартак», приехав в Баку, эту встречу в итоге также перенес на более поздний срок. Получилось, что футболисты сборной России вернулись раньше. Бабич, Мартинс провели на поле полные матчи за свои команды, Рябчук одну встречу отыграл полностью, а во второй был заменен за 20 минут до конца. Так что игровая нагрузка была.

Отметился своим выступлением за команду Коста-Рики нападающий Угальде. В поединке на Кубок Америки он в одной игре сделал голевую передачу, а минувшей ночью забил Аргентине. Правда, костариканцы все же проиграли, но Угальде продемонстрировал хорошую форму. После небольшого отдыха Манфред полетит в Москву. Путь из Лос-Анджелеса, где проходила товарищеская встреча с чемпионами мира – аргентинцами, не близкий, так что ему потребуется какое-то время на восстановление. Но на игру с «Уралом» он, надеюсь, выйдет с первых минут.

Этот момент сейчас для спартаковцев очень важный, поскольку теперь уже очевидно, что группу атаки после потери Промеса придется восстанавливать заново. И уже не на временной основе, ожидая, что Промеса вдруг да и отпустят власти ОАЭ. Нет, насколько известно клуб даже перестал платить ему зарплату. И, если это так, значит никто лучшего бомбардира команды последних лет в составе красно-белых уже не ждет. К сожалению, вот так печально Квинси завершил свое столь успешное выступление за «Спартак».

Не удивлюсь, если главный тренер спартаковцев Гильермо Абаскаль теперь постарается сделать ставку на Угальде, который в принципе находится в хорошем состоянии, хотя конечно же ему пока не хватает взаимопонимания с партнерами. С Промесом он его на сборах в Эмиратах быстро нашел, но в итоге и быстро потерял. А могла бы появиться ударная связка в команде. Получается, что Абаскалю надо будет активнее вводить в игру Соболева, Игнатова или пробовать молодого Зорина. Неизвестно в каком состоянии находится Бонгонда, которого как будто бы и не было в команде. Так долго он отсутствует на поле. А летом «Спартак» возможно и купит кого-то в атаку для усиления атакующей мощи.

Потребуется более активная фланговая игра, конечно надо бы повысить эффективность действий полузащиты в целом. Сейчас уже стали говорить, например, о том, что Зиньковский может стать вторым Промесом в команде. Рановато так рассуждать, на мой взгляд. Ему поначалу надо стать твердым игроком основы, который постоянно выходит в стартовом составе и играет все 90 минут. Как Промес. К тому же забивать в чемпионате мячей по 8-10 хотя бы. А пока Зиньковский при всех его потенциальных возможностях напоминает о Промесе лишь тем, что играет на его позиции. Видимо, справа Абаскаль постарается зарезервировать место за Мединой. В минувших матчах после зимы он выглядел не столь эффективно, как хотелось бы. Возможно, что в какой-то момент тренеры доверят место на поле и молодому Зорину. А то после возвращения из аренды в минском «Динамо», где Зорин проявил себя достаточно уверенно, в «Спартаке» он опять присел на скамейку.

В любом случае, пока это все разговоры о будущей игре команды. В двух первых матчах после зимнего перерыва красно-белые не забили ни одного гола. Ну, с «Зенитом» это может быть и простительно, а вот с «Факелом»… Так что ждем поединка с «Уралом».

Спартак: в ожидании забитых мячей
Фото: ФК "Спартак"

Читайте также:
3.7 / 3
1811 14
Футбольные новости
1430 23

Мадридский «Реал» в серии пенальти победил «Манчестер Сити» и вышел в полуфинал ЛЧ

В эти минуты в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов встречаются английский ...

470 4

«Бавария» обыграла «Арсенал» и вышла в 1/2 финала Лиги чемпионов

Завершился ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов между немецкой «Баварией» и ...

1084 26

«Зенит» и «Спартак» продолжают борьбу за Кубок России

Постскриптум к ответному полуфинальному матчу пути РПЛ.

627 1

«ЦСКА» — «Ахмат». Прогноз и ставка на матч РПЛ

«ЦСКА» — «Ахмат». Прогноз на матч 25 тура Российской Премьер Лиги 20 апреля 2024 года с ...

759 8

Владимир Слишкович: конфликтов с Абаскалем у меня не было, были разные мнения

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Владимир Слишкович после ...

1276 53

Игорь Федотов: судьи правильно не назначили пенальти в ворота «Спартака» в игре с «Зенитом»

Бывший арбитр РПЛ Игорь Федотов прокомментировал эпизод с неназначенным ...

1191 54

Судейский эксперт Леонид Калошин об ударе Джикией Караваева: «Объяснить, что это не пенальти — невозможно»

Судейский эксперт Леонид Калошин убежден, что главный судья матча «Зенит» — ...

Голосование

Кто выиграет Кубок России 2023/2024?

Зенит
43.5%
ЦСКА
39.1%
Спартак
13%
Балтика
4.3%
Динамо
0%
Ростов
0%
Популярное
9015 812

"Локомотив" - ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

Что принесет армейцам визит в Черкизово?

1523 203

Анатолий Тимощук: Народная команда? «Зенит» — флагман российского футбола

Помощник главного тренера «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что считает ...

5546 197

ЦСКА и его характер

Армейцы в Черкизове отыгрались с 1:3 и едва не вырвали победу.

9812 175

Как ЦСКА спасал игру с "Локомотивом"

Впечатления от вчерашних 3:3 в Черкизове.

4660 161

«Зенит». Как Лев завалил быка

Текущий момент.

Сейчас обсуждают