"Спартак": Самара, "Бенфика", а далее?

«Спартак» готовится к матчу в Самаре против «Крыльев Советов».




Да, обычно футболисты и тренеры рассуждают о том, что ждет их перед ближайшей игрой, думают о том, как к ней лучше подготовиться. Но мы-то понимаем, что, начиная с матча в Самаре, спартаковцам придется провести четыре встречи за двенадцать дней. Беру только этот отрезок, поскольку он вмещает в себя два поединка в чемпионате страны с «Крыльями Советов» 30 июля и с «Нижним Новгородом» - 7 августа. Ну, и два матча с «Бенфикой» в квалификации Лиги чемпионов – 4-го и 10-го августа. А дальше будет видно, что ожидает спартаковцев в европейских кубках в зависимости от того, как сложатся игры с португальским клубом и опять-таки чемпионат страны. Ближайший топовый для красно-белых поединок намечен на 19 сентября в календаре РПЛ – с ЦСКА.

Спартак: Самара, Бенфика, а далее?

Фото bobsoccer.ru

С другой стороны - что такое топовый? Игра в Казани вроде бы с хорошо изученным соперником не казалась столь сложной, какой она в итоге получилась. Но, владея инициативой, преимуществом, создавая достаточно много голевых ситуаций у ворот казанцев, достаточно было сделать один «обрез» аж на чужой половине поля, чтобы потом дать возможность игроку «Рубина» без проблем добежать до линии штрафной площади и нанести точный удар. Пусть с рикошетом, однако он стал решающим. Ошиблись при планировании атаки, провалились в середине поля, защитники пятились до тех пор, пока игрок хозяев поля не нанес удар по воротам.

Это цена одной ошибки, которая повлекла за собой другие и в итоге показала уязвимость в линиях, во взаимопонимании футболистов, их готовности играть каждый матч на уровне самого главного в сезоне. Да, и это тоже… Спортивная форма игроков «Спартака» сейчас в разном функциональном состоянии после паузы между сезонами. Поэтому дорог каждый день в совместных тренировках, когда из тех, на кого рассчитывает Руй Витория, не хватает, пожалуй, только Понсе и травмированных Селихова и Маслова. Понемногу утрясается ситуация хотя бы с теми, кто покидает команду, расходясь в основном по арендам: Глушенков, Голосов…

Пополнение? Оно необходимо, но сейчас в основном продаются и покупаются одни лишь слухи. И «Спартак» играет со СМИ в этакий пинг-понг. СМИ подбрасывают новость об очередном интересе к какому-то футболисту, пресс-служба перебрасывает шарик через сетку в обратную сторону. Начали раскручивать информацию с возможным приобретением полузащитника все той же «Бенфики» Габриэла. И тут же директор по развитию и коммуникациям «Спартака» Антон Фетисов заявил: «Информация об интересе к Габриэлу не соответствует действительности». Судя по всему, далеко на второй план ушла информация о возможной покупке защитника «Аякса» Шона Клайбера. Но тут подоспела еще одна новость: у спартаковцев есть устойчивый интерес к защитнику «Порту» Вилсону Манафе. И вот здесь, попробую подбросить интриги, поскольку ситуация вроде бы не столь однозначная, как в случаях с другими «кандидатами» на попадание в «Спартак». Почему?

Ловим нюансы. Поначалу пресс-атташе клуба Ярослав Кулемин загадочно заметил: «Могу сказать только, что наша задача - усилиться, а интерес к конкретным игрокам или ход переговоров мы комментировать не будем». Все логично, но, обратите внимание, отрицать интерес к игроку он не стал. Идем далее. Зарема Салихова, которая хотя и ушла из совета директоров клуба, но без сомнения остающаяся в силу известных обстоятельств в курсе многих кулуарных историй, касающихся в данном случае покупок-продаж, на информацию об интересе к Манафе отреагировала весьма любопытно, написав в своем телеграм-канале: «Его Франко [Камоцци] видел вживую 2 раза в ЛЧ. Есть нюансы, но в целом вполне норм. Выдыхаем, что не Клайбер». И, наконец, это все тот же португальский рынок, так хорошо известный нынешнему главному тренеру спартаковцев. И наверняка, без его подсказок тут дело не обходится. С другой стороны, уже сегодня стали говорить об отказе португальцев рассматривать возможность продажи Манафы. Слишком мало предлагает «Спартак». Хотя и эти разговоры можно отнести к каким-то играм вокруг футболиста. Если в «Порту» поняли, что есть конкретный интерес к игроку, то почему бы не попробовать получить за него даже больше, чем он того стоит?

Возвращаясь к игре в Самаре… Очень интересно посмотреть, как отреагируют спартаковцы на стартовое поражение в Казани. И, как поведет себя в этой ситуации Руй Витория. В Казани, чтобы переломить ход матча, он смело пошел на замену легионеров россиянами. Убрал с поля Ларссона, Мозеса и Промеса, оставив только Жиго и Айртона. И только в концовке выпустил еще и Крала. «Рубин» сразу же почувствовал на себе прессинг атак гостей, хотя все обошлось для команды Леонида Слуцкого. Что ж. Все верно. Иностранцы не в достаточной форме, российские футболисты почувствовали, что новый главный тренер им доверяет, да и сам он не раз заявлял о том, что ему будут нужны в этом сезоне два состава. Что-то такое мы в Казани и увидели. И те, кто вышел на замену, были как минимум не хуже тех, кого они заменили. Вот только конечный результат на табло не порадовал. Так что ждем матч в Самаре.

2 / 4
4168 18
  • 28 Июля
    В Самаре должно быть полегче,крылышки никогда в автобус не играли,да и не умеют этого делать
    • 28 Июля
      Крылья будут умирать на поле , это 100%
    • 28 Июля
      Против Ахмата пропустили два быстрых гола, но потом яростно атаковали, открывая тылы. Могли сравнять счет - на последних минутах попав в штангу. С ними тоже надо бы забить в первом тайме и ждать открытой игры.
  • 28 Июля
    Ближайший топовый для красно-белых поединок намечен на 19 августа – с ЦСКА.
    Казанский Рубин по итогам прошлого сезона выше ЦСКА и в сезоне неоднократно обыгрывал "топов".
    Спартак, к сожалению, проиграл (Рубину) но показал очень симпатичную игру и, надеюсь, на хорошие, для Спартака, результаты дальнейших матчей.
    • 28 Июля
      "С другой стороны - что такое топовый?"

      Дальше в принципе я все постарался объяснить. Но в любом случае игра с ЦСКА всегда будет топовой
      • 28 Июля
        Матч с ЦСКА 17 сентября) 19 августа вообще матчей нет)
        • 28 Июля
          19 сентября в календаре РПЛ) Да, не в августе. Это правильно
      • 28 Июля
        на матч примьер не было основных защитников даже у Рубина, да и в Казани Рубин в атаке ничего не создал, Спартак же подвела реализация.
  • 28 Июля
    А далее подготовка к зимнему турниру матч тв)
    • 28 Июля
      Вы в нем не участвуете, к чему готовится собрался? Вы обычно на сборах играете со всяким отстоем типа сборной свободных агентов или командами из 4 испанского дивизиона.
  • 28 Июля
    В Самаре может быть очень жарко и "жарко", вспомните, как с Ротором в прошлом году пыхтели... Так что дальше Самары сейчас даже думать не стоит. Если и там осечься, команда выйдет на Бенфику деморализованной, а это приговор. Что будет дальше - понятно... Так что Самара, Самара, Самара.
  • 28 Июля
    Обрез был на чужой половине поля.
    Не хватает сейчас только Понсе, Селихов и Маслов не особо нужны.

    Самару обыграют, думаю.Еще и судьи могут помочь, хотя это совсем будет не нужно.
    • 28 Июля
      Да, аж на чужой) Понсе, Селихова и Маслова не хватает, если брать состав минувшего сезона с учётом скамейки. Рассказов, скажем, очень прилично играл с Рубином, но случись что с ним, не дай Бог по ходу игры…
      • 28 Июля
        Смотрел сегодня двухминутный обзор игры Испания - Аргентина на олимпиаде, Понсе в основе не было.
        • 28 Июля
          Теперь надо будет в себя приходить, непонятно в каком он состоянии
  • 28 Июля
    Ещенко заменит, если что, Рассказова. Да и кого другого из защитников второго эшелона поставить можно - пусть дерзают.
  • 28 Июля
    В Самаре возможно. Но сезон большой и сложный.
  • 28 Июля
    Жду победы в Самаре, чтобы К Бенфике придти с хорошим настроеним.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА терпел, дождался своего шанса и обыграл "Спартак"

Армейцы победили в дерби за счет гола Антона Заболотного.

Футбольные новости
62 0

Игорь Акинфеев: «Победа в дерби была особенно нужна ЦСКА»

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев прокомментировал победу над «Спартаком» (1:0) в матче ...

697 13

Черчесов — о слухах про переговоры со «Спартаком»: «Через пару недель скажу, с кем и почему я общался»

Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал ...

1148 23

Клаудиньо: Я счастлив — очень ждал свой первый гол за „Зенит“

Бразильский полузащитник сине-бело-голубых — о победе над «Рубином», дебютном ...

1291 24

Червиченко: Я параллельно смотрел «Зенит» — «Рубин» и пожалел, что матч московских команд у меня был на большом экране

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился эмоциями после встречи ...

1871 30

Помните, что хозяин «Спартака» сказал о Заболотном 4 года назад? Сейчас форвард ЦСКА напомнил Федуну о той фразе

20 сентября ЦСКА в напряженном матче восьмого тура РПЛ переиграл «Спартак».

433 2

Артём Дзюба — о дубле в ворота «Рубина»: «Повлияла ли новость о вызове в сборную? Вообще никак»

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба, признанный лучшим игроком встречи с «Рубином» ...

363 12

«Наполи» на выезде разгромил «Удинезе» и вышел на 1-е место в Серии А

В Удине завершился матч 4-го тура Серии А.

Голосование

Выйдет ли «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов?

Судя по матчу с «Челси», да
12.3%
Судя по матчу с «Челси», нет
44.7%
Вывод сделаю после игры с «Мальме»
28.8%
Сложно сказать
13.9%
Популярное
5073 427

«Зенит» проиграл «Челси» в стартовом матче Лиги чемпионов

Сегодня, 14 сентября, лондонский «Челси» встретился с санкт-петербургским ...

8682 417

ЦСКА: матч со "Спартаком" как точка отсчета

Армейцам пора поправить турнирное положение.

3770 316

Гол Заболотного принес ЦСКА победу над «Спартаком»

ЦСКА на своем поле обыграл «Спартак» в матче 8-го тура Тинькофф РПЛ — 1:0.

7533 298

«Зенит». После «Челси»

Эксперт bobsoccer.ru рассуждает о текущем моменте.

8740 288

ЦСКА: Супердерби, Мухин, Эджуке

После матча в Туле команда получила один выходной.

Сейчас обсуждают