"Спартак": Руй Витория смотрит на резерв и решает: кто останется, а кто нет

«Спартак» продолжает сборы в Австрии.




Тренировочные занятия сочетаются с играми, в которых пока красно-белым не удается победить. Неудача в матче с «Нефтчи» - 1:2, не смогли удержать перевес над словенским «Браво» - 2:2... Послезавтра поединок с хорватским «Шибеником», который и подведет итог этих сборов. Затем команда отправится домой и уже там продолжит подготовку к сезону. Времени остается все меньше.

Зато вопросов у тренерского штаба, думаю не особенно уменьшается. Благо, что Руй Витория своими глазами видит, что за резерв есть в команде. И не сомневаюсь, что к концу австрийского сбора он уже очертит для себя круг тех футболистов, с которыми продолжит работу. Тем более, что, как он и сам не раз заявлял, слишком большое количество игроков в команде ему никогда не нравилось. А тут и вовсе уникальная ситуация: сразу несколько ведущих футболистов участвовали в чемпионате Европы. Крал остается там и по сей день, а Понсе находится в олимпийской сборной Аргентины. И, конечно же, возможности просмотреть «Спартак» в своем сильнейшем составе у Витории пока просто нет физически. Потому и какие-то заметки по игре этого варианта состава на австрийских сборах носят весьма условный характер.

Спартак: Руй Витория смотрит на резерв и решает: кто останется, а кто нет

Автор фото: Борис Тосунян, bobsoccer.ru

Накануне матча со словенским «Браво» на тренировочных сборах команды появилось спартаковское руководство. В Австрию подъехали председатель совета директоров Леонид Федун с братом, генеральный директор Евгений Мележиков и спортивный директор Дмитрий Попов. Представители всех родов СМИ пытались «достучаться» до них со своими вопросами, прежде всего трансферного характера, однако Федун и вовсе старался не сказать ни слова, что не слишком характерно для Леонида Арнольдовича, а Попов пусть и в обтекаемой форме, но все же что-то сказал, ничего, по сути, не сказав. Под включенный микрофон он заметил: «Ключевых игроков мы не будем продавать». Тогда последовал уточняющий вопрос: «То есть, Крал, несмотря на слухи, остается в «Спартаке»? На что Попов хладнокровно парировал: «Я сказал про ключевых игроков, а не про Крала». Конечно же, последовал новый вопрос: «А Крал - не ключевой?». Попову опять пришлось уточнять: «Кто из них ключевой, мы сейчас не будем об этом говорить. Но, в принципе, понимание у нас есть, какие игроки должны остаться, а кого мы можем продать».

Вот такая игра словами в режиме - один идет, а другой догоняет. Ну, и понятно, что окончательное решение вопросов по трансферам, по словам спортивного директора, состоится тогда, когда Руй Витория познакомится со всеми игроками в деле. Плюс к тому, как сказал Попов, и на что я не раз отмечал в своих заметках: чтобы кого-то купить, надо кого-то продать. Даже, если в «Спартаке» уже есть варианты по приобретению правого защитника и опорника. То есть, в любом случае надо дождаться, когда все соберутся вместе.

И это действительно так, потому что еще есть вопросы по контрактам тех, кто продолжает оставаться в «Спартаке». Генеральный директор Евгений Мележиков, к примеру, уточнил, что после австрийского сбора будет разговор с Жиго, Джикия, Бакаевым и Кутеповым по их контрактам. Так что руководящий десант клуба высадился в Австрии совершенно не случайно. Думаю, что вместе с Витория какая-то ясность относительно трансферных перемен в команде накануне очень сложного сезона все-таки внесена. (Напомню, что только что был подписан полноценный контракт с Мозесом на два года). Тем более, что главный тренер уже успел хоть каким-то глазом посмотреть на тренировках и в играх подавляющее большинство из игроков, взятых на сборы. Разве что Тимофеев и Маслов пока вне игры, поскольку залечивают травмы. Ну, и ни одной минуты еще не получил молодой Воропаев. Может быть получит в матче с «Шибеником».

В остальном же – работа идет, а мы продолжаем за ней следить.

4.6 / 8
7244 72
  • 3 Июля
    Не знаю как у кого, но меня не покидает ощущение, что просмотр Руем игроков мало что даст. В том смысле, что возможности всех игроков хорошо известны и руководству и видимо Витории. И из слов Попова видно, что понимание с кем нужно расстаться уже есть, а этот просмотр как формальность. Не знаю, что должен показать на тренировках условный Меладзе или Рассказов, чтобы остаться в обойме состава.
    • 3 Июля
      Не так страшно оставить Мелкадзе с Рассказовым, как не почистить легионерскую квоту
  • 3 Июля
    На самом деле отсутствие нескольких ведущих игроков скорее помогает Витории определить тех кого надо отсеять. Ведь футболисты ротации получают сейча достаточно тренерского внимания и игрового времени.
    Что касается отсутствующих прежде всего легионеров то их судьбу будет решать руководство клуба в зависимости от поступления достойных предложений. За понюшку табака их не отпустят.
    • 3 Июля
      Я думаю, что руководство клуба, подъехав в Австрию, быстрее поможет Витории разобраться в резервах)
  • 3 Июля
    Не знаю, может я слишком требовательный, но никто из ближайшего резерва, кто играл в прошлом сезоне в арендах, не производит на меня никакого впечатления. С натяжкой только Тимоху можно было бы рассмотреть в качестве подстраховки.
    • 3 Июля
      Отнюдь. Более чем уверен, что останется Ломовицкий(как подмена Айртона), Мирзов(ибо на флангах нет глубины), ну и возможно Глушенков на первое время точно. В Рассказова не верю.
      • 3 Июля
        В Рассказова можно не верить сколько угодно. Проблема в том что он сильнее Ещенко, а Маслов непонятно когда вернётся. Трансферы по понятной причине на паузе. В итоге Коля начнёт сезон основным правым защитником
        • 3 Июля
          И это печалит. В стране прям совсем плохо с этой позицией.
      • 3 Июля
        И да. Глушенков должен быть в стартовых 12-15 игроках, а не на первое время. Это другой уровень по сравнению с Мирзовым и имхо интереснее вариант чем Бакаев. На три места под нападающим на самом деле 4 базовых варианта- Мозес, Промес, Ларсон и Макс. Под ними Бака и Игнатов. Остальных типа Мирзова можно гнать на улицу
      • 3 Июля
        Остаться могут многие.
        Но не по причине, что они играют на уровне игрока команды претендующей на высокие места, а по совсем другим соображениям, увы.
        • 3 Июля
          Еще одна причина не разгонять состав - отбор в ЛЧ и последующая игра в еврокубке (ЛЕ, наверняка). Для этого надо иметь полтора состава, а не один, как в конце сезона. Думаю, условно к 1 сентября купят новичков и кого-то продадут.
          • 3 Июля
            И всё же мне важно не столько количество (оно тоже должно быть достаточным), а именно качество. Особенно учитывая, что играя по новой схеме, у нас по сути нет правого защитника. Да и СИЛЬНОГО опорника нам очень не хватает. Больше скажу, я бы и от "десятки" не отказался - Бакаев не выглядит достаточного уровня игроком, куда-то всё пропало.
            • 4 Июля
              Да, про усиление этих позиций говорят все болельщики. Но боюсь, что покупки будут только к концу лета.
              • 4 Июля
                говорят все болельщикиА должны разговаривать Попов с Мележиковым. И не в прессе, а в тишине европейских/бразильских офисов.
                • 4 Июля
                  Добрый вечер! Так может они и разговаривают, а может быть даже уже с кем-то договорились.
                  • 4 Июля
                    В наше время давно бы уже хоть что-то всплыло.
                    Привет!
                    • 4 Июля
                      Ну после увольнения игловрача и водителя и возможно ещё кого, кто не был разрекламирован в прессе слухов из клуба стало напорядок меньше.
                      • 4 Июля
                        Да, поток по-иссох немного. Но ручейки текли и в наше время.
                        Да и со слов самих Попова с Мележиковым, они пока мечтают лишь об освобождении легионерских мест. Что в принципе логично. Не логично лишь, что уже вторые сборы заканчиваются, а воз и ныне там.
                        Есть чуйка, что если даже кого и прикупят, то уже в середине первого круга, как год назад с Мозесом получилось.
                        Но это стратегически неправильно. Новички должны притереться к составу, наиграть связи, а не с листа врываться в сезон.
      • 3 Июля
        Не надо Мирзова. С ним все ясно.
    • 3 Июля
      Лёлик. Думаю, что "не слишком". Может быть при более сильных игроках кто-то и подтянулся бы, а так - все остаются на своих местах.
      • 3 Июля
        Это и печалит.
        Состав укомплектован количественно, но не качественно.
        • 3 Июля
          Он скорее собран из тех, кто был, для знакомства с новым главным. А не укомплектован… Хотя, дело не в словах, а в игре. Правда, в пас они стараются больше играть. Как получается? Это другое дело…


          • 3 Июля
            Осталось то совсем немного времени.
            Пора уже от знакомства и смотрин вечно подающих надежды, переходить к наигрыванию ОСНОВЫ.
            • 3 Июля
              Как наигрывать, если практически вся основа или большая ее часть не на этом сборе
              • 3 Июля
                Кстати, могли бы и их в Австрию выписать. Вместо тупо бега в Тарасовке, могли бы приобщаться к требованиям нового Тренера.
    • 3 Июля
      Глушенков. Он и сейчас сильнее Бакаева.
      • 3 Июля
        На пару с Бакаевым - не уровень.
        Надеюсь, что пока.
    • 3 Июля
      Тимофеев в подкатах больше времени проводит, чем стоя на двух ногах, что говорит о плохом выборе позиции.
      Думаю Глушенков, Игнатов , Литвинов в обойме останутся.
      Мельникова в аренду на годик в условные Крылья отправил бы
      • 3 Июля
        Всё так (с)
      • 3 Июля
        Литвинов мальчонка хороший. Но его в силу возраста я и не оценивал пока.
        Я говорил про тех, кто вернулся из аренд. Ни один не убедил.
        • 3 Июля
          Меня только Глушенков убедил. В плане футбольных мозгов и техники все в родном порядке там.
          Но говорятс характер непростой
          • 3 Июля
            Я бы его как раз и отдал в аренду - пусть развивается, а не протирает лавку. Так больше шансов было бы вырасти.
    • 3 Июля
      Тимоха как бросался, очертя голову, ногами вперед в подкаты, так и бросается. Чисто отбирать мяч и правильно выбирать позицию так и не научился. Второй Гулиев. Отпускать.
      • 3 Июля
        Да, риск удаления ходит с ним неразлучно. Не жалеет ни себя, ни соперника.
      • 3 Июля
        Поддерживаю! Есть Литвинов, может будет получать какое-то время, выходя на замену.
        • 3 Июля
          А за Литвиновым еще Сунгатуллин, за которым весьма интересный Лайкин. Так что Гулиев.02 не нужен.
  • 3 Июля
    Скоро всё узнаем. У молодёжи виден задор и только. Желание сыграть понадёжней через передачи ближнему и назад наглядно показывают, что до основы они не дотягивают.
  • 3 Июля
    С кутеповым по контракту??? Боже упаси! Надо избавляться.
    • 3 Июля
      Можно предложить понижение конракта
  • 3 Июля
    Один из вопросов- когда вернутся к тренировкам сборники, ответа нет. “Информации из клуба» как не было так и нет
    • 3 Июля
      Так сказали же ещё давно. Они уже тренируются индивидуально, через несколько дней вернутся в основную группу.

      "Им всем дана неделя отдыха — до 30 июня. Потом у них будут индивидуальные тренировки в Москве, а возвращение в общую группу состоится 7–8 июля."
  • 3 Июля
    Как сейчас можно говорить о трансферах, если не известно, что решат по легионерам в РФС? Ща как сделают вместо 8-ми пять. А они могут. Там сидят вообще без бошки.
  • 3 Июля
    после австрийского сбора будет разговор с Жиго, Джикия, Бакаевым и Кутеповым по их контрактам
    Некоторые парни сильно упростили разговор)
  • 3 Июля
    Какие причины не придумывали, трансферная компания практически провалена, так как нет времени новых игроков встраивать в команду. Витория не первый день тренером в футболе, поэтому он уже давно для себя определил, кто ему будет нужен в сезоне, а все остальное отмазки провальной работы Попова.
    Время подтвердит это мнение..
    • 3 Июля
      Лимит не пущает.
      • 3 Июля
        На то и голова на плечах, чтобы работать в условиях лимита, тем более он такой уже не первый год, да и Федун ратовал за этот лимит. У нас уже двое сверх лимита Роша и Урунов и их надо продавать, по сегодняшней цене, а не ориентироваться на прошлое. Можно перефразировать про скупого: скупой и не умный тратит больше.
        • 3 Июля
          Лимит проблема не тренера, а Попова. Ему нужно куда-то срочно сплавить Урунова и Рошу. В заявке допускается только 8 легионеров. Оставили Измайлов с Газизовым неликвидное наследство....
  • 3 Июля
    РФС само в принципе ничего не решает,укажут сверху ужесточить и все
  • 3 Июля
    Нозератти писал что Джикию переподписал и Мозес на 2 года контракт...
    • 3 Июля
      С Джикией пока не подписали. Вот сейчас возвращаются к переговорам
      • 6 Июля
        Привет, Вань)
        Да, это я через опу прочитал... Он не утверждал, а предполагал.
  • 3 Июля
    Есть мнение что Понсе отправили на Олимпиаду чтобы продать
    • 3 Июля
      Хорошо бы! Только бы не получилось как с Кралом. Крала надо было до Евро продавать.
  • 3 Июля
    Мирзов, Тимофеев, Педроша, Ещенко и Рассказов не тянут, увы.
    Кутепов тоже,к слову.
    • 3 Июля
      Сколько критики на Кутепова, что невольно хочется добавить свои пять копеек. Вчера вышел на замену, взял капитанскую повязку - и быстро проворонили гол. Медлительный, вальяжный...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Вячеслав Малафеев: «Зенит» в этом сезоне удивит, но пока команда не до конца укомлектована»

Пятикратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, экс-заместитель ...

Футбольные новости
564 18

Дзюба отходит на второй план. Карпину повезло?

В первых матчах нового сезона нападающий «Зенита» был гораздо менее важен для ...

820 5

A Bola: «Спартак» может приобрести хавбека «Бенфики» Габриэла

Полузащитник «Бенфики» Габриэл Пирес может продолжить карьеру в Российской ...

551 15

Одноклубник Головина Йоветич перешел в «Герту»

«Герта» на официальном сайте сообщила о переходе нападающего «Монако» Стевана ...

1813 36

СМИ: Перед Карпиным поставлена задача, какой ещё не имел никто

Твори, выдумывай, пробуй, дорогой Валерий Георгиевич, и ни в чём себе не отказывай.

721 4

Superdeporte: «Локомотив» намерен подписать хавбека «Шальке» Маскареля

Полузащитник «Шальке» Омар Маскарель может продолжить карьеру в Российской ...

591 16

Источник: Симеоне, которым интересуется «Зенит», хочет продолжить карьеру в «Марселе»

По информации журналиста Николо Скиры, петербургский «Зенит» продолжает ...

Голосование

Как выступит «Зенит» в новом сезоне?

Выиграет чемпионат, Кубок России и выйдет в поздние стадии плей-офф Лиги чемпионов
15.4%
Выиграет чемпионат, Кубок России и уступит в одной восьмой финала Лиги чемпионов
9.4%
Выиграет чемпионат, Кубок России и не выйдет из группы Лиги чемпионов
9.7%
Выиграет чемпионат, уступит в плей-офф Кубка России и не выйдет из группы Лиги чемпионов
17.5%
Не выиграет чемпионат, выиграет Кубок России и уступит в плей-офф Лиги чемпионов
3%
Не выиграет чемпионат, не выиграет Кубок России, не выйдет из группы Лиги чемпионов
34.1%
Очень сложно сказать
10.6%
Популярное
11424 505

Чего ждет «Зенит»?

Эксперт bobscoccer.ru рассуждает о ситуации в петербургском клубе.

11178 456

ЦСКА: прогресс Ахметова

«Семерка» армейцев – лучший бомбардир команды в межсезонье-2021.

4647 383

«Спартак» проиграл «Рубину» в Казани впервые с 2014 года

Завершился матч «Рубин» — «Спартак».

11191 358

Алексей Березуцкий: "Успехи - то, что нам сейчас нужно"

Сегодня у главного тренера ЦСКА дебют в новой роли.

5400 351

«Зенит» в Химках: волевая победа и болевые точки

Оцениваем соотношение результат - качество.

Сейчас обсуждают