"Спартак": Промес принес победу в матче с "Ахматом" - 2:1

«Спартак» победил «Ахмат» в драматичном поединке на своем поле – 2:1




На матч с «Ахматом» Руй Витория похоже собрал всех, кого смог. И тут уже было не до творческих изысков. Скорее надо было прикрывать дыры во всех линиях. Так в обороне появился справа Денисов, который, к слову, впервые вышел за спартаковцев пару месяцев назад именно в матче против грозненской команды. Правда, там на минуту-другую в конце встречи. А тут – сразу в старте. Кофрие из-за проблем со здоровьем не попал в заявку. В средней линии вообще вышли все, кто был здоров. Без Умярова, Зобнина (он появился в составе только во втором тайме). В атаке остался вне игры Ларссон. Он вроде бы получил мышечное повреждение и потому весело игрался с ребенком в ВИП зоне. Видимо, Ларссон выбыл до конца сезона. А там – кто знает, может быть и покинет «Спартак»? Все-таки не забить в этой части чемпионата ни одного мяча – это для нападающего своего рода приговор. Да, судя по всему, он и не очень огорчен этим явлением.

Игра обещала стать открытой, поскольку акцентированно сидеть в обороне обе команды не собирались. Так и получилось. Тем более, что весьма неплохо подготовленное для такой погоды поле спартаковского стадиона позволяло командам показывать свои лучшие качества. Конечно, спартаковцам было очень сложно в очередной раз вышедшим в измененном составе, демонстрировать слаженную комбинационную игру, поэтому по большей части футболисты полагались на свои индивидуальные возможности. Но ничего опасного из попыток того же Промеса, который нанес несколько ударов по воротам «Ахмата» или действий Мозеса, Соболева не получалось. Хотя счет открыли хозяева поля все же после слаженной комбинации: Игнатов-Промес-Соболев и, наконец, точный удар Мозеса, который неотразимо пробил с левой ноги!

Спартак: Промес принес победу в матче с Ахматом - 2:1

Автор фото: Олег Бухарев, Bobsoccer.ru

И вроде бы все шло у спартаковцев неплохо, если бы не удаление Соболева. Арбитр Мешков, неоднозначно отработавший в этой встрече, поначалу не заметил нарушения, но потом в дело вмешался ВАР и в итоге Соболеву показали красную карточку за опасную игру ногой. Соболев поначалу сыграл в мяч, а потом пошел ногой вперед и ударил соперника. Короче говоря, это удаление на 31-й минуте матча во многом сломало игру спартаковцев, которая и до того-то не отличалась слаженными командными действиями при атакующих усилиях. А тут еще команда лишилась своего атакующего наконечника… Соболев таким образом больше не появится на поле в этом году. Ни в Лиге Европы против «Легии», ни в чемпионате страны против «Сочи».

Возможно соперники так бы и ушли на перерыв при счете 1:0, однако арбитр Мешков решил прибавить аж шесть (!) минут. «Ахмат» использовал этот «подарок» судьбы в виде судейского решения и дожал спартаковскую оборону, поскольку в эти минуты красно-белые играли несколько разрозненно и сумбурно. Показалось, что игрок «Ахмата» при завершении комбинации находился в положении вне игры, но все-таки мяч был засчитан правильно.

Руй Витория во втором тайме решил попробовать переломить ход матча заменами. Выпустил Зобнина, Бакаева, наконец, после долгого перерыва вновь в составе спартаковцев появился Мелкадзе. И «Спартаку» удача улыбнулась. Зобнин, который хотя и несколько далековат от своей лучшей формы после лечения травмы, сделал отличную передачу с левого фланга на угол вратарской площади «Ахмата», где очень технично и грамотно сыграл Промес, которого назвали лучшим игроком встречи. Промес принял мяч на ногу и затем точно пробил. Оборона «Ахмата» явно прозевала этот эпизод, который и решил исход матча.

«Спартак» наконец-то прерывает серию без побед и теперь готовится к очень важному матчу в Лиге Европы против польской «Легии» 9 декабря. Удачи, красно-белые!

P.S. По поводу судейства "Спартак" намерен обратиться в ЭСК РФС.

4 / 8
4364 38
  • 4 Декабря 2021
    Еще раз с важнейшей победой.У всех отличное настроение.Особенно рад за Руя.Ему надо покупать зимой игроков и пусть спокойно работает.В очередной раз сработала примета Ларссона.Его нет,а есть очки и победы.Осталось победить пшеков с курортниками и на отдых.
    • 4 Декабря 2021
      жаль,но Руя уволят
      • 4 Декабря 2021
        Если хотят опозориться,то уволят.
        • 4 Декабря 2021
          не удивлюсь
        • 4 Декабря 2021
          Уволят точно, если не пройдет в плей-офф ЛЕ. Если пройдет, то уволят все равно, но с маневрами и реверансами.
          Это - мое частное мнение.
          Главное, чтобы не взяли в Спартак махинаторов типа Рангника, чтобы не появились у нас его кумовья, кореши и просто знакомые, которым не светит контракт на родине, и не сгубили бы команду, как это происходит сейчас с Локомотивом.
    • 4 Декабря 2021
      В Сочи будет очень тяжело. А если удастся выиграть в Польше,то тем более.
      • 4 Декабря 2021
        Сейчас на повестке Польша,а с друзьями кое-кого потом разберемся.
    • 4 Декабря 2021
      Не уверен по поводу Руи. Одна победа за 7 матчей в РПЛ? То, что выиграли важно, но тут, я думаю согласитесь, что повезло -две атаки во втором тайме и один гол. Игры, как таковой, особенно и не было, хотя тут многое изменило удаление Соболева.

      Игроков под Руи никто не будет покупать -это я надеюсь понимают все. Хлусевич, Свинов, еще кто-нибудь такого же калибра, то есть молодые и перспективные, но не больше этого.

      А по поводу Руи, кстати, есть вариант, что он останется. Г. Федуну в последнее время не до Спартака, так какие то другие проблемы, поэтому он вполне все может поставить на самотек. Что может быть к лучшему, а может быть и к худшему.

      Мой вариант (хотя как и писал, что не вижу в чем и как Руи улучшил игру Спартака) -выигрывает Спартак матч в Польше и с Сочи-Руи остается, получает плюхи там и там-и с ним прощаются. И это будет вполне логичным продолжением.
  • 4 Декабря 2021
    Мелкадзе вернулся, теперь я спокоен.
  • 4 Декабря 2021
    Два чемпиона России ( Зобнин и Промес) подарили болельщикам Спартака долгожданную и важную победу.
    Вперед, Спартак!!!
  • 4 Декабря 2021
    Бог всё видит!
  • 4 Декабря 2021
    Кто будет играть с Легией, еще двое травмировались
    • 4 Декабря 2021
      Вы о ком?? Кофрие просто устал. Выйдет с пшеками. Вместо Ларссона - мелкий в центре.
      • 4 Декабря 2021
        Мелкие явно не в форме.
        • 4 Декабря 2021
          На всю игру его не хватит конечно. Но хотя бы на тайм. Без центрфорварда мы совсем уж легковесные будем впереди.
      • 4 Декабря 2021
        ну, Скорпи написал, что из-за проблем со здоровьем не играл
  • 4 Декабря 2021
    Мысли вслух:
    1.Аналогично Соболеву, надо было красную показывать Харитонову в начале игры, когда он въехал Джикии у бровки. А там даже желтую не дал Мешков.
    2. Соболев закончил раньше и там и там по определенным причинам. Не буду объяснять- всем понятно. Жаль.. Можно считать что Спартак играл эту половинку с 0.5 форвардами.
  • 4 Декабря 2021
    Плюс дисквалифицированные Соболев и Литвинов
  • 4 Декабря 2021
    Спасибо, «Скорми « - знаю Вас ещё по хорошим публикациям в Советском « Советском Спорте», когда газета была единственным информационным окном в Свет. С ностальгией.....
  • 4 Декабря 2021
    С Победой, КББ!
  • 4 Декабря 2021
    Больше всего "понравилось",что игрок Терека, которого слегка цепанул Соболь и который не хромал потом, вдруг после замены во втором тайме нацепил повязку на ногу. Ну цирк просто.
  • 4 Декабря 2021
    Тревожно было за правый фланг обороны. Денисову пока рано в состав. Мелкадзе пока вообще не в форме, что впрочем логично.
  • 4 Декабря 2021
    C победой, Спартак!
    Давно не испытывал подобных позитивных эмоций!
    Стакан виски за вас, ребята!
    В Варшаве и Сочи повторить!
  • 4 Декабря 2021

    Проверил стату:

    Литвинов - 38% выигранных единоборств (всего 13 единоборств за 101 минуту) и 34% брака. Проваленный матч просто для него. И уже не первый матч он так слабо играет. У Хендрикса хоть и 67% выигранных единоборств, но он только 9(!) раз в них вступал за 65 минут плюс 25% брака. Как будто не хотел испачкаться. Зоба за 35 минут вступил в 12 единоборств и выиграл те же 67%. И только 14% брака.

    Надеюсь, что увидим пару опорников Умяров-Зобнин с Легией. Хендрикс пусть лучше посидит на лавке.

    Лучшие по количеству единоборств: Игнатов (23 с 48% выигранных) и Мозес (21 с 57% выигранных). 48% для игрока атаки, кстати, очень приличные цифры.
  • 4 Декабря 2021
    Всех с победой ещё раз! Денисову ещё рано в основной состав, а Ларсона с такой формой и отношением близко нельзя подпускать к игре. Лучше играют молодые.
  • 4 Декабря 2021
    И жёлтую мне дали не справедливо.
  • 4 Декабря 2021
    Соболев надеется, что ему отменят карточку, но похоже тем, как он уходил с поля и охарактеризовал арбитров(а это попало в эфир) он вполне может заработать и ещё пару матчей дисквы - возможно условной, возможно безусловной - Семак за козлов получил, во всяком случае, но п...сы е...ные как то пожёстче звучит
  • 4 Декабря 2021

    ставим скорость воспроизведения 0.25, переходим на 1:40


    ставим скорость воспроизведения 0.25, переходим на 2:01


  • 5 Декабря 2021
    С Победой Ввсех КБ
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": И все-таки "лишний" - Хендрикс ?

Судьба «лишнего» легионера в «Спартаке» решится в ближайшие дни.

Футбольные новости
129 3

Болельщики "Фиорентины" угрожают Влаховичу из-за его ухода из клуба

Фанаты "Фиорентины" разгневаны решением Душана Влаховича покинуть клуб.

340 10

Уткин: "Если запретят ходить на футбол без Фан ID, буду смотреть по телевизору"

Известный блогер Василий Уткин заявил, что не будет оформлять Фан ID.

247 4

Восемь человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских наций

В давке перед матчем Кубка африканских наций погибли 8 человек, около 50 получили ...

1111 10

Состав "Зенита" на матч против "Жилины"

Сегодня "Зенит" проведет очередной товарищеский матч на сборе в ОАЭ.

278 0

"Интер" ведет переговоры о трансфере бывшего игрока "Локомотива" Фелипе Кайседо

Миланский «Интер» связался с окружением Фелипе Кайседо, и стороны активно ведут ...

154 1

Источник: Эриксен согласовал контракт с «Брентфордом» до конца сезона с опцией продления на год

Датский полузащитник Кристиан Эриксен согласовал контракт с «Брентфордом», ...

1587 58

"Зенит" - "Жилина". Смотрим и обсуждаем

Приглашаю обсудить матч "Зенит" - "Жилина".

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
41.6%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
20.7%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
13%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
13.9%
Решение ещё не принято
10.8%
Популярное
6367 330

"Зенит", Азмун, "Байер": НеЛюбовный треугольник

Bobsoccer.ru разъясняет ситуацию с Сердаром Азмуном. 

3678 298

Сергей Семак: как можно говорить о выходе из группы ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о том, мог ли ...

14692 251

ЦСКА: приезд Языджи, дубль Чалова

Bobsoccer информирует со сборов ЦСКА в Кампоаморе.

6410 234

ЦСКА проиграл люксембургскому «Дюделанжу»

ЦСКА проиграл «Дюделанжу» в контрольном матче на сборах в Испании.

3308 199

Сердар Азмун летом перейдет из «Зенита» в «Байер»

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун перешел в «Байер».

Сейчас обсуждают