«Спартак»: новички подъехали. Будем спорить с «Зенитом» за золото?

«Спартак» дождался своих новичков: защитников Алексиса Дуарте и Томаша Тавареша.



Ждали их долго, пытались отследить по сообщениям из разных источников, но потом народ устал отслеживать и стали шутить: может быть самолет попал в Бермудский треугольник, может вплавь добираются и всякое такое... Но это же трансферы. Тем более – в наше совсем неспокойное время. А в итоге напомню: оба они защитники. Португалец Тавареш перешел в московский клуб из «Бенфики» и заключил соглашение, рассчитанное до 2026 года с возможностью продления еще на сезон. Контракт с парагвайцем Дуарте с красно-белыми действует до 2027 года.

Получается, что в «Спартаке» теперь все на месте. Точнее говоря, ждать более некого. Даже Мозес вроде бы должен был сегодня приехать в Москву, а потом отправиться в команду. Правда, понять, в каком он физическом состоянии сейчас крайне сложно. Это может разъяснить только сам клуб. Ну, и Промес, конечно. Он по-прежнему в Москве, у него иных вариантов нет. Молодежка, с которой Квинси мог проводить совместные тренировки по мере возможности, должна вскоре отправиться на сборы в Турцию. Впрочем, этот вариант, если иметь ввиду индивидуальные тренировки Промеса, конечно тоже был предусмотрен. В любом случае, его встреча с главной командой возможна чуть менее, чем через месяц.

«Спартак»: новички подъехали. Будем спорить с «Зенитом» за золото?

Фото: ФК "Спартак"

Заговорили недавно некие источники даже про возможное возвращение в команду полузащитника Крала, который играл, будучи в аренде - в Англии, Германии… Но потом у него была травма, лечился, а сейчас – назад в «Спартак»? Это вряд ли. Крал, во-первых, с ноября, насколько известно, не выходил в составе немецкого «Шальке» на поле. А, во-вторых, и об этом не стоит забывать, чешский игрок еще 1 июля 2022 года воспользовался опцией от ФИФА и приостановил действие контракта со «Спартаком» до 30 июня 2023 года. Это было его решением, так что – какой смысл возвращаться туда, где не хочешь играть?

Потому поговорим о тех, кто играть за красно-белых хочет. Интересно, что появление Дуарте и Тавареша разного рода специалисты, наши и зарубежные, восприняли неоднозначно. Скажем, Массимо Каррера посчитал, что теперь состав спартаковцев укомплектован и клуб даже готов бороться за золото в чемпионате. Звучит оптимистично. Что на деле? На деле, не все так просто. Мне тоже нравится, что «Спартак» действительно мог усилиться точечно. Почему «мог»? Потому что пока не знаю, насколько быстро и качественно способны усилить команду новички. Готов ли к возвращению в той форме, которая требуется от него Виктор Мозес? Как скажется на Квинси Промесе продолжительное отсутствие с командой на тренировочных сборах?

Успокаивает, что и Мозес и Промес – игроки опытные и в «Спартаке» поигравшие. Так что им знакомиться с игроками не надо. А вот Тавареша и Дуарте в команде еще не видели. И в данном случае – хорошо, что это был, как понимается, выбор главного тренера красно-белых Гильермо Абаскаля, которому уже верят очень многие. Я в данном случае не о футболистах команды, в ней, судя по всему, сейчас очень хорошая атмосфера. Я о многочисленных болельщиках команды. Так что, пока два новичка добирались до Москвы, Абаскаль уже наверняка знал, какие варианты состава могут быть в продолжении сезона, учитывая это пополнение. Да, возможно, перемены в основном коснутся линии обороны, однако не исключаю, что Абаскаль попробует и какие-то новые варианты в других линиях. Исхожу это из того, что конкуренция за место в основном составе есть, что не может не радовать. К тому же, наставник спартаковцев не боится вводить в состав более молодых игроков, что называется «спартаковской крови», пытаясь понять, насколько они хороши и надежны в деле. А не ограничивается лишь формальным отношением к тем, кто рвется в бой со скамейки запасных.

Не знаю, сможет ли «Спартак» навязать борьбу «Зениту» в оставшихся матчах. Шесть очков – это много и мало. Все будет зависеть от уровня стабильности игры и тех, и других. Прекрасно помню, что очная игра «Спартака» и «Зенита» во втором круге пройдет в Санкт-Петербурге. Однако, представим себе, что красно-белые побеждают? И вот уже отрыв всего три очка… Теоретически это возможно. Что на практике? Посмотрим, время еще есть. Пока «Спартак» только готовится к продолжению сезона, так что не будем торопить события. Но в любом случае, если спартаковцы сумели бы навязать конкуренцию лидеру чемпионата, хуже никому бы не стало.

А пока на очереди контрольная игра с болгарским «Ботевом» 27 января. Она подведет итоги первого сбора в Эмиратах. Во втором, который начнется 30 января, надеюсь, примут участие уже и Дуарте с Таварешом, и Мозес…

Читайте также:
1.6 / 5
3637 65
Футбольные новости
37 1

Агент Гарре: «Бенхамин счастлив, что выбрал Россию, русские — прекрасная нация»

Футбольный агент Эмилио Чемпион, представляющий интересы нападающего ...

221 1

Полузащитник ЦСКА Ярослав Арбузов: Благодаря болельщикам атмосфера на матче была лигочемпионская

Послематчевое интервью автора победного гола во вчерашней встрече с ...

434 10

В УАФ считают товарищеские матчи российских команд в Турции обходом запрета ФИФА и УЕФА

Пресс-секретарь Украинской ассоциации футбола (УАФ) Александр Глывинский ...

699 23

Семак подтвердил интерес "ПСЖ" к Малкому

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в интервью пресс-службе клуба ...

194 19

Тренер «Ленинградца» Шмарко: Нацелены на выход в Первую лигу

Специалист назвал главных конкурентов в борьбе за повышение .

258 7

Деменко: «Если Малком уйдёт в «ПСЖ», то не будет там игроком основного состава»

Бывший полузащитник «Зенита» Максим Деменко прокомментировал информацию об ...

100 1

Александр Шмарко : Что такое талант? Один процент, а 99 процентов – работа.

Тренерский путь Александр проходит вместе с Сергеем Кирьяковым и сейчас они ...

Голосование

Какое решение ждете от РФС?

Остаться в УЕФА
66.3%
Перейти в АФК
30.1%
Популярное
10836 198

Что показали два матча ЦСКА в ОАЭ

Армейцы завершили первый сбор.

5263 166

ЦСКА во вторник отправится в Турцию

Bobsoccer информирует о планах на второй сбор.

1366 128

Николсон: "Драка в матче с "Зенитом" не красит ни команды, ни меня лично"

Нападающий «Спартака» Шамар Николсон вспомнил о событиях кубкового матча против ...

4829 120

Гайич, Зделар и Агапов пропустят матч ЦСКА с "Партизаном"

Bobsoccer сообщает новости с турецкого сбора.

Сейчас обсуждают