"Спартак" на Урале все решил в первом тайме - 3:1

«Спартак» победил «Урал» в гостях – 3:1.






Красно-белые все решили для себя и для соперника в первые полчаса игры. Думаю, что это выглядело неожиданно для многих, если не для всех, однако уже после 30 минут матча красно-белые вели – 3:0 и, более того, играли очень быстро, во многом опираясь на индивидуальное мастерство футболистов, помноженное на довольно качественные комбинационные действия.

Не знаю, как кому, но такой «Спартак» мне было непривычно видеть. Не думаю, что «Урал» сегодня не настроился на игру. Возможно тренерский штаб уральцев не учел какие-то нюансы в игре гостей, тот настрой, с которым «Спартак» вышел на матч. Хотя и ошибок футболисты «Урала», особенно в центральной зоне, допускали немало. Именно здесь царствовала группа атаки «Спартака», а защитники «Урала» постоянно кого-то упускали из виду. Либо проигрывали единоборства. Так поначалу двое защитников не смогли переиграть в воздухе Николсона, который после подачи углового Промесом головой открыл счет. Затем Николсон по центру убежал от игроков обороны, поскольку мяч вразрез между «проспавшими» эту передачу сделал Мозес, и точно пробил, сделав дубль. Ну, и немного спустя уже сам Мозес подхватил мяч в районе вратарской, сдвинулся на правый фланг и мимо защитника, между ног вратаря точно отправил мяч в ворота. 3:0 – это уже был очень солидный перевес. Но главное, что «Спартак» играл быстро, комбинационно и много бил по воротам. Причем, мог забить и еще, в отличие от «Урала», который в первом тайме ни разу не попал даже в створ ворот...


Спартак на Урале все решил в первом тайме - 3:1

Фото: ФК "Спартак"

И сразу как-то позабылось, что накануне игры у главного тренера спартаковцев Паоло Ваноли могли возникнуть проблемы с определением стартового состава. Дисквалифицирована из-за перебора желтых карточек основная пара центральных защитников – Джикия и Жиго, не играл полузащитник Мартинс, который умудрился в девяти проведенных играх после зимней паузы, получить четыре предупреждения. Многовато… Вернулся Ваноли и к сдвоенному центру в атаке, выпустив в старте, как, допустим, в поединках с «Арсеналом» или «Рубином», сразу и Соболева, и Николсона. Ну, и, видимо, стоит отметить, что в резерве на сей раз остались Бакаев и Игнатов, которые появились на поле только в середине второго тайма. И по-прежнему не было даже в запасе Умярова.

В итоге, спартаковцы скорее начали матч где-то ближе к 4-4-2, которые по ходу встречи легко трансформировались и в 4-2-4, действуя легко и свободно. Впрочем, когда команда бежала, играя с настроением и весьма эффективно в атаке, на тактические ухищрения тренеров внимание обращалось меньше. Но вот после перерыва спартаковцы вышли, видимо, с желанием немного сбавить темп. А «Урал» наоборот побежал вперед, забрал мяч и стал очень часто беспокоить оборону гостей. И все закончилось так, как и должно было закончиться, учитывая некоторую растерянность красно-белых. Гогличидзе с фланга точно пробил по воротам, и Селихов уже ничего не мог поделать. 3:1 и «Урал» продолжал атаковать. Какие действия Ваноли? Тренер первым делом решил на 60-й минуте заменить Николсона, выпустив Рассказова. Судя по всему, Ваноли решил сосредоточиться на обороне, сохранив победный счет. Спустя еще несколько минут ушли Промес и Мозес, которых заменили Игнатов и Бакаев.

Такой ход мог показаться весьма рискованным, поскольку с поля ушли самые активные игроки «Спартака». Но, возможно, Ваноли уже держал в уме матч против «Енисея» в полуфинале Кубка России? А запал уральцев понемногу сходил на нет. Да и проходить оборону спартаковцев было уже не так-то просто. Гости не выглядели так ярко, как до перерыва, однако того, что они показали в первые сорок пять минут и тех голов, что забили, хватило, чтобы взять на Урале три очка. После перерыва пришлось заметно больше поработать вратарю спартаковцев, впрочем, атаки хозяев поля им легко разгадывались. На большее, нежели забить один ответный мяч, сил у Урала» не хватило…

Читайте также:
3.7 / 3
1167 16
  • 7 Мая
    Вроде и голов много и моменты были, а игра какая то вялая от обоих команд
  • 7 Мая
    Второй тайм скучный. Доигрывали. Победа на классе и без скандалов
    • 7 Мая
      Отсиделись... Ну и плюс к тому, все самые голевые игроки ушли
      • 7 Мая
        Да, пока были Николсон, Мозес, Промес, то создавали регулярно и за мяч цеплялись, как их заменили, перестали атаковать вообще.
  • 7 Мая
    Ну и очень хорошо.В первом тайме просто уничтожили оппонента,а во втором явно расслабились.Неплохой спарринг перед кубком.
    • 7 Мая
      Не расслабились, а засушили игру, но так играть нельзя, вообще не могли с уходом трёх легионеров контратаковать.
      • 7 Мая
        Не согласен.Явно было видно,что после 3 мячей действовали в пол.ноги и думали уже о кубке.Хотя это и не особо важно.Победили и отлично.
  • 7 Мая
    Ну что, теперь вперед за кубком?
    От стыков себя обезопасили, можно назад не оглядываться.
  • 7 Мая
    Можно и за Кубком. Енисей хорошо играет в Кубке. Интересный думаю будет матч
    • 7 Мая
      Для нынешнего Спартака играющий противник это больше плюс, так как атаковать позиционно не умеем. Посмотрим как будет в этот раз.
  • 7 Мая
    С победой!
    Но как же искоренить такое огромное количество ошибок при быстрых контратаках? Что Соболев, что Бакаев, что Пруцев....
    Атаки с ходу идут. Сделай 4-1 и пешком доигрывай.., так нет же, валидол обязателен. Считаю это главной проблемой на протяжении очень долгого времени. 5-10 метров для игроков Спартака это серьëзное расстояние для точного паса.
  • 7 Мая
    Первый тайм понравился. Во втором игроки вышли расслабленными, упала скорость, но Ваноли сделал правильные замены и просто засушил игру. От Игнатова в последних матчах ушла острота
    • 7 Мая
      У меня такое ощущение, что расслабленными они вышли именно на первый тайм, оттого всё и получалось. А во втором чуток задрожали ноги, особенно когда пропустили. А дальше - да, правильные замены
      • 7 Мая
        Возможно и так. Но с другой стороны чего расслабленными-то быть в начале матча? Разве успешный сезон уже позади? А возможно, что и Шалимов не угадал план Спартака на игру, а в перерыве внёс коррективы в тактику
        • 7 Мая
          Расслабленными морально. Силы почувствовали после Крыльев
          • 7 Мая
            Хорошо бы если так. По крайней мере показали, что могут играть красиво
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.
Футбольные новости
18 0

Ловчев: «Карьера Ваноли в «Спартаке» в шатком положении. Он просто так не отдаст победу «Химкам»

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев в разговоре с «СЭ» поделился ...

44 2

«СКА-Хабаровск» в последнем туре уступил «Акрону» и занял четвертое место в ФНЛ

«СКА-Хабаровск» в заключительном 38-м туре Олимп-ФНЛ уступил «Акрону» со счетом 0:3.

30 1

Тренер «Локомотива» Комппер: «Уровень РПЛ без еврокубков упадет»

Тренер «Локомотива» Марвин Комппер считает, что уровень Российской премьер-лиги ...

79 2

Четыре клуба ФНЛ претендуют на РПЛ. Но всё ли в порядке со стадионами и лицензиями?

За тур до окончания ФНЛ в турнире определилась четвёрка клубов, которые ...

245 9

Топ-клубы РПЛ предложили новую схему распределения доходов от медиаправ

Ведущие клубы РПЛ выступают за распределение доходов от медиаправ по спортивному ...

160 1

«В случае победы споём с командой «Солнце Монако», танец уже готов!» Звёзды желают удачи «Динамо»

Перед ключевыми матчами сезона звёздные болельщики бело-голубых актёры ...

144 9

«В России сейчас некого выделить из тренеров. На ЧМ-2018 – ура, подъем, а потом 4 заглатываем от датчан на Евро» — Билялетдинов

Экс-главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов считает, что среди российских ...

Голосование

УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. Надолго ли?

На один сезон
20.2%
На два сезона
17%
На 3-5 сезонов
26.4%
На 6-10 сезонов
3%
Более чем на 10 сезонов
3.4%
Навсегда
17.7%
Затрудняюсь ответить
12.4%
Популярное
13790 610

До чего довели ЦСКА. Один забитый гол за 10 таймов!

Армейцы потерпели третье поражение кряду.

14459 371

ЦСКА: кто уходит, кто остается

Bobsoccer анонсирует кадровые новости ЦСКА.

2772 281

"Зенит" с пенальти вырвал ничью в матче со "Спартаком"

В Москве прошла игра 29-го тура чемпионата России по футболу.

4177 214

«Спартак» анонсировал матч с «Зенитом» видеороликом с бездомным

Московский «Спартак» выпустил ролик к матчу 29-го тура с «Зенитом», где в главной ...

11374 168

«Зенит» в Нижнем Новгороде. Без легионеров

Рассказываем о подготовке «Зенита» к матчу с «Нижним Новгородом».

Сейчас обсуждают