"Спартак" на сборах: первые впечатления

«Спартак» продолжает сбор в Дубае.



Команда провела первый контрольный матч против узбекского клуба АГМК и победила со счетом 3:1. В клубе сообщили также, что Мозес присоединится к «Спартаку» на втором сборе, который начнется вслед за первым 30 января в тех же Эмиратах. А на этой неделе должны, надеюсь, подъехать и два новичка – защитники Дуарте и Тавареш. Различные источники не раз уже сообщали о том, что они уже чуть ли не в самолете по пути в Москву сидят, но пока – ждем…

Впрочем, если все трансферные вопросы улажены, то игроки приедут. Вопрос времени. Скорее другой вопрос важнее: в какой они форме и когда смогут начать работу с командой в полном режиме. Ну, и посмотреть, кто из них будет готов играть на той или иной позиции. Все-таки в «Спартаке» сейчас реальная конкуренция существует. Пусть в той же обороне не все позиции одинаково хорошо укреплены, однако думать о том, что Дуарте и Таварешу сразу же отдадут конкретные места, вряд ли стоит. Даже при том, что главный тренер красно-белых Гильермо Абаскаль обоих новичков хорошо знает и с его подачи с ними были заключены соглашения.

Мозесу в этой ситуации может быть и попроще, поскольку его уровень известен, команде он уже приносил свою пользу, хотя в какой форме Виктор находится сейчас – тоже вопрос. Как и неясно пока, когда сможет принимать участие в контрольных поединках Мартинс. Он на сборах, однако против АГМК его не было даже в заявке. Хотя Абаскаль и заявлял перед поездкой в Эмираты, что возьмет его, если Мартинс будет готов на все 100 процентов. Значит, не все так гладко и Кристофер пока продолжает готовиться к возобновлению сезона с учетом перенесенной им сложной травмы. И еще. Всегда помним про Промеса и держим его в уме. Время Квинси еще придет.

Что касается первого матча на сборах против узбекского клуба АГМК... На мой взгляд тут вполне бы подошли слова нападающего Соболева, который заметил в интервью клубному ТВ, что сборы проходят отлично и очень легко. Что в целом матч против АГМК провели достойно... И это скорее так и есть. Как водится, играли два состава красно-белых. По тайму.

Спартак на сборах: первые впечатления

Фото: spartak.com

Что надо отметить сразу. Наконец-то появился в составе долгое время не игравший из-за дисквалификации Бальде. Взял себе номер 9, играл на левом фланге атаки. Партнеры постарались снабжать его мячами, он отвечал рывками и передачами вдоль ворот, забил. В целом выглядел неплохо, свежо, что неудивительно, учитывая его долгое и мучительное ожидание настоящей работы вместе с командой. Все-таки в «Спартаке» сейчас очень хорошая атмосфера, что видно не только по видео, но об этом же постоянно говорят и сами футболисты. Если Бальде продолжит набирать ход, то Абаскалю придется продумать вариант его участия в атакующих действиях команды. При том, что на поле вместе с ним был Николсон, но отсутствовал Соболев. Как и Промес с Мозесом и не только они.

И еще бы хотел обратить внимание на присутствие группы молодых спартаковцев. Когда-то также дебютировали Денисов с Литвиновым, которые сейчас игроки основы, а против АГМК вышли Волков в воротах, Зорин, забивший один из мячей, защитники Иванников, Веденеев и хавбек Пяткин. Впрочем, Зорин уже успел отметиться парой матчей в чемпионате страны, Вит. Шитов, который заменил во втором тайме получившего, видимо, какое-то повреждение Мелешина – провел в первой части чемпионата один матч. Ну, а сам Мелешин так стремительно ворвался в команду, что его рост, как футболиста, на которого тренерский штаб уже может положиться, только радует. И это одна из примет работы Гильермо Абаскаля: прогресс игроков. Причем, такие вещи можно говорить не только об упомянутых футболистах, но и о Пруцеве, Зиньковском…

Есть и еще некоторые наблюдения после первого контрольного поединка «Спартака» на сборах. Но оставлю их пока при себе. Все-таки очевидно, что дальше игроки должны только прибавлять, работы много, она только началась, да и более серьезные поединки впереди. Хотя узбекский клуб также оставил в целом неплохое впечатление. Впереди еще четыре дня первого сбора и затем предполагаемая встреча с болгарским «Ботевом». Надеюсь, что эта команда от «Спартака» не станет прятаться в отличие от «Левски»…

Читайте также:
4.4 / 7
3062 52
Футбольные новости
267 3

«Всё понравилось, главное — не было равнодушных» — тренер ЦСКА Федотов оценил игру с «Партизаном»

Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов заявил, что остался доволен игрой команды в ...

165 0

«Манчестер Сити» победил «Арсенал» в матче Кубка Англии

«Манчестер Сити» выиграл у «Арсенала» в матче 1/16 финала Кубка Англии. Встреча ...

223 3

Матч ПФК ЦСКА — "Партизан". Ролик CSKA TV

Голы Фёдора Чалова и Ярослава Арбузова помогли армейцам добыть победу в ...

315 5

Андрей Талалаев заявил, что «Торпедо» сделало предложение Дзюбе, но он принял другое решение

Главный тренер «Торпедо» Андрей Талалаев заявил, что переход Артема Дзюбы в ...

208 1

Источник: Герман Конти прибыл в расположение «Локомотива» на сбор в ОАЭ

Защитник Герман Конти прилетел в Дубай, где сейчас проводит сборы московский ...

264 5

Ловчев: то, что Малком без еврокубков до сих пор в РПЛ — это заработок себе на пенсию

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев отреагировал на слухи о возможном переходе ...

917 14

Агент Малкома ответил на слухи о согласии футболиста перейти в "ПСЖ"

Агент бразильского нападающего петербургского "Зенита" Малкома Луис Фернандо ...

Голосование

Какое решение ждете от РФС?

Остаться в УЕФА
66.3%
Перейти в АФК
30.1%
Популярное
8576 270

Уйдет ли Гайч из ЦСКА и ждать ли еще новичка

Bobsoccer информирует о ситуации на данный момент.

10775 198

Что показали два матча ЦСКА в ОАЭ

Армейцы завершили первый сбор.

5213 166

ЦСКА во вторник отправится в Турцию

Bobsoccer информирует о планах на второй сбор.

1305 128

Николсон: "Драка в матче с "Зенитом" не красит ни команды, ни меня лично"

Нападающий «Спартака» Шамар Николсон вспомнил о событиях кубкового матча против ...

Сейчас обсуждают