Товарищеские матчи. Клубы
Германия. Бундеслига 1
Франция. Лига 1
Италия. Серия А

«Спартак» ищет крышу

В «Спартаке», если судить по словам генерального директора Олега Малышева, задумались над возведением легкой крыши над стадионом.



Пока еще никакого решения не принято, вопрос изучается, но крыша точно нужна. Судя по всему, сезон на систему «весна-осень» никто в ближайшие годы возвращать не собирается, так что, глядя на то, что сейчас происходит за окном: а там снег, метель и мороз под десять градусов, такая дополнительная конструкция над ареной точно не помешала бы.

Вот с тренировочными полями у спартаковцев проблем нет. Работай хоть у стадиона, хоть в Тарасовке, правда, и там, и там холодно. Так что, крыша, конечно, нужна. Зато в Калининграде, где красно-белым предстоит провести в субботу 27 ноября игру с местной «Балтикой», намного теплее – градусов на десять. Обещают дождичек, переменную облачность. То есть, вполне терпимо…

Не буду называть эту погоду спартаковской, которая может даже помочь красно-белым в нелегком противостоянии с калининградской командой. То, увы, история и сейчас «Спартак» непредсказуем в любую погоду. Каким он может предстать в первом туре второго круга? Это вопрос, который несомненно надо адресовать главному тренеру Гильермо Абаскалю. Если только он сейчас и сам готов ответить на него. В последнее время, например, и специалисты, и болельщики подметили, что Абаскаль стал переходить на игру без ярко выраженного центрфорварда на острие атак. Скажем, Соболева.

По большому счету, этот эксперимент Абаскаль стал проверять с первых туров чемпионата. Не выпустил Соболева против «Оренбурга» по причине его дисквалификации. С «Балтикой» в следующем матче заменил в самом конце встречи, затем Соболев стал появляться в игре регулярно на все 90 минут. До той поры, пока он в ускоренном режиме не заработал четвертое предупреждение перед важнейшим дерби с ЦСКА. И после этого Абаскаль, видимо, решил поменять тактическую концепцию игры впереди, дабы не зависеть от ведущей роли выдвинутого вперед нападающего, больше положившись на игру быстрых и мобильных полузащитников. То есть, своего рода сводной группы атаки. К тому же, Соболев перестал забивать. Для нападающего всего два гола за первый круг, причем один – с пенальти, это крайне низкий показатель.

Какой вариант спартаковской атаки нас ждет в Калининграде? Не исключаю, что в старте без «столба» впереди. Тем более, что Соболев провел на поле против «Ростова» всего ничего, выйдя только в концовке матча вместе с Мозесом вместо Зиньковского и Пруцева. Так что, если у Зиньковского и Литвинова, которые досрочно покинули сборы национальной команды, все в порядке со здоровьем, то их мы должны увидеть в стартовом варианте. Тем более, что связка Литвинова с Пруцевым была замечена и отмечена многими. Так же, как впереди порой получается эффективно взаимодействовать друг с другом Промесу и Игнатову. Правда, Игнатова на полный матч не хватает. Все 90 минут в игре он еще в чемпионате не провел ни разу. Любопытным был эксперимент Абаскаля с переводом Зобнина на фланг обороны. К сожалению, Роман не доиграл матч с «Ростовом» и был вынужден уйти с поля, а потому он возможно еще не достиг нужных кондиций к поединку в Калининграде. С другой стороны, возможно, что этот перевод Зобнина на фланг стал вынужденной мерой. Профильные защитники в «Спартаке» есть, вопрос лишь в том, в какой форме они находятся. Кстати, травмированный Тавареш продолжает шаг за шагом свое восстановление, но понятно, что его возвращение стоит ожидать только во втором круге.

Вполне вероятно, что место в центре обороны вновь займет Бабич, присоединившись к Дуарте. Впрочем, в отсутствие Бабича, Абаскаль дважды выпускал на весь матч с «Локомотивом» и «Ростовом» Чернова. Сыграл вполне себе, достаточно спокойно и в целом уверенно. Опять вернулся на фланг Рябчук, к тому же отыгравший два матча в составе сборной Молдавии. Это я все к тому, что найдется ли место при формировании линии обороны Денисову или Хлусевичу, который пробыл в сборной, не получив ни минуты игрового времени?

В Калининграде перед предстоящим поединком со «Спартаком» постоянно напоминают, что красно-белые не были там целых 25 лет. Тем, видимо, радостнее и теплее будет новая встреча.

«Спартак» ищет крышу
Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
4.5 / 8
11432 54
Футбольные новости
50 1

Гендиректор «Пари НН»: «За Кучаевым и Марадишвили следили давно. Это интерес не только Юрана, а и всего клуба»

Генеральный директор «Пари НН» Давид Мелик-Гусейнов подвел итоги зимнего ...

48 1

Представитель Лунева: «Карабах» предложил продлить контракт

Футбольный юрист Антон Смирнов рассказал «РБ Спорт», что «Карабах» предложил ...

50 0

19-летний Павлович признан лучшим игроком «Баварии» в январе

Опорный полузащитник «Баварии» Александар Павлович признан лучшим игроком ...

59 2

Колосков: «Аршавин бы не затерялся в руководящих должностях. Выбирать только ему: идти в Госдуму или РФС»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением о том, стоит ли ...

141 6

Три игрока «Зенита» вошли в топ-5 самых дорогих зимних трансферов РПЛ сезона-2023/24

По данным Transfermarkt, самой дорогой покупкой зимы стал переход Артура из «Палмейраса» ...

95 0

В «ПАРИ НН» остались довольны зимней трансферной кампанией

Председатель совета директоров «ПАРИ НН» Дмитрий Кондратов заявил «Матч ТВ», что ...

218 2

Игорь Акинфеев | Тренировка с микрофоном

Игорь Владимирович согласился провести тренировку с микрофоном и подарил нам ...

Голосование

Правильно ли поступает "Зенит", отдавая в аренду собственных воспитанников?

Да, конечно: собственные воспитанники должны получать игровую практику, но в других клубах
37%
Скорее да, чем нет: собственные воспитанники проигрывают внутреннюю конкуренцию
38.4%
Скорее нет, чем да: нельзя забывать о лимите и традициях футбольного Санкт-Петербурга
6.5%
Конечно, нет: собственные воспитанники приносят большую пользу "Зениту"
5.8%
Сложно сказать, неоднозначная ситуация
6.5%
Тренерам виднее
5.8%
Популярное
2262 233

Первак о ситуации с Промесом: "Спартак" должен принять какие-то меры

Бывший гендиректор «Спартака» Юрий Первак сделал предположение, как клуб может ...

1599 176

Юрист Добровинский: Дело Промеса не бьет по имиджу «Спартака», клуб здесь ни при чем

Известный российский юрист и адвокат Александр Добровинский в беседе с «РБ Спорт» ...

10872 175

ЦСКА за десять дней до возобновления сезона

Осталось четыре дня сборов и один контрольный матч.

2411 167

«Спартак» полетит на матч с «Зенитом» прямо из Эмиратов

По информации «РБ Спорт», «Спартак» отправится в Петербург на матч с «Зенитом» ...

9595 165

Почему ЦСКА берет иранца Риванди

Bobsoccer подтверждает, что игрок станет армейцем.

Сейчас обсуждают