"Спартак" громит "Сочи" - 3:0 и становится лидером чемпионата! Промес вновь делает "дубль"!

«Спартак» победил «Сочи» - 3:0 и стал единоличным лидером чемпионата!




Красно-белые провели по большому счету два разных тайма. Первый, довольно робкий, небыстрый и неэффективный. Без ударов в створ ворот даже. И второй – полная противоположность первого, когда команда подавила гостей своей активностью, забив три мяча. Квинси Промес сделал дубль, второй в чемпионате!

До матча было много разговоров относительно того, кто же заменит в группе атаки выбывшего на долгое время из-за травмы Мозеса? Кто-то предпочитал видеть Зиньковского, который только в начале чемпионата выходил в стартовом варианте, а потом ушел в резерв и стал получать совсем немного игрового времени. Кто-то предпочитал увидеть на поле Игнатова. Но и тут любопытная деталь: он только в поединке с «Уралом» в минувшем туре впервые сыграл у Абаскаля в чемпионате страны. Так что, это, конечно, был серьезный аванс Игнатову… Ну, и нельзя не сказать, что вновь пропускал встречу из-за полученного ранее повреждения защитник Рыбус. Польскому футболисту явно не везет в этом сезоне. Может быть он не слишком качественно подготовился к чемпионату, либо есть какие-то иные причины, но после удаления в первом туре, новичок «Спартака» отыграл только полтора тайма против «Оренбурга», а сегодня, как и в матче с «Уралом» вновь не попал в заявку.

До матча с «Сочи» не раз слышались разговоры о том, у спартаковцев, которые шли среди лидеров после четырех туров, пока еще на пути не попадались серьезные команды. И вот попались сочинцы. Да, была неутешительная статистика предыдущих встреч с этой командой у «Спартака», но была и сегодняшняя игра. И в ней красно-белые поначалу действительно уже не выглядели столь же уверенными в себе, быстрыми и главное опасными в контратаках, когда воротам соперников постоянно что-то или кто-то угрожал. И, как результат первого тайма, ни одного удара в створ ворот в первом тайме и всего лишь три удара в сторону ворот. Оборона гостей играла собранно и внимательно. Спартаковцы старались отвечать тем же, но «Сочи», отдадим должное им, атаковали более компактно и проникали в штрафную площадь хозяев поля на более опасное расстояние от ворот. И вполне могли повести в счете. Однако однажды выручил Селихов, а в другом эпизоде почему-то не стал доигрывать опасный эпизод Мелкадзе. Почему он пропустил мяч, не решаясь его тронуть и, тем самым сорвал опаснейшую атаку, даже сам Мелкадзе позднее толком объяснить не смог. Видимо посчитал, что забрался в положение вне игры…

Спартак громит Сочи - 3:0 и становится лидером чемпионата! Промес вновь делает дубль!

Автор фото: Олег Бухарев, Bobsoccer.ru


Конечно, у «Спартака» не хватало Мозеса. Даже не слишком порой быстрого, но все же умеющего развить атаку, прочувствовать эпизод и при необходимости самому нанести опасный удар по воротам. Этого опытного мастера команде будет в этом сезоне явно не хватать возможно и дальше. Игнатов несомненно очень старался, хотя в первом тайме его эффективность была явно ниже возможностей самого игрока. Но после перерыва, когда, видимо, главный тренер спартаковцев Абаскаль внес необходимые коррективы, спартаковцы стали гораздо активнее, быстрее и острее. Действительно, зачем нужно было просиживать игру в обороне, пытаясь осторожно выйти вперед, но, так и не добираясь до ворот соперника?

Очень активно заиграл Промес. Он и до этого пытался «зажечь» в атаке, однако партнеры шли вперед как-то робко, оборона «Сочи» быстро разбиралась с соперниками на своей половине поля, не оставляя ни метра свободной территории. Когда же «Спартак» после перерыва заметно прибавил в скорости, гостям стало гораздо труднее успевать за перемещениями игроков красно-белых. Результат сказался довольно быстро. Когда защитник гостей Терехов потерял мяч вблизи своей штрафной, мяч срикошетил от Игнатова на Промеса и тот нанес неотразимый удар! А, спустя несколько минут, спартаковцы, подхватив мяч после ошибки гостей, разогнали быструю контратаку, в результате чего после серии точных передач Соболев отдал пас вдоль ворот и Зиньковский точно ударил -2:0! Защита «Сочи» была разнесена в клочья!

Интересно, что Зиньковский вышел на замену Игнатова только пятью минутами ранее. Но, видимо, он так старался использовать свой шанс, что и после забитого мяча, когда его ласково обнял Джикия, Зиньковский все никак не мог успокоиться, что-то пытаясь объяснить то ли себе, то ли Джикия… Ну, и как забыть о еще одном мяче Промеса?!. Квинси сейчас действительно находится в прекрасной форме, бежит, думает, делает передачи партнерам, открывается сам, обводит и, наконец, точно бьет и попадает!

Заслуженная, красивая и четвертая подряд победа «Спартака»!

Читайте также:
4.7 / 14
3452 132
Футбольные новости
5 0

«Марсель» разгромил «Анже» и вышел на первое место в турнирной таблице Лиги 1

В Анже на стадионе «Раймон Копа» завершился стартовый матч 9-го тура французской ...

24 0

«Бавария» разгромила «Байер» в матче Бундеслиги

В Мюнхене на стадионе «Альянц-Арена» завершился стартовый матч 8-го тура немецкой ...

33 0

Тренер женской сборной Испании не вызвал 15 футболисток, которые требовали его отставки

Главный тренер женской сборной Испании Хорхе Вильда огласил состав на ближайшие ...

241 2

«Зенит» отыграется на Карпине за разгром от «Спартака»? Бубнов: прогноз на 11-й тур РПЛ

Александр Бубнов прогнозирует результаты 11-го тура РПЛ.

156 0

«Высоцкий дал установку: «Макаронщиков надо обыграть». Вспоминаем истории легендарного Савелия Мышалова

После продолжительной болезни ушел из жизни легендарный спортивный врач Савелий ...

83 0

Спортивный директор «Байера» может занять аналогичную должность в «Челси»

«Челси» сделал Тима Штейдтена из «Байера» основным кандидатом на пост ...

165 5

Шота Арвеладзе уволен с поста главного тренера английского «Халла»

Грузин Шота Арвеладзе покинул пост главного тренера английского «Халл Сити», ...

Голосование

Как вы оцениваете выступление ЦСКА в первых 10 турах МИР Российской премьер-лиги?

Отлично
8.7%
Хорошо
57%
Удовлетворительно
26.4%
Плохо
2.9%
Очень плохо
4%
Популярное
2873 230

"Спартак" и "Зенит" показали кино

Взгляд из Санкт-Петербурга.

2580 204

Голы Промеса и Соболева принесли "Спартаку" разгромную победу в матче Кубка России с "Зенитом"

В Москве завершился заключительный матч третьего тура группового этапа Фонбет ...

16561 109

"Зенит". Кто служил и кто пропустит матч со "Спартаком"

Эксперт bobsoccer.ru о сборной и "Зените"

1830 106

Друг Малкома: «Летом у него были предложения от трех клубов АПЛ»

Лоран Лопес Де Матос, друг нападающего «Зенита» Малкома рассказал, что летом к ...

2586 90

Ярмоленко: все наши игроки хотят, чтобы Россию наказали посильнее

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко высказался об отстранении ...

Сейчас обсуждают