"Спартак": гонка за лидером

Пауза в чемпионате завершается.

Уже в воскресенье 4 апреля «Спартак» играет в Ростове-на-Дону.


Этот матч начнется в 19.00 по московскому времени. Главным судьей поединка назначен Павел Кукуян из Сочи. На ВАР - Артём Любимов (Санкт-Петербург). Кукуян пока нечасто работал главным судьей на матчах с участием спартаковцев: всего шесть раз. Но интересно, что однажды ему уже приходилось быть арбитром встречи красно-белых с ростовчанами. Это случилось в кубковой игре в конце октября 2019-го. Тогда спартаковцы победили. Любопытно и другое: во всех шести встречах, где главным судьей был Кукуян, «Спартак» пока не проигрывал. Хорошая примета.

Сейчас все игроки команды вернулись из сборных. Футболисты первой сборной пораньше, а только вчера вечером завершили свое выступление на чемпионате Европы полузащитник Умяров и вратарь Максименко. Защитник Маслов уехал с турнира раньше, поскольку пропускал заключительный матч с датчанами. Кстати, не понимаю, почему на Маслова так ополчилась отдельная часть болельщиков? Почему именно на него повесили все проблемы, которые обнаружились в игре с командой Франции? Да, ошибки в его действиях случались, но далеко небезгрешны оказались и партнеры Павла. Не было его в матче с датчанами и что? Все те же два быстрых гола в наши ворота.

Согласен с нашим экспертом, известным в прошлом футболистом «Спартака» Александром Мирзояном, что в первом эпизоде Маслов действовал не совсем правильно, однако, не он один был в том моменте рядом с французом. Ну, а то, что мяч попал в руку – это уж совсем странное обвинение. Не Маслов проиграл Франции – а вся команда. Как проиграла именно команда и сборной Дании. Все мы это прекрасно видели. Что же касается замечаний Александра Мирзояна, которые тот сделал в нашем интервью для Бобсоккер.ру, то хочу привести их полностью:

Спартак: гонка за лидером
Фото: Олег Бухарев.

- Конечно, нельзя говорить, что проиграли, допустим, из-за Маслова. Нет. Играла команда. У нас был же момент, когда не забил Захарян, например, в начале матча. И тогда, может быть, ситуация повернулась бы по-иному... Другой вопрос заключается в следующем и вот на это надо обратить внимание Павлу: нельзя в принципе так пытаться отбирать мяч, то есть, стоять на прямых ногах. В наше время было такое выражение: защитник должен стоять «крабом». Чтобы ты мог развернуться в одну, в другую сторону. Чтобы твои ноги двигались, а не стояли параллельно. Если ты стоишь параллельно, то ты заранее проиграл. Бросай тебе мяч под любую ногу, она у тебя сразу становится опорной, когда ты не можешь оторваться. Маслов неправильно выбрал позицию. Он сам оказался по существу в мертвой зоне. Поставил себя в неудобное положение. Но не только он. Там и его партнер по команде сделал то же самое. Зачем им надо было двоим, когда соперник еще не представлял никакой опасности, бросаться на него? Надо было просто пласироваться и уводить игрока дальше к угловому флажку.

А получилось по-иному. Когда соперник пробрасывал мяч, Маслов автоматически выбросил вперед ногу. Чуть-чуть, но этого хватило, чтобы француз наскочил на нее и упал в штрафной площади. Это все из разряда футбольного образования. Его пока Маслову и не хватает. Подсказывают ему на тренировках что-то в этом плане или нет – не знаю, но он постоянно допускает одни и те же ошибки. Но он и сам должен анализировать свои действия. И пока он мне все больше напоминает Рассказова. Возможно, Рассказов был более авантюрен, часто покидал свою зону и не успевал вовремя возвращаться назад.

Спартак: гонка за лидером

И еще. Посмотрите, сколько у Павла в этом сезоне предупреждений? И даже удаление было. Отчего это идет? Предупреждения получают, когда фолят. А фолят, когда не успевают. А не успевают, потому что неправильно занимают позицию. Вот и все. А почему я привел пример с Рассказовым? Потому что, где он сейчас? В аренде, в Туле. Что будет с ним дальше, зависит много и от самого Рассказова. Придет в «Спартак» новый тренер и, допустим, перестанет Маслову доверять. В отличие от Тедеско. Ничего исключать нельзя. А, чтобы этого не случилось, надо работать над собой, развиваться. Чего я Павлу и желаю, - заметил Мирзоян.

Сейчас Маслов в обойме «Спартака», Доменико Тедеско действительно доверяет ему, и Павел редко пропускает матчи команды в этом сезоне. От его надежной игры в поединке с «Ростовом» будет, в частности, зависеть немало. Так что пора переключаться на работу в «Спартаке», а то, что произошло в молодежной сборной творчески переосмыслить, чтобы становиться лучше и сильнее.
Что касается состава красно-белых, то пока неясно, выйдут ли на поле Зобнин, Крал и Мозес, которые тренировались по индивидуальной программе из-за полученных повреждений. Пока какой-то конкретной информации по этому поводу из «Спартака» не поступало, Тедеско в последнее время не собирает пресс-конференции перед играми, так что ждем.

Остается всего семь туров. «Спартак» - в деле и готов бороться за самые высокие места. Чего мы ему и пожелаем!

2.2 / 9
2692 34
  • 1 Апреля
    +
    не было вчера команды (хоть с Масловым, хоть без)
    Паше почти 21 год, постоянно играет в основе - здесь выигрывают все)

    пс - когда уже главных тренеров поменяют..

  • 1 Апреля
    Главное преследователей не подпустить, имхо
  • 1 Апреля
    Главное продолжать в том же духе, в плане игры, как в последних матчах. Ключ к чемпионству, такие игры как с Ростовом и Локомотивом.
    Победим в обоих, появиться еще большая уверенность в своих силах.
    Тем более, что у Зенита впереди Химки, неудобные для всех.
    Лично я верю, что надо бороться не за сохранение места в таблице, а за золото.
  • 1 Апреля
    О гонке можно будет говорить или не говорить после матчей с Ростовом и Локомотивом.. Каждый матч сейчас решающий.
  • 1 Апреля
    С 1 апреля)
  • 1 Апреля
    Кстати, не понимаю, почему на Маслова так ополчилась отдельная часть болельщиков?Возможно, как минимум, поэтому:
    Защитник Маслов уехал с турнира раньше, поскольку пропускал заключительный матч с датчанами
  • 1 Апреля
    Главный вопрос что с травмированными. Если хотя бы кто-то из пары Зобнин-Крал вернется, будет куда легче. А уж если все трое, то будут очень хорошие шансы Ростов обыграть.
    • 1 Апреля
      В любом случае будет очень сложный матч, ведь не секрет, как Карпин настраивает своих против "Спартака". Они будут играть остервенело с остекленелыми от злости глазами.
      • 1 Апреля
        Конечно матч сложным будет. Будет очень серьезный прессинг по всему полю с их стороны, как всегда. Потому-то и нужны игроки способные не терять мяч под давлением. А Зобнин и Крал в этом компоненте куда лучше Умярова и Хендрикса, имхо.
  • 1 Апреля
    Ну гонка сильно сказано, она будет если Зенит проиграет Химкам, а мы обыграем Ростов. Прямо скажем не самые очевидные события.
  • 1 Апреля
    Конечно не правильно всё валить на Маслова. Парень ещё молод. Он очень старается, это видно. Не хватает именно практики. То время, что он отыграл, его не достаточно. Главное, что бы нюни не распустил после ошибок, и всё наладится.
    Если к Рлстову не восстановятся Зобнин и Крал, то будет очень тяжело. И даже с ними игра с Ростовом будет не простой.
    Не думаю, что мы увезём победу. Уж очень примитивный у нас футбол. Карпин опытней Тедеско. Думаю игра сложится по его сценарию.
    • 1 Апреля
      Примитивный - и ладно. Пусть примитивно побольше забьют. У Карпина с его не примитивной игрой нет такого нападения.
  • 1 Апреля
    Молодежка сыграла в силу своих сил, были неоправданно большие ожидания, и легче всего неудачу списать на стрелочника.
    В любом деле надо искать позитив, предполагаю Маслов исчерпал лимит неудачных действий в этом сезоне. ))
    Удачи и победы Спартаку в Ростове, все оставшиеся матчи важные и победа крайне нужна.
  • 1 Апреля
    Интересно кто минусы поставил?
    В чем я не прав?
    И насчет Маслова, надоело обсуждать, да сыроват, да не хватает школы, но если в нем что-то видит Доменико , надо доверять этот выбор ему.
  • 1 Апреля
    Александр! Что то Вы вместо подробностей о том, как готовился в паузу и готовится Спартак к матчу в Ростове на Дону, состоянии здоровья и готовности травмированных, весь анонс посвятили Маслову. Зачем? Это уже в прошлом.
    На мой взгляд, надо думать о предстоящем уже сейчас. Если есть новости от наших медиков, самое время узнать.
    Вперёд, Спартак!
    • 1 Апреля
      Какие могут быть подробности? Тренировались те, кто остался в Москве. Тренировки закрытые. Отдельные ролики есть на сайте клуба и в твиттере. О здоровье травмированных скажет врач или тренеры команды. Будут новости, сразу сообщим. А про Маслова я считаю упоминать надо. Мирзоян, на мой взгляд, вполне профессионально объяснил некоторые недочеты в подготовке, которые касаются не только, впрочем, Павла. Да и обвинения в его адрес в чем-то понятны, а в чем-то - нет. То из-за него проиграли, то почему он уехал из сборной раньше времени. Отпустили тренеры - вот и уехал. Тренироваться в клубе, а не сидеть на скамейке. Играть все равно не смог бы..
      • 1 Апреля
        Александр, могу дать подсказку, Краль сегодня был в общей.
        • 1 Апреля
          Это хорошо.
          • 1 Апреля
            Инстаграмм футболиста не даст соврать) Как вы думаете, у команды остались шансы или ей элементарно "не дадут"?)
            • 1 Апреля
              Не дадут?) догнать Зенит очень сложно. Реальнее удержать вторую позицию. Но и за неё надо бороться. Была пауза. И какие сейчас сборники, к примеру, в каком состоянии, сказать сложно. А, что касается, состояния тех, кто был травмирован, то думаю, что от клуба должны последовать какие то официальные комментарии.
              • 1 Апреля
                Имел ввиду другие факторы, например судейство ..
                • 1 Апреля
                  Ответили же Вам, не дадут! Даже за второе место надо побороться, чтобы дали. У вас такое ничтожное влияние в России и такое малое количество болельщиков, что если не первое место, то точно засудили газовые!
                • 1 Апреля
                  Фэнэт. Кто сейчас может поручиться за судейство, тем более на финише чемпионата?)
                  • 1 Апреля
                    Спасибо большое, за ответ.
                    Будем верить, что всё решиться в честном бою.
            • 1 Апреля
              Извиняюсь что встреваю в разговор. Порой интересно почитать что на других ветках происходит. Но Вы и правда считаете что Спартак сейчас готов на первое место? Ну ок, даже если чемпионатское. Но в ЛЧ же будет абсолютный мрак, как и у Зенита. Но все же Зенит по составу сильнее.
              Как по мне идеальный вариант для любого из наших клубов - ЛЕ.
              А что касается судейства, то надеюсь Вы шутите...
              • 1 Апреля
                Дело не в готовности для участия в ЛЧ, к чему не готова не одна команда в России, а в мотивации и способности команды бороться за титул.
                • 1 Апреля
                  Мотивация должна быть такая: победа в каждом матче, причем с крупным счетом.
                  А мотивация: победа в ЧР - это так, ни о чём и расплывчато)
                  Моё мнение.
                  • 1 Апреля
                    Я вас услышал.
                  • 1 Апреля
                    победа в каждом матче, причем с крупным счетом.

                    это как раз раз ни о чем и расплывчато. Потому как недостижимо.

                    победа в ЧР

                    а это как раз чёткая цель.

  • 1 Апреля
    Без Крала и Зобнина будет очень тяжело выиграть. Надеюсь они будут в основе, да от первых двух игр будет многое зависеть мы в гонке или нет.
  • 1 Апреля
    Нет никакой гонки , гребём по течению
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак"- ЦСКА: встречаются два раненых зверя

Вслед за «Спартаком» поражение со счетом 0:3 потерпел ЦСКА, уступивший в среду в полуфинале ...

Футбольные новости
72 0

ESPN: Болельщики «Манчестер Юнайтед» заблокировали вход на тренировочную базу клуба

Болельщики «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на базу клуба, протестуя против ...

266 0

В Бильбао намерены подать в суд на УЕФА из-за лишения права на проведение матчей Евро-2020

В городской администрации заявили, что не нарушали условий контракта с УЕФА и ...

968 48

СМИ: Ивица и кризис веры

Один и тот же результат от двух тренеров аудитория примет по-разному.

164 17

Вице-губернатор Самарской области: «Не случайно «Крылья Советов» называют «Барселоной» ФНЛ»

Вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов оценил победу «Крыльев ...

518 9

Хачатурянц: «Заявление Вилкова рассчитано на слабонервных. Я не такой»

Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц высказался о работе арбитров в ...

593 20

Павел Кукуян рассудит ЦСКА и "Спартак", Карасев будет работать на VAR

Назначены арбитры на матчи 27-го тура чемпионата России.

202 2

В оргкомитете Евро рассказали, приедут ли в Россию иностранцы

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин во ...

Голосование

В каком туре определится чемпион России?

В 28
44.8%
В 29
24.1%
В 30
12.3%
Сложно сказать
14.6%
Популярное
14393 905

ЦСКА: с кем Оличу по пути

Остаток сезона ответит на этот вопрос.

15944 611

ЦСКА понравился, но «Локо» вновь добился результата не без скандала

Судьбу путевки в финал Кубка России решили в том числе арбитры на VAR.

7263 453

Как «Зенит» спас игру в Краснодаре

По горячим следам матча «Краснодар» - «Зенит».

5073 381

"Уфа" разгромила "Спартак" в гостях, Жиго получил красную и пропустит дерби

В заключительном матче 26-го тура чемпионата России "Уфа" в Москве разгромила ...

4791 313

ЦСКА потерял первые очки при Оличе, проиграв "Сочи"

В матче 26-го тура чемпионата России "Сочи" принимал ЦСКА на стадионе Фишт.

Сейчас обсуждают