Промес возвращается в «Спартак»

«Спартак» тренируется и готовится к матчу с «Ахматом».

А в команду возвращается Промес.

Красно-белым осталось провести в этом году всего две игры. В воскресенье 3 декабря в Грозном против «Ахмата» и в субботу 9 декабря на родном стадионе с самарскими «Крыльями Советов». Задача, думаю, понятна всем футболистам и тренерскому штабу команды: надо брать максимальное количество очков, чтобы уходить на зимний перерыв с хорошие настроением. Понимая, что команда еще в состоянии бороться за самые высокие места в чемпионате.

С «Ахматом» спартаковцы играют сложно. Последние шесть матчей в РПЛ соперники завершили вничью, либо красно-белые побеждали с преимуществом всего в один мяч. Ждать простого поединка сейчас для спартаковцев тем более нелогично, поскольку «Ахмат» застрял в нижней части таблицы и отчаянно пытается выбраться из этого положения.

Что касается «Спартака»... Помню, как почти десять лет назад тогдашний главный тренер красно-белых Мурат Якин после неудачной игры с «Краснодаром» заметил, что ждет в предстоящем дерби с ЦСКА «серьезной реакции со стороны игроков». По-моему с той поры эта фраза стала присутствовать в диалогах спартаковских иностранных специалистов с прессой постоянно. Вот и сейчас после поражения в Оренбурге Гильермо Абаскаль тоже намерен по его словам ждать реакции со стороны команды. Болельщики тоже будут ждать.

«Спартак» в Оренбурге играл в смешанном составе. То есть, как и обычно, получили время те, кто его мало имеет в матчах РПЛ. И, можно было бы неудачу в этой встрече списать на то, что кто-то с кем-то не сыгрался, только вот у хозяев вышел на поле состав в еще более экспериментальном варианте. Так что, недостатки в спартаковской игре при «оренбургском варианте» проявились достаточно быстро. Разница в футболистах основы и тех, кто много сидит в резерве в середине сезона ощущается все заметнее.

Абаскаля много упрекали в том, что он никак не определится с основным составом. Время все расставляет по своим местам. И потому вариант основного состава, допустим, на поединок в Грозном проявляется довольно отчетливо. Тем более с учетом «ожидания реакции» игроков «Спартака». В воротах место «застолбил» Максименко. В обороне в центре пара Бабич – Дуарте (если что есть и Чернов, на мой взгляд), по флангам Рябчук и Хлусевич (где-то в «засаде» Денисов). В опорной зоне появилась неплохая пара Литвинов-Пруцев. Ее отсутствие мы тоже отчетливо почувствовали в Оренбурге. Ближе к группе атаки полузащитников хватает. Числом. Насчет необходимого умения есть некоторые вопросы к ряду футболистов. Но уже привычным стал выход в старте Зиньковского, Медины, Игнатова, хотя его перепады в игре порой очень снижают эффективность действий. Выставит ли Абаскаль с первых минут Соболева на острие атак или нет – ответить не берусь. Зато Бонгонда вряд ли появится. Его отдача как покупного легионера пока явно не соответствует ожиданиям.

Ну, и куда без Промеса! Он готовится сыграть в Грозном и это станет главным приобретением в игровой схеме «Спартака». Квинси в этом чемпионате не вышел на поле всего лишь однажды и случилось это в Воронеже, поскольку накануне Промес потянул мышцу. А отвратительное воронежское поле на фоне обильного снегопада могло эту травму лишь усугубить. И на синтетике в Оренбурге в Кубке его не было смысла выпускать, поскольку и там риск получить какое-то повреждение присутствовал. Хотя мы видели, как Квинси время от времени активно разминался. Считается, что футболистов в «Спартаке» хватает на все позиции. Но Промес и сейчас для команды даже в своем возрасте (через месяц ему исполнится 32), остается крайне важным игроком. Возможно, что эта зависимость от одного футболиста и не совсем хорошее событие для команды в глобальном масштабе, но, что есть, то есть. Можно даже сказать и так, что без Промеса, неважно в какой форме он находится, на поле выходит другой «Спартак». По форме и по содержанию.

Промес возвращается в «Спартак»

Фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Читайте также:
2.3 / 3
13741 33
Футбольные новости
230 6

Заболотный: «Сильно изменился после перехода в ЦСКА. Прибавил и в «физике», и в ментальном состоянии»

Нападающий ЦСКА Антон Заболотный в интервью «СЭ» рассказал, как изменился после ...

184 1

«Бавария» объявила имя нового спортивного директора

«Бавария» назначила Макса Эберля спортивным директором, сообщает пресс‑служба ...

125 3

Хет‑трик Дибалы принес «Роме» победу над «Торино» в матче Серии А

«Рома» обыграла «Торино» в домашнем матче 26‑го тура итальянской Серии А.

754 11

«Не такого хотел Федотов». Бубнов раскритиковал трансферную кампанию ЦСКА

Александр Бубнов оценил трансферы «Краснодара», «Локомотива», ЦСКА и «Динамо».

486 5

Дзагоев — о стажировке в ЦСКА: «Надеюсь, скоро приступлю к работе. Хочу быть полезным клубу»

Дзагоев рассказал о прохождении стажировки в ЦСКА

301 5

Сафонов: у меня к Акинфееву может быть только положительное отношение

Голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов поделился мнением о своём отношении к ...

78 0

СМИ: Марко Ройс может перейти в один из клубов MLS летом

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Марко Ройс может летом на правах ...

Голосование

Правильно ли поступает "Зенит", отдавая в аренду собственных воспитанников?

Да, конечно: собственные воспитанники должны получать игровую практику, но в других клубах
39.2%
Скорее да, чем нет: собственные воспитанники проигрывают внутреннюю конкуренцию
37.2%
Скорее нет, чем да: нельзя забывать о лимите и традициях футбольного Санкт-Петербурга
6.1%
Конечно, нет: собственные воспитанники приносят большую пользу "Зениту"
6.1%
Сложно сказать, неоднозначная ситуация
6.1%
Тренерам виднее
5.4%
Популярное
11687 184

Почему ЦСКА берет иранца Риванди

Bobsoccer подтверждает, что игрок станет армейцем.

11156 175

ЦСКА за десять дней до возобновления сезона

Осталось четыре дня сборов и один контрольный матч.

2204 163

Алдонин: ЦСКА будет сложно заменить Чалова

Бывший полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин прокомментировал ситуацию с ...

4148 155

Что в «Зените», вылетит ли «Сочи» и bobsoccer.ru на телевидении

Новости для пользователей нашего портала.

7812 153

Круговой опубликовал фото с Медведевым: Всем спасибо, все свободны

Защитник петербургского «Зенита» Данил Круговой прокомментировал в своих ...

Сейчас обсуждают