Два разных тайма "Спартака". Но, дело сделано - 2:1

Очень драматичный, боевой, но главное - победный матч в пользу «Спартака» - 2:1.



Красно-белые провели «огненный» первый тайм, забив два мяча «Локомотиву», пропустили во втором один гол и дотерпели до финального свистка. Это, если совсем коротко…

«Спартак», видимо, решил отыграться на «Локомотиве» после сложной ничьи с «Сочи», в которой многие из болельщиков команды увидели некоторый спад в игре красно-белых. Прежде всего, спад физический. Но, то, как спартаковцы начали эту игру и вели ее до перерыва, ни о каком спаде и говорить было нельзя. Уже до перерыва спартаковцы полностью переиграли «Локомотив» за счет своей скоростной игры, к которой соперник оказался попросту не готов. А тут еще и забитый первый гол в середине тайма, который с пенальти провел Промес. Против его нарушили правила в штрафной площади, он же сам и пошел к «точке». Было некоторое волнение по этому поводу, поскольку Промес не забивал «Локо» пять лет, как напоминали накануне встречи многие футбольные статистики. Промес пробил сильно и точно, сняв это своеобразное «проклятие».

Что дальше? А дальше спартаковцы не дали сопернику, что называется, поднять головы, поскольку уже через семь минут Пруцев забил второй мяч после красивейшей комбинации. Все было сделано быстро и четко: опять хорошо «рассмотрел» поле Хлусевич, сделавший пас на Николсона, тот вернул его чуть назад и Пруцев быстро отправил мяч в сетку ворот «Локомотива». Этот двойной удар по сути отправил «Локо» в своего рода нокдаун, после которого они вернулись в игру только сделав перерыв.


Два разных тайма Спартака. Но, дело сделано - 2:1

Автор фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

Впрочем, «Спартак» в этом перерыве тоже побывал, вернулся на поле и Николсон даже убежал от соперников один на один с вратарем. Вроде бы – решай эпизод, забивай третий мяч и дело сделано! Но Николсон не забил. Да и вообще во втором тайме он как-то сник и был заменен Соболевым. Не знаю, может быть этот эпизод как-то психологически подействовал на «Локомотив», который вдруг побежал вперед, стал прижимать спартаковцев к воротам, заставляя Селихова все чаще вступать в игру. Но, понятно, что на такой прессинг нужны силы… «Локомотив» терпел и шел вперед.

То, что Соболев вышел только после перерыва было не случайно, так как Абаскаль, судя по всему, был не совсем доволен его работой на тренировках. Понятно, что от Соболева требовалось как-то оживить игру вблизи ворот соперника, поскольку «Локомотив» время от времени бежал в атаку так, словно это был «тайм жизни». И в эти минуты обороне «Спартака» приходилось очень непросто. Часто досаждал защите красно-белых Миранчук, который пытался обострить игру, что у него временами очень неплохо получалось.

«Спартак» после перерыва, конечно же, старался действовать от результата, достигнутого в первом тайме. Все-таки запас прочности был, хотя временами атаки «Локомотива» были настолько отчаянными, что казалось сейчас мяч окажется в воротах спартаковцев, а там, кто знает… И мяч в воротах красно-белых все же оказался. Правда, до того Абаскаль решил поменять и Зиньковского, который играл на этот раз с первых минут, что бывает крайне редко. Замена была понятной: на поле вышел Классен, что означало, думаю, только одно – спартаковцы держали в уме счет, который желательно было бы удержать, и то, что «Локомотив» будет биться до конца матча, а Классен мог бы усилить оборону.

Увы, эта замена не сыграла так, как, видимо, полагал Абаскаль. «Локомотив» все-таки добился своего и Изидор опередив игрока «Спартака» вблизи ворот Селихова технично переправил мяч в сетку – 2:1. «Спартак» еще вел в счете, но такое развитие событий было явно на руку только одной команде – «Локомотиву». Было очевидно, что красно-белые в эти мгновения хотели и выстоять, и может быть в какой-то момент убежать в контратаку. Но сил оставалось все меньше и меньше. Тренерский штаб «Спартака» в эти минуты просто не находил себе места.

И все-таки игра нервов завершилась победой «Спартака» - 2:1. Красно-белые остаются на втором месте в таблице и уходят на зимний перерыв в хорошем настроении.

Читайте также:
4 / 4
2397 31
Футбольные новости
395 13

Олег Романцев о драке «Зенита» и «Спартака»: «Футболисты в Питере берегли силы для рукопашной?»

Самый титулованный российский тренер Олег Романцев высказался о драке ...

744 12

Определились все возможные соперники ПФК ЦСКА по четвертьфиналу Кубка России

27 ноября завершился групповой этап Кубка России по футболу-2022/23.

146 0

Чемпионат мира в Катаре. Где смотреть матчи 28 ноября. Анонс, прогнозы экспертов

Анонс и расписание предстоящих 28 ноября матчей чемпионата мира в Катаре.

302 15

Сборные Испании и Германии сыграли вничью в матче 2-го тура ЧМ-2022

Сборные Испании и Германии сыграли вничью в матче 2-го тура группового этапа ...

1213 156

Родригао: «Такого финала можно было избежать, если бы не провокации соперника»

Бразильский защитник сине-бело-голубых — о победе над «Спартаком», потасовке в ...

394 4

«Матч был невысокого качества». Бубнов разобрал игру «Зенита» и «Спартака» в Кубке России

Александр Бубнов считает, что вылет питерцев в «Путь регионов» не станет для ...

1140 69

Владислав Радимов — Соболеву: Если ты говоришь, что будешь драться за товарищей, так выходи и дерись, а не подло бей со спины

Экс-капитан «Зенита» Владислав Радимов в разговоре с корреспондентом «РБ Спорт» ...

Голосование

Какой клуб удивил вас в первой части сезона?

Спартак
17.4%
Ростов
13.3%
ЦСКА
7%
Динамо
0.5%
Оренбург
22.3%
Урал
8.1%
Локомотив
20%
Химки
3.2%
Торпедо
2.7%
Другой вариант
3.1%
Популярное
2118 304

Соболев: «Все видели, кто начал драку. Это «Зенит». Когда бьют наших — я в стороне не остаюсь»

Нападающий «Спартака» Александр Соболев подвел итоги матча Кубка России против ...

4591 230

ЦСКА обыграл "Сочи" в четвертый раз за пять месяцев

Армейцы выиграли последний матч в 2022 году.

6267 220

ЦСКА пора вспомнить, как радовать своих болельщиков

Армейцы набрали лишь очко в Екатеринбурге, уступив в серии пенальти.

3778 172

Каким увидим «Зенит» в матче со «Спартаком»

Рассуждения эксперта bobsoccer.ru.

2312 170

"Зенит" обыграл "Спартак" в серии пенальти в Кубке России

В Санкт-Петербурге завершился матч шестого тура Фонбет Кубка России "Зенит" - ...

Сейчас обсуждают