Что ждет "Спартак" в Краснодаре?

Завтра «Спартак» играет в Краснодаре.




Непростой матч. Конечно, сезон на сезон не приходится, однако спартаковцы гораздо чаще побеждали в этих встречах. Особенно удачным в этом плане был минувший сезон, когда красно-белые одолели «быков» с общим счетом 9:2 по сумме двух игр. Что будет на этот раз?

Вопрос сложный. Команды в очередной раз брали паузу, поскольку играли сборные страны. В каком состоянии могли вернуться некоторые из сборников – определят тренеры. Но у спартаковцев есть уже и объявленная потеря: это полузащитник Зобнин, который выбыл из строя на три недели из-за мышечного повреждения. У Романа и так-то этот сезон не лучший, а теперь вот новая проблема, которая может отправить его в вынужденный «отпуск» чуть ли до конца года.

Что еще? Это не единственная потеря спартаковцев перед игрой в Краснодаре. И все эти беды касаются средней линии, и так весьма проблематичной в «Спартаке». В матче с «Локомотивом» был удален Литвинов, четвертое предупреждение получил Бакаев… Конечно, Руй Витория будет думать, как лучше решить этот вопрос, но надо понимать, что и скамейка в качественном плане ослабнет еще более. Средняя линия не самое сильное звено в «Спартаке» на протяжении последних лет, а сейчас Витории придется в очередной раз экспериментировать. Ведь остается разве что один Умяров, да Мозес на фланге…

Главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов, отвечая, кстати, на вопрос о тех футболистах молодежной сборной, которые могли бы в ближайшем будущем подойти первой сборной, упомянул того же Умярова. «В этой молодёжной команде есть игроки, которые уже подходят национальной сборной. Умяров очень неплохо проявляет себя и в «Спартаке», и в молодёжной сборной, где является капитаном и одним из лидеров этой команды… Ещё бы отметил Хлусевича. Мне кажется, что эти футболисты готовы к вызову в основную команду сборной России». Хлусевича, как известно, можно уже считать без пяти минут спартаковцем, поскольку с 1 января он официально будет в составе красно-белых. И, к слову, по играм молодежки было видно, как Умяров неоднократно пытался взаимодействовать с Хлусевичем. Что, конечно же, неплохо.

Отдельную характеристику молодым игрокам средней линии «Спартака» дал и в прошлом известный футболист «Спартака», заслуженный мастер спорта Сергей Шавло, который выступает экспертом на нашем портале.

- Сергей Дмитриевич, в полузащите «Спартака» заметно относительное омоложение. Это и Умяров, и Литвинов, подписали контракт с Хлусевичем. Как, кстати, он вам?

- Хлусевич игрок мобильный, с хорошим ударом. Но так - в Туле. А в «Спартаке» давление на каждого игрока совсем другое. Тут надо выходить и играть на голову выше. Хотя, он парень достаточно молодой, возможно, что у него есть перспектива заиграть. Но опять-таки – «Арсенал» и «Спартак» разные команды. Там ему что-то разрешают, здесь могут не разрешать. Многое зависит от задания на игру. В принципе футболист талантливый. Однако надо понимать, что будет конкуренция. Справа - Мозес. В опыте и технике он сильнее. Если слева, то, думаю, что он мог бы помогать Айртону, а тот – Хлусевичу.

- Руй Витория стал активно ставить в состав Литвинова. Последние матчи он и вовсе стабильно начинал в стартовом составе.

- Литвинов – один из образцов того, как должна работать спартаковская «пирамида». Вышел из Академии, прошел по всем ступеням наверх до главной команды: дубль, второй состав и сейчас уже отвоевал место в стартовом составе.

Что ждет Спартак в Краснодаре?

Автор фото: Ольга Торопова, bobsoccer.ru

- У него вроде бы неплохо получается взаимодействовать с Умяровым.

- Умяров более спокойный, менее агрессивный, более техничный. Есть пас. Может притормозить с мячом, подержать его. Чего Умярову не хватает? На мой взгляд, он мог бы более серьезно угрожать воротам соперника. В последней встрече с «Локомотивом» забил свой первый гол за «Спартак». Думаю, что мог бы это делать и чаще. У Наиля есть проблески в этом плане, но так, чтобы постоянно играть на высоком уровне и за матч наносить по пять-шесть опасных ударов по воротам, выступая на такой позиции, обладая к тому же прицельным ударом… Этого пока не хватает. Стабильности еще не достает. А так – Умяров с Литвиновым друг друга дополняют. Литвинов более агрессивный. Что его и подводит порой. Его агрессивность отчасти понятна, все-таки Литвинов играл раньше защитником, достаточно молодой, хочет проявить себя. Но надо уже в этом плане действовать более разумно. Я, кстати, считаю, что в центре полузащиты он смотрится интереснее. Хотя может и центрального защитника сыграть при необходимости. Литвинов не очень высокий, однако головой играет хорошо. И он может, если вдруг уйдет Жиго, занять его место. Руслан хорошо начинает атаку, у него чистый пас. Правда, и ошибок пока хватает. То ли устает, то ли хочет побыстрее сыграть… Это было видно, когда он провел подряд несколько матчей и, в отсутствие свежести, поскольку усталость, видимо, накопилась, начинал допускать ошибки. Думаю, что и с Максименко произошла схожая история. Он долго играл без замены и, возможно, начинал уставать. Может быть его надо было заменить пораньше. Но, мы рассуждаем, не зная, конечно, что происходит внутри команды, в том числе и по ходу тренировочной работы. Здесь все решают тренеры.

5 / 3
2096 41
  • 19 Ноября 2021
    Ничего хорошего.
  • 19 Ноября 2021
    Без центра поля будут большие проблемы с переходом из обороны в атаку (и наоборот).
    • 19 Ноября 2021
      Без центра? Сейчас на Зобнина и Бакаева и так надежды немного. Умяров выглядит интереснее, да и Игнатова выпустят.
  • 19 Ноября 2021
    Там ждут 11 футболистов))
    Некоторые, кстати обещали порвать Спартак.
    Лично я жду победы.
  • 19 Ноября 2021
    Некого из молодежи привлечь? Опорника.
  • 19 Ноября 2021
    Спартак ждёт победа. Даже не сомневайтесь
  • 19 Ноября 2021
    Зрелищный матч ждет. Если Спартак проиграет, нас еще ждет увольнение Витории. Перечитал свою майскую статью после объявления Руя, посмеялся. Дальновидно я там высказался...
    • 19 Ноября 2021
      Предполагаешь,что здесь все её помнят?
      • 19 Ноября 2021
        Да не, зачем, дело совсем не в этом. Просто забавно было пересмотреть.
    • 20 Ноября 2021
      Неужели у Вас после летней вакханалии в медиапространстве и после первых официальных матчей Спартака всерьез были сомнения в том, что Виторию уволят?
      Фактически, он был приговорен к увольнению сразу же.
      Просто ждут завершения матчей 2021, чтобы уйти на каникулы на 7-10 местах, а не на 14-16, если бы Виторию уволили раньше.
  • 19 Ноября 2021
    Трудно предполагать как подействовала пауза на игроков, все ли они в хорошем тонусе, игра все покажет. Удачи Спартаку.
  • 19 Ноября 2021
    Сложно сказать, что ждёт, Спартак в кризисе, страшном кризисе, но и Краснодар играет не очень ровно.
  • 19 Ноября 2021
    Самый интересный матч тура. Жду много голов (три и более).
  • 19 Ноября 2021
    Матч на три результата (так кажется говорят). Но определённо сыграет ставка: обе забьют.)
  • 19 Ноября 2021
    После игры в Лестере пошли с друзьми в бар и встретили там весь персонал Спартака во главе с Зеленовым )) Очень понравились ребята, все приветливые, никаких понтов. Удалось пообщаться со всеми около часа под кружечку Гинеса.
    • 19 Ноября 2021
      Можно в Краснодаре продолжить) Если сразу не улетят…
      • 19 Ноября 2021
        Ну в Краснодар я не доберусь, мне в Лестер попроще ))
        • 19 Ноября 2021
          Тогда остаётся ещё один выезд за рубеж
          • 19 Ноября 2021
            Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в Краснодаре выпустить в средней линии Кутепова? Ведь он при Тедеско даже в нападении играл. А Руй не может правильно оценить игроков, что видно на примере Кутепова, Рассказова, Бакаева.
  • 19 Ноября 2021
    У одних нет обороны, у других нападения. Веселый матч будет.
  • 19 Ноября 2021
    Краснодар крепче сейчас
  • 19 Ноября 2021
    Я не вижу в чем,нынешний Краснодар,намного лучше нынешнего Спартака,даже в этом составе.Да можем проиграть,но скорей всего будет ничья
  • 19 Ноября 2021
    Селихов, Джикия, Жиго, Кофрие, Аиртон, Мозес Умяров, Игнатов, Промес, Ларсон, Соболев.
    Тактика: Низкий блок игра на контр атаках.
    Прогноз: готовый пирог с мясом бычка под картофельной подушкой.
  • 19 Ноября 2021
    Выиграем 3-2.
  • 19 Ноября 2021
    Тревожненько. Впрочем, давно уже перед каждым матчем подобное состояние.
  • 19 Ноября 2021
    После весенних 6:1 у Краснодара большой зуб на Спартак. А на следующей неделе еще такой же злобный Наполи.
    • 19 Ноября 2021
      Да уж - Спалетти что то разозлило в Неаполе после матча
      • 19 Ноября 2021
        Разозлило то, что Спартак никто за соперника не считал. А Наполи - лидирует в чемпионате Италии без поражений. И тут - облом…
    • 19 Ноября 2021
      В общем, для всех мы заноза в одном месте ))))
  • 19 Ноября 2021
    Победа Спартака!
  • 19 Ноября 2021
    0:3 ждёт
  • 19 Ноября 2021
    От Шавло и прочих так и не понял, есть у нас во второй команде или молодежке игроки, способные выйти на замену?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак»: задача убрать девятого «лишнего»

Пока «Спартак» старается вписаться в лимит на легионеров, в футбольных верхах готовят ...

Футбольные новости
400 1

Защитник «Фатих Карагюмрюк» Джанер рассказал, как в команде приняли арендованного у ЦСКА Бистровича

Экс-игрок ЦСКА и защитник «Фатих Карагюмрюк» Эркин Джанер рассказал о том, как в ...

899 6

Защитник «Баварии» отказался от контракта с командой из-за интереса «Барселоны»

Защитник мюнхенской «Баварии» Никлас Зюле входит в сферу интересов испанской ...

1689 17

Бывший защитник ЦСКА Джанер: Языджи – отличное усиление для ЦСКА

Бывший защитник ЦСКА Эркин Джанер высказался о возможном переходе Юсуфа Языджи из ...

1036 19

Экс-игрок «Рубина» Алекс Сонг: «Мне было безразлично на игровое время в «Барселоне» — я знал, что стану миллионером»

Бывший полузащитник «Рубина» Алекс Сонг рассказал об обстоятельствах своего ...

136 0

«Рома» с минимальным счетом победила «Кальяри»

«Рома» с минимальным счетом победила «Кальяри» в матче 22-го тура чемпионата ...

678 11

Червиченко: «Интерес «Ювентуса» к Азмуну — это сказки венского леса»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал интерес ...

2768 20

Transfermarkt указал дату перехода Медины в ЦСКА

Портал статистики Transfermarkt указал дату, с которой парагвайский полузащитник Хесус ...

Голосование

Будете ли вы оформлять fan-id?

Принципиально нет
43.4%
Наверно, нет - считаю эту меру излишней
23%
Наверно, да - всё-таки хочется попасть на стадион
11.5%
Конечно, да - полностью поддерживаю введение fan-id
14.2%
Решение ещё не принято
8%
Популярное
4244 383

Источник: Команды РПЛ смогут включать в заявку 13 легионеров со следующего сезона

Журналист Иван Карпов в личном Telegram-канале сообщил об изменении формата лимита на ...

2604 329

Депутат Журова: Мне бы не хотелось, чтобы увеличили лимит на легионеров в РПЛ. Я — патриот!

Депутат Госдумы РФ Светлана Журова в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» ...

2221 285

Основатели фан-движения ЦСКА о Fan ID: «Это плевок в лицо всем, кто любит ходить на футбол. Фанат – не преступник!»

Основатели фанатского движения ЦСКА выступили с заявлением касательно закона о ...

6754 234

Василий Березуцкий стал «правой рукой» своего брата Алексея

Братья вновь воссоединились.

14225 221

ЦСКА: правда про Мурики

Bobsoccer рассказывает, существует ли интерес к форварду "Лацио".

Сейчас обсуждают