"Спартак" проиграл "Химкам". Спасет ли команда этот сезон игрой в финале Кубка России?

  • Эта статья в архиве

«Спартак» открыл счет в матче с «Химками», но затем пропустил два в ответ и проиграл 1:2.




Спартаковцы вышли на заключительный поединок в нынешнем чемпионате с новым капитаном. Я думаю, что команда поступила очень правильно, когда капитанскую повязку в этот день примерил на себя защитник Жиго. Да, у красно-белых есть свой постоянный «железный» вожак – Джикия, который и оказался инициатором передачи капитанской повязки, однако Жиго, который уезжает из России, полноценно отыграв свой контракт, Жиго ставший одним из любимцев спартаковской публики за верность клубу, вполне символично на этот матч стал капитаном. Одним словом, красивый и правильный жест уважения французскому игроку…

Спартак проиграл Химкам. Спасет ли команда этот сезон игрой в финале Кубка России?

Автор фото: Олег Бухарев, Bobsoccer.ru

А дальше все получилось, как в кино. Это когда главного героя надо показать в наилучшем свете. Жиго открыл счет. Причем, сделал это в своем стиле, приняв передачу Бакаева с фланга, он головой отправил мяч в ворота. Понятно, что из пределов штрафной площади... Правда, арбитры решили подпустить интригу, засомневавшись в том, было положение вне игры или нет? Карасев, который в первом тайме не один раз бегал смотреть ВАР, решил, что гол забит правильно.

Второй раз Карасев смотрел ВАР в эпизоде, когда Селихов прерывал опасную передачу в штрафную площадь на Руденко. И опять принял решение в пользу «Спартака», посчитав, что Селихов успел задеть в падении мяч рукой до того, как Руденко упал. Впрочем, минут через пять Карасев в третьем подходе к ВАР все-таки посчитал, что защитник Кофрие сыграл рукой в штрафной площади. И тут, судя по всему, он был прав. Мяч попал в руку, ну, а дальше в таких эпизодах только судья определяет: надо ставить пенальти или нет. Глушаков пробил четко и счет сравнял – 1:1. Еще минут через пять «Химки» и вовсе вышли вперед, поскольку Боженов как-то очень легко «качнул» на фланге Классена, оставив его в пустоте, и ударил по воротам. Селихов не выручил, хозяева вышли вперед – 2:1.

Вот такими бурными событиями отметился первый тайм, в котором спартаковцы поначалу легко завладели преимуществом, неплохо держали мяч, а «Химки», похоже, подчас просто не знали, что им делать. Однако где-то к середине тайма гости постепенно утратили инициативу и вернуть ее оказалось уже делом очень трудным. Ну, и как следствие, пропустили к тому же пару мячей. Так что в перерыве тренерский штаб красно-белых, видимо, решил внести кардинальные изменения. На поле появились Литвинов с Пруцевым, а Зобнин и Жиго отправились отдыхать. Жиго, конечно, перед этим вернул капитанскую повязку Джикия...

Кстати, «Спартак» изначально ожидаемо вышел на игру с «Химками» без ряда футболистов основного состава. Мозес и Соболев пропускали матч из-за перебора желтых карточек, а уверенно вошедший в состав Пруцев, Хлусевич, Литвинов, Мартинс, Промес получили своего рода короткий отпуск, поскольку впереди у спартаковцев еще и главный поединок сезона – финальная игра на Кубок России. Зато получили возможность сыграть с первых минут Классен, Денисов – нечастые гости на футбольном поле, получающий все больше игрового времени Рассказов. А резерв и вовсе пестрел фамилиями тех, кто вполне может еще, да и должен доказывать в будущем свою футбольную состоятельность: Свинов, Шайхтдинов, Толстопятов, Сунгатулин, Оганесян, Маркитесов...

Бесспорно, этот матч ничего не решал в судьбе «Спартака» и поединок с «Химками» выглядел скорее всего хорошей тренировкой, не более того, так что Паоло Ваноли во втором тайме пошел на замены, которые, впрочем, многое смешали в составе и в игре спартаковцев. Опять в середине тайма присел в резерв Бакаев, зато мы увидели дебют Сунгатулина. Чуть позже вышел Промес вместо Игнатова. Впервые в этом сезоне в игре чемпионата появился Маркитесов. Вот такой калейдоскоп лиц получался. Ждать в этих условиях каких-то налаженных комбинационных действий от спартаковцев было непросто, конечно. И болельщики красно-белых их не дождались…

Впереди финал Кубка России против «Динамо», которое сегодня было просто разгромлено клубом «Сочи». Так что в решающей встрече на Кубок сойдутся два неудачника последнего тура. Впрочем, это не главное. Куда важнее, как сыграет в финале «Спартак». Это будет очень интересно.

Читайте также:
0 / 0
2530 42
Футбольные новости
0 0

ПАОК с Оздоевым в составе одержал победу в рамках квалификации Лиги Чемпионов

ПАОК обыграл боснийский клуб "Борац Баня-Лука" в рамках 1 матча 2-го ...

348 6

Стали известны противоречия "Зенита" и "Фламенго" по трансферу Клаудиньо

Стали известны противоречия "Зенита" и "Фламенго", по трансферу 27-летнего ...

414 6

"Зенит" готов заплатить за Родриго Гарро 15 млн. евро

"Зенит" готов заплатить за 26-летнего аргентинского атакующего полузащитника ...

943 14

"Для него это конец": Пономарев — об уходе Фернандеса из "Зенита"

Ветеран ЦСКА и бывший футболист сборной СССР Владимир Пономарев заявил РИА ...

492 0

Николаев поддержал арбитра скандального матча Аргентины и Марокко на ОИ‑2024

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев поддержал решение судьи Гленна Нюберга ...

2605 36

Чалов не вылетел в Грецию для перехода в ПАОК и взял время на размышление

Как стало известно Sport24, нападающий московского ЦСКА Федор Чалов не вылетел в ...

353 0

Шомуродов: «Приятно стать автором первого гола Узбекистана на Олимпиаде, но хотелось бы выиграть»

Капитан сборной Узбекистана по футболу Элдор Шомуродов рассказал «Матч ТВ», что ...

Голосование

Кто станет чемпионом России?

«Зенит»
46.9%
«Краснодар»
0.6%
«Динамо»
1.2%
«Локомотив»
0.9%
«Спартак»
8.7%
ЦСКА
31.2%
Кто-то другой
5.5%
Очень сложно сказать
4.4%
Популярное
40008 349

Что происходит в ЦСКА

Между матчами в Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.

18476 334

По горячим следам о дебюте Марко Николича в ЦСКА

Гостевая ничья с "Ростовом" – 0:0.

14227 290

Про ЦСКА и Euro-2024

Эксперт Bobsoccer – о последних событиях.

10435 272

Народная команда «Зенит»: услышать глас народа по Соболеву

Подготовка к матчу с «Рубином», Соболев, конкурс «Угадай состав «Зенита», новости ...

5327 256

«Зенит» номер один

Перед стартом чемпионата России.

Сейчас обсуждают