«Спартак» победил в Грозном – 1:0, благодаря голу Соболева
Играть после надолго запоминающейся победы над «Наполи», спартаковцам оказалось нелегко. Скорее всего – в эмоциональном плане, но где-то, конечно, и в физическом, поскольку между игрой в Неаполе и Грозном прошло мало времени, а команде пришлось летать из одного города в другой: из Италии в Москву, из Москвы – в Грозный. Так что ничего удивительного не было в том, что «Спартак» особенно поначалу выглядел несколько заторможенным что ли. Хотя его соперник был и не быстрее, и не агрессивнее.
Главный тренер красно-белых Руй Витория предсказуемо испытывал очевидные проблемы с составом. Точнее говоря, с одной стороны было предельно ясно, что ставить в стартовый вариант придется тех игроков, что выступали и против «Наполи», за исключением получившего травму Понсе, с другой – усилить состав в случае чего из резерва было практически и некем. Наверное, Игнатов, забивший в Италии, разве что мог в какой-то степени поддержать игру команды.
Впрочем, с игрой у спартаковцев как раз и возникали проблемы. «Ахмат» не ставил серьезных задач, оборона гостей с ними, если что, справлялась в рабочем порядке. И лишь в середине тайма убегавший Полярус мог выскочить один на один с Максименко, но Айртон в самоотверженном броске в ноги игроку «Ахмата» спас ситуацию. «Спартак», который лишился впереди на длительное время Понсе и на непонятный срок Ларссона, был вынужден искать новые сочетания и какие-то интересные ходы, которые бы ставили в тупик оборону хозяев поля. К тому же не совсем здоровым вышел и Соболев, одетый в красно-белый шлем на голове. Это сковывало игру нападающего, к тому же он редко получал точные передачи от партнеров, а для форварда на острие атак остаться без поддержки партнеров было серьезной проблемой.
Фото из твиттера ФК "Спартак"
Когда же Соболева подключили к острой атаке, он и забил. В центре поля неудачно сыграл футболист «Ахмата», сделавший неточную передачу, Литвинов, воспользовавшись этим подарком, сделал пас на Соболева и тот, набрав скорость, промчался сквозь оборону «Ахмата» и нанес точный удар. До перерыва оставалось минут пять, так что получался очень удачный для спартаковцев «гол в раздевалку». Что можно было еще сказать про действия спартаковцев в первой половине? Оборона в целом играла спокойно, что Кофрие вгрызаясь в мяч и в соперника, старался не давать возможности находить свободные зоны (хотя и действовал Кофрие не без ошибок), что его партнеры старались не допускать очевидных промахов.
В середине поля Литвинов, Умяров, а также Мозес и Бакаев по флангам играли скорее эпизодами. То как бы «взрывались», особенно Бакаев, то уходили в тень. Главным образом команда старалась играть как можно надежнее, чтобы в первую очередь не пропустить. Когда же «Спартак» открыл счет, намерения спартаковцев сохранить это преимущество до финального свистка стало еще более очевидным. Уходить на перерыв в чемпионате, набрав три очка в Грозном, было бы совсем неплохим вариантом.
«Спартак» и начал второй тайм не слишком активно, отчего хозяева поля получили преимущество во владении мячом и инициативе, несколько прижав спартаковцев к их воротам. Чем заканчиваются такие вещи для красно-белых мы видели не раз. Ничем хорошим, поскольку соперники получали свободу действий, а при столь сильном дожде, который шел в Грозном могло случиться всякое. Однако, спартаковцы несколько пришли в себя, и игра вновь выровнялась. Более того, «Спартак» получил право на одиннадцатиметровый, причем вполне справедливый. Бить взялся Бакаев. Но сделал это настолько неуверенно, что вратарь хозяев мяч отбил. Бакаев попытался нанести и второй удар, но и этот эпизод он явно проиграл. Почему вдруг пенальти дали пробить Бакаеву неясно, как непонятно и то, кто же все-таки у спартаковцев в этом сезоне пенальтист? Или такого нет вовсе? С другой стороны, в сезоне 2019-2020 Бакаев забил три пенальти, один в минувшем чемпионате, а вот в этом турнире бил только Соболев И забил.
Оставшееся время матча прошло в довольно сумбурной игре со стороны обеих команд. Но, если спартаковцев такой ход дела вполне устраивал, то «Ахмат», хотя и был намерен сравнять счет, ничего интересного, нестандартного в игре не показывал. С выпадами в атаку хозяев поля оборона красно-белых справлялась весьма успешно. В итоге спартаковцы удержали победный счет и ушли на перерыв в чемпионате с неплохим настроением.
Вратарь и капитан московского ЦСКА Игорь Акинфеев выбрал лучшего футболиста ...
Защитник «Крыльев Советов» Никита Чернов прокомментировал конфликт между ...
Нападающий ЦСКА Энрике Кармо прокомментировал «СЭ» стычку футболиста армейцев ...
Защитник Матвей Лукин после победы над «Крыльями Советов» оценил работу с главным ...
Полузащитник «Крыльев Советов» Фернандо Констанца поделился впечатлениями от ...
«Аль‑Наср» победил «Аль‑Хазм» в матче шестого тура чемпионата Саудовской ...
«Ливерпуль» уступил «Брентфорду» в выездном матче девятого тура чемпионата ...
По горячим следам дерби с "Локомотивом".
«Локомотив» дома одержал победу над ЦСКА в матче 12-го тура РПЛ — 3:0.
Проиграно сражение, но не война.
Кисляк забил, Круговой отдал на Алеррандро, а в итоге 3:2.
Армейцы победили самарцев со счетом 1:0.
ЦСКА переборол "Крылья Советов"
«Не позволю никому толкать игрока ЦСКА». Лукин — о стычке Глебова и Рассказова
Футболист ЦСКА Кармо заявил, что не владеет бойцовскими приемами Рассказова
"Хочу отметить Глебова за приемы из UFC" - Акинфеев
Констанца – об игре с ЦСКА: в футболе ты не всегда получаешь то, чего заслуживаешь